| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚不办婚礼很奇怪吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚不办婚礼很奇怪吗?     
    查看: 139918  回复: 96
     97  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] 结婚不办婚礼很奇怪吗?      查看: 139918  回复: 96
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-18
    • 行业 教育科研
    •  

当然要办 一生一次的仪式 旅游什么时候都能去 

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luyi0428 于 2020-7-16 09:49 发表
    你们觉的收的份子钱能付得起酒席钱?
    差不多正好平衡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

肯定要办婚礼,走过场的。不办,以后吵架老公,婆老太会说你不值钱跑他家来的。办过婚礼再出去旅游不矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 0342812101 于 2020-7-18 08:08 发表
    那还领什么证,“传统观念”。婚礼是仪式,是在双方亲友的祝福下组建家庭。结婚证是法律保障,再说现在也保障不了什么。而且好像在一起生活15年以上也是事实婚姻,楼主家闺蜜干脆结婚证也别领了,多酷啊!她老公 ...
    古代也有结婚证的,那叫婚书,是要有名望的人与当地官府在上面签字的,作为签证人的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

可以简单点,少请点客人。但是一定要办。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 0342812101 于 2020-7-18 08:08 发表
    那还领什么证,“传统观念”。婚礼是仪式,是在双方亲友的祝福下组建家庭。结婚证是法律保障,再说现在也保障不了什么。而且好像在一起生活15年以上也是事实婚姻,楼主家闺蜜干脆结婚证也别领了,多酷啊!她老公 ...
    你说的那种是以前不讲究的农村才会这样,讲究的人家从古至今结婚从来都是各方面很讲究,有婚书(结婚证)有婚礼有三媒六聘有三书六礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小马寻家 于 2020-7-18 06:21 发表
    还是传统观念。
    这种传统是有其存在意义的,办婚礼意味着男女双方向大众宣布并广而告之自己的所有权--此男(此女)已是我的男人(女人)了,不办婚礼相当于隐婚,很少女方家不在意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

不办婚礼的,在过去就是娶妾、填房才这样,娶正妻都得办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-12
    •  

中国人讲究的就是个礼数,讲究的是一个正大光明,过去只有妾不办礼,为父母考虑考虑吧,他们也并不是虚荣,收份子,或者他们觉得不办酒是委屈了你,谁不想女儿风光大嫁,相互理解,毕竟传统在这,毕竟我们不是西方!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

不办为婆家省钱?女孩子别脑子一时进水昏了头了,你不办婆家以后会说你不值钱,不花钱自己主动进门的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-16
    •  

这个钱不能省,你不办,你亲朋好友就不觉得你们结过婚了,七大姑八大姨会在你爸妈面前说闲话,你爸妈肯定会脸上无光,久而久之会将怨气发到你老公身上,不利于家庭和谐,所以你要好好想想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

干嘛不办,结婚要偷偷摸摸吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

不要被男方洗脑了,所谓的摆脱传统思想,都是为“省钱”做了很好的借口。当然,我并不提倡铺张浪费,该有的意识一样都不能少。作为女方父母,女儿辛辛苦苦养大了,到头来就这么轻而易举,甚至是“偷偷摸摸”就嫁人了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

日子是自己的,自己舒心就好,关别人什么事情。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

尽量办婚礼啦,该有的仪式感还是要有的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-10
    •  

当妈的就这一个女儿,偷摸的把婚结了脸上也没有光

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

你妈想她份子钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-14
    • 行业 商业贸易
    •  

没钱没朋友没人脉没地位的人才会不办婚礼,没办婚礼就感觉是不完美整的结婚,后悔一生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-20
    •  

现在姑娘都这么替男方省钱了,主动提出不办婚礼,婚礼怎么麻烦了,婚姻更麻烦,生孩子更烦,干脆别结算了,说白了还不是穷,抠门,小气,再没钱也有没钱的办法啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-27
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

镇江就不要拿疫情借口了!!!!很安全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-2
    • 行业 其它
    •  

两家好一点的人一起吃个饭宣布一下就完事了,不也是形式么,没人会在意你的婚礼是否隆重,多么恩爱,多么需要显摆,你的人生可以和父母沟通好,你们自己做主,正如很多父母不正视自己子女是个平凡人的事实,非要把虚荣心绑架在子女身上一样的,考试第一名,清华北大,天天补课一个道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

仪式感很重要,婚礼想怎么办,你们可以商量。如果没有婚礼,将来回忆起来,总有缺憾。蜜月旅游,什么时候都可以去 ,人生那么长,要去哪里去哪里,要去几次去几次,新婚燕尔的,只有一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-25
    •  

你不办婚礼,你妈妈曾经给出的份子钱怎么收回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-26
    •  

个人感觉婚礼是要办的,我有个朋友就听男方的不办婚礼,结果男方母亲到处和人炫耀她儿子多有本事,娶个媳妇都没花钱,连婚礼都不用。为这事女方父母到现在都不能释怀。连朋友家门也很少登。

我自己结婚时和老公都觉得要好好办婚礼,给人生留下美好回忆!不必多盛大,温馨就好!公公婆婆也全力支持我们,公公对我老公说一辈子只结一次婚,我想要什么尽力满足我,没有耳洞的我没有买耳环,结果公婆偷偷跑去给我买了一副钻石耳环,说人家有的也要让我有不能委屈我。说实话挺感动的。从那时开始我就对自己说以后要对公公婆婆好!现在15年过去了,他们当我是女儿,和我父母相处愉快,婆婆还经常去我妈妈家小住,一家人开心在一起真的很好!

说这么多就想告诉女孩们,爱你的人会尽力给你美好的回忆,婚礼是一个男人从你的父母手里接过保护你的责任的仪式,请给父母一个爱的交接,要多体谅自己的父母,只有他们才是无条件永远爱你的人。旅游以后有的是机会。

以上谨为个人感受和观点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽大眼睛 于 2020-8-6 20:03 发表
    个人感觉婚礼是要办的,我有个朋友就听男方的不办婚礼,结果男方母亲到处和人炫耀她儿子多有本事,娶个媳妇都没花钱,连婚礼都不用。为这事女方父母到现在都不能释怀。连朋友家门也很少登。

我自己结婚时和老公 ...
    说的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-14
    •  

理想很丰富,现实很骨感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

我支持不办婚礼。两家人坐下来吃个饭仪式感很好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-3
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 6订阅号 于 2020-7-17 20:22 发表
    婚礼钱给别人赚 我不愿意 以后看儿子媳妇愿意简单办不
    那你还活着?活着不就是挣别人的钱然后再给别人赚么?你结婚没有给别人赚?凭什么到了你儿子娶人家女儿时就简单了?没钱不是你的错,或者你有钱不想花也不是你的错,既然不想花,就让儿子别结婚呗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-3
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主是被未婚夫或未婚夫家人洗脑了,一个不被将来公婆看重的儿媳,人家才这样低看你。人家生女儿是为娘老子脸面的,你家有到好,生了个有了男人就不拿父母脸面当回事的女儿。其实,说白了,父母的脸面也就是你的脸面,父母做的都是为了你将来在人家面前能抬着头走路。仅此而已。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-25
    • 行业 房产建筑
    •  

这就属于年轻人的狗屁想法  也算是自私吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

大城市办婚礼的不多

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 新加坡
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-9
    •  

婚礼的这东西没什么意思,两个人和我是傻逼一样,花钱找罪受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    • 行业 其它
    •  

我觉得这个事情要慎重,其实结婚是给别人看的,也是给双方当事人看的,婚礼代表一种正式托付,以后的日子里有名有份,遗憾的是,我们因为疫情结婚没办成婚礼,不给聚众吃饭,4月份选择海南旅游结婚的,能办就办,不留遗憾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

中国的传统风俗,不办婚礼应该不算结过婚吧!虽然在法律上,领过证就算结过婚了!

就算是老外,结婚也极少有不办婚礼的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-29
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 选不到昵称 于 2020-7-18 14:26 发表
    中国人讲究的就是个礼数,讲究的是一个正大光明,过去只有妾不办礼,为父母考虑考虑吧,他们也并不是虚荣,收份子,或者他们觉得不办酒是委屈了你,谁不想女儿风光大嫁,相互理解,毕竟传统在这,毕竟我们不是西方!
    关键是西方也办婚礼啊,全球大部分民俗都有婚礼。如果钱不能欧洲旅游和婚礼一起,就婚礼简单点,旅游。。。。。再过个一年半载的吧。现在好多的男男女女说不办礼旅行结婚的,我估摸着就像不办礼我就与众不同,我就不拘于礼,我就别具一格,我就。。。。。。不说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 忘记密码郁闷 于 2020-8-18 09:19 发表
    大城市办婚礼的不多
    对对对,被公知洗脑了吧。你去曼哈顿走走看看,结婚不办婚礼吧?
    谁谁谁明星,谁谁谁名流,婚礼多隆重。
    还大城市小城市  婚礼都不办,谁知道你结婚,不想别人知道你结婚,那你想干嘛,隐婚?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 和偕 于 2020-7-18 12:04 发表
    你说的那种是以前不讲究的农村才会这样,讲究的人家从古至今结婚从来都是各方面很讲究,有婚书(结婚证)有婚礼有三媒六聘有三书六礼
    兄弟,听不出我是在反讽吗?我的意思是说,楼主如果婚礼不办(以后补办不算),那结婚证也别领了。她如果接受不了不领结婚证,那也别说别人接受不了不办婚礼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

我就不怎么喜欢婚礼,目光聚集症

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-27
    • 行业 学生
    •  

中国人就需要个形式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛毛虫cy 于 2020-7-16 09:06 发表
    办婚礼不是为了收钱,再说现在办婚宴都是赔钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-25
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 luyi0428 于 2020-7-16 09:49 发表
    你们觉的收的份子钱能付得起酒席钱?
    女方结婚收份子钱是净赚,酒席钱男方给

97  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >