| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 京口片区 » 江南颐和 » 颐和家园问题之漏水(顶层 阳光板 飘窗) 请开发商给予尽快解决
    江南颐和  >  颐和家园问题之漏水(顶层 阳光板 飘窗) 请开发商给予尽快解决     
    查看: 57076  回复: 18
    颐和家园问题之漏水(顶层 阳光板 飘窗) 请开发商给予尽快解决      查看: 57076  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-30
    •  
    颐和家园问题之漏水(顶层 阳光板 飘窗) 请开发商给予尽快解决

我是一期的房子,顶楼,3月开始装修,同时发现平台下的一个房间从灯管到墙角出现很大的裂缝并严重漏水,经过无数次的找物业、找开发商,无数次的扯皮,到现在已经过来快4个月,他们仅仅找了两个野鸡队伍来做防水!而且施工水平极差,反而造成我家屋面的破坏!现在的情况没变好反而更加严重!而且阁楼上也多处大裂缝,渗水,踢脚线发霉...
    现在开发商又换了花样:一定要我灌浆-说穿了就是堵漏!再不是搞工程的人也知道:防水的根本在于找到屋外漏水的源头,而不是在屋里堵!即使灌浆可以解决现在这个局部的漏水问题,以颐和家园这么差的房屋质量,怎么能保证以后别的地方不再出现裂缝,不再漏水?
    更为可笑的是开发商还一直说他们的态度是很好的,我们的问题一定给我们解决等等,我倒想问了:态度好就说明问题了?每次我们催得不行了就找点野鸡队伍胡乱敷衍一下就是解决问题了?我买的是质量合格的商品房,不是给你们一次次做实验的残次品!我不要虚假的所谓“好态度”。
    今天上午刚刚又找了开发商去看,最后的结论说穿了还是:我们没本事找到外面的进水点,我们只有灌浆,你看着办吧。-这就是解决问题的态度?我也仔细查了相关资料,灌浆根本就不是针对屋顶漏水的!我就不明白为什么不能找专业的防水公司认真的来解决问题?一次次的糊弄我们,我决不能接受!
    据我所知(从开发商自己嘴里得知),颐和家园和我一样漏水的顶楼业主很多,希望媒体帮忙能关注一下,解决这个问题,不要给JS任何糊弄我们的机会!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天上午和老娘一起去找开发商解决问题。经过很长时间的交涉,
    总算达成以下初步协议(口头),而且开发商承诺订立书面合同。可见鸿都的领导还是有诚意来解决问题的。
    开发商找上海最好的防水公司给我们认真彻底的解决漏水问题。首先仔细查找进水点以求从根本上解决外部进水。
    万一实在找不到进水点,我同意作灌浆处理,但是必须从灌浆生效之日起其余全部屋面继续保质五年。
    如果五年内其余屋面继续出现漏水渗水问题,则按问题大小进行赔偿。(待议)
    开发商承诺稍后email我一份草拟的合同。我会贴出全文。
    希望大家一起来监督镇江中房鸿都。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顶一下,让我们一起关注事情的后续发展。因为开发商告诉我上海的那家防水公司至少要过10天左右才会来。
    另:本人对自己所发帖子里的每句言语负全部责任。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再顶,今天没有收到张总承诺的合同草本email

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼上的,其实我也只是希望维护自己的正当权益而已,谁希望有这么多事儿阿
    另:今天上午又电话联系了张总,答复说本周内上海公司就过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

事态最新进展:今天刚刚和开发商打电话联系,答复说上海的那家防水公司因为业务繁忙,还需要7-10天才能进场。最迟不晚于10天。尽管比上次承诺的日期又拖延了5、6天,但我不是不讲道理的,我尽我的可能体谅开发商。
    而且我在电话里和开发商说明了我们学校从9月开始会提高租金,万一到时候还没能来维修颐和的房子,开发商承诺赔偿我的损失。
    以上,请大家见证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顶,继续等待上海防水公司的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看到电视里报道说特大台风就要登陆,连续的狂风暴雨i,到时候即使防水公司来了都没法做了....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最新消息:开发商说上海晋禹防水公司的工人16号晚上到,17号就可以开始施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼上两位朋友的回复。其实业主的要求再简单不过,就是能够安居阿,谁愿意自己花那么多钱买的房子这个样子呢?!退一万步讲,即使开发公司的态度很好,也没人愿意这么折腾吧?
    不过在神奇的中国土地上,只要开发商肯修,我们已经是千恩万谢,感恩戴德了。谁叫咱是弱势群体呢?
    这里也顺便感谢一下开发公司,自从“吵架”事件以来,开发商态度一直很好,承诺的也都能兑现。
    最新情况:昨天蒋经理陪同上海晋禹防水公司的郑总工来我们家了,很详细的考察并记录了现场情况。答复说下周一二左右可以开始施工。
    郑工大约在周日会email我一份施工方案(我会原文贴出,请大家帮忙监督和检验),然后我们根据该方案再和中房鸿都签一份失效维修及赔偿合同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁茹05 于 2006-8-19 13:02 发表
    等待着上海来人维修屋子,LZ说的失效维修和赔偿合同都写了什么内容,我也要起草一份
    他们到你家来看过了吧?说没说什么时候开始修阿?咱们多联系阿
    说说你们家的基本情况把?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为施工材料还没有到位,所以本来说周一开工的计划没能实施,但开发商及山海晋禹的郑主任都承诺1-2天内材料一定运到镇江,所以我继续退步:等待下一步的消息。
    因为学校9月就要提高房租,现在已经8月22......我不能不说是个很好说话的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续汇报:上周四五两天施工了平台部分。等待墙面等其他部分的开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上的,你是几栋几室的阿?我们联系联系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从上上个星期开始修,到现在才做了屋面,这仅仅是整个维修工程的一小部分!不停的断断续续。我承认中间下过几次雨,但几乎可以说对施工的进程没有影响!抓紧点做,现在应该已经完工了......承诺7天的工期,现在已经过去3个星期,还仅仅做了一点,我不知道该说什么?!
    我可谓做到仁至义尽:我现在因为漏水还没有住进颐和。但工人师傅来施工,我每天上下午两次从江大跑过去开门让他们从家里走以保证安全(不让他们爬天窗)!而且每次我都要在旁边陪着浪费整天的时间!为了让师傅下班的时候再从屋里下来!还要怎么样?!
    现在秋天了,江南又是多雨的地方,我到要看拖到何时?!
    人敬我一尺,我敬人一丈。不要闹得大家都难堪。
    立此存照。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢楼上的好意。
    现在是没完没了的下雨阿...自然是没法施工。
    我想尽早入住,但事不遂人愿,因拖延工期而引起的我的损失该由谁来负责?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总算快完工了,一切就让时间和雨水来检验把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在总算搬进来住了,但有没有修好还是未知数,因为我们是沉降大裂缝,需要夏天那种大太阳天的暴晒,进来的水变成水蒸气才会漏到屋里的。
    我会一直更新,请大家继续关注。让我们一起来监督开发商。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大夏天暴雨的真正检验终于来了,真是祈祷再也不要漏雨了,即使开发商愿意修,我还没这个精力呢。
    另外:为什么作为公司一方可以反复以各种理由拖延智能系统、阳光板等设施的维修,追讨起物业费来就这么积极呢?作为弱势的住户一方,我们只能以缓交物业费为对策,但我们是迫不得已的!
    我们非常愿意交物业费,但我们更需要良好的不打折的服务作为前提!
    小区里电动车的电池还能被偷呢,以前昊岳物业的保安还到每层楼巡视签到呢,楼下的大门一天到晚开着呢。。。。。。。。
    单方面无条件的服务打折?你为什么物业费不打折?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >