| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » **----<依依要上幼儿园了 此贴不更了>。----**
    母婴乐园  >  [成长日记] **----<依依要上幼儿园了 此贴不更了>。----**     
    查看: 641892  回复: 2772
     2773  42/56  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    [成长日记] **----<依依要上幼儿园了 此贴不更了>。----**      查看: 641892  回复: 2772
    • 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

我家的貌似语言方面比较早点,称谓除了舅妈是妈妈之外,别的都叫的清楚,爷爷奶奶爸爸妈妈公公婆婆舅舅哥哥姐姐弟弟妹妹姑姑大大叔叔阿姨......
    其他的还有谢谢、不要、水、糖、烫、粑粑、尿尿、狗狗、汪汪、兔兔、虎、猫猫......
    再加一大堆完全听不懂的,有时候听着她咕噜太搞笑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-28
    • 行业 信息咨询
    •  

我家好像也属于语言发育早的,基本上人都会叫了,也会喊小区宝宝的名字,家里爸妈爷奶公婆的名字也会喊,不过我不欢喜她叫我佳佳,吃的饼瓜鱼豆饭粥也会讲,日常的凳椅床车车也会说,家里每个玩具她自己都起了名字:什么艾艾鸭鸭妹妹,鼻鼻手脚。。。太多了,哈会讲镇江话牛。不过只会讲叠字,娃醒了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-8 22:50 发表
    13.8.5 第523天 依依自己吃饭饭

依依真能干

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我也觉得依依各方面发展的很迅速!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

来来来,继续打完下午的话,被打断N次了,娃的能力发展有的来的早有的迟,依依肯定在其他能力方面发展得早些。你家都会自己吃饭来,我丫头哈不会,自己吃等于糟蹋。她会说尿尿粑粑,可是每次都是粑粑出来得差不多了,她才叫粑粑,是不是反应不行啊会讲话也不好,像我丫头吧,在家无聊了会跟我说逛逛,是那种一直念叨的,哈会发脾气,出门有太阳跟我说晒,下一句就叫我打伞,出去看见好看的跟我讲要,然后就叫我买买买,反正不按她说得做肯定会发叫得发脾气那种。我最讨厌坐摇摇车的时候她喊人家老板投钱,人家投钱快哪,一下子一张卡就坐没了。可能我家被惯坏了,但是开始开口说话真的有利有弊,她要不发脾气我真挺喜欢跟她说话的。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-12-20
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 13-8-9 14:19 发表
    我家的貌似语言方面比较早点,称谓除了舅妈是妈妈之外,别的都叫的清楚,爷爷奶奶爸爸妈妈公公婆婆舅舅哥哥姐姐弟弟妹妹姑姑大大叔叔阿姨......
    其他的还有谢谢、不要、水、糖、烫、粑粑、尿尿、狗狗、汪汪、兔兔 ...
    、、

貌似都是叠字和单音啊 我教依依说好妈妈 依依就不会 要么好 要么妈妈 就是不会连起来

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-9 14:53 发表
    我家好像也属于语言发育早的,基本上人都会叫了,也会喊小区宝宝的名字,家里爸妈爷奶公婆的名字也会喊,不过我不欢喜她叫我佳佳,吃的饼瓜鱼豆饭粥也会讲,日常的凳椅床车车也会说,家里每个玩具她自己都起了名字 ...
    差不多就是会讲话老? 羡慕啊 喊你名字说明跟你关系好哎 哈哈 多亲切啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 kfz520 于 13-8-9 19:33 发表

依依真能干
      谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 13-8-9 22:16 发表
    我也觉得依依各方面发展的很迅速!
    依依就是肢体语言发育的早点

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-9 22:46 发表
    来来来,继续打完下午的话,被打断N次了,娃的能力发展有的来的早有的迟,依依肯定在其他能力方面发展得早些。你家都会自己吃饭来,我丫头哈不会,自己吃等于糟蹋。她会说尿尿粑粑,可是每次都是粑粑出来得差不多 ...
    恩 个娃情况不一样 你们娃都会说好多了 依依才冒几个字  依依倒是很有运动天赋 四肢比较灵活

上次我看书上说 娃的大小便要一周半以后才能控制  一周半之前好像是说哪里的肌肉没长好 不能收放自如

会讲话肯定好玩屎了 跟你对话 跟你回嘴 多幸福啊 依依现在虽然不会讲话 踏实她老跟我唧唧歪歪的 搞笑呢 我还必须要理解她的意思 理解不了 急的直跺脚 可爱呢哈哈

脾气不好肯定是被惯出来 依依会看人做事呢 比如扔东西 在我面前从来不扔 爷爷奶奶面前就扔 或者扔了东西只喊爷爷奶奶捡 从来不喊我 这个就是爷爷奶奶惯出来的

有时候想想算了 爷爷奶奶愿意惯就惯吧 一个愿打一个愿挨 随他们扣 只有有个度就好 反正我天天在家把着关就行 哈哈 我们小时候也是希望爷爷奶奶护护头惯惯的吧

摇摇车依依一天最多4.5次 然后依依自己不要坐了 你不要勉强她 随他扣 总有会厌的时候吧 你越是不许她越是要坐

期待小依依会说话的那天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-10 09:51 发表

恩 个娃情况不一样 你们娃都会说好多了 依依才冒几个字  依依倒是很有运动天赋 四肢比较灵活

上次我看书上说 娃的大小便要一周半以后才能控制  一周半之前好像是说哪里的肌肉没长好 不能收放自如

会讲 ...
    我也想算了,但是很多事情木有那么纯粹唉,现在力所能及我也会跟他们说不,他们就不高兴了,娃大了,要讲规则了。等依依开始讲话你就嫌她唠叨了,一刻么得闲。依依都穿蒙档了,尿尿都怎么解决啊,我们出门都兜尿片呢,在家到处尿。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-10 09:34 发表
    、、

貌似都是叠字和单音啊 我教依依说好妈妈 依依就不会 要么好 要么妈妈 就是不会连起来
    我家可以说妈妈好,我也教丫头说这三个字呢,但是始终不会说好妈妈,可能还小呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

顶下陪姑娘午休了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 14:08 发表

我也想算了,但是很多事情木有那么纯粹唉,现在力所能及我也会跟他们说不,他们就不高兴了,娃大了,要讲规则了。等依依开始讲话你就嫌她唠叨了,一刻么得闲。依依都穿蒙档了,尿尿都怎么解决啊,我们出门都兜尿 ...
    是哎 跟老的一起 就是看的杂气呢 老太也说看我带娃她杂气呢 算了算了 都是为娃好 只要总的方向不要偏离轨道就行了 等她叨唠的我嫌烦的时候 打发的找爷爷奶奶扣 哈哈

依依一直蒙档  我框的时间让她坐马桶或者自己蹲或者把 如果尿湿了就换裤子 昨晚在万达 自己指指裤裆 问依依要尿尿啦 点点头 一把一大泡尿 哈哈 基本上现在不会尿在身上 偶尔一次两次 反正我出门衣服裤子带一大堆 不换也要备用着 哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 14:13 发表

我家可以说妈妈好,我也教丫头说这三个字呢,但是始终不会说好妈妈,可能还小呢
    我马试试妈妈好乃 哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 14:13 发表
    顶下陪姑娘午休了
    依依已经在睡觉了 我发现依依越是没睡好 越是难睡觉 烦死了 昨晚11点睡的 夜里醒了一次 估计1个小时左右 早上7点多又醒了 后来就一直没睡 依依一直是两觉的 早上红了好久都没睡气死了 一直到刚刚2点多 才哄着 烦死了 还不晓得能睡多久呢 2个小时我就笑死了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

一个小时都不得就醒了 夜里还有的闹呢 哎...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-30
    • 行业 其它
    •  

依依现在早中晚都吃什么阿?我家这两天胃口不好什么都不肯吃、还老闹、就要吃奶、急人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-10 14:34 发表

依依已经在睡觉了 我发现依依越是没睡好 越是难睡觉 烦死了 昨晚11点睡的 夜里醒了一次 估计1个小时左右 早上7点多又醒了 后来就一直没睡 依依一直是两觉的 早上红了好久都没睡气死了 一直到刚刚2点多 才哄着 ...
    啊,那么少的觉啊。。。还那么喜欢运动,吃得消包?我家晚上的觉跟依依差不多,但白天午休要睡至少2个小时,有时3个小时,我一大早带她扣欧尚,玩到十一点回家,然后纠结地吃饭,然后洗澡,一点左右就午休了,睡到三四点呢。今天一点半不到睡的,四点半起来的。白天规律呢,晚上就不行了。马下周我上班更不行了,我妈完全放养,想几点睡就几点睡

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 小跳跳 于 13-8-10 20:29 发表
    依依现在早中晚都吃什么阿?我家这两天胃口不好什么都不肯吃、还老闹、就要吃奶、急人
    是不是要长牙了? 依依有段时间也这样 饭菜都不肯吃 只要吃奶 后来发现她总是咬东西 无意中发现牙龈白了 才知道要长牙了 牙出来就好了

早上 一般出去吃面条馄饨 在家要么就炖个蛋(这个依依不喜欢吃 比较难喂)中午晚上吃的都是我们吃的饭菜 依依很久之前也跟大人吃的一样的  
    依依最喜欢吃萝卜....萝卜汤泡泡能吃一大碗呢 还不连那么多的萝卜 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-10 15:57 发表
    一个小时都不得就醒了 夜里还有的闹呢 哎...
    要这么亢奋包?白天睡得少晚上好早早睡来,依依小盆友。我家今晚应该好睡,逛得才到家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-10 14:31 发表

是哎 跟老的一起 就是看的杂气呢 老太也说看我带娃她杂气呢 算了算了 都是为娃好 只要总的方向不要偏离轨道就行了 等她叨唠的我嫌烦的时候 打发的找爷爷奶奶扣 哈哈

依依一直蒙档  我框的时间让她坐马桶或 ...
    我家脾气不好,问她把尿好吧?不!在牛牛上自己尿好吧?不!伴随各种叫喊外加激烈动作。。。很少自己蹲下来尿,这两天倒会喊粑粑了!什么时候我家也蒙档哦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

依麻麻在线呢,晚上准备跟依依拼吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 21:09 发表
    依麻麻在线呢,晚上准备跟依依拼吧!
    依依已经睡了 夜里拼了 哈哈....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-10 21:03 发表

是不是要长牙了? 依依有段时间也这样 饭菜都不肯吃 只要吃奶 后来发现她总是咬东西 无意中发现牙龈白了 才知道要长牙了 牙出来就好了

早上 一般出去吃面条馄饨 在家要么就炖个蛋(这个依依不喜欢吃 比较 ...
    依依胃口真好!可能是要长大牙了吧,老磨那边、但是还没看到出来、我家不喜欢吃干饭和泡饭就吃粥或面条、现在体重也不长了。就20斤。你每顿都烧新鲜的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 21:07 发表

我家脾气不好,问她把尿好吧?不!在牛牛上自己尿好吧?不!伴随各种叫喊外加激烈动作。。。很少自己蹲下来尿,这两天倒会喊粑粑了!什么时候我家也蒙档哦。。。

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 21:04 发表

要这么亢奋包?白天睡得少晚上好早早睡来,依依小盆友。我家今晚应该好睡,逛得才到家

QUOTE:
    原帖由 傅天天 于 13-8-10 21:02 发表

啊,那么少的觉啊。。。还那么喜欢运动,吃得消包?我家晚上的觉跟依依差不多,但白天午休要睡至少2个小时,有时3个小时,我一大早带她扣欧尚,玩到十一点回家,然后纠结地吃饭,然后洗澡,一点左右就午休了,睡 ...
    才看到 昨晚都没发现 哈哈 依依晚上睡得蛮好的 我也早早的关了电脑就怕她醒 要不然我一般都玩到12点多才睡呢 9点睡到5点 吃点奶继续睡 8点才起来 估计是前一天累狠了

女娃要蒙档呢 要不然会感染呢 万一尿路感染就不好了 宁愿尿湿了 带她换

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 小跳跳 于 13-8-10 21:15 发表

依依胃口真好!可能是要长大牙了吧,老磨那边、但是还没看到出来、我家不喜欢吃干饭和泡饭就吃粥或面条、现在体重也不长了。就20斤。你每顿都烧新鲜的吗?
    反正奶奶烧什么 我们吃什么 哈哈 基本上都会为依依弄一个菜的

依依一周体检就23斤 嘛都18个月了还是23 现在长得慢的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-11 09:56 发表

才看到 昨晚都没发现 哈哈 依依晚上睡得蛮好的 我也早早的关了电脑就怕她醒 要不然我一般都玩到12点多才睡呢 9点睡到5点 吃点奶继续睡 8点才起来 估计是前一天累狠了

女娃要蒙档呢 要不然会感染 ...
    恩,我也努力训练

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-21
    • 行业 货代物流
    • 梦溪宝贝
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-20
    • 行业 其它
    •  

依依自己吃饭那个视屏 就吃白饭啊!我家一吃饭及喊菜菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

依妞,连我都要崇拜你啦。我家早就不肯坐在餐椅上吃饭了,依依一直愿意坐吗,小沫沫你是怎么调教的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱,巧克力 于 13-8-13 13:48 发表
    依依自己吃饭那个视屏 就吃白饭啊!我家一吃饭及喊菜菜
    里面有萝卜呢  一开始一大块的 就是萝卜 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔小菠菜ponyo 于 13-8-13 22:55 发表
    依妞,连我都要崇拜你啦。我家早就不肯坐在餐椅上吃饭了,依依一直愿意坐吗,小沫沫你是怎么调教的啊
    我也没怎么刻意的去做 就是每次吃饭都坐在上面 估计是习惯了吧

就是有时候依依奶奶喂饭的时候会惯着 在地上跟着屁股后面喂饭....说多少次都不听 还好依依没有不肯坐餐椅

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

13.6.29 第486天 依依笑一个

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

13.8.10 第528天 依依自己下楼

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

视频都要回家才看得到,依依真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 13-8-14 13:10 发表
    视频都要回家才看得到,依依真棒!
    嘿嘿! 小皮王....什么事都要自己来 哈哈....

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我们回来啦吼吼!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 13-8-14 22:12 发表
    我们回来啦吼吼!
    玩的开心吧 哈哈 ....我都羡慕死了 ......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-20
    • 行业 其它
    •  

依依自己下楼梯那个视频 看着让人害怕呀

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱,巧克力 于 13-8-15 14:25 发表
    依依自己下楼梯那个视频 看着让人害怕呀
    依依经常玩惊险动作 习惯了 哈哈 ....

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 13-8-14 22:53 发表
    玩的开心吧 哈哈 ....我都羡慕死了 ......
    累死了带个娃。虽然有心理准备。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-19
    • 行业 其它
    •  

依依真棒

• 来自 浙江省
    • 精华 7
    • 注册 2006-4-12
    • 行业 其它
    •  

依依好厉害,我家还是只会吃~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 13-8-16 22:10 发表

累死了带个娃。虽然有心理准备。。
    也开心的吧 不带娃 总觉得会缺少点什么的 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有爱女221 于 13-8-17 17:06 发表
    依依真棒
    哈哈.....谢谢....

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯蒂宝宝 于 13-8-17 18:30 发表
    依依好厉害,我家还是只会吃~~
    依依主要我自己带的多 教的东西会多一点吧

早上出门没带依依 中午回家问奶奶 午饭喂过啦 奶奶说 嘴都没停..........
    后来就没吃午饭......这个就是个人带娃不同吧
    我就怕依依奶奶会太惯 太依的她  
    奶奶还跟我说依依一个早上都没闹的要出门
    依依看看小小智慧树 吃吃喝喝 多欢糟啊 还会想的出门那...

依依奶奶自己也说了 换了她带依依 依依不会这么调皮 这么懂道理的 有利有弊吧 哈哈...

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

哈哈 自己翻页

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

哈哈 自己翻页

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 梦溪宝贝
    •  

翻页

2773  42/56  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >