| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 现在这社会,还有必要结婚么
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 现在这社会,还有必要结婚么     
    查看: 25864  回复: 13
    [谈婚论嫁] 现在这社会,还有必要结婚么      查看: 25864  回复: 13
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    现在这社会,还有必要结婚么

大家能不能讨论一下,现下社会,男人女人还有必要结婚么对于男人来说,结婚成本那么高,必备品,房啊车啊彩礼什么的那么高的成本换来一份离婚率高达34%的婚姻是否值得。
    对于女人来说把自己的一生托付给一段婚姻,是否明智。
    除去家里老人意愿,还有多少人真心想生孩子的?
    哎……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 楟箜 于 2018-9-5 17:06 发表
    值不值得看个人想法,你若觉得对方值得就结,你若觉得对方不值得那就不要结。社会还吵吵上学无用呢,难道都不上了?
    嗯,你是一个理性的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 2017521 于 2018-9-5 17:07 发表
    你不想不代表大家。个个像你这样的人类几十年就灭了
    灭不了的,各个年龄段有各个年龄段的想法,有些小青年一冲动不就结婚了么,再说了现在的科技,你觉得人类会灭么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 霸王家的 于 2018-9-5 17:23 发表
    感觉楼主是个男人 ,照楼主这样说,结婚真没什么意思。为了一个人,放弃了一片森林,然后幸幸苦苦十月怀胎生个孩子,还得跟他姓,一边照顾孩子,一边还要努力挣钱,提高自己,还要会打扮自己,还要担心人老珠黄被 ...
    男人有男人的压力女人有女人的辛苦,在这个不稳定的年代,只好先把自身强化好,有有实力面对一切的风雨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2018-9-5 17:51 发表
    楼主还没结婚就想着离婚,还是别结了,省的坑了人姑娘
    的确不想结婚……奈何……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 2018-9-5 17:13 发表
    短短的一个字,隐去多少忧与愁……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 sc5485410 于 2018-9-5 22:18 发表
    娶个乡下的,淳朴的不就可以啦
    又不是八十年代,网络的发展,早就削去了城市与农村之间的距离,但是心态还是很难改变的,有的地方农村人比城里人还会玩哦,不要小看农村人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 李小萍 于 2018-9-6 12:50 发表
    换个角度想想,不结婚一辈子就这样过来了。快老的时候开始防着养老,有一天自己动不了怎么办?说白了就是为了自己以后
    嗯,的确这是个问题,但是想想,现在有儿有女的又有多幸福,有钱的话,只要自己能动,有什么摆不平的,真到不能动的时候了,你可以去附近打听一下,有多少在敬老院的,有几个儿女能端屎端尿的,不把你饿着就好事了,其实到时候领养个孩子也了呀,现在国家法规还不健全,非要结婚了,还要多少岁以上才可以领养。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2018-9-6 14:19 发表
    有大本事办多大事,如果小伙子有本事,那你能空手套白狼那是你本事了,对吧?!
    你的意思就是去骗人家呗,就算给你骗结婚了,到最后也还是不得善了啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

[quote]原帖由 X41 于 2018-9-6 20:05 发表
    不婚族 观点异类 弊端多多.不会过日子,看人家过日子,全世界,哪个民族没有婚嫁?

 婚姻是一种承诺,血脉传承的稳定基石.

 婚姻是一种承诺,相濡以沫的稳定基石.

转点 ... [/quote你说的这些,婚姻的作用和功能
    难道不能通过其他途径来实现么。

照着这观点就是婚姻不需要感情了吧,
    就是等于两个个体或者经济体的结合吧
    但是没有感情的婚姻散伙的更快
    有感情的也会因为各种原因没机会结合
    例如丈母娘的意见啊,各种环境因数啊
    所以真的很不好说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 清晨得露水 于 2018-9-7 12:15 发表
    社会大背景造就了一些恐婚的人, 不能怪社会。只能认为社会进步太快,各种需求太多人们已经跟不上了。婚姻也一样经济实力决定社会地位。包括婚姻  教育  消费
    你说很的对,最主要的还是男人结不起,女人想往上攀,结不起因为社会家庭以及婚后压力大而恐婚,攀不上剩下来的怕找不到好的有钱有地位老公而感到恐婚所以到最后不结婚也无所谓,谁也不迁就谁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 深夜阑珊 于 2018-9-7 23:03 发表
    不结婚,就是个绝八代的东西!
    什么样的人说什么样的话,你也就停留在这个层次上了,有很大一部分男人的情况是结不起婚,
    来来来,你来发几个媳妇让男人结婚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2018-9-8 21:25 发表
    说好听是结不起婚,说白了就是没姑娘愿意嫁,就是说人家姑娘没瞧上,不是不想结,是没人结
    其实我还有一句没好意思说,那就是让他再发几个高富帅给剩女结婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾北笙 于 2018-9-10 22:42 发表
    我的娃要结婚就结婚,不结婚就拉到!

反正我死在他前面,他老了好坏都和我没关系,反正我死了我也看不到了!

逼狠了,万一随便带我找个人结婚,敷衍我,一回头带我离的了,我的小心脏受不了!可是我要逼 ...
    你是一个开明的父母,任何人做任何事都有原因的,换句话讲就是结婚不结婚都是有原因的,家长各种逼,真的不是好事。时间到了自然就成了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >