| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ——产后后遗症之荨麻疹和头皮问题 困扰两年求支招——
    母婴乐园  >  [寻医问药] ——产后后遗症之荨麻疹和头皮问题 困扰两年求支招——     
    查看: 95924  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [寻医问药] ——产后后遗症之荨麻疹和头皮问题 困扰两年求支招——      查看: 95924  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    ——产后后遗症之荨麻疹和头皮问题 困扰两年求支招——

转眼小宝贝已经26个多月了,记得还是在月子里因为免疫力低下导致了过敏,当时是整个脸上身上头皮都是疹子,脸都肿起来了,后来去医院挂水才好。后来也就没有在意这个事情了,但是从一年前左右吧,突然的头皮就特别特别的痒,去了医院看了之后,医生说过敏,给配了一下药膏和药水来洗,但是用处感觉不太大,药膏涂起来太不方便了。

自己也是在某红书上翻看各种治疗的方法,各种洗头发的洗发水也是尝试了,但好像效果也不佳。去头皮护理的店做检测,妈呀,头皮整个特别的干,而且还很红有细菌感染,店里就让办卡去治疗,还要坚持一周要去几次,无奈,真的没有那个时间每周去几次,也就放弃了。现在只能是用盐水和白醋来清洗,但是效果不佳。

目前这两款洗发水都用了,绿色那款是看李佳琦直播间推荐的,说是比较适合过敏性头皮的,用的之后头皮是蛮清凉的,但是解决不了头皮痒,还是会忍不住去抓,恨不得现在把头发剪短了才好。

除了头皮外,荨麻疹也是找上了我,之前发起来的时候一抓身上都是饼子和凸起来的划痕,严重的时候会去吃一点录雷他定,目前在中医治疗中,也不知道效果会怎么样,还需要忌嘴。

有没有宝妈有同样的经历的哈,遇到头皮痒和荨麻疹有什么好的治疗方法吗?

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

我感觉你在糟蹋自己的头皮,你身体可能有免疫力的问题,乱用洗头的啊,盐水是碱性的,白醋是酸性的,这在破坏头皮的酸碱度呢,还有采乐用于脂溢性皮炎,你现在头皮都干了,现在还出现了荨麻疹,听你说的都心疼遭罪,你可别瞎折腾了,去南京或者其他城市大医院好好看看吧,祝早日康复

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

头皮痒和荨麻疹有关联的,都是过敏。我小时候就有过荨麻疹,不过都是急性的,吃吃药就好了!8年前最严重,去医院挂水了,前两天发了,吃了氯雷他定片,消下去了。现在烫发焗油也会过敏
    急性发的快消得快,最怕转慢性了,一直痒痒痒,也没特效药。
    你头皮痒注意不要烫发焗油,吃过敏药。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

提高免疫力,不被街边店忽悠,没有医嘱不擅自用方,正规大医院查过敏源,对症下药。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2021-7-26 14:00 发表
    我感觉你在糟蹋自己的头皮,你身体可能有免疫力的问题,乱用洗头的啊,盐水是碱性的,白醋是酸性的,这在破坏头皮的酸碱度呢,还有采乐用于脂溢性皮炎,你现在头皮都干了,现在还出现了荨麻疹,听你说的都心疼遭罪 ...
    盐水和醋洗过一两次 洗过之后感觉会好一点  也不知道头皮是因为荨麻疹引起的还是什么,目前在吃中药调理,喝了几天了,但每天身上还是一抓就是一条印子。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 回眸嫣然 于 2021-7-26 14:04 发表
    头皮痒和荨麻疹有关联的,都是过敏。我小时候就有过荨麻疹,不过都是急性的,吃吃药就好了!8年前最严重,去医院挂水了,前两天发了,吃了氯雷他定片,消下去了。现在烫发焗油也会过敏
    急性发的快消得快, ...
    现在是不敢折腾头发的 恨不得现在剪短了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-1
    • 行业 旅游交通
    •  

我上次急性荨麻疹在东门广场那边的皮肤病医院看好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-5
    •  

不怕丑的话理个光头,保持头部清洁干燥,没多久就会好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

提高免疫力倒是真的,我之前也是产后急性荨麻疹,那个痒的绝望啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2021-7-26 16:26 发表
    提高免疫力倒是真的,我之前也是产后急性荨麻疹,那个痒的绝望啊。
    对,荨麻疹是免疫力下降。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-12
    • 行业 其它
    •  

荨麻疹根治不了,严重了就吃抗过敏的药。提高免疫力,该忌嘴忌嘴。抵抗力强了,说不定哪天就不治而愈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

我上学的时候得过急性的 痒的那叫一个想shi

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-16
    •  

我有个头皮湿疹水,日本本土过来的,你可以百度查查看看,你需要就留个电话,我加你微信,给你看,不感兴趣就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

荨麻疹能治根吗?孩子从来不过敏,今年三四月份的突然就有荨麻疹了,那是不定时的有,有时半夜有,有时上课上的好好的就有了,嘴还会肿。医生也看了,药也吃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-10-9
    • 行业 IT 通信
    •  

我当时也是产后湿疹,喂奶也不能吃药,整个一年才慢慢好转 ,医生说是免疫力下降,产后激素急速下降造成的。

现在也时不时的还有。氯雷他定要吃一段时间呢,不是有症状就吃,没有就不吃。还是要增强免疫力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

等孩子大了,不用熬夜了,自然就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 回眸嫣然 于 2021-7-26 14:04 发表
    急性发的快消得快, ...
    我的发质不好,是沙发,我现在就是对自己的头发什么都不做,什么拉直染发烫发一概不做,尤其是烫发,弄一次坏一次,我一气之下,再也不搞头发了就好好的养吧,发现可以省不少钱,虽然发质没有变好,但是也没有变得更差了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 WOMENDE 于 2021-7-30 09:47 发表
    荨麻疹能治根吗?孩子从来不过敏,今年三四月份的突然就有荨麻疹了,那是不定时的有,有时半夜有,有时上课上的好好的就有了,嘴还会肿。医生也看了,药也吃了。
    发的时候药一定要吃一周,就算当时吃了一颗好了也要巩固,不然易复发,还会转成慢性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

告诉你,医生配的药贵但都冶不好,都是让你反复跑,挣药返利,我的亲身经历。现在告诉你一个便宜的不能再便宜的药,一查就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

复方酮康唑软膏,上海朝晖药业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

是肾出问题了,西医不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是生完宝宝以后得了湿疹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2021-7-30 11:07 发表
    我是生完宝宝以后得了湿疹
    猫生过小猫后,把自己胎盘吃了。现在人反而不吃自己胎盘

湿疹是生过小孩后阳虚,体内湿气没有力气排出体外

上面说的荨麻疹只是湿气更加严重些,体表多处地方出现

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

验血查个过敏源看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-6
    • 行业 IT 通信
    •  

我就是产后过敏。产后不能喝牛奶不能吃鸡蛋,一吃全身就过敏,有些感冒的中成药吃了都会有点出疹子。有年单位年后视频学习安排一次中医讲座,是中医院的史院长讲课的,他提到了他擅长治疗过敏。我就去试试了。药不便宜,但管用,现在正常吃鸡蛋喝牛奶了。如果你想试试可以去试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-9-19
    • 行业 其它
    •  

当今怪象之:不信医生信广告!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hwflnl 于 2021-7-30 13:05 发表
    我就是产后过敏。产后不能喝牛奶不能吃鸡蛋,一吃全身就过敏,有些感冒的中成药吃了都会有点出疹子。有年单位年后视频学习安排一次中医讲座,是中医院的史院长讲课的,他提到了他擅长治疗过敏。我就去试试了。药不 ...
    脾阳不足,吃蛋白质消耗脾阳,所以出症状,但修复脾阳后,吃鸡蛋牛奶又不会出现过敏,过敏是西医不知道发病原因自身创新的一个词

史院长是镇江中医院的院长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-4
    •  

皮肤科看看,别自己瞎搞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-9
    • 行业 其它
    •  

之前我产后几个月也是荨麻疹,去医院涂药打针还是会复发,最后我自己想到一个办法,我觉得是自己免疫力下降了,所以才有荨麻疹,不是真正的过敏,我就多吃肉吃一些高蛋白的食物,自然而然就好了,不知道你是不是也是一样的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-10
    •  

免疫力怎么提高?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-12
    • 行业 电子制造
    •  

我儿媳生宝宝的时候也得了荨麻疹,朋友介绍去了三山社区医院找的中医,吃了十天左右的中药就彻底好了。如果需要联系方式私信给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-26
    •  

之前我也出现你所说的头皮瘙痒,身上长湿疹的状况,持续了大半年,丹徒人民医院、康复医院看了都查不出原因,药膏涂了,药吃了,花了一千多却一点效果都没有,后来我姐说我是湿气重,让我买祛湿茶喝(炒过的红豆和薏米),开始我不信,后来想想试试,反正喝了没坏处,然后在网上买了,结果才喝了三次就见效了,一周左右就好了,对了,这个一点都不贵,才27块钱,要不你也可以试一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-8
    •  

荨麻疹用用葡萄糖酸钙片和维C。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-29
    • 行业 学生
    •  

慢性荨麻疹,后来在镇江皮肤病医院看的,服用依巴斯汀片10个月,从每天一片到每周四分之一片,慢慢减量治好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 KXGKXGKXG 于 2021-7-26 15:13 发表
    我上次急性荨麻疹在东门广场那边的皮肤病医院看好了。
    我也是 产后两三个月的时候寻麻疹去那看好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-17
    • 行业 其它
    •  

我之前荨麻疹急性转慢性,发作过两次,很严重。挂水没用,后来去中医院配的他们自治的淸风冲剂,还有玉屏风胶囊。第二次有经验了直接去配清风冲剂,一开始医生还不给配,说药效比较强,还有忌嘴很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-24
    •  

你这个头皮痒就是荨麻疹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

查过敏源,我也是产后荨麻疹,吃了好几种药没用,然后去江滨医院看的,我直接问医生有针打吗,医生说有提高免疫的针,我说那给我配点,已经一个星期没发了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-23
    •  

我也是产后荨麻疹,折腾很久,去中医院张上庆医生那边看了一回就好了,大力点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-14
    • 行业 学生
    •  

野菊花野洗一个星期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

荨麻疹用炉甘石洗液涂,南水桥那边的皮肤防治所看看,我女儿小时候一到春天就起荨麻疹,后来就是去的皮防所看的,配的炉甘石,还有一个什么我不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-3
    •  

我老公两年的荨麻疹,在医院开的依巴斯汀片,他还挺严重的这个药三天吃一次,不吃就全身难受,之前什么韭菜鱼虾都不敢吃,后来自己好了,还是要提高免疫力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-18
    •  

我前几天也是过敏,头皮痒和全身痒,也是难受死了。自制艾草烧水洗头洗澡,感觉好多了。另配过敏药吃的。现已全好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 1039621783 于 2021-7-31 00:17 发表
    野菊花野洗一个星期
    还有马齿苋和艾草煮开了也不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-28
    •  

荨麻疹只能靠中医,老婆荨麻疹就是中医看好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒梅1212 于 2021-7-31 10:37 发表
    我前几天也是过敏,头皮痒和全身痒,也是难受死了。自制艾草烧水洗头洗澡,感觉好多了。另配过敏药吃的。现已全好
    我妈也跟我说要用艾水洗洗的 过阵子试试  最近吃了中药稍微好点了 就头皮还有点痒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-28
    •  

请多吃牛初乳片增加免疫力,对过敏的头皮身体可以联系我,奇肤堂皮肤研究所生产的产品可以帮到你

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >