| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 美美体艺幼儿园 » 瑞泰新城美美体艺幼儿园2015-2016学年第一学期—朵朵(中二)班
    美美体艺幼儿园  >  [瑞泰新城园区] 瑞泰新城美美体艺幼儿园2015-2016学年第一学期—朵朵(中二)班     
    查看: 207548  回复: 2427
     2428  26/49  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    [瑞泰新城园区] 瑞泰新城美美体艺幼儿园2015-2016学年第一学期—朵朵(中二)班      查看: 207548  回复: 2427
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-6-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-4 20:14 发表
    几天没来了,来看看
    算是我们俩一起翻页的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-4 20:15 发表
    每天来盖楼,走起
    很好,大家都像你学习每天盖楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-4 20:23 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-4 20:32 发表
    阳阳在学校的表现怎么样,吃饭,睡觉,可好,上课怎么样?在生活自理的方面怎么样?
    吃饭比以前速度快些,但是比起来还是有点慢的。挑食现象也好多咯。上课的生活会积极参与。今天歌曲唱的就很大声。很棒!生活自理也进步了。以前衬衫不会穿要老师帮助,现在自己会穿衬衫了。其他衣服当然也难不倒我们阳阳咯!
    怎么样,不看不知道,不说不知道,原来进了一大步啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天学习的哦!
    歌曲《小手爬》
    爬呀爬呀爬呀爬,
    一爬爬到头顶上。
    爬呀爬呀爬呀爬,
    一爬爬到小脚上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们还可以进行歌词的创新哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

歌曲:
    《我爱我的小动物》
    我爱我的小羊,小羊怎么叫?咩咩咩咩咩咩,咩咩咩咩咩。
    我爱我的小猫,小猫怎么叫?喵喵喵喵喵喵,喵喵喵喵喵。
    我爱我的小鸡,小鸡怎么叫?叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽。
    我爱我的小鸭,小鸭怎么叫?呷呷呷呷呷呷,呷呷呷呷呷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

疱疹性咽峡炎爆发(妈妈们请为宝宝收藏!)

问:疱疹性咽颊炎是什么原因引起的?
    医生:疱疹性咽颊炎是一种肠道病毒引起的,肠道病毒分很多种,什么埃柯病毒、柯萨奇病毒等等。大家都知道手足口病,其实手足口病和疱疹性咽颊炎是一类病毒造成的,绝对不是一种,是一类病毒。

问:严重了就是手足口病吗?
    医生:对,手足口,手脚也有疱了,光嗓子就是疱疹性咽颊炎,他们是一类病毒造成的。

为什么会突然发高烧?
    病毒来得快,反应强烈

问:为什么会一下子就发高烧?
    医生:因为这种病毒来得快,反应强烈,一定时间后会自然消失,所以我们管这种病叫自愈性疾病,一来就会高烧,39、40度,恨不得上午还好着呢,下午孩子就开始蔫,蹭就发高烧了。

病程是如何发展的?
    从病毒增生到自然消退

医生:整个的病程就是病毒复制期,病毒复制期一般3—5天。什么叫3—5天复制期,就是它在增生增生。
    但是后期就不再增生,不再增生之后停滞,到最后自然在体内衰败,好了。所以我们说病毒感染没有什么药可用,你不可能快速的杀死他。
    有人说我用了药病几天就好了,其实不用药,那么多天,也该好了,所以我们一直说,疱疹性咽颊炎或者手足口病,主要不是杀病毒,而是在病毒感染时期控制体温,包括局部的症状。

比如嗓子刚开始是水疱,是水疱的时候还不觉得疼,所以高烧的时候,孩子可能不觉得特别疼,一退烧了还能吃点喝点。但是等到所谓的不烧了,孩子反而不吃不喝了,有的还流着口水,哭哭咧咧的,为什么?疱破了,破了之后就是溃疡期了。

我们一看,溃疡期了,学得快好了。说快好的那几天,实际对孩子来说是最难受的几天,因为他不能吃不能喝了,所以是这么一个过程。
    由开始的疱疹,就是水疱期,高烧阶段,到后来的水疱破了,溃疡期,一般体温是低烧或者退了,到最后完全好。

所以这样一来病的恢复时间就要两周。3—5天复制期,到溃疡,逐渐再好,到痊愈基本上是两周的时间。所以整个的病程是两周。
    在两周中有人说,为了好得快一些,是不是可以用抗生素预防感染?先说病毒本身不是抗生素能够杀掉的,而且现在也没有发现什么特别的药物真能杀死病毒,包括病毒唑和一些抗病毒药物其实真的不能杀,不好意思,真的不能杀。这样一来我们就需要很好的保护孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

盖楼盖楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

不错乔老师的帖子我们看后懂了不少咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

必须得顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-4
    •  

盖楼的来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 joy老师 于 15-6-5 13:28 发表

吃饭比以前速度快些,但是比起来还是有点慢的。挑食现象也好多咯。上课的生活会积极参与。今天歌曲唱的就很大声。很棒!生活自理也进步了。以前衬衫不会穿要老师帮助,现在自己会穿衬衫了。其他衣服当然也难不倒 ...
    嗯,谢谢老师,好像阳阳在自理方面比别的小朋友慢点,我发现他有什么事不敢和老师说,非要老师叫他,他才知道怎么做,下午起床热的话,老师衬衫就不要给他穿了,他自己热也不知道脱,在自理方面老师多提点他,我们也会多配合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳阳回来说,妈妈,不好亲嘴了,有病毒了,要洗手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

,把我们惊呆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

疱疹性咽峡炎,看着都觉的害怕,孩子要受多大的罪,全家下了禁令,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-8
    • 行业 其它
    •  

我家自理能力也不行 还有点懒 在家也锻炼着 开心的时候做的也不错 不开心的时候就连让他穿个袜子都不肯动  不过做事前先夸夸小朋友 他的积极性会提高很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

盖楼盖楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

乔老师呢 来盖楼啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-15
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 高跟鞋妈咪 于 15-6-5 17:24 发表
    盖楼盖楼
    天天盖楼身体好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 enstyli 于 15-6-5 17:44 发表
    不错乔老师的帖子我们看后懂了不少咯
    我自己也普及一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 enstyli 于 15-6-5 17:44 发表
    必须得顶
    哇塞,这个很给力!必须赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-6 18:04 发表

嗯,谢谢老师,好像阳阳在自理方面比别的小朋友慢点,我发现他有什么事不敢和老师说,非要老师叫他,他才知道怎么做,下午起床热的话,老师衬衫就不要给他穿了,他自己热也不知道脱,在自理方面老师多提点他,我 ...
    嗯,每个孩子都不一样,阳阳比较内向一些,我们会多提醒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-6 18:06 发表
    阳阳回来说,妈妈,不好亲嘴了,有病毒了,要洗手
    没那么夸张,不挑食,多吃蔬菜水果,注意卫生,勤洗澡。这个就没什么啦!

孩子摄入营养不均衡,是会引起各种问题的。所以各种菜都要吃。说实话在幼儿园我们做的是很好的,在家里,有的不吃基本上就...大家也要注意这个。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-6 18:04 发表

嗯,谢谢老师,好像阳阳在自理方面比别的小朋友慢点,我发现他有什么事不敢和老师说,非要老师叫他,他才知道怎么做,下午起床热的话,老师衬衫就不要给他穿了,他自己热也不知道脱,在自理方面老师多提点他,我 ...
    会多提醒的,阳阳自己也要大胆和老师说哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-6 18:14 发表
    疱疹性咽峡炎,看着都觉的害怕,孩子要受多大的罪,全家下了禁令,
    多吃蔬菜水果,不挑食,勤洗手。多注意卫生就不会了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 了了 于 15-6-6 18:41 发表
    我家自理能力也不行 还有点懒 在家也锻炼着 开心的时候做的也不错 不开心的时候就连让他穿个袜子都不肯动  不过做事前先夸夸小朋友 他的积极性会提高很多
    嗯,你家是要多鼓励,还是很棒的!有几天都是第一个穿好的,很大声的告诉我说穿好了。我表扬了一次之后,接下来的几天都是第一啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 了了 于 15-6-6 18:42 发表
    盖楼盖楼
    盖楼啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 了了 于 15-6-6 18:43 发表
    乔老师呢 来盖楼啦
    记下来咯,功不可没啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 听春雨 于 15-6-7 09:58 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚回来盖一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 了了 于 15-6-7 21:47 发表
    盖楼啦
    继续盖楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 @鱼有所思 于 15-6-6 18:07 发表
    ,把我们惊呆了
    这话说的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

总是夜深人静时

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

夏季幼儿防蚊虫叮咬小常识
    1 、蚊帐:蚊帐经济实惠,不会对宝宝产生任何不良影响。最好是选用后拉链蚊帐,密封性能好蚊子进不来,还能防止小宝宝掉下床去。  
    2、勤洗澡:给宝宝勤洗澡、勤换衣,保持皮肤干燥清洁,可以减少蚊虫叮咬。
    3、少用香皂:蚊子喜食花蜜露,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品洗澡后,被叮咬的概率会上升。  
    4、穿袜子:给宝宝穿了袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
    5、橘红灯光:室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。  
    6 、电蚊拍:利用高压静电来吸附蚊子并杀灭。每天天黑之前以及清晨,蚊子喜欢粘在纱窗、蚊帐或者墙壁上,这时利用电蚊拍可以有效地捕杀蚊子。杀蚊要用软毛刷轻  刷,不能用水洗。  
    7 、电蚊香:电蚊香的驱蚊效果最好。使用电蚊香时应保持室内空气流通,最佳使用时间是在睡前半小时。最好趁宝宝外出时使用电蚊香,并在充分通风后再接宝宝回到家中。但蚊香中的除虫菊酯有轻微毒性,是不得已才使出的“招数”。
    8、多吃蔬菜:蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,宝宝吃下后,蚊子也会离远点。

9 、维生素B1:蚊虫讨厌维生素B1的气味,可将维生素B1放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,或直接加于浴池中用于沐浴,可以起到驱蚊效果。
    10、花露水:六神花露水防蚊功能很显著,可以在外出时涂抹在外露的皮肤,或者喷洒在小床的周围。在被叮咬后还可用于消炎。但注意使用不要过量,否则容易刺激宝贝娇嫩的肌肤。

蚊子叮咬后的去痒妙方被蚊虫叮咬后,宝宝会觉得奇痒、烧灼或有痛感,表现得烦躁、哭闹,需要及时止痒处理。这里给大家推荐一些很不错的止痒方法:
           1、在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。
           2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
           3、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
           4、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
           5、鲜马齿苋茎叶消肿。鲜马齿苋茎叶少许,在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。
           6、扑尔敏止痒。用扑尔敏一片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果也很好。
           7、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。
           提醒:小婴儿被蚊子叮咬后起包块,妈妈不要随意给宝宝抺风油精、花露水,这些东西效果不好,还有可能被宝宝弄进眼里、嘴里。平时要洗净宝宝的手,剪短宝宝的指甲,避免搔抓引发感染。对于叮咬局部红肿较重或被叮咬的部位抓破有破溃、流水感染的宝宝,及时到医院诊治。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

好长的防蚊虫小知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

总有一款适合你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 joy老师 于 15-6-3 18:12 发表

做小明星不是很好啊!我也想呢,人家嫌我老啦!
    不老不老,挺嫩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 joy老师 于 15-6-3 18:13 发表
    寒寒妆化的不错!看出来了,高手在民间 !
    瞎话的,虽然有不少化妆品但是基本上不用,纯粹摆设

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近比较忙,没有时间来盖楼,终于把我的会计考试给考完了,轻松多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

盖楼喽,不能拖后腿呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-6
    • 行业 教育科研
    •  

表扬:在今天的创意美术活动中以下小朋友黄嘉琪、田雅静、韩嘉惠、黄慧香绘画较好;杨晨曦、汪冷卓越、张清雅、吴昕頔、严煜珂、李梓萱、殷梓寒、戴可凡、李玉婷、钱星宇、陈宇轩、陈优、张添惠、吴昱泽、仇雅萌小朋友绘画有了很大的进步,在这里提出表扬。其他小朋友继续加油哦!希望我们的爸爸妈妈让孩子在家多动手尝试自己绘画,激发幼儿绘画的兴趣,尝试挖掘孩子绘画的潜能,鼓励幼儿自己完成一幅完整的画面。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 enstyli 于 15-6-7 23:00 发表
    刚回来盖一下吧
    盖咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆丹 于 15-6-8 08:46 发表

不老不老,挺嫩的
    嗯,这话听着舒服!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆丹 于 15-6-8 08:47 发表

瞎话的,虽然有不少化妆品但是基本上不用,纯粹摆设
    嗯,瞎话,画着画着一不小心就成高手了!

2428  26/49  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >