| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙
    家有学子  >  [幼儿话题] 孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙     
    查看: 165770  回复: 9
    [幼儿话题] 孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙      查看: 165770  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-10
    • 行业 其它
    •  
    孩子学钢琴的来交流一下钢琴老师也来帮帮忙

我家女儿大班开始学,现在几个月下来,小汤一还没结束,但是我已经感觉陪不下去了,女儿不肯练,一首曲子多练一遍都很难,前提是并没有很熟练到不需要练了,只是能断断续续弹下来,每次练琴都是好说歹说连哄带骗,再不行就是我发火她哭闹,实在要崩溃了,开始怀疑是不是不应该学?手型练的时候能摆好,一弹起来就塌下来,一个指头弹其他都翘起来,一说她就不弹了,真快要气死了,不知怎么办,你们孩子学琴怎么教的?我家女儿这种情况怎么办?家长或者老师来交流一下吧?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙古铁骑-1 于 18-6-23 11:33 发表
    小孩不喜欢学,为什么要逼她呢,把家长的意愿强加给孩子,你觉得合适吗?
    当初也是她有兴趣要买钢琴才学的啊,我们是先买了钢琴再学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dbtdbt 于 18-6-23 11:42 发表
    弹钢琴是很苦的,有亲身体会。开始时手型很重要,一定要特别注意,不正确的型成后是很难改变的。所以老师都喜欢教初学的孩子
    是的,要做好吃苦的准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 honey953206 于 18-6-23 11:47 发表
    过几年再学
    过几年怕上小学更没时间了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dbtdbt 于 18-6-23 12:37 发表

没买琴之前一般家长都问的,孩子没弹过都会说喜欢的,等琴买回家开始学的时候就傻眼啦
    对的对的,我家就这种情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气小猫 于 18-6-23 12:49 发表
    琴都买回来了,不学不太可能,才几个月,先每天40分钟吧,如果没有天分,或是不打算走学琴这条路,就不要逼迫。
    是的,琴中班就买了,当时就说有点小,大班才开始学,现在放弃有点可惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 三工折 于 18-6-23 12:50 发表
    孩子小汤一都练不下去,你就别为难孩子跟你自己了,就算是再鼓励,估计也坚持不到车尔尼599,其实,孩子或许对钢琴不感兴趣,但对别的课目有爱好呢。真心话。
    再坚持坚持,看看再过过大点会不会好点,不行的话只有放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 18-6-23 12:57 发表
    小汤一很简单的,是不是识谱困难?如果小汤一还课这么累,到二,三就更累了,楼主家孩子估计不是很喜欢钢琴吧。再跟她谈谈,多鼓励鼓励
    也不是不识谱,接受能力还可以,就是她怕烦,又要手型对,又要节奏跟上,有点不耐烦,不肯多练,一点点弹可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦衿 于 18-6-23 20:13 发表
    第一,学琴一定要专业做钢琴教育的老师,学钢琴是老师,家长,孩子三方的共同的配合努力的结果,孩子现在这种情况,是否老师积极与家长沟通解决呢,如果没有,那么这个老师肯定不是好老师。
    第二,学了几个月了小 ...
    在哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 可不可以不勇敢 于 18-6-27 12:43 发表
    我自己小时候就是学乐器的,从中班到四年级,学了6年,个中酸甜苦辣只有自己能体会。
    儿子上大班的时候,我就跟他说,你必须要学一样乐器,你想学什么?他说钢琴。然后我们就买了钢琴开始了琴童的学琴生涯。学到 ...
    谢谢分享,说的很好,确实只是想让她多个兴趣爱好,以后闲时能自己弹弹曲子自我放松一下,没想要走专业路线,她学的时候都是陪她一起学,回来陪练纠错,孩子之前的老师教的有点慢,现在换个老师教的比较快,我也许有点着急,还是要多点耐心,谢谢分享

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >