| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » TY34设计工作室 » 家的味道--------------------镇江中建大观天下(现代美式风格)
    TY34设计工作室  >  家的味道--------------------镇江中建大观天下(现代美式风格)     
    查看: 82778  回复: 37
    家的味道--------------------镇江中建大观天下(现代美式风格)      查看: 82778  回复: 37
    • 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2005-4-21
    • 行业 其它
    •  
    家的味道--------------------镇江中建大观天下(现代美式风格)

又是一套现代美式,还是很受欢迎,我们已经可以把现代美式的设计完全做成开放式的管理了,完全没有必要弄很多设计语言或者条条框框,让业主充分的参与进来,表达自己的意见,哪怕一个摆件、一幅画。有时,我们得重新审视我们的设计态度,我曾经考虑过现代美式是否一定要经过专业的室内设计师的问题;一度我认为现代美式只要遇到一个审美还行的客户,随便堆砌一点惯用的元素,然后弄几个熟悉的品牌家具,那就肯定不会有问题了。然而当我们的业主们,每次在敲定一个细节,挑选一个摆件来咨询的时候,我又感觉到现代美式还是需要设计师的;而我们,在引导业主把喜欢的东西和他的生活习惯都展现给我们,再共同从头到尾一直忙到最后一个细节等到完成的时候,我们和业主也能同时感受到了这真真切切的成就感。也许,这才是家居设计的意思,这才是每一个业主切实想要的家的味道!
    男主人爱德华先生感觉比女主人还心细,可能跟从事的行业有关系,几乎每个细节都仔细的考虑过一番,而我,对细节的挑选总是追求前5分钟的感觉,多了不行!所以前期的很多挑选都丢给了我们的杨笑设计师,付出很多!中建大观的房子,这个小区我做过两个户型,此户型相对规整一点,没有太多的优点,也没有太明显的缺点。

设计师:庄光科、杨笑

主材:  
    地板,欧家地板(品冠家居)         
    橱柜,我乐橱柜
    瓷砖,诺贝尔瓷砖
    淋浴房,德莉玛淋浴房
    洁具,科勒洁具
    灯具,美时艾菲特(嫣然家居)、百得斯特

木门,致盛木门
    乳胶漆,来威油漆
    油漆,紫荆花油漆
    墙纸,嫣然家居
    窗帘,英伦美家
    柜门,史丹利移门

空调,格力空调

集成吊顶,奥普吊顶
    龙头,科勒卫浴

其它材料:爵士白大理石、菲网纹大理石、莫干山夹板

家具:  
    客厅家具,HARBOR HOUSE家具、木棉小筑
    餐厅家具,爱室丽家居
    主卧家具,爱室丽家居、慕思床垫
    书房家具,宜家家居
    小孩房家具,英伦美家家具

软配:爱室丽家居、Harborhouse家具、荣升画业

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

这个户型很普通,反正找不出什么特别的地方,唯一的亮点是进门右手有一块很小的拐角,当时也不知道到底算不算亮点,还不太好处理,感觉设计一个鞋柜吗,又浪费了,但是空间大小做别的也不太合适。所以我们扩大了这个拐角,最后设计成了一个可以进入式的一个小鞋帽柜,两个优点,第一,避免了鞋柜太靠近餐厅,而且扩出来的部分又间接在窗下形成了一个餐边柜;第二,以后进门所有的衣帽什么的都可以收纳在里面,外面不会凌乱,也算是个亮点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

餐桌来至爱室丽家居,看上去就很耐用的样子。自从《致青春》这个作品在0511上推广以来,现在爱室丽家具很火,我后续有好多客户陆陆续续的用过,性价比很高。今年的上海国际家居展爱室丽也去参展了,还弄了很大的展台,镇江的爱室丽家居也开业了,就在月星的5楼,但是好像系列不是很全,所以还是有人去南京或者其他城市采购,本案有不少软饰也是来自于爱室丽家居。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

厨房是敞开式的,所有的业主都又想敞开式大厨房,又想双开门大冰箱,又想操作台面够多,所以厨房设计成了现在的样子,其实这个方案和当时的《致青春》有异曲同工之妙,只不过没有用木质矮墙而已。当时设计这个方案的时候其实风险很大,因为这个墙面可以敲出多大的开放空间来是完全依靠开发商提供的结构图纸来估计尺寸,最终都要等敲出来才知道大小,还好,现实和估计相差不是太多。当中还是有很多些细节的,厨房外侧两边的木饰面都是纯白色的,所以敞开的这个操作台我们也是分色的,对着餐厅的这面做的是纯白色的门板,而对着厨房内侧的门板则是和其他的橱柜一个整体,用的是米白色的门板。墙上的挂钟是业主自己挑的,我觉得很好看,因为我们大多数时候美式风格选的挂钟都太接近了,这个与众不同,让人眼前一亮,有的时候,家里面使用的东西,一定要有个性,不然还有什么意思!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

厨房全景,从这里就可以看出里外门板的颜色是不一样的。这个角度是LISSA最喜欢的角度,她特喜欢厨房的窗帘,而我反而更喜欢厨房外侧餐厅那个绿色的窗帘,更简洁,我觉得颜色也是整个房间里面最漂亮的,看来男人和女人喜欢的东西还是有很大区别!厨房瓷砖的拼法业主花了很多心思,既要省钱又要出效果,这个完全是业主和设计师杨笑之间商量着搞的,我只在最后看了一眼走了个程序,但是效果很好,已经成为0511的范本了,据说有不少人模仿!厨房的很多挂件,有网上买的,也有宜家淘的,在挂的时候也很随机,感觉有地方就挂了,现代美式就是这么随意,图纸上都没标注,有的时候临场发挥也可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

整个公共空间的处理手法很简洁,我们直接设计了一条白色的腰线贯穿整个敞开的公共区域,然后上下用同一色系不同明暗的颜色做了分色处理,现场分色的感觉很明显,拍摄的照片因为受灯光的影响,反而没那么明显了。白色实木腰线和所有的木饰面的部分都是木工师傅和油漆师傅现场制作完成,并没有定制成品,因为不是很复杂,而现场制作成本要低好多。客厅和餐厅之间的置物架是在淘宝的木棉小筑买的,质量还行,我们以前也在这家买过,但是好像很多人买这个款式了,设计师和业主最大的区别就是,设计师一直都希望每个业主家用的东西都是新鲜的,绝不雷同,而大多数业主都喜欢买别的人已经验证过的东西!走道上的小黑板,本来设计图纸上是挂画,但是到后来真正配软装的时候,我觉得挂画太多了,又靠近厨房,所以临时决定找一个精美的小黑板,为了这个小黑板,设计师杨笑翻遍了淘宝,都没找到特别满意的,最后买了这个,差强人意。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

到爱先生家拍照时候的第一感受是我们爱先生最终的软装饰品已经非常多了,因为在整个装修过程当中,爱先生一直在计划着购买或者已经在购买的路上,这张照片就可见一斑。看其在0511上的装修日记就知道爱先生在整个装修过程当中也倾注了大量的心血,其实我以前不太关心我的客户装修日记是不是写得如何如何好,因为文笔不好,爱讲粗话,所以不怎么在日记里面回帖,虽然我仍然有些客户的日记很优秀,比如多年前的小R,和去年的玫妮爱家,但是我总感觉没赶上好时光,没弄到大奖。有一天深夜我跟0511的大BOSS闲聊,大BOSS命令我要鼓励客户写日记,所以其实我对爱先生的日记也倾注了大量的心血,还回过不少帖子,争取能弄个大奖。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

客厅,家具布置是最经典的搭配手法,直接照搬Harborhouse展厅的家具就可以了,沙发的摆放也是我们常用的手法,连业主自己都会了,三张各不相同,皮布结合。一般善于写装修日记的业主,都更加善于利用网络购物,不管是0511还是淘宝,都用得淋漓尽致。客餐厅最出彩的吊灯都是来自于0511现在很红的嫣然家居,近看也很细致,关键是价格公道。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

客厅的窗帘来自于英伦美家,很简单,其实就是白色和绿色的网格粗纱做成的混拼,其实我在选客厅的窗帘的时候还是很纠结的,因为以前没有用过这种搭配手法,不过英伦美家在窗帘的制作方面还是挺在行的,现场这款窗帘有意想不到的效果,爱先生第一次在日记里面展示的时候我就觉得还不错。这种做法唯一的缺点就是整个窗帘拉起来的时候可能私密性要差一点,毕竟是粗纱,所以这种做法阳台的窗帘一定要有能遮光和遮挡的功能。不过爱先生家是高层,客厅的私密性就显得不是特别重要了。其实客厅的阳台也布置得不错,但是摄影师有的时候不能做到面面俱到,因为拍照片好贵的,所以没有拍到爱先生精心布置的阳台,一直让他耿耿于怀!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

客厅沙发后面的背景墙纸也是在嫣然家居选的,和以前选墙纸的出发点不一样,选这款墙纸的初衷当时就是想让墙纸隐在客厅整体色调里面,因为我觉得我选现代美式的墙纸总是失败。等拿到这套照片我在修改照片的时候,其实我还是思考了一下,到底是墙纸隐在整体的色调里面好还是跳出来更好一点,想来想去,也觉得没有一个好的标准。倒是嫣然家居的服务实在太好了,和业主一直把好几本墙纸的本子带到我们公司来让我选,让我切切实实突然享受到了一个大设计师的感觉。其实我纠结的问题真的很多,包括客厅的咖啡桌是抽屉朝着沙发好,还是朝着电视柜好,我觉得都是个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

客厅过道的画是名牌,业主在购买Harborhouse家具的时候直接在店里拿下的,我没问他具体多少钱,不便宜吧,效果还不错,应该对得起它的价格。整个选画的过程花了很多功夫,前后选了好几次,几近奔溃,最后导致选了有六七家画店,因为已经不问了,只要合适就拿下。左手的照片墙就选了好久,一直在淘宝上没看到称心的照片墙,最终左比又比才选了这款,我最近倒是看过几个让我眼前一亮的照片墙的画框,在后续的作品当中选了,不过价格惊人。提到挂画就一定要提荣升画业,我们镇江自己的品牌,服务很到位,挂画那天,我也在场,荣升的毛老板忙了好一会儿,我和荣升的毛老板私下交流过,他还是毕业于南京艺术学院,以前我向往的院校,追求自己的理想直到现在,让人敬佩。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

小孩房,几乎都是由英伦美家打造,床是用的英伦美家的,窗帘也是,这次英伦美家做的每个空间的窗帘都很成功。床头的卡通挂画是荣升的,本来设计的挂画是床头两幅和床对面两幅,后来现场觉得挂在一起好看,就全部挂在床头了。小孩房的书桌和书柜也是由木工师傅现场制作完成,很实用。房间比较小,拍摄的时候用了两点透视的角度,我最近强迫症很严重,觉得所有的两点透视的角度的画面都是歪的,所以只喜欢一点透视的视角。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

主卧室,床用的是爱室丽家居的经典款大床,窗帘是用的英伦美家的棉麻窗帘,地板是用的欧家老王的经典款地板,墙纸用的是嫣然家居的墙纸,爱先生把网络上的材料商几乎照顾了个遍。其实主卧室的整体调子是我感觉最舒服的,无论是墙纸还是挂画都很素雅,这个其实就是我想表达的家的味道!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

业主是个爱学习的人,去拍毕业照的时候,书房的书柜摆满了他的书,我拍照的时候就想全部拿掉,但是太多了,只好作罢!书房的色调是全场唯一的冷色调,因为学习需要一个宁静的环境,书房的书柜和书桌也是由我们自己设计和制作,很实用。END

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-11
    • 行业 房产建筑
    •  

又见庄总大作卧室照片还没上吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-13
    •  

墙上的线板很好看,是现场做的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-12
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-2
    •  

好看喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-10
    •  

我也喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

好看,可是说好的故事呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

大设计师,看来你是需要鞭策的哇,跟你提要求你才满足,不提就能拖则拖。只是讲故事也挤牙膏,这样真的好么?
    提到我两次是有多对我念念不忘啊啊啊 啊啊 啊
    等故事啊等故事  明天再来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 15-1-14 10:15 发表
    大设计师,看来你是需要鞭策的哇,跟你提要求你才满足,不提就能拖则拖。只是讲故事也挤牙膏,这样真的好么?
    提到我 ...
    作为TY现代美式的扛鼎巅峰之作,致青春倾注了我等诸多对于美式情怀的向往,一直觉得那样美美的房子需要付出多少精力和耐力才能成型呀,从庄总的嘴里也听到颇多关于你的传说,你虽然不在江湖,但江湖上还有你的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 15-1-14 11:10 发表

作为TY现代美式的扛鼎巅峰之作,致青春倾注了我等诸多对于美式情怀的向往,一直觉得那样美美的房子需要付出多少精力和耐力才能成型呀,从庄总的嘴里也听到颇多关于 ...

哎呀,妈呀,一下子把我的虚荣心抛得高高..高高..高高的,请允许我在天上飘一会....

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 15-1-14 10:15 发表
    提到我 ...
    以后雇你来写!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 ty34 于 15-1-15 05:41 发表

以后雇你来写!
    我怎好剥夺你的乐趣!
    再说也得让广大0511同学们知道我们的大设计师除了设计好,眼光好,回帖时文笔不好,会讲粗话之外,结案陈词时故事也能讲得好,善于反省,时常进步。
    总得来说,小庄同学,写的不错 ,又让我痛快淋漓了一把。心满意足!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 15-1-14 11:10 发表

作为TY现代美式的扛鼎巅峰之作,致青春倾注了我等诸多对于美式情怀的向往,一直觉得那样美美的房子需要付出多少精力和耐力才能成型呀,从庄总的嘴里也听到颇多关于 ...

原来你是业主啊,哈哈失敬啦,我说大设计师满口爱先生,怎么有人姓这么奇怪。既然你亲手打造了属于自己的美美的房子,那么现在一定也知道这些精力和耐力的付出都是超值的吧。然后..然后呢..就尽情的享用啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 15-1-15 10:18 发表

原来你是业主啊,哈哈失敬啦,我说大设计师满口爱先生,怎么有人姓这么奇怪。既然你亲手打造了属于自己的美美的房子,那么现在一定也 ...
    等于搞了半天才知道我是谁,很尴尬的
    装修结束后,看看盒子里面的火车票,才发觉自己原来2014年为了装修这么疯狂,满外地的奔波,只为实现一个给自己和家人关于家的梦想,相信所有付出其中的人都能感受到那份辛劳
    还是要再次佩服一下你,的确很不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

对于庄总其人,不作过多评价,相信合作过的业主都知道,并且了解,拖拉是其一大特点,不对,应该是特色
    我只想说得就是:今天看到所有关于我家的点点滴滴的介绍和图解,一下子又把我拉回去年那段难忘的日子,不枉我每天偷偷的看看你是否更新,虽然都是失望的,但我相信你能感觉到我给你的那种无形压力
    总结一句,庄总写得很不错,笔风似其人,诙谐还不失韵味,有点雅俗共赏的调调

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 caoyu555 于 15-1-15 10:38 发表

写的比你写的好是吧
    致青春乃神人,写得比我好,那是必须滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-7
    •  

请问TY工作室在哪里?求地址

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞儿- 于 15-1-22 15:00 发表
    请问TY工作室在哪里?求地址
    黄山南路36号国信宜和8栋8楼

• 来自 广东省
    • 精华 5
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ty34 于 2014-11-14 04:14 发表
    客厅过道的画是名牌,业主在购买Harborhouse家具的时候直接在店里拿下的,我没问他具体多少钱,不便宜吧,效果还不错,应该对得起它的价格。整个选画的过程花了很多功夫,前后选了好几次,几近奔溃, ...
    为荣升毛总点赞。我家全部选择的荣升挂画,除了满意还是满意。强烈推荐,装修过程中少有让自己满意的商家。没有之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-27
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-26
    •  

写得都很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

是的,真好!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >