| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
    家庭装修  >  [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)     
    查看: 186984  回复: 758
     759  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)      查看: 186984  回复: 758
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-1
    •  

修改客厅的灯——我是个吁磨+噶哒的人(附简笔画一张)

晚上回家想了想,觉得自己不喜欢客厅有两个灯。因为自己的客厅比较长,所以设计师建议两个灯。不过,我总是不习惯客厅里有两个灯。所以,又和宋设计师联系,在玄关过道加一组灯,客厅只放一个大灯。宋设计师听我的想法,告诉我,这样一弄的话,灯和电视、沙发就不在一条中线上了。如果灯和电视、沙发一条线的话,就不在客厅的中心了。啥?听了宋设计师的一番话,我又开始纠结了。到底是一个灯呢,还是两个灯呢?要是一个灯到底是在客厅中心,还是和电视、沙发一条线。

强迫症患者的我吁磨+噶哒了一天,不仅上网找方案,还自己简笔画图。终于决定,一个灯,就在客厅吊顶中心。

于是麻烦宋设计师改了灯的方案,灯的方案一改,吊顶的方案也该了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宋设计师按我的意思改过的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封阳台用维盾——体验了一把由“奢入俭难”的纠结,但想起前两年,夏天大雨后,滨新村可以来看海的景象,我咬咬牙,决定用维盾了

一直就对凤铝的大名,如雷贯耳。可是看到满大街的凤铝招牌,我眼都花了。正在和亲朋好友打听的时候,宋设计师向我们推荐了维盾。本着看一看,货比三家,交流学习的精神,我和老公就在宋设计师的带领下就去了天桥装饰城。

维盾的舒老板把维盾的产品逐一介绍,顺便连厂址都告诉了我们。真是个实在人!只是维盾的东西虽然我和我老公都很满意,就是价格漂亮了一点,比凤铝贵不少。我又开始纠结了。

从维盾出来,我决定再去看看凤铝。等看完凤铝,我才深深理解一个朋友的忠告:千万不能先看好,要不然其他的即使差一点点,都会让你不满意。老公是个随遇而安的人,扔下一句“随你”,就剩我一个人纠结了。想起前两年,夏天大雨后,滨新村可以来看海的景象,我咬咬牙,决定用维盾了。希望维盾不要辜负我的人民币。

维盾的窗户有两种,一种是平开,一种是推拉。                           

平开窗规格,60型号壁厚1.4厚玻璃518A5双层钢化,7o型材壁厚1.8527A5双层钢化,金刚一体窗102号壁厚1.4518A5双层钢化,112型号壁厚1.8527A5双层钢化,

推拉窗80型号壁厚1.4512A5双层钢化尼龙隔热条

因为我家户型的阳台比较小,厨房宽度也不是很大,所以选择了推拉窗。当然,钱包不厚也是另一个原因。

因为在纠结,所以连现场照片都没拍,事后让老板补拍几张给我。舒老板不仅拍了自己店里的,连厂里的都拍过来了。真是实在人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天早晨出门,凉快得不像夏天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

维盾去我家把厨房和阳台的窗框装好了——业主没到场,工人师傅自己干。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电进场(一)——划线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

题外话(一)——童年时,小把戏眼中传统木匠们的工具和手艺

看到陈师傅划的线,让我想起小时候看木匠做工时用的墨斗、锯子等传统工具。

七八十年代的家具都是木工现场打,依稀记得有墨斗、锯子,凿子、刨子齐上阵。钉子胶水很少用,木工干活,小把戏们围观,时不时摸摸木匠的工具,开心的不得了。

现在,科技进步,很少看见传统的木工手艺。

网上找了点图

墨斗

刨子

锯子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在网上找了一张传统木匠工具的全家照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

题外话(二)没有钉子和胶水年代的木工——榫卯

榫卯(sǔn mǎo),是古代中国建筑、家具及其它器械的主要结构方式,是在两个构件上采用凹凸部位相结合的一种连接方式。凸出部分叫【此处为站外链接,请谨慎打开】(或叫榫头);凹进部分叫【此处为站外链接,请谨慎打开】(或叫榫眼、榫槽)。

中国家具把各个部件连接起来的“榫卯”做法,是家具造型的主要结构方式。各种榫卯做法不同,应用范围不同,但它们在每件家具上都具有形体构造的“关节”作用。

若榫卯使用得当,两块木结构之间就能严密扣合,达到“天衣无缝”的程度。它是古代【此处为站外链接,请谨慎打开】必须具备的基本技能,【此处为站外链接,请谨慎打开】手艺的高低,通过榫卯的结构就能清楚的反映出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个应该是类似钉子作用的斗拱,如果说的不对,请指正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有一次在中央电视台的节目中,介绍了“样式雷”家族,就曾经说过故宫的建筑,没有一个钉子,都是用榫卯的技术。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-10 20:59 发表
    学习学习
    我水平比你差多了,是我在和你学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-10 20:59 发表
    坏头头

楼主加油
    头头真是个抢楼王,大部分帖子里,都有你的身影。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电进场(二)——芬驰水管、金貂阻燃线电线来了

芬驰水管、金雕阻燃线电线送到房子里的时候,我和老公都不在,所以麻烦水电陈师傅现场发照片了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

芬驰管在淘宝和京东都没有搜到,到是用百度搜索到芬驰的官网
                     http://www.fv-plast.cn/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老规矩,查了一下淘宝和京东。天猫没有,京东自营也没有。淘宝和京东第三方有。    百度了一下,能收到官网。不过,我对这些不在行,所以留给在行的专家们去研究了。
        http://www.jdzrdx.cn/index/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 2019-7-11 11:08 发表
    这个节目我也看了,估计现在的年轻一点的木工都不会做了
    是滴
    一个原因,是因为学这样的传统手艺,学习时间长,三年才能出师。
    第二个原因,现在科技发达,流水线出来,快速方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-7-11 11:19 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-11 13:32 发表
    楼主写的蛮详细的,看到榫卯,我们家的钢木门就是采用线榫拼接工艺。装修愉快
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 仟玺系统门窗 于 2019-7-11 13:44 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 2019-7-11 16:48 发表
    谢谢黄总

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电进场(三)开槽定盒子——水电陈师傅的动作挺麻利的,而且现场也被人打扫得干干净净。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电进场(四)放管布线——外行(我和我老公)凑热闹

一直以为是先把电线传进管子里,然后再把管子放进槽里。老公从现场回来之后,纠正我一直以来的错误想法。应该是先把管子放进槽里,然后再穿电线。我这个外行就负责凑凑热闹吧!

说到这个穿线,让我想起小时候,蓝色运动裤腰上的裤带子掉了之后,老妈会用小黑夹子的尾部套上裤带子,然后穿过裤腰,再把裤带子理顺。不知道还有小伙伴记得么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

759  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >