| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 873428  回复: 6941
     6942  6/139  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 873428  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

呵呵!!!
    下面的两天调整下子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

大大小小都调整调整拉。昨天短信的“炮轰” ,着实吓着我了,甚至有点担心无法配合老师做好后勤保障及监管作用。昨天的心情可真是“五味俱全”,从一上午的纯担心孩子能不能适应环境,会不会饿,上课是不是憋便到中午接到老师的关于“荣誉卡”的短信担心孩子表现好不好,回来后该如何让他理解怎样对待老师的表扬与批评再到晚上记录孩子的口述作业焦虑他有没有认真听课,能不能理解老师说的话。。。。。。
         感谢许老师利用午休时间上传家校本的规范书写,使得我们家长有样可参照。

更感谢许老师通过在0511上上传图片、写手记,QQ群、短信的方式及时向我们传输孩子们在校的各方面的表现,既满足了我们的好奇心又像纪录片一样让孩子们自己细细品尝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-2
    •  

总算第二天了,晚上回家儿子第一句话就是,妈妈忘记带硬笔字的本子了,以后我们把书全放在书包里就不会忘记拉,哈哈。
    吃完晚饭把6本小本子按要求贴好,写好家校联系本,按照上面的范本写的哦。有件事情比较奇怪,我家怎么没收到校信通的短信呢,难道当时我写错号码了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宝园Amanda 于 11-9-2 13:50 发表
    曾好,薛天赐加油哦!!!
    收到了,谢谢殷老师!记得常来看看我们啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天是天天进入小学的第二天,不知道他在学校的表现怎么样呢?这两天忙着工作的事把天天上学的事都疏忽了,不知道他有没有认真听讲呢?有没有给老师添麻烦呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

班主任手记(4)
        今天是开学第二天,吸取昨天的教训,提前十分钟出发。一路顺畅得很呢。心中安慰自己:“美好的一天有个好的开端,但愿孩子们今天也有所进步!”孩子们来得真早,停好车7:30赶到教室的时候已经有四五个宝贝在教室门口等我了。看到我的到来,一个个高声喊道:“许老师早!”看着孩子们灿烂的笑脸,听着孩子们天真的声音,忙是忙了点,累是累了点,心中漾起一丝甜蜜,所有的辛劳抛之云外了。
         孩子们陆续进教室了,今天训练了孩子进教室门喊报告和老师问好的习惯。早读课,孩子们一起诵读三字经,书声琅琅的,好珍惜早晨这美好的时光。确实是一日之计在于晨呀,孩子们学习的尽头十足。第一节课是语文课,今天我们学习了aoe的四声,第二声和第三声是孩子们的难点。但我们在多样学习形式下,孩子们学得兴趣盎然,但时间紧,还没有能一一到我身边过关。一节课下来,可能是第一节课的原因,也有可能真的是一天一个样,较之昨天有了很大的进步。心里更加坚信:孩子们会越来越好的。可能过程是艰辛的,但只要看到孩子们的进步,一切都值得。
        下午,我们进行了书写指导,书写从基础抓起,所以在描红方面我还是很严格要求的。字母写的不够饱满的要重来,超过中隔线的也要重来,O不够圆的要重来,e要注意尖角和最后弯要到位。今天第一次写,还没有来得及一个个过关呢。
        看来一年级真的要心平气和了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-2 19:32 发表
    总算第二天了,晚上回家儿子第一句话就是,妈妈忘记带硬笔字的本子了,以后我们把书全放在书包里就不会忘记拉,哈哈。
    吃完晚饭把6本小本子按要求贴好,写好家校联系本,按照上面的范本写的哦。有件事情比较奇怪 ...
    哈哈,真是粗心了,写错一个数字啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-19
    •  

居然看到家校联系本的照片都上了,惊讶之余,是对老师工作细致的感动。作为同样的一名教育工作者,也许更能理解老师工作的艰辛,所以也更加感动和感谢。。。

孩子在这样的一个班集体中,我感到非常的开心和放心!作为家长,我们也会更加努力,配合好老师的工作,让孩子们能够尽早适应小学的生活,快乐生活,快乐学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 peiyu567 于 11-9-1 22:32 发表

你在问问她,她老妈烧滴好吃波?
    她就喜欢吃你家的饭菜,什么时候实地学习一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宝园Amanda 于 11-9-2 13:50 发表
    曾好,薛天赐加油哦!!!
    谢谢殷老师对小朵的照顾,更谢谢对小朵的鼓励。欢迎殷老师一直关注他们哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

瑞杰今天说了一句话,让我很欣慰。他说觉得小学比幼儿园好呢。孩子喜欢并适应了新环境,是个好开端。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

刚检查陈诺言的作业了,没觉着写得好,也说不出来哪儿有问题,不知道能不能达到老师的要求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-2 21:40 发表
    刚检查陈诺言的作业了,没觉着写得好,也说不出来哪儿有问题,不知道能不能达到老师的要求
    只要符合我发给你们的标准就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-9-2 19:21 发表
        大大小小都调整调整拉。昨天短信的“炮轰” ,着实吓着我了,甚至有点担心无法配合老师做好后勤保障及监管作用。昨天的心情可真是“五味俱全”,从一上午的纯担心孩子能不能适应环境,会不会饿,上课 ...

孩子、家长和老师都有一个适应期,我相信我们会越来越好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-2 21:22 发表
    瑞杰今天说了一句话,让我很欣慰。他说觉得小学比幼儿园好呢。孩子喜欢并适应了新环境,是个好开端。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美好的一天又开始,祝大家周末愉快哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-25
    • 行业 房产建筑
    •  

三班很不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 教育科研
    •  
    加入QQ群

老师:我是赵俊儒小朋友的妈妈,我的QQ:2397086447

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

老师:我是赵俊儒小朋友的妈妈,我的QQ:2397086447
    请加我,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 教育科研
    •  

我们一(3)班就是不一样,人气超旺。我也来顶一下!
    开学几天许老师辛苦了,小朋友们更是辛苦了,家长也一样不轻松。大家正好利用双休日好好休息,调整状态,以饱满的精神状态迎接新一轮挑战!下周我们将迎来更加严峻地挑战哦,有五天的时间,希望小朋友们能坚持,坚持到底就是胜利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

许老师请问准备好的拼音要包好带到学校吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-2 15:48 发表
    赵志恒,好样的,阿姨看好你哟!!
    谢谢苗苗妈妈的鼓励,我们一起加油哦-----

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 电子制造
    •  
    学习中

花了一上午,看了QQ群,发现现在的家长和老师,特别是老师不容易啊。。。课内课外,校里家里都要忙工作的的事。。。
    看来作家长的也不敢有丝毫的懈怠啊;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大学之道zhw 于 11-9-3 20:36 发表
    我们一(3)班就是不一样,人气超旺。我也来顶一下!
    开学几天许老师辛苦了,小朋友们更是辛苦了,家长也一样不轻松。大家正好利用双休日好好休息,调整状态,以饱满的精神状态迎接新一轮挑战!下周我们将迎来 ...
    谢谢我们美丽的唐老师!欢迎常来小屋坐坐哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西溪的天空 于 11-9-4 11:18 发表
    花了一上午,看了QQ群,发现现在的家长和老师,特别是老师不容易啊。。。课内课外,校里家里都要忙工作的的事。。。
    看来作家长的也不敢有丝毫的懈怠啊;
    让我们一起努力吧!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 轻工化工
    •  
    天天要上班,就带孩子在路边看看花草了

白色的葱兰,默默地在路边,那么清新!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开学这两天的语文课堂上,我们重点学习了培养良好的学习习惯。如写字的时候:写字姿势是:头正、身直、两脚平,一拳、一尺、记心间。握笔姿势是:大指二指对齐捏,三指在下来托起, 四指五指往里卷, 笔杆斜靠虎口上, 拳心要空腕用力, 提笔就是来练字。
        这些基本的习惯一定要落实到位,孩子在校我们来检查,孩子在家家长来督促,做到姿势不对不动笔!如果能坚持下来,近视眼就不会早早光顾您的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-9-4 11:36 发表
    白色的葱兰,默默地在路边,那么清新!!!
    走到户外,哪怕是呼吸一下清新的空气,让身心得以舒展一下,也是很不错的哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-4 11:39 发表

走到户外,哪怕是呼吸一下清新的空气,让身心得以舒展一下,也是很不错的哟!
    是啊!秋高气爽,风轻云淡!太阳虽然很热情,凉凉的秋风吹拂,使人一点感觉不到闷热!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 其它
    •  

周末也没出门玩,就发点暑假的PP吧

这个是在幼儿园最后一个“六一”

上学后打算自己做早餐呢,嘿嘿

鸡排堡成功出炉了

做一名军人是我的愿望哦!!坐上飞机后感觉空军更神奇呢!(小时候,看见走在路上的军人,经常会忍不住跑去摸摸叔叔的军装,哈哈)

挑战自我,我可是很勇敢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛神红茶 于 11-9-4 16:01 发表
    周末也没出门玩,就发点暑假的PP吧
    [attach]9533341[/attach]

这个是在幼儿园最后一个“六一”
    [attach]9533342[/attach]

上学后打算自己做早餐呢,嘿嘿
    [attach]9533343[/attacha]
    鸡排堡成功出炉了 ...
    帅气得很呢!在哪里happy的呀??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 其它
    •  

大家好,我是董可欣妈妈,前几天有些小忙,来迟了,宝贝上一年级了开心!繁忙!很高兴和大家共渡6年的美好时光!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

运动一下。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cutebaby 于 11-9-4 18:28 发表
    [attach]9534641[/attach]
    快乐的周末,一定挺开心的吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 GFGF789789 于 11-9-4 17:34 发表
    大家好,我是董可欣妈妈,前几天有些小忙,来迟了,宝贝上一年级了开心!繁忙!很高兴和大家共渡6年的美好时光!!
    欢迎你的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

许老师:请问明天的阅读课需要带什么书吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘雪123123 于 11-9-4 19:22 发表

许老师:请问明天的阅读课需要带什么书吗?

关于课表中阅读课的说明:单周上阅读,双周上语文。明天是第二周,所以阅读课上语文的内容。特告知。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 电子制造
    •  
    林祖莹率真的童年

童年的莹莹——希望大家喜欢我哦,虽然我还没得到小红星,不过我会努力的!

童年的我1

童年的我2

童年的我3

童年的我4

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-9-4 18:42 发表

快乐的周末,一定挺开心的吧!!!
    呵呵,天气好,玩的也开心,真是个快乐的周末。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西溪的天空 于 11-9-4 20:24 发表
    童年的莹莹——希望大家喜欢我哦,虽然我还没得到小红星,不过我会努力的!
    好可爱的莹莹哟!只要肯努力,就能成功的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

董可欣,喜欢看书和画画(认识很多字),喜羊羊和灰太狼伴随着她快乐成长。妈妈觉得她挺棒的,可她有些不自信,希望老师能够帮助她树立自信心,谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 教育科研
    •  

一直关注热闹非凡、活力四射的一(3)中队。有许老师的地方就充满着温馨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

许老师好,董可欣上星期五回来,发现语文练习与测试里夹的试卷没有了,非常着急,说老师收上去,发下来就没有了,请许老师帮我们关心一下,到底丢在那里了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 教育科研
    •  

真羡慕一(3)班孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  
    周日:小树叶(赵昱博)骑行江滨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    呵呵,不错!咱们一(3)班是主角!我晚上没时间看新闻,谢谢昱博妈!昱博虽然哭鼻子了,接受起采访来还是很不含糊的,真棒!好孩子,加油!
    谢谢鼓励啊!

6942  6/139  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >