| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 如何在两年内达到用英语日常交流的水平
    家有学子  >  [中学话题] 如何在两年内达到用英语日常交流的水平     
    查看: 257322  回复: 132
     133  3/3  <  1  2  3 
    [中学话题] 如何在两年内达到用英语日常交流的水平      查看: 257322  回复: 132
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

好久没来介绍书了。孩子上了初中,明显忙了很多。现在初二,副科主科都有增加,再也不能象小学那时悠闲地享受读书时光了。
    在过去的一年,小孩就读完了一套《魔戒三部曲》和《霍比特人》,《福尔摩斯探案集》是在喜马拉雅上听完的。《魔戒三部曲》喜马拉雅上的录音早下架了,后来找到了录音又不清晰,年前终于给我找到清晰的录音,并上传到我喜马拉雅上的私密专辑——涉版,不能公开——但自己听比百度网盘方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

过年期间小孩读完《魔戒》后,意犹未尽,在淘宝上找到托尔金的The history of middle-earth, 一共13本。托尔金的书我没看过,《哈利波特》我觉得我们老太太看看还挺有意思的,对托尔金的书实在没兴趣,但小孩看得津津有味。
    这套书共13本,1本是目录,12本共约200多万字。之前的《魔戒》四本大约70多万字,看了一年,我说他这12本高中毕业也读不完了。这套书1115元,好心疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

小孩买书好费钱!我现在读书跟他不在一个频道上。我买了扇贝阅读的“畅读年卡”100多块钱,想读哪本读哪本!感觉我们中年人还是喜欢传统名著。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小愿望 于 2020-4-13 00:10 发表
    楼主家在哪里学的启蒙?
    学校三年级启蒙。
    我在他四年级之前没管他的英语。
    四年级上学期结束我才教他音标,四升五教他自然拼读。
    五上用一周背完《新概念英语》第一册全部单词和小学五六年级单词,在新东方单词大赛拿了五六年级组第一名。
    英语学起来很容易的,小学花个一年时间,方法得当的话,一年后从词汇量200到能读原版《哈利波特》没有问题。我家就是在五年级下学期开始读的,8-9个月读完。
    《哈利波特》读完,独立阅读高章书是没有问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

时间过得很快,转眼孩子都快升初三了。
    初二的孩子课程多,眼看着一天天越来越忙。上上周起,孩子已经11点半睡觉了。
    每天8点50放学,住学校附近,一回家,孩子就让我“放音乐”——最近一年一直在听《霍比特人》,洗过澡吃过水果就关掉音频开始学习做题,一直到11点半准时睡觉,早上6点35我用英语唤醒他,吃早饭都在听英语故事。听多了,经常接他的路上就听他在大段地背诵着。
    到了初中,尤其初二开始,留给课外英语学习的时间真不多,庆幸在他小学时,让他读了很多英文书。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 王一 于 2020-8-11 15:03 发表
    写的真好。。另外想问一下,对于丢掉英语很多年的成人学习英语有什么好的建议吗?
    首先确认自己的音标是否发音正确,能否准确拼读单词。也建议学下自然拼读,这样学英语轻松不是一点半点。我在教学生《新概念英语》第二册时,就明显感觉到没学过音标的孩子简直学不下去,更不要说准确流利地朗读一篇文章了。而同时,音标与自然拼读学得好的孩子,一篇文章第一遍就能流利地读下来。
    如果读单词不需要借助音标,没有问题的话,接下来就是大量听读与阅读了。
    成人可以选择听一些简单的故事,比如3000词的名著简写本,可以听读过中文版的英文书,听不懂就干脆从《新概念英语》第一册听起,建立听力词汇量,听力水平会逐步提高的。
    接下来就是影子跟读。也即跟着录音慢半拍跟读。比如新概念语速很慢,慢慢调快语速跟读。

要想学好英语,每天一定要坚持听读,朗读和阅读。

其实学好英语很简单,就是坚持二字。

当然,一定的方法,比如学习好自然拼读,帮助很大。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 末尾咖啡夜 于 2020-9-15 14:47 发表
    看了帖子,楼主也很厉害
    过奖了。
    不过我一直保持着每天学习的习惯。本科毕业后,除了从事的工作(外贸、翻译、英语老师)都与英语有关外,也一直每天听、读英语。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

0511有些东西是不能分享的。
    我儿子小学四升五才开始阅读,一年半能读《哈利波特》,初一读《魔戒》,听读《福尔摩斯探案集》。小学毕业前背完《新概念英语》,并不是因为我家有超常智力。
    英语学习主要是打好基础,基础打好了,才能谈阅读。否则,你买再多书,孩子读不下去也白搭。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

学英语,掌握方法后,就是每天阅读听读,学生从初一起要加上刷题。
    刷题就相当于运动员的训练。教练讲再多,运动员不练还是不可能拿金牌的。
    除以前从事的外贸工作以及翻译工作必须的阅读外,陪孩子阅读了200万字的纸质书(至少读一遍,注释一遍),扇贝阅读上这几年读了370万字。

做父母的要以身作则,身教言传,孩子才会爱上阅读,爱上学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

分享一个我儿喜欢的app“秒熊英语”。
    暑假给他下的,学习之余,他喜欢看看。
    字幕可以改成全英,可以消除。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

这个动画片“Rick and Morty”估计满好看的,我儿在B站看到的,让我给他找到了资源。我看他看的时候跟小孩一样开心

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

暑假我看他读了Murder on the orient express《东方快车谋杀案》, And then there were none《无人生还》, 这两本是暑假之前让我买的;Hunger games《饥饿游戏》, The Twilight saga《暮光之城》, 都是以前买的。后两套难度不大,讲的是十几岁青少年的故事,适合高中生阅读,喜马拉雅有音频。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

第一次月考,不知道英语名次。孩子不太满意这分数。
    第二张图是平时练习。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 173XXXX2032 于 2021-10-25 12:36 发表
    高一了吧?
    嗯,高一了

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

高一期中考后,很多儿子同学家长朋友找我或来吐槽,或来咨询如何提高孩子英语成绩。

我家期中英语132分,年级第二,班级第一。不算高,毕竟总分150。

同时我周围很多初中英语挺好的孩子——中考总分和我家差不多,中考英语单科110+,但高一第一次月考和期中都在110+,120+已算较高,有的孩子比我家低到20+分。

我儿刚上高中时,评价高中英语难度:如果初中英语在他看来是小学水平的话,高中英语确实是高中英语。

也就是说,高中的难度会拔高很多,对词汇量、阅读速度、长难句的理解,要求都会高很多。

有的孩子反映“初中没有几个单词不认识,高中没有几个单词是认识的”,话虽然夸张,但是确实反映了高中的词汇量。

有的孩子碰到大量的词组搭配,就束手无策了。这是因为平常课本外阅读太少,或者说几乎没有。初中刷的各种习题上面的那些阅读理解难度太低太低。

所以,小学生的家长们,现在开始听读阅读还来得及。
    毕竟,英语虽容易,也需要时间来学。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 MM_baobao 于 2021-12-2 11:12 发表
    想请教下楼主,这套书,是一边让孩子看着书,一边给她听音频么?
    一开始,家长与孩子一人读一句,如果家长不能读,就放录音,能听懂继续对照书本听下去。不懂,就暂停,家长讲下。听一段时期,就可以影子跟读了,就是跟着录音读,

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海豚公主 于 2021-12-6 15:24 发表
    请问6年级的孩子读哪些英语课外书比较好,英语基础还可以。只学过新概念1,然后就打卡单词,但家长英语不行,不知道从何下手。麻烦推荐一下哦!
    新概念一学完的话,可以读My weird school, 从第一季开始。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yccz1029 于 2021-12-11 19:16 发表
    那么高中就吃力了
    对。我周围很多和我儿同年级的孩子,中考英语和我家差不多,没有课外阅读和学习的,高一英语在110+。
    初中英语简单。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

一个外地高中生的妈妈跟我借了整套《哈利波特》去抄注解,抄了大半年七本工作量比较大!
    就因为孩子的老师推荐阅读此套书以提高词汇量。
    《哈利波特》可以说是高中生最佳课外英文读物。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿梅花 于 2021-12-11 23:00 发表
    请问初一女孩读哪些英语课外书,学过青少版a1,怎么提高英语成绩,从哪下手?求推荐
    你家词汇量应该在1000左右。推荐从初章书读起,比如My weird school,不过,可能孩子会觉得内容稍幼稚。但这套书读下来,收获很大。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lele_yam 于 2021-12-13 16:24 发表
    请问家有初二娃,新2学完,可以阅读什么书籍呢?
    罗尔德达尔的15本。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-12-14 13:20 发表
    请问楼主,你家语文和英语都很厉害,怎么去平衡数学的,我家目前也是在家读英语的,对历史之类的感兴趣,但是对数字不敏感,目前,学而思的网课一周一次,还需要怎么弄好。在班级数学不突出,但不差,英语在家读老 ...
    我家除了英语稍好点,语数算不上优秀。
    数学初一上过两期学而思(交了两次费用),后来到现在数理化没上小课。他校内课程我都不管的,也管不了。从初中到现在,都是他自己让我买这个题,那个题,也不肯上小课。
    他学习都自己安排,具体每科时间如何分配,我是不清楚的。
    初中数学在班上一直中等,中考110分。
    高一第一次月考140分,期中119。
    前几天跟数学老师交流,数学老师让我不要担心,说他已提前学,每天都会问老师问同学题目。最近一次练习149。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

迷雾之子 三部曲 英文原版 英文小说 科幻小说 Mistborn Trilogy Boxed Set Brandon Sanderson Gollancz 奇幻小说 系列
    适合高中生阅读。
    高中生英文阅读一定要根据兴趣来选读,没必要硬逼着自己去读名著。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

《迷雾之子》这套书是孩子寒假指定要买的,28号放假后,有空就在读,到今天三本已快读完,证明很好看。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowfall 于 2023-3-21 16:36 发表
    准初二 看完罗尔德达尔 看什么啊
    推荐Hunger Games,初中生肯定喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xznugzg 于 2023-3-27 12:48 发表
    哪里有外教课,求教
    我家一开始用的52talking,价格便宜,老师大多是菲律宾的,后来也用过“口语侠”app.

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米饭团崽 于 2023-3-28 16:02 发表
    从4升5开始阅读,直接跳过绘本,开始初级章节书============你好,这个如果之前没有一直阅读过英语绘本的,分级阅读,只跟着校内,应该是无法直接开始初章书的吧
    我家开始初章之前,背了《新概念英语》成人版第一册和《沸腾英语小学阅读理解100篇》4、5年级用书。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米饭团崽 于 2023-3-28 16:12 发表
    那厉害了,我也说嘛,我们目前是每天过了一遍新概念,现在从后往前背,有什么好的背书技巧吗?一篇文章要好久才会背,只能流利的读,目前四年级,每天写完作业必须有半个小时到40分钟留给英语,我是给他读3遍新 ...
    我家四年级跟我学的音标和自然拼读,之后背书就很快,因为不用听录音就能流利朗读课文,人名地名也不用查。后来五年级上学期用一周的晚间背熟新概念一的所有单词和五六年级单词,在新东方单词大赛中获五六年级组第一名。之后读初章书就比较顺畅了。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的风321 于 2023-5-12 21:13 发表
    楼主现在儿子英语是不是还是很厉害啊,还好吗,好久没听到你声音了
    还行。前几天参加的高三四市二模,英语143,客观题全对。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjh2008 于 2023-5-13 00:42 发表
    受教了,预祝楼主家小朋友高考取得好成绩!!
    谢谢您的祝福!
    不过我家现在高二,明年高考。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycf921 于 2023-5-14 13:43 发表
    高二参加高三的模考,英语就这么高啊,太厉害了,到明年就更优秀了
    可能二模比较简单?高二期中考试也就考了140.5

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

过来人经验:英语还是要在小学、初中搞定,这样高中等于少学一门。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 君君oo 于 2023-5-24 10:28 发表
    请问老师这个 52talking大概多大的孩子适合上呢?
    52talking什么年龄的学习者都能学习。但建议小朋友先完成磨耳朵阶段,有一定的听力词汇量,再找外教练习,这样更加有效,也更经济。

133  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >