| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 湿疹反反复复,中药泡澡治疗有效吗?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 湿疹反反复复,中药泡澡治疗有效吗?     
    查看: 35350  回复: 14
    [育儿话题] 湿疹反反复复,中药泡澡治疗有效吗?      查看: 35350  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-9
    •  
    湿疹反反复复,中药泡澡治疗有效吗?

娃从四个月起湿疹,现在8个月,大大小小医院都看了,也查过敏源了,母乳喂养深度忌口,还是反反复复,听说母婴店可以泡澡治愈,有没有家有湿疹宝宝泡澡治好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

中药?别乱来,小孩子的身体吃不消吧。去医院配点外敷药膏擦擦就行,平时注意保湿

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

千万不要试!皮肤的问题就是神经的问题,还是看西医

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2021-4-4 18:37 发表
    中药?别乱来,小孩子的身体吃不消吧。去医院配点外敷药膏擦擦就行,平时注意保湿
    你能不能别乱教别人,外敷得药膏全带刺激性的,治标不治本,以后就形成抗体了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

楼主,千万不要给孩子擦药膏,一旦形成抗体,以后你的孩子就离不开药膏,而且越用越多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 李果果果果 于 2021-4-4 19:06 发表
    你能不能别乱教别人,外敷得药膏全带刺激性的,治标不治本,以后就形成抗体了
    我没乱教啊,我小孩当初湿疹,去四院给配的药外敷,一会就好了,现在也没复发,怎么说呢,有病就要用药,但是不能把药当饭吃。湿疹好了之后停药做好日常保湿就行了,没你说的那么夸张。激素药不可怕,合理使用就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-12
    • 行业 金融保险
    •  

可以用艾叶煮水洗澡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2021-4-4 18:37 发表
    擦了,激素药膏是可以控制,按医生说的不立即停药,好了隔一天涂一天次,隔两天涂一次,关键是隔一天,就又起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2021-4-4 19:34 发表
    我没乱教啊,我小孩当初湿疹,去四院给配的药外敷,一会就好了,现在也没复发,怎么说呢,有病就要用药,但是不能把药当饭吃。湿疹好了之后停药做好日常保湿就行了,没你说的那么夸张。激素药不可怕,合理使用就 ...
    擦了,激素药膏是可以控制,按医生说的不立即停药,好了隔一天涂一天次,隔两天涂一次,关键是隔一天,就又起来,我家娃过敏体质耶,不知道咋办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 基地服饰 于 2021-4-4 22:42 发表
    可以用艾叶煮水洗澡
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

一般带松的不要用有急数可推荐李时珍艾疗18451965411

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-16
    •  

可以泡药浴呀!现在很多地方可以泡的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-14
    •  

皮肤问题不要拖,否则急性皮肤问题变成慢性的更难治疗。适当合理用激素药也是正常的,遵医嘱就可以。还有不同皮肤问题不同处理

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

我们家现在2岁了 还是有时候会有湿疹  反正皮肤一直不怎么好 小时候也试过去大西路的中医院去配中药回来涂的效果不太大。后来基本上是去运河路的皮肤研究所,但是开的药膏基本上也是带一些激素的。激素的药膏偶尔用用不要紧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-1
    •  

我看同事家宝宝湿疹在做产康的地方泡药浴还效果不错,还发朋友圈了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >