| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » [已更新]升级做妈,一头雾水?建卡、准生证、生育保险、户口、新生儿医保,一篇看懂
    母婴乐园  >  [其它话题] [已更新]升级做妈,一头雾水?建卡、准生证、生育保险、户口、新生儿医保,一篇看懂     
    查看: 918692  回复: 129
     130  2/3  <  1  2  3  > 
    [其它话题] [已更新]升级做妈,一头雾水?建卡、准生证、生育保险、户口、新生儿医保,一篇看懂      查看: 918692  回复: 129
      本主题由 my0511包包 于 2023-2-23 14:17 解除置顶  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-23
    •  

想问一下,社区建卡后,医生说让我拿着小本本去生娃所在医院复检是建大卡登记吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 747583400 于 20-3-4 23:35 发表
    想问一下,社区建卡后,医生说让我拿着小本本去生娃所在医院复检是建大卡登记吗?
    社区建卡之后 大本本小本本社区医生是给你的~到医院产检的时候,大本本登记留给产检医院,小本本自己随身携带!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-15
    •  

我有点不太懂,先去社区建卡,进行一些简单的抽血检查。然后拿着卡去大医院再挂号产检,检查nt啥的大检查吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 锋发韵流 于 20-3-11 11:08 发表
    我有点不太懂,先去社区建卡,进行一些简单的抽血检查。然后拿着卡去大医院再挂号产检,检查nt啥的大检查吗?
    是这么一个流程 nt这些检查由于对设备有要求,社区医院是没有办法完成的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-12
    • 行业 其它
    •  

现在去苏南办理三联单,是不是不需要单位的介绍信啦,有办理过得能否告知下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijianlian2t 于 20-3-31 14:02 发表
    现在去苏南办理三联单,是不是不需要单位的介绍信啦,有办理过得能否告知下,谢谢!
    最好带着 就是单位盖个章 写清楚社保号就可以,模板百度有很多,亲如果需要也可以加我微信my0511qz获取,因为有的去办理的准妈妈说不用,但是也有麻麻告诉我是需要的,所以最好是带着免得再跑一趟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

请问新生儿保险一直没办的,现在想办怎么操作?

现在16个月了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

宝宝已经5个月了 可以去办理社保吗 跟新生儿是一个流程吗 另外润州区的在哪里办理啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-25
    •  

请问建档需要带什么材料啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 政府行政
    •  

新生儿医保已办,但是到江滨医院看病检查都还是自费?怎么解?医保卡不好用吗?还是后面再报销?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

医保在苏州怎么报销?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鬼响铛铛 于 20-4-21 06:42 发表
    请问建档需要带什么材料啊?
    前期在医院的检查报告,夫妻双方身份证就可以了,最好是空腹前往。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 下页茉薇 于 20-4-28 12:52 发表
    医保在苏州怎么报销?
    医保应该是属地报销政策,异地医保报销最好电话咨询12333更加清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 08060315 于 20-4-24 15:00 发表
    新生儿医保已办,但是到江滨医院看病检查都还是自费?怎么解?医保卡不好用吗?还是后面再报销?
    新生儿医保报销的是住院费用,门诊费用好像不在报销范围内,如果还有疑问可以电话咨询12333

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 Leonis_Sunny 于 20-4-20 16:39 发表
    宝宝已经5个月了 可以去办理社保吗 跟新生儿是一个流程吗 另外润州区的在哪里办理啊
    润州区社保局在三茅宫,百度地图搜索是可以找到地址的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-10
    • 行业 其它
    •  

三联单的单位那联交给单位后是单位把这笔钱给我嘛?还是社保给单位的补贴?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 ningjie307 于 20-5-13 09:46 发表
    三联单的单位那联交给单位后是单位把这笔钱给我嘛?还是社保给单位的补贴?
    你说的应该是生育津贴的那一部分,如果你拿生育津贴,公司就不用给你发放产假期间的工资,如果你在产假期间正常拿了工资,那么生育津贴就不再重复发放了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-10
    • 行业 其它
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 榕榕兔 于 2019-11-18 21:31 发表
    我也是今天办好准生证的,过两天去办理三联单
    三联单怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-6-4
    •  

是不是带着单位的女职工住院生育介绍信,和相关资料 ,去社保局办理三联?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬烤翅 于 20-6-14 14:42 发表
    是不是带着单位的女职工住院生育介绍信,和相关资料 ,去社保局办理三联?
    现在不用介绍信了 带着身份证 准生证去就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-3
    • 行业 学生
    •  

三联单子可以生完了再办么 还是要生之前就办好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2019-6-28 08:45 发表
    到产科之后就不可以用医保卡咯!
    请问,新生儿医保办下来,出生时在医院的宝宝都费用可以报销吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 clwyd520 于 2020-7-6 10:53 发表
    请问,新生儿医保办下来,出生时在医院的宝宝都费用可以报销吗?
    除非宝宝住院,要不然在产科宝宝发生的费用都不好报销,我刚办理的新生儿医保,特地问的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-22
    • 行业 其它
    •  

请问,夫妻一方户口不在镇江,在镇江领的结婚证,还要去户口所在地打初婚未育的证明,这种奇葩的规定怎么现在还存在……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-28
    • 行业 其它
    •  

生育介绍信要不是看了帖子还真不知道
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

三联是怎么搞的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-7-14 14:05 发表
    医院住院收费的地方
    是办好宝宝的医保卡,然后去出生的医院报销出生时候宝宝的住院费用吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的红叶 于 2020-7-28 18:11 发表
    除非宝宝住院,要不然在产科宝宝发生的费用都不好报销,我刚办理的新生儿医保,特地问的。
    所以,宝宝出生后在产科病区发生的都不给报是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉米小包子 于 20-7-3 12:15 发表
    三联单子可以生完了再办么 还是要生之前就办好了
    如果你账户是正常状态 最好就提前办呢 因为医院分娩的就直接抵扣了 要是非正常状态比如分娩时缴纳时间未满10个月,那期满之后可以去补报销

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 freedomzll 于 20-9-10 20:55 发表
    三联是怎么搞的啊
    带着准生证 身份证去宝塔山那边办理 主楼也有写哦,认真看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江人一枚 于 20-9-11 14:30 发表
    所以,宝宝出生后在产科病区发生的都不给报是吧
    对的 宝宝在产科也不会产生多大费用啊,就是护理费,如果因为黄疸这些住新生儿了,那费用是正常可报的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    •  

过了三个月能办新生儿医保吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-18
    •  

这个整理就很棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2020-9-12 13:36 发表
    对的 宝宝在产科也不会产生多大费用啊,就是护理费,如果因为黄疸这些住新生儿了,那费用是正常可报的。
    楼主你好!请教一下。我是句容农村户口,嫁镇江,在镇江京口区梦溪小区交的300一年的社区医疗保险,下个月(12月)要在镇江四院剖腹产生孩子。请问这个这个情况怎么报销呢??是带好资料去镇江医保局报销还是去句容所在地社保局报销呢?费用我一直在镇江交的。。。麻烦知情告知,十分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    • 行业 其它
    •  

请问整个生育过程,哪些费用是能报销的,哪些是不能报销的,或者哪些是可以领取的?

另:我老婆医保卡早就没钱,目前现在是前三个月时间,现在抽血,做B超,配黄体酮药都是自费,这些能报销吗?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh763714208 于 2020-11-19 14:40 发表
    请问整个生育过程,哪些费用是能报销的,哪些是不能报销的,或者哪些是可以领取的?

另:我老婆医保卡早就没钱,目前现在是前三个月时间,现在抽血,做B超,配黄体酮药都是自费,这些能报销吗?

谢谢
    产检是不在医保报销范围内的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-16
    • 行业 广告媒体
    •  

请问一下,新生儿医保办了好几个月了还没拿到医保卡,应该去哪里问呀?当时社区让我们等银行通知。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-4
    •  

请问一下在公司地址在镇江新区(大港),报销也在镇江新区,办理生育险可以在苏南人力资源市场吗?还有办理的时候只爸爸一个人带上材料可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-2-5
    • 行业 工业制造
    •  

农保的可以参加生育险?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿顺加工厂 于 20-11-7 10:43 发表
    生育险自己能交吗
    这个暂时还不可以个人缴纳,都是单位缴纳的。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 好好小卷毛 于 20-11-19 09:59 发表
    楼主你好!请教一下。我是句容农村户口,嫁镇江,在镇江京口区梦溪小区交的300一年的社区医疗保险,下个月(12月)要在镇江四院剖腹产生孩子。请问这个这个情况怎么报销呢??是带好资料去镇江医保局报销还是去句容 ...
    你是在镇江缴纳的社保费用应该是在镇江报销,如果是自己缴纳的医保应该是定额报销费用的,具体可以再电话12333详细咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh763714208 于 20-11-19 14:40 发表

谢谢
    孕早期(12周)之前在早孕科的一些费用可以用医保卡,比如nt这些,但是住院保胎不可以走医保。12周之后挂产科门诊之后所有的费用都是自费,不可以走医保卡。
    镇江市女职工都有缴纳生育保险,这个保险在一楼有写过内容,简单的说就是生孩子的费用可以报一些;产检费用或者营养费还能定额给一些;最后产假期间也能拿工资。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzjxuxu 于 20-11-20 21:19 发表
    请问一下,新生儿医保办了好几个月了还没拿到医保卡,应该去哪里问呀?当时社区让我们等银行通知。
    新生儿医保第一年不是应该在户籍地社保局办理吗?京口是在二监那边润州是在三茅宫那边。我们家今年去办理润州是直接办理当天就可以拿卡的。如果你们是社区代办的可能还是要咨询代办机构。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小名核桃 于 20-12-1 10:34 发表
    请问一下在公司地址在镇江新区(大港),报销也在镇江新区,办理生育险可以在苏南人力资源市场吗?还有办理的时候只爸爸一个人带上材料可以吗?
    建议亲你最好先去大港那边咨询一下,因为社保报销一半是缴纳地报销,你可以去北湖公园那边问一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴头楚尾 于 20-12-13 22:07 发表
    农保的可以参加生育险?
    农保是农保,生育保险是单位缴纳的

130  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >