| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 对于一个职业女性来说,工作和家庭真的很难去协调
    母婴乐园  >  [其它话题] 对于一个职业女性来说,工作和家庭真的很难去协调     
    查看: 21234  回复: 50
     51  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 对于一个职业女性来说,工作和家庭真的很难去协调      查看: 21234  回复: 50
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  
    对于一个职业女性来说,工作和家庭真的很难去协调

最近换了一个新的岗位,对我来说是一种挑战,但是由于公司架构的不合理,我的工作基本都是自己和同事一起做,无论是做什么,基本都是自己靠自己,我忘记了我有多久没有回家看孩子,因为每个周末都在加班,美起名是双休,但是真正能休息的时间又有多少。
    哪怕是这样我还是一直坚持着,我觉得人总要先吃苦才会得到回报,虽然做了这么多,在老板看来不过是瞎折腾。
    因为一直在忙,孩子也给了婆婆照顾,婆婆难免也有点微言,我很理解,本来说好了,周末让她休息,我们带,但是刚巧的是老公也在工作上位期,我们都忙得不可开交。平时每天都跟婆婆视频,现在因为晚上要加班,所以都可免则免,孩子视频也不愿意看到我。上次还赌气说“我不要妈妈了!”虽然只是一句气话,但是我心里真的很不舒服,我怀胎10个月生的孩子,我也陪了你2年。

你没上班的时候,天天被人说你这么年轻不上班干嘛呢,你上班的时候,又会被问你怎么做人家的妈妈
    对外人的指责,我可以一笑置之,但是对孩子的不理解,我心里很难受。
    老公总是说不要紧的,孩子大了能够理解,以前我总是说陪伴是最长情的告白,我,陪伴了吗??

工作做的不受待见,家庭做的不负责任。
    我一直觉得自己像个超人,有什么事,我都能自己扛
    今天,我真的觉得累了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

牢骚牢骚,再满血复活吧!这个社会对女人更残忍!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-30
    •  

哎,女人不易啊,加油楼主,一切都会好的,孩子也会理解的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

当妈后才觉得生活真的不容易 简直就是个女超人 要上班要带娃要做家务…… 人一辈子没有容易二字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

女人结婚生娃上班就是连环坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张董儿 于 2018-10-23 11:33 发表
    牢骚牢骚,再满血复活吧!这个社会对女人更残忍!
    是的,残忍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗子的呵呵 于 2018-10-23 11:36 发表
    哎,女人不易啊,加油楼主,一切都会好的,孩子也会理解的!
    就怕家人不理解吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 6订阅号 于 2018-10-23 12:54 发表
    当妈后才觉得生活真的不容易 简直就是个女超人 要上班要带娃要做家务…… 人一辈子没有容易二字
    是的,凡人,烦人的烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花晓溪 于 2018-10-23 13:10 发表
    女人结婚生娃上班就是连环坑
    坑坑入坠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-22
    •  

重点是做了那么多还不受待见

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

抱抱楼主 做妈妈不容易 做职场妈妈更不容易 希望以后我成为妈妈了~能协调好我的工作和家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-27
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

老板都说你是瞎折腾了,你还不改变工作方式?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-17
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主矫情!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-23
    •  

如果以后我儿媳遇到你这样的情况,我一定会教育孩子 妈妈是爱你的不可以这样跟妈妈说话 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2018-10-23 14:57 发表
    老板都说你是瞎折腾了,你还不改变工作方式?
    呵呵,有机会让你去跟老板谈谈呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 前无古人 于 2018-10-23 15:23 发表
    楼主矫情!
    0511之所以越来越少人发帖,就是因为有你这种人的存在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 简简jane 于 2018-10-23 16:03 发表
      如果以后我儿媳遇到你这样的情况,我一定会教育孩子 妈妈是爱你的不可以这样跟妈妈说话 
    你一定是一个好老公

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

现在人就是可笑 在家啃老要说 出去苦钱又说不顾家 那你要别人怎样? 又不是老板 躺在床上挣钱 小孩现在不理解 总比长大了发现家里一穷二白 只有父母这个拖油瓶好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-5
    • 行业 其它
    •  

抱抱你 一样的境遇 你还比我好些 有人帮你带孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

让婆婆和妈妈轮流带孩子吧。婆婆也累。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

昨天晚上九点多钟,楼下小孩嚎啕大哭喊着要妈妈,要跟妈妈睡,要跟妈妈打电话,可是,取而代之的却是一个老头子啪啪啪的打骂,打什么电话,快睡觉,打的那个狠哦,可怜的娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 直尺 于 2018-10-23 17:16 发表
    昨天晚上九点多钟,楼下小孩嚎啕大哭喊着要妈妈,要跟妈妈睡,要跟妈妈打电话,可是,取而代之的却是一个老头子啪啪啪的打骂,打什么电话,快睡觉,打的那个狠哦,可怜的娃
    这个事情看得我眼泪都要下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-21
    •  

还是就近找一个零时工做做吧,又能挣钱也能有时间陪宝贝,孩子的童年不能少了妈妈的对吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 电子制造
    •  

孩子的童年只有一次,过了这个时期就没有了,妈妈的教育很重要。

工作再好也是暂时的,何况老板不理解你的苦。换个能够照顾孩子的工作吧。

这样纠结你和孩子还有家人都不幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

我为什么要跟你老板谈?有本事你让你老板认同你啊。事情做的多就一定好?说不定你老板还觉得你是工作效率低才老是加班呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

看过一句话,一直记在心里:人在该教育和照顾孩子的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的管理,在老年的时间,一切荣誉和金钱都是过眼云烟,而一个不成器的孩子足以让你晚年惨淡。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-11-12
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2018-10-23 22:01 发表
    看过一句话,一直记在心里:人在该教育和照顾孩子的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的管理,在老年的时间,一切荣誉和金钱都是过眼云烟,而一个不成器的孩子足以让你晚年惨淡。
    可是道理谁都懂,放下工作我拿什么养活孩子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-8
    • 行业 商业贸易
    •  

买点好东西送给婆婆哄一下她,小孩大点送幼儿园矛盾就少多了,都是这么过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 前无古人 于 2018-10-23 15:23 发表
    楼主矫情!
    人家发泄发泄而已,不可以吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-25
    • 行业 其它
    •  

同感,生活不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

女人太苦 现在还倡导生二胎 国家是倡导了  单位又不倡导 看到你生二胎领导心里一万个不爽
    好不容易生完了 再上岗发现物是人非  又或者事业 家庭难两全 总要取舍
    取舍之间 自己弄的很累 也不知不觉错过很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 IT 通信
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2018-10-23 22:01 发表
    心灵鸡汤少喝,就算喝也要自己又自己的判断。说这种话的要不就是老公能挣钱,要不就是有坚强的后盾。教育现在是最大的费用投入,各种小课老师会因为你的陪伴就免费?各种兴趣班老师会因为你的照顾而免费?还有各种社会实践,人生体验旅游等,也不会因为你的照顾和陪伴而跟你减免费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

在忙也得陪陪孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyx54 于 2018-10-24 10:56 发表
    心灵鸡汤少喝,就算喝也要自己又自己的判断。说这种话的要不就是老公能挣钱,要不就是有坚强的后盾。教育现在是最大的费用投入,各种小课老师会因为你的陪伴就免费?各种兴趣班老师会因为你的照顾而免费?还有各 ...
    我说照顾和教育孩子就一定要放弃工作全职吗?我家都没有老人照顾,都是请的阿姨,我和老公也要上班挣钱,但是我们只要周末或者下班,就会全身心的陪伴孩子,他没有一天是看不到我们的。我这句话的意思是楼主长时间加班不陪伴孩子这样不好,我说她挣钱不好了吗?你的这种思想过于偏激了,可能你也深受苦恼吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 挥之不去 于 2018-10-23 23:12 发表
    可是道理谁都懂,放下工作我拿什么养活孩子呢
    为什么要放下工作呢?不能对自己的工作进行规划吗?孩子要陪,工作也要兼顾。我觉得我这点做的很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我们也是全是自己带娃,上周我出差,这周老公出差,一大早送去幼儿园,晚上自己接。晚上还要带着他上小课,常常娃在教室上课,我在外头捧个电脑加班。我更希望娃看到一个积极向上,有自己事业的妈妈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 其它
    •  

我是单休,每天都是早八点半晚五点,到家也不早了。但我平时不加班,事情做不完第二天接着做,尽量不加班,周日正常休息。这样感觉陪孩子的时间都少,建议楼主换个工作,老板不待见,自己何苦这么拼~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2018-10-25 00:27 发表
    觉得挺理解你的,收拾好心情,继续努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-8
    •  

来我们公司吧,既能好好工作也不影响陪伴孩子,双休,转正工资5000以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-22
    • 行业 商业贸易
    •  

尽量做好工作的情况下,多陪陪孩子!反正中国女人是超人,我现在上班,白天小朋友上幼儿园,奶奶接送,周末就尽量自己带,自己辛苦点,看到孩子笑就可以了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹丹爱美食 于 2018-10-25 06:27 发表
    来我们公司吧,既能好好工作也不影响陪伴孩子,双休,转正工资5000以上
    亲,你们单位还招人吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-23
    • 行业 信息咨询
    •  

孩子从出生到现在一直自已带,她20几个月就送到幼儿园上小小班。上班、接送孩子上下学、买菜做饭、洗衣服、收拾屋子打扫卫生、恨不得自已背上插上翅膀、脚踩风火轮,每天都象打仗一样,这样的日子到现在已经13年了。孩子大了,我现在也轻松多了。最难过的是孩子上幼儿园的时候,大多数时候我都是最后一个去接孩子,当我风风火火赶过去的时候,我家孩子也都是教室里最后一个没被接走的,也永远都是相同的画面(她趴在教室的窗户边上隔着玻璃看着幼儿园大门方向)我一进幼儿园也是看向她那个方向,当我们目光相遇的瞬间,她的眼神立刻发亮,然后快速跑向教室门口。这么多年,一想到这样的画面,心里就难受........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

不待见你,就没必要这么拼了,加班能推就推了,多点时间陪孩子,我就是的,因为做多做少收入一样,干嘛苦了自己还苦了孩子,我正常时间上下班,事情不耽误就成,加班么,别喊我,我要回家照顾孩子,就这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-27
    •  

现代女性真的压力太大了,上班照顾不了娃,不上班家里人肯定各种眼色了,辛苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

抱抱楼主。当妈不容易,努力工作,才能给父母和家人更好的条件。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-3
    •  

换个工作吧,垃圾公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 vx15852676545 于 2018-10-27 08:50 发表
    现代女性真的压力太大了,上班照顾不了娃,不上班家里人肯定各种眼色了,辛苦的
    同感现在的女人真的也很辛苦

我儿子生下来也几乎都是我带大的,除了一周岁内跟父母住一起,过了周岁爸妈就让我搬到自己家(我都怀疑我是不是父母亲生的女儿),之前儿子断奶后去商场上了几个月的班,因为没钱太穷了,因为不跟父母住一起,上班前要把儿子弄起床送过去,下班再带回来,现在想想那段日子都要掉眼泪。那时候老公在部队当连长,难得一个月回来1,2次。熬到幼儿园了,也是没人接送,我又断断续续打工,其中也有很长时间不工作,要接送小孩,有时候吵架老公就会说,有几个像你这么年轻不工作的啊?
    想想也真是的,我结婚前难道没工作吗?

现在孩子大了,工作了,虽然钱很少,但是家务事几乎都是我,又能怎样,也是吃力不讨好,苦点累点其实也没什么,心里愉快就好!看不到的家务事,天天下班回来跟打仗一样,自己忙的要死,老公却觉得只有他最辛苦,还经常被吵架,心真的很累!

51  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >