| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ——3、4岁的小孩真的很难教育啊?天天跟你唱反调!是不是叛逆期到了啊?——
    母婴乐园  >  [育儿话题] ——3、4岁的小孩真的很难教育啊?天天跟你唱反调!是不是叛逆期到了啊?——     
    查看: 105416  回复: 67
     68  2/2  <  1  2 
    [育儿话题] ——3、4岁的小孩真的很难教育啊?天天跟你唱反调!是不是叛逆期到了啊?——      查看: 105416  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2020-12-21 10:16 发表
    在这个阶段这种情况很正常的,只不过家长对娃这种行为一直保持好平和的心态很难。娃发现语言带来的力量,能够影响到别人,屡试不爽,作为父母,心态放缓,告诉娃我们能理解他的心情,再用其他的方式转移注意力,比 ...
    快把你的育儿书来借我看看 最近带娃很头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-26
    • 行业 其它
    •  

一个字,惯的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-29
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-12
    • 行业 其它
    •  

跟小孩子的沟通方法有千万种,看你有没有智慧了。举个例子,他跟你反着来,你就跟他反着说。这种方法对付3岁左右皮娃子,屡试不爽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜如水@ 于 2020-12-19 13:02 发表
    比我健康,立马哄我了
    因为怕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-14
    •  

我家宝宝3岁半左右,有时也喜欢不,我就望着他笑,是舅舅说不,也是你说不,对吧,请你给个理由,我们好好的讲道理,可以吗,一会儿宝宝就笑了,并告诉他道理,感觉宝宝在小也要先尊重他,听他诉述理由,然后在讲出自己的道理,打是不行的,我们自身就是一面镜子,宝宝就是一张白纸,孩子怎样的多少会受影响的,总之就是要舍得耐心爱心细心,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-30
    • 行业 其它
    •  

我们家小朋友是女孩,也是三岁四个月,大人说“天猫精灵唱个“你笑起来真好看”的歌”,小朋友扯着嗓了说“天猫精灵唱个“你笑起来不好看的歌”,喜欢和大人对着干,看电视剧听电视剧从小到现在就是两部“萌鸡小队”和“小猪佩奇”,其余的不接受。每天从幼儿园(小小班)放学,大人问问她今天在幼儿园吃的什么菜啊?小朋友永远说萝卜啊、萝卜丝、萝卜干。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

女宝宝,偶尔叛逆,次数不多,但是闹起来也不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-7
    • 行业 电子制造
    •  

是的,现在感觉蛮好笑的, 大了就废了! 赶快纠正。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-4-16
    • 行业 信息咨询
    •  

我觉得还是应该从小适当的给孩子一点规矩,不能一味的惯着他,家里人可以宠,但必须要有一个怕的人。我儿子也是三岁,偶尔也会有叛逆的时候,但是不该妥协的无论他怎样我依旧不会妥协。有时候妈妈也要在孩子面前示弱,妈妈不能万能的,也不能所有的事情都指望妈妈。最重要的一点,妈妈教育孩子的时候家里其他人不要参与,更不要当孩子的面反驳妈妈的话。慢慢改还是来的及的,老年人都是宠孩子的,主要做父母的要好好教育孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 粉粉的猪 于 2020-12-18 22:41 发表
    这就是孩子小时候良好亲子关系建立的重要性!年轻的父母认为孩子小,不懂事都给老人带,老人懂教育的还好,不懂教育只给孩子吃饱穿暖,从小没有亲情教育的结果就是孩子有了逆反,对父母没有信任,没有崇拜!所以才 ...
    说的太对了!老人带孩子不是义务,只能说帮忙看看,主要还是看父母怎么教育!这点非常非常重要,大人不能说有时间了就陪陪孩子,没时间了就丢给老人,孩子是自己的,要用责任心,童年只有一次,错过了就错过了,孩子就是一张白纸,看你怎么去描绘了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    • 行业 其它
    •  

起码三个年龄阶段叛逆期呢,慢慢来,最好别打,但是要凶,让他知道有些行为你会很生气,这时候的孩子还是以妈妈为中心的,凶过后孩子如果知道错了,就要开始哄,让他感受到你很爱他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-27
    •  

镇江心理互助群:522767696
    欢迎 强迫症 抑郁症 焦虑症 等一系列心理问题的朋友进群相互交流,让我们携手共同战胜心理病魔!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵使者520 于 2021-2-14 21:32 发表
    镇江心理互助群:522767696
    欢迎 强迫症 抑郁症 焦虑症 等一系列心理问题的朋友进群相互交流,让我们携手共同战胜心理病魔!!!
    哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-6
    •  

同款,头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵喵喵 于 2020-12-18 15:21 发表
    哈哈哈
    神回答 又好气又好笑
    我想问问现在管好了么,求赐教,我家同款,有过之而无不及

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-5-15
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 王恒斌 于 2021-9-5 21:42 发表
    我想问问现在管好了么,求赐教,我家同款,有过之而无不及
    现在比之前好多了  可能当时真的是叛逆期到了把
    火起来的真的也打屁股  罚站 凶他
    现在都是先和他好好说 讲道理  他能听进去  
    还有最重要的是一定父母多多陪伴
    我们现在除去上班时间
    基本都带他出去玩  陪他做游戏 看书

68  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >