| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于改口费份子钱是给谁的问题
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题     
    查看: 193352  回复: 6
    [谈婚论嫁] 关于改口费份子钱是给谁的问题      查看: 193352  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

过来人告诉你,钱在自己口袋里,谁都要不走!
    你们同学同事的出的份子钱,回头你们自己要人情往来还人家!
    你女方这边收到的改口费,是你父母曾经掏出去和将来需要还人家的!
    就这两点,我不懂,你男朋友凭什么要求全部拿出来给他父母还钱?难道意味着,今后你们人情往来和你父母人情往来的时候再伸手和他父母要钱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

提出这两点看法并不是不通情达理!而是现实生活就是这样,婚前的一切美好,婚后都有一地鸡毛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp4813 于 2020-5-14 17:43 发表
    都很钱有关!
    哈哈~也不是都和钱有关,是和看事情处理问题的观点有关!后面鸡毛多了慢慢拔吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 648829051 于 2020-5-15 22:46 发表
    脸都不要了,什么叫给父母还钱,自己结婚用的钱凭啥算在父母头上,自己没钱结婚还要父母帮着借,父母帮你借了还不肯还,现在的人价值观都这么扭曲的吗
    女方把姑娘培养教育养大了,也贴补出嫁了,男的凭什么要求小两口收的同学朋友钱份子钱,包括女方这边的改口费全部给男方父母还债?女方家长该死的?男的要求这么做,尊重过女方的意见吗?得到女方父母的同意吗?他可以和女方商量,但是不能绑架女方想法去做决定!什么叫不拿出来就是自私?到底谁自私?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJYY5226551 于 2020-5-16 02:28 发表
    像你这个不同情搭理乃我估计镇江找不到第二个,人家对象无非马结婚了想帮父母分担下,懂事哈子哪外有错呢啊!嗲嗲结婚份子钱哎你当多大的钱呢,你们这些女人哦,有必要斤斤计较包~所以乃很多人说婆媳关系不好处 ...
    会做人?会做人的话就不会说楼主不拿钱出来就是自私这么办事了!人家楼主说不帮忙还钱了吗?只不过想留下这部分钱作为自己小家庭的备用资金有什么错?每个小家庭组成后不需要规划?楼主留下的这笔钱是想自己乱用不给他的?楼主为了接下来生孩子等事情留下这笔钱有什么错?旁人给和伸手要和自己有是不一样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 外乡人鹏鹏 于 2020-5-16 15:42 发表
    你就是个自私的人,还教唆别人跟你学,都结婚了,一家人了,还分什么你的我的,要想家庭和睦,这些小事就不要计较,男孩父母也不会不通情达理,只顾自己小算盘,将来日子过得也不会好到哪里去
    我自不自私轮不到你来评判!
    我也没有教唆楼主跟我学做任何决定!
    一个男人,不忘自己的父母是本能!
    但是搞不清楚现状,能不能顾好自己的小家同样是本事!有了老婆孩子就有了自己的小家庭,小家庭都搞不好还谈大家庭呢?父母借再多钱也白搭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shbwy 于 2020-5-18 22:58 发表
    真正想过日子的人就不会有这种想法,钱以后不会有吗,先解决家庭的可能,你想以后父母的不都是给你们,反过来以后父母的都不给你们,你们会怎么想。
    我婚前想的和你说的一模一样!不要为了钱闹得一家人不高兴,只要一家人心在一起比什么都好,我从小受的教育就是这样的!所以我结婚没要车没要房没要彩礼,拿到我家陪嫁的第一天我就转手把我在娘家带过来的钱给到他们还债!想着不要让老公在父母面前难做人,所以我一再让步!结婚了老公工资卡看不到我也不计较,老公每月拿多少工资我也不知道!一直都在他妈手里,最后工资卡给我了钱也光了。孩子生下来买什么都得看脸色行事,说什么都得经过他爸妈的同意!不能有自己的想法,有自己的想法就是我不对。时至今日,孩子已经虚七岁,还能说我在孩子小的时候买的奶粉是假奶粉给孩子吃的!对比我已经淡淡然~我只知道,女人的大度绝大多数是泪水撑出来的~怪只能怪自己,很傻很天真!!!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >