| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 抗疹之路 受苦了的小宝贝 反反复复的湿疹操碎了心
    母婴乐园  >  [育儿话题] 抗疹之路 受苦了的小宝贝 反反复复的湿疹操碎了心     
    查看: 103898  回复: 172
     173  1/4  1  2  3  4  > 
    [育儿话题] 抗疹之路 受苦了的小宝贝 反反复复的湿疹操碎了心      查看: 103898  回复: 172
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    抗疹之路 受苦了的小宝贝 反反复复的湿疹操碎了心

娃现在快4个月 我和娃的抗疹之路也进行了这么久
    满月之后就反反复复的湿疹 现在又有荨麻疹
    每当看到娃难受的直挠把脸上都挠破了好心疼
    本该是拥有婴儿般润滑肌肤但却身上皮肤摸起来就跟砂纸一样

去医院看了几次都没有什么效果 配了一堆药膏

医生说母乳喂养的要忌口要带凉一点 基本也照做了
    什么牛奶 鱼虾 鸡蛋现在是通通不敢吃
    现在都不知道能吃啥了 之前月子里吃的也没事
    现在一吃娃立马就过敏 起疹子 红彤彤的

不断的收集治疗湿疹的良方 药膏润肤霜买了一大堆
    艾维诺润肤乳一开始涂的没啥反应 现在一涂全身红
    妙思乐的一开始涂的有效果 现在又没用了 尴尬
    戒之馆的小药膏是医生推荐 都是一开始有效果过阵子就不行

最近又尝试给她用艾水洗澡、涂麻油湿疹终于稍微好些

但是又出现了一块块红斑像荨麻疹一样 心累~
    真纠结要不要停掉母乳改喝治疗过敏的奶粉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-26
    •  

我女儿小的时候也湿疹,那个时候用的是绿药膏,就一个小小的绿色塑料盒的那种,现在就不知道了,还有就是勤洗澡,让胳肢窝和腿丫,皮肤皱褶处擦爽身粉,保持干燥,不知道说这些有用没用,但
    希望能帮到你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-22
    • 行业 商业贸易
    •  

用郁美净看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-20
    •  

推荐用婴宝,我家小时候湿疹也是涂了各种用这个用好的,我家在药店买的,然后平时带凉点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-2
    •  

我知道有个百卉膏用在湿疹上效果很好。荨麻疹不能挠越挠越多,越挠越痒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

试试用野菊花和金银花烧水洗澡看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-28
    •  

用红色蜗牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

纽康特太贵了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

小可怜(_),带娃真不容易!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

你的这些药膏我都用过,还有婴宝,郁美净,紫草膏,金银花、艾草水洗澡,都试过。一直抗到宝宝一岁多,才慢慢好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-19
    •  

我女儿生下来就有,一直到一岁才好,到处求医南京儿童医院,南京皮肤病研究所,镇江大大小小的医院都看了,都是些激素药,皮肤病研究所的药最有用,但是好的快的药肯定有激素的,时间长还是会复发。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-25
    •  

万里长征路,才刚刚开始
    十年之后,在来看这贴子,别有一番滋味在心头
    祝好运

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-11
    •  

查查看是不是过敏   我家也是湿疹挺严重   是蛋白过敏  然后吃纽康特 现在好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙阳政. 于 2019-9-9 08:58 发表
    查查看是不是过敏   我家也是湿疹挺严重   是蛋白过敏  然后吃纽康特 现在好多了
    还有  要是喝纽康特月龄越小越好  我家6个多月才喝  不容易喂

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovers结 于 2019-9-8 23:27 发表
    纽康特太贵了…
    对 一罐奶粉300多

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 夕阳会西夏 于 2019-9-9 08:30 发表
    看着就好痒啊
    是啊 最近又荨麻疹

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 李凤芹 于 2019-9-8 21:43 发表
    我女儿小的时候也湿疹,那个时候用的是绿药膏,就一个小小的绿色塑料盒的那种,现在就不知道了,还有就是勤洗澡,让胳肢窝和腿丫,皮肤皱褶处擦爽身粉,保持干燥,不知道说这些有用没用,但
    希望能帮到你![mobil ...
    现在擦了 之前听人说不要涂 就没涂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

我家小时候湿疹也很严重,自打用了这个好多了,现在大了,几乎没出过湿疹

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 骞骞妈 于 2019-9-9 09:33 发表
    我家小时候湿疹也很严重,自打用了这个好多了,现在大了,几乎没出过湿疹
    谢谢 我去网上找找看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-26
    • 行业 其它
    •  

我家湿疹是去丹阳胡桥医院看好的,配的那种特制(三无产品)的中药药膏涂好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-13
    •  

大西路中医院张上庆

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

宝宝好遭罪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyyl21 于 2019-9-9 10:54 发表
    大西路中医院张上庆
    是挂什么科

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-13
    •  

皮肤科

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-24
    •  

我们家小时候也是这样,大医院也看过都没用。后来我妈用野菊花煮水给宝宝洗澡。希望能帮到你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 IT 通信
    •  

贝德玛烟酰胺保湿修护霜!绝对管用,我女儿那时候背后都脱皮,我还以为是白癜风呢,去医院查医院说湿疹,湿疹关键就是保湿,就给我开了这个,真的管用!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 工业制造
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不见的风景 于 2019-9-9 10:29 发表
    我家湿疹是去丹阳胡桥医院看好的,配的那种特制(三无产品)的中药药膏涂好了
    我也在丹阳胡桥看好了我脸上一直好不了的斑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-21
    • 行业 其它
    •  

我产后得了大半年的荨麻疹是在大西路中医院张上庆那治好的,但是这么小的娃好多 药又不能吃,估计跟你的奶有关系,又是易过敏体质,实在不行就断奶,这样孩子也受罪的,吃奶粉也没啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-10
    •  

吃了过敏的东西了、我家小时候吃菠菜就是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 商业贸易
    •  

荨麻疹要冷敷,冷毛巾敷敷。越热越痒,我就是荨麻疹

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

还是吃奶粉吧,看着好心疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

同款宝宝,2个月开始发的。现在8个多月。上周复查,就是蛋类过敏。牛奶都不过敏了

内在调理:母乳忌口,加纽康特奶粉

皮肤护理:润肤乳擦N多遍,宝宝肤涂湿疹处

这个一个漫长的过程,宝妈要坚持的住。我家那会跟小怪兽一样,现在一点都看不出印子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

我家也是,各大医院都走过了,只是开始有用,后来没用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

奶粉一定要给上,这些都是由内发出来的,所以一定 要由内调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-9-9 09:51 发表
    谢谢 我去网上找找看
    芝林大药房买的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我现在看到湿疹两个字都怕怕的,湿疹的症状好像有很多种,我都四十来岁了,这么多年活过来了,从来没有过敏过,去年竟然得了湿疹,镇江几乎所有医院都看过,南京皮炎所也去过,也喝了几个星期中药治疗了大半年,到今年7月份才渐渐好转,四肢和身上几乎好了,手心,手指腹又开始痒,发黄,发硬,跟以前身上湿疹症状一点不一样,去医院也说是湿疹,天天搽药,洗衣服都戴手套。

湿疹真的很痛苦,现在身上虽然好了,但是四肢留下的疤痕清清楚楚,密密麻麻的,一个夏天,没敢穿连衣裙和短裤。

医生竟然跟我说现在身上湿疹貌似好了,还有复发的可能,真的希望老天保佑不要再复发,
    以前虽然吃什么都不过敏,现在还是怕怕的,好多东西不敢,吃尽量忌嘴。

真的希望哪天有人能发明出根治湿疹的药,让我们这些湿疹患者免受痛苦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

一个娃娃带到大真的不容易呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-30
    • 行业 其它
    •  

一模一样,我家四岁了还这样呢,比你家还严重些,除了这样干燥像老树皮一样,关键还抓,一抓就破,尤其膀子和手腕处。一抓就破。夜里还抓。忌嘴,南京儿童医院也看了,激素药膏先压下去,然后洗澡水不能太烫。过敏体质就这样。然后就是保湿乳,买的纽强还有玉泽。关节部位严重点,背部还好,夏天厉害点,总而言之带凉保湿要到位就是了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-20
    •  

估计是母乳里的蛋白质过敏吧,喝深水解或者氨基酸奶粉,价格比较贵,味道也不好,但是对蛋白质过敏的宝宝有效果,另外,保湿霜不能停,一天擦多遍,湿疹严重时不要介意用激素药,但要正规医院医生开出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-18
    • 行业 商业贸易
    •  

治湿疹首先一定要忌嘴,激素膏药可以用,但必须按计量,不能大面积使用,治疗时间也不能太久,可能会引起激素性皮炎。成人可以用皮肤针表皮放血后再用艾条熏熏,止痒、消炎。孩子可以直接用艾条熏,止痒效果很好,但注意不靠要太近,孩子皮肤娇嫩,容易灼伤。但愿能帮到你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-20
    •  

另外由于宝宝肠胃弱,很容易过敏,所以可以同步吃益生菌,一定不能用热水冲,会造成菌种失活,主意选择菌种,不同的菌种侧重点不一样,房间里放加湿器,另外一定要带凉,我儿子小时候都没开空调,就一件半截棉袄加个包被过冬我儿子小时候吃奶粉有湿疹,就是这样护理的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-14
    •  

正常 擦掉小儿抗湿疹的 等长大了自然而然会好 抵抗力上来就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-6
    •  

杏璞霜超级好用,我女儿出生也有几次,每次涂药不过2天肯定好,也可以上淘宝看看效果神奇,就是有点小贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

我姑娘小时候也有湿疹,用婴宝用好的。上面有朋友推荐过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-20
    • 行业 学生
    •  

丹阳司徒镇全州卫生院的皮肤科,对小儿湿疹有一套的,你可以去看看,找一个姓毛的医生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-29
    •  

查一下过敏原啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛毛虫爱夜月 于 2019-9-9 15:13 发表
    我产后得了大半年的荨麻疹是在大西路中医院张上庆那治好的,但是这么小的娃好多 药又不能吃,估计跟你的奶有关系,又是易过敏体质,实在不行就断奶,这样孩子也受罪的,吃奶粉也没啥
    嗯 我也是产后月子里过敏的 过敏的还挺严重 后来好了 偶尔还会痒

173  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >