| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 这样的婚姻还有继续的必要吗?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 这样的婚姻还有继续的必要吗?     
    查看: 67528  回复: 61
     62  1/2  1  2  > 
    [求助咨询] 这样的婚姻还有继续的必要吗?      查看: 67528  回复: 61
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-24
    •  
    这样的婚姻还有继续的必要吗?

这样的婚姻还有继续的必要吗?结婚4年,儿子4岁,婚前缺乏对原生家庭了解,婚后生娃发现婆媳、夫妻矛盾重重。婆婆比较强势,老公是妈宝男,夫妻之间心也不在一起,这4年吵过闹过要离婚过,都被亲朋好友以孩子为由劝止了。老公经营一家汽修店,平日我公婆会去帮忙洗车打扫卫生,因为店面是公婆买的,老公每年给房租,每月给伙食费。最近在我和婆的劝说下,老公交了一套房的定金,说好首付老公给,剩余的都问我爸爸借,无息,写房产证名字的时候我婆说写我老公一个人名字,他家不想在房产证写我名字,认为我没出钱,不知道以后会不会离婚分他房子。我说写不写都是婚后财产要求加上我名字,第二天他家要求房产证就写我儿子一个人的名字,我不同意,然后矛盾爆发,他家亲戚给他出主意,说我老公的店盈利所得都是我公婆的,我老公只是打工的,他只有20%股份。于是两家人吵架,冷战,我住我家。他家人也没有叫我回去,我有时候下班带孩子回我家玩一会再送给我婆(孩子小时候跟我婆睡,所以更依赖我婆)。我自己在犹豫要不要离婚,我爸爸让我离婚,觉得他家原生家庭有问题,我老公也不作为,我妈劝我为了孩子不要离,离了儿子没妈妈很可怜。我想离因为确实受够了他家的人、环境,不想离是因为怕孩子变成单亲家庭,身边离婚的也劝我二婚不好找,很纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-8
    •  

婆家算计还蛮多的,没把你当一家人。要么你也拿钱出来,一人一半好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-17
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-24
    •  

找个律师,房子婚后买的,不加你名字也是共同财产,店要看店里的证件办的谁的名字。如果夫妻没有大矛盾,就财产问题的话,其实房子买了,不跟公婆住,问题自然而然就会没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

有病吧,婚后所有的收入都是夫妻共有财产,什么叫首付你老公给,你老公的钱就是你的钱,除非钱是公婆掏的。。。你婆婆管的也太宽了,我建议房子写你儿子名字好了,这也太奇葩了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

汽修店如果婚前就在老公名下,真没撤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2020-4-15 16:29 发表
    汽修店如果婚前就在老公名下,真没撤
    公婆名下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

他家亲戚250啊,盼着你们离啊?这样给建议。我建议你和婆婆好好谈谈,能过吗?他们要做到什么什么,你要做到什么什么。要有界限感。不知道你们平时为什么有矛盾,不好评判,开诚布公的谈谈。实在不行就离婚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

你老公独子吗?如果独子,你公婆不该这样防你啊,你婆婆确实太强势了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-27
    • 行业 政府行政
    •  

这婆婆说不好听的就是十三点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

你婆婆真的6的飞起。。。防你跟防贼一样的,什么玩意啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

人会变的,以后的人,事难说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    •  

这样的婆婆很难相处,再加上亲戚动不动出点馊主意,还是跟老的分开住比较好,跟老公如果没有太大的矛盾,夫妻还是原配的比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 其它
    •  

哎,最近0511上面不是出轨就是离婚,这世道咋啦嘛。楼主的这些问题,结婚之前应该就能看出来,能回避的吧。跟着心走吧,人生还长呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-13
    •  

如果夫妻之间没有什么大问题.就和婆婆分开住,房产证写孩子的名字为什么不可以?

• coz
    • 禁止发言
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

楼主的家事,自己解决吧,毕竟网友的意见能代表你吗,过不下去的话不离干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

店是在我们领证前两个月注册的,法人是我老公。现在他家以没钱买房为由要求退房,退房需要我们两个签字,我婆就催我去签字退房,我也一直在推脱,我说你儿子都没催我去退,你天天催我干嘛,我婆说这房子现在就是我买的,我没钱买我不叫你退谁叫你退,我问她首付你给的吗,我婆立马说,现在汽修店都是我的,他就是个打工的,他的钱都是我的,首付不是我交的谁交的。我觉得这家子现在就是在逼离了。我从开始坚定离婚到现在犹豫不决,我怕孩子变成单亲家庭,他家都忙着开店,孩子也疏于管教,以后教育还成问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买房一是为了学区,让孩子能有更好的学习条件,二是我想跟公婆分开住,婚后一起住了几年,矛盾太多,婆婆强势,什么都要管,老公懦弱,一心听着他妈的,跟我婆有矛盾也不会站出来解决,我也有责任,我脾气不好,不懂温柔,什么事喜欢吵架来解决。我想着分开住是不是会好一点,我老公也能有点变化。因为名字的事谈崩了,他家现在想方设法把我老公的钱都转到公婆名下,生怕我分得一分钱。我老公的态度是不想离婚,但是我要接受这种模式,他只是打工的,什么都是他爸妈的。这样不离婚,公婆就一个儿子,他们老了都是我们的,离婚我一分钱别想得到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-4-15 17:11 发表
    你老公独子吗?如果独子,你公婆不该这样防你啊,你婆婆确实太强势了。
    是独子,之前因为和他家三观不合吧,和我婆经常吵架,我老公也不管事,处理不了,也经常吵架,吵得多了就提过几次离婚。现在买房涉及到利益,他家就一条心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2020-4-15 16:04 发表
    有病吧,婚后所有的收入都是夫妻共有财产,什么叫首付你老公给,你老公的钱就是你的钱,除非钱是公婆掏的。。。你婆婆管的也太宽了,我建议房子写你儿子名字好了,这也太奇葩了。。。。
    因为婚后我们经济都是分开的,所以这次首付都是他掏的钱,现在他爸妈意思是他们儿子的钱就是他们的,房子也是他们掏的首付。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-16
    • 行业 其它
    •  

你要是能忍,那就忍着;要是忍不了,那就离了。选择权在你身上,综合考虑的因素有:你的孩子,你的经济能力,你的承受能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 假面流念 于 2020-4-16 10:15 发表
    你要是能忍,那就忍着;要是忍不了,那就离了。选择权在你身上,综合考虑的因素有:你的孩子,你的经济能力,你的承受能力
    就是没有经济能力,只能上班挣我自己的开销而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小曲悠悠123 于 2020-4-16 19:50 发表
    就是没有经济能力,只能上班挣我自己的开销而已。
    其实这种事别人说都没用,日子是你在过,你自己的感受只有你自己清楚。只要你不后悔,办法总比困难多。既然你说你老公还可以,那可以先从你老公下手,看能否“改造”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 工业制造
    •  

娃几岁?娃小的时候,大多数判给妈妈。
    如果你想带,并且有能力带,把娃带着。说句不中听的,我觉得孩子应该跟妈妈最亲,可能你带的太少了。
    这家人的儿子太愚孝,根本不知道自己的婚姻自己解决,看似他妈为他好,那他不应该结婚,结一个提防一个,活该累死他!亲戚也是奇葩,都跟搅屎棍一样杵着。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

还是我父母好啊,从不约束我,当然我也比较自律,会自己赚钱,做菜,收拾家里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 2020-4-16 21:57 发表
    娃几岁?娃小的时候,大多数判给妈妈。
    如果你想带,并且有能力带,把娃带着。说句不中听的,我觉得孩子应该跟妈妈最亲,可能你带的太少了。
    这家人的儿子太愚孝,根本不知道自己的婚姻自己解决,看似他妈为他好, ...
    孩子四周岁,小时候跟我婆他们睡的多,所以更要我婆。我爸妈不是很想让我要孩子,而且法律上判给我的几率也不大,我还是会尽量争取的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-26
    •  

只是觉得他的父母太算计了,加名字升级到婚后财产,结果发展到改成孙子的名字。

我之前谈过一个,妈宝男。家里面什么事儿不顺,他妈的心意就不行,其实已经谈到结婚阶段了,我让他妈有了一点都不顺心,结果他妈让他和我分手,于是他就和我分手了,他是真的无法忤逆他妈,他说了很久,其实我一直都明白,选择已经做出,我挣扎都懒得。
    我和你的区别就是,我能洒脱放手。而你需要考虑儿子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

种种做法,你就是一外人,何去何从,自己可以定夺了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙上眼世界更美 于 2020-4-18 01:08 发表
    只是觉得他的父母太算计了,加名字升级到婚后财产,结果发展到改成孙子的名字。

我之前谈过一个,妈宝男。家里面什么事儿不顺,他妈的心意就不行,其实已经谈到结婚阶段了,我让他妈有了一点都不顺心,结果他妈让 ...
    其实弹总人不错的,你可以考虑下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙上眼世界更美 于 2020-4-18 01:08 发表

我之前谈过一个,妈宝男。家里面什么事儿不顺,他妈的心意就不行,其实已经谈到结婚阶段了,我让他妈有了一点都不顺心,结果他妈让 ...
    是的,我太犹豫不决,才会一步步拖到今天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-17
    •  

像这样的不离婚一辈子遭罪  夫妻之间一定要在乎彼此  尊重彼此 心里没有你 还准备一辈子痛苦吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-5-15
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

如果你婆婆就一个儿子,劝你莫自寻烦恼,老人家的将来不都是给唯一儿子的。婆婆挤兑儿媳妇这也正常,本来就是外人,就算你和人家儿子结婚守了一辈子,人家父母也不会把你和儿子同等地位,何况你和人家儿子才结婚四年。人家有门面商铺当然怕你离婚给分了。人家防着你的心里正常。我大学闺蜜结婚前几天,婆婆和儿子赶快买了房子,名字就是她老公和她婆婆。我闺蜜心里不舒服,结婚十年了,房产证都没加她。我劝她,换位思考,如果你买一套房子给儿子结婚,天津一套房子要一百多万呢。哪个不担心这个儿媳妇,有没有心思跟儿子过一辈子呢?哪个结婚不是想过一辈子的,那不该离的都离了。老人对媳妇没有安全感,这也正常心理。我觉得如果他就一个儿子,你真没有必要胡思乱想。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

现在想想我老公家穷,结婚买房子也是买的二手的又老又小的破房子,就是给人家父母减轻负担才买个小的。没有3年就把它卖了,自己再贷款买房子。然后在卖房子再买学区房。全是我们夫妻两个人自己挣钱存钱省钱,买两套房子都没跟双方父母开口说一句借钱的话。我结婚完全没有这些房产的烦恼,确实也理解不了你们因为房子而闹离婚。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

房子这么贱,尤其是二手学区房,自个勒紧裤腰带,省个5年存款,不就首付款到位了吗?干嘛管别人开口呢?我还一直是全职妈妈,老公一个月就几千元而已。买个老破小学区房有多费劲呀?你老公名上说是打工的,实际上是父母给你老公打工啊!不明白你跟一个独生子有什么好计较的?!我老公还有兄弟姐妹,我公公什么都不给我们。钱房子地,我老公什么都不要,我也不去计较,换句话说难听的,你公婆就一个儿子,最后都是给你孩子的,你呀,得学着嘴甜点,会哄你公婆,别没事找事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2020-4-15 16:29 发表
    公婆名下
    你公婆根本不懂法,即使是在他们名下,但婚后买房就是你们共同财产,写不写都一样都有你一半,所以说现在年纪大的都是法盲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-16
    • 行业 学生
    •  

赶紧离婚,财产找律师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 其它
    • 家有萌狗
    •  

怎么说呢,其实结婚还是不要太快要孩子,毕竟结婚后磨合跟谈恋爱不一样,如果婚后老的在参合进来,矛盾会很多的,有了孩子很多人都会说为了孩子就这么一辈子吧,毕竟离婚孩子可怜,可是女人就过的会很累,你应该从你老公身上想办法,让他要有意识,你们才是一家三口,更多的要为你们考虑考虑,至于公婆那边可能一开始你们的结合就没更多看好吧,这样的防范意识真的很强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 旅游交通
    •  

公婆的态度不可理喻,老公的态度决定一切。但是,他们一家人,态度肯定一样。我觉得这样的环境你坚持的话,以后会很痛苦的。他们要什么你就争取什么,即使你知道机会不大。能争取多少就争取多少,钱固然重要,但是命更重要,心情好比什么都重要。祝福遇到一个珍惜你的人。当然,自己爱自己是最重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纷飞的记忆 于 2020-5-3 22:44 发表
    怎么说呢,其实结婚还是不要太快要孩子,毕竟结婚后磨合跟谈恋爱不一样,如果婚后老的在参合进来,矛盾会很多的,有了孩子很多人都会说为了孩子就这么一辈子吧,毕竟离婚孩子可怜,可是女人就过的会很累,你应该从 ...
    你说的有道理,结婚后不要急着要孩子,等经济和感情都稳定下来再要对大家都好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-4-29 12:08 发表
    房子这么贱,尤其是二手学区房,自个勒紧裤腰带,省个5年存款,不就首付款到位了吗?干嘛管别人开口呢?我还一直是全职妈妈,老公一个月就几千元而已。买个老破小学区房有多费劲呀?你老公名上说是打工的,实际上 ...
    可惜要离婚才懂得这个道理,平时就是不会温柔,哄人,所以老公心也不在我这

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 其它
    •  

其实说白了,汽修店老公,能开下去的,说明都有点钱。

结婚你无非也是觉得跟着他生活有保底。

至于妈宝和矛盾,做朋友就应该看出来了,你无视掉了。

现在才拿出来做谈话的由头,有点“加添头”的意思,主要矛盾说完了带点次要矛盾的意思。

-----

没打算分,就平淡过日子,写谁名字都差不多。

何况真要分手打官司,房子虽然写他,青春损失费还是要给你的,找个好律师不可能输。

你要执意分手,孩子也不用考虑,第一孩子没你想得那么弱,谁不是孩子过来的,你又没死,那是什么真的单亲孩子,你想多了,那是电视剧里夸大的,实际生活中,1000个单亲都找不出几个受欺负的来,而且现在孩子早熟太多了,单亲少个人干涉婚姻,你儿子还少个担忧,就比如现在你少个公婆,是不是就没啥问题了。第二你带娃真不好找下家,过一辈子的,嘴里不说,心里清楚,你后生的娃肯定要更受新老公爱,你也不适合表现出太多追忆,否则你恐怕还得离。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunny1888 于 2020-5-2 07:09 发表
    你公婆根本不懂法,即使是在他们名下,但婚后买房就是你们共同财产,写不写都一样都有你一半,所以说现在年纪大的都是法盲
    小伙子是你不懂法........只要出资人是他父母,即使是婚后买房,依旧只是男方单人房产,属于父母赠予。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ff8zell 于 2020-5-7 13:46 发表
    其实说白了,汽修店老公,能开下去的,说明都有点钱。

结婚你无非也是觉得跟着他生活有保底。

至于妈宝和矛盾,做朋友就应该看出来了,你无视掉了。

现在才拿出来做谈话的由头,有点“加添头”的意思,主 ...
    你说的话很中肯,确实,谈恋爱就看出来这些问题,我没有当回事,总认为爱情大过天,婚后鸡毛蒜皮才知道人品经济更重要。现在确实有点后悔自己本可以做的更好来改变这个局面,但是没法回头只能向前看,也许以后生活会更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

离婚吧,这样的妈宝男留着有什么用,女人是用来疼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-25
    •  

离婚未必比现在强,别一时冲动做决定,归根结底,问题出在你老公身上,男人对父母依赖性太强,会导致儿媳妇在家没地位,很难处,如果男人再妈宝一点,不会两头哄,这日子更难熬,和你先生多谈谈吧,夫妻两个做好独立生活规划

62  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >