| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)     
    查看: 182080  回复: 176
     177  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)      查看: 182080  回复: 176
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-5
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南世纪城三期
    【所在楼层】:14
    【建筑面积】:140平
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【设 计 师】:陈桂玲
    【装修公司】:海文装饰
    【开工日期】:2017年3月05日9点18分
    【装修预算】:预算是个头疼的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是我第一次发帖,望各位网友多多支持!

2015年的春天,在陪家里亲戚看房时被中南大三期的春色吸引买下了这套房。在等待拿房的两年里一直在0511的装修论坛里潜水,认真阅读了装大同学的帖子,终于鼓起勇气开始自己的装修路。定哪家装修公司,全包、半包还是清包这些问题一直困扰着我。最终决定半包,既不会像清包那样辛苦,而在主材选择上自己也有更多的选择。而装修公司确定为“海文装饰”是因为在跟设计师陈工沟通后,我发现陈工是个低调成稳踏实肯干的人。而后的几次约谈,证明我的选择是对的,低调成稳踏实肯干原来不仅是陈工一个人的风格,他们公司老板杨总,项目经理老吴包括前台的小王都是认认真真做事的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月5日是个好日子,农历二月初八,星期天。我们开工了!

开工这天来了好多人啊!很是热闹!

走在乡间的小路上

开工大吉鞭炮响起来

业主敲响了开工的大锤(这个锤子有点小)

项目经理老吴在张贴现场管理规范

美女设计师陈工

监理老王在忙着给进户门做保护

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二、装修主料

1. 【地板】 欧家

2. 【木门】 琢木世家

3. 【空调】 格力中央空调

4. 【瓷砖】 斯米克(蓝珀仿古砖系列)

5. 【橱柜】 乐家

6. 【集成吊顶】顶善美

7. 【封阳台】 宏发门窗(坚美断桥)

8. 【淋浴隔断】金牌

9. 【马桶】 金牌 科勒(网购)

10.【花洒】 金牌

11.【浴缸】 金牌

12.【开关、插座】施耐德 绎尚

13.【灯具】网购(摩灯时代)

14.【移门】

15.【家具】网购(和年美家)

16.【沙发】网购

17.【阳台晾衣架】

18.【窗帘】银梭布艺(铭基)

19.【软装】 HARBOR HOUSE  可立特

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

隔了这么多天我来捞我这个沉入深深太平洋底的装修贴了。
        看见大家的留言我很开心,又有继续下去的动力了。很多事情是看别人做的容易,轮到自己时发现 ,这是一个很大的坑啊
        大家都被我富有诗意的标题吸引来的。这要感谢我家LG。他最喜欢中南大三期西大门那一片丛丛叠叠的梨花。清明时节,一场雨后梨花开的更加清靓。走在落满梨花瓣的红砖小径上,感觉进入了古人的诗句里.看来中南的房子买对了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 17-4-5 16:48 发表
    开工大吉,我们会持续关注和支持你的,公司已经有好几个业主朋友开贴写日记了,比一比看谁写的出彩
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 17-4-11 14:47 发表
    楼主向你汇报一下,你家现在水电已经开槽今天应该结束了,结束之后现场会清理干净交给下一道
    [attach]22055050[/attach]
    我看见杨总帅气潇洒的背影了 热烈欢迎! 海文杨总亲临现场,检查施工质量

海文杨总是时下流行的“老干部型帅哥”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空间感的前奏 于 17-4-8 16:45 发表
    不好意思,楼主是拖延症加懒癌犯了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说起户型我是很喜欢的。南北通透,动静分离,户型方正。特别是南面主卧里那个八角阳台想想都觉得美

(这是我想象中场景)一定会成为现实

所以当时看了户型图后也是很痛快的就签了合同付款了。现在装修了,发现有个问题,就是北面的功能区偏小,南面的休闲生活区偏大。说白了就是餐厅没有单独的区域,厨房太小了。
    很多人家把北阳台改造做了厨房,我不想这样,我要保留北阳台做个洗衣房,顺带做个拖把池,放各种拖把,扫帚,簸箕,再买个马鞍凳,还可以在那捡菜。跟设计师陈工沟通后决定把北面赠送的那个房间做厨房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-4-13 13:49 发表
    恭喜开贴,快乐装修,楼主加油
    谢谢了!那天到你家来看了你家的橱柜,款式还是很时尚的,做工也精细,重点是老板娘人好还漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-4-13 13:28 发表

看到楼主对中南的描述我都想去看看了
    中南的绿化还是做得不错的,当时销售人跟我介绍说中南的绿化是“坡地绿化”好专一的名词啊 俺们不懂啊!实际上就是堆个土坡种树种花植草皮,这样做出来的绿化不仅有层次感,还能起到绿色屏风的效果,走在小区路面上的人是看不到周围一楼人家的窗户,起到了保护隐私的作用!好聪明的设计师!
    我感觉自己很像中南的梅子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

亲爱的版主大大:
                 你好!
       我要写多少楼才能通过审核呢!对于一个从小就怕写作文,长大后性格直爽喜欢长话短说,短话不说的女汉子来说这是一件困难的事情。我今天认真的阅读了参赛说明。发现了重点。(敲黑板划重点) 50层的楼啊!

:2:
    :2: :2: :2: :2: :2: :2:
    我今天回家就去盖楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家装修耽误了一个月,跟我家基本同时开工,同是海文装修的亲戚家,一套已经漆工进场,还有一套木工也快结束了。主要是我家开工后发生了一些小状况与物业做了沟通,最终也圆满结束了。整个事情,开始时充满质疑,过程是和谐的,结果是圆满的。各方之间也没有推诿、扯皮、敷衍与忽悠,只有相互信任,协调最终解决问题。作为业主最大的损失是耽误了工期,不过能消除装潢施工后期各种隐患这也是值得的。
    这里我要感谢我家项目经理老吴同志,也许这只是他每个装修项目要走的流程,也可能是他工作上的一个小习惯。但正是他的细致帮我避免了损失。人要有一颗感恩的心,没有谁对谁做事是必须和应该的,老吴这样负责我一直心怀感激。

PS:所以也不能怪楼主懒啊!只是这一个月我家没进展,我也没什么好写的内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修风格的确定,那是很久以前的事了。13年时,单位里有个年轻的同事要装婚房,天天在论坛里潜水学习看日记,我也跟着凑热闹帮着参谋。有一篇日记很吸引我,他们家完工后的照片正是我想要的风格,那时候还不太了解美式风格。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t4542691z-1-1放几张图看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说他家是美式风格还不如直接叫“HARBOR HOUSE”风格,他家基本上是把HH直接搬了进来。包裹家具、灯、装饰画、家纺用品、烛台摆件每一样都是出自HH.也正是从这时我开始关注HH这个品牌。
    这是HH家在百度百科上的解释

Harbor House的品牌表达的就是这样一种无拘无束、自由自在的生活方式:个人空间与外界环境、原始天然与优雅精致、简单与复杂的融合。
    这个正是我想要的家的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

HH在TB上也有旗舰店
    这是他家首页的图

大气磅礴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianfeng801107 于 17-4-14 10:14 发表
    恭喜恭喜
    谢谢支持,刚刚去观摩了你的帖子,照片拍的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

HH家最让我心动的是他家经典的老虎椅,(PS:每次提到老虎椅我都会联想到江姐、红岩和渣滓洞。脑洞好奇葩啊)

椅子很美丽,价格更美丽!

春日的午后,日光暖融,在我家的八角阳台上,端一杯茶,捧一本书,坐在这张美丽的老虎椅上,晒晒太阳,欣赏远处成片的油菜花。好不惬意!

美式装修 老虎椅是必备的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看看中南的绿化  手机拍的图,清晰度不高,勉强能看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-3-27 11:05 发表
    标题很诗意
    谢谢版主大大的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 净化灰色 于 17-4-9 17:48 发表
    海文的老吴项目经理,很不错,我就就是他负责的,非常有责任心
    你家房子好大啊!挑空客厅大气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 17-4-11 14:47 发表
    楼主向你汇报一下,你家现在水电已经开槽今天应该结束了,结束之后现场会清理干净交给下一道
    [attach]22055050[/attach]
    昨天下班后直接就去了工地,快进小区门口时正好看见我家水电安装师傅骑着摩托车出小区。天已经檫黑了,不想耽误孙师傅的回家时间就没有跟他打招呼。上楼看看,正如杨总说的,垃圾都打扫干净,管线材料也堆放在指定的位子上了,LG 查看了线盒的质量很厚实。这些都是隐蔽工程质量一定要好。线盒埋的也水平方正,成一条直线。

晚上光线不好。电工这手艺杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 革命之路 于 17-4-6 22:40 发表
    标题有诗意,有下联吗
    标题我是在网上搜的古人的诗句。
    作为一枚货真价实的女汉子,从小就不喜欢语文,用我LG的话说“我的语文一定是体育老师教的”对不起了!我的语文老师。不过呐,现在网络发达,想要的都能在网上找到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-4-14 13:53 发表

HH的东西是很美貌,可是价格不菲啊
    HH 的太贵了!考虑到预算,很多就得放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-4-14 13:53 发表

HH的东西是很美貌,可是价格不菲啊
    看了你的装修日记,写的真好。条理清晰,规划整齐。我要向你好好学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

翻页了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-4-14 14:51 发表

楼主太有文采了,被你描述的已经走进了你的画面了,看样子我也要考虑买老虎椅坐在窗口品茶看景了
    过奖了! 我只是说了自己的想法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然对美式风格心仪已久,等真正确定装修风格时我还是做了很多考虑的,把各个风格都做了比较的。简约风多以黑、白、灰三色做主色调彰显特立独行、张扬恣意的青春,所以在年轻人群里很受欢迎,而对于我这个上了点年纪的人来说更喜欢内敛,我也很害怕把“简约风”装成了“简单风”。

简约风的美图

这里借用装大同学的完工图 原贴地址http://bbs.my0511.com/f95b-t6236596z-1-9#lid7edv8v5q5xbs13c

欧式的富丽堂皇华丽贵气,欧式家具大都具有复杂而精美的雕刻花纹,大多数色彩都很强烈,也有米黄、白色的做主色,多以镀金或已金箔来装饰,显得金碧辉煌。在软装搭配上,挂画要求浓墨重彩,画框也要厚重;窗帘与床上用品的质地要考究,配以流苏、蕾丝做装饰。欧式家具追求庄严宏大。而我家这个平层还真有点hold不住。

聆湖别墅 享受设计 享受生活》。
    聆湖别墅 享受设计 享受生活

贾峰云原创设计中心 & V8陈设设计工作室

这个欧式很漂亮,很适合私家别墅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 17-4-14 22:25 发表

说自己是女汉子其实是个美女 ,楼主潜水时间比较长,功课做的还是很足的哦
    陈姐,这么晚了还来顶贴,看来也是只夜猫子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

田园风在家具上多白色为主,布艺沙发是田园风的标配,田园风墙面用色明快。挂盘、铁艺是田园风常用的软装搭配。窗帘床上用品多用碎花或小花格子的棉麻布料。

田园休闲风格豪宅装修设计 华侨城天鹅堡

这些小碎花,小花格用的好也很能出彩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中式风格讲究对称、简约、朴素、格调高雅、文化内涵丰富,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割,中间用棂子雕花,做成古朴的图案。软装上黑、红二色为主。中式风格家居体现主人较高审美情趣与社会地位。

江南岸--新中式风格

老祖宗留下的好东西我不能轻易地尝试。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-4-15 00:59 发表
    来看进展
    我也希望能快的,这样就可以造的用上你家的地板啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-4-16 09:31 发表
    楼主你发的照片我都很喜欢
    你能天天给我顶贴太谢谢了,要不然我都以为自己玩的是0511的单机版

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好开心啊!终于通过了审核1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

至从开始准备装修,我的周末基本上就是在各个装饰城度过的。我应该算是个急性子的人了。去年还没有拿房,就在考虑客厅的地面是铺设地砖,还是木地板。因为不准备装地暖,所以最终决定铺实木地板。看了很多装大同学的帖子,欧家地板的信誉很好。我就没有过多的考虑,直接就去了学府路上的品冠家居生活馆。他家一款白橡的木蜡油地板很是吸引我的眼球。因为木蜡油能完全渗入木材中,因此和有漆膜存在的传统油漆在外观上截然不同,表面呈开放式纹理效果,突出木材纹理,凸显一种自然柔和之美 与做漆的地板相比更有真实触感。恰到好处的体现了美式装修风格中“原始天然,优雅精致”的精髓。!那天正好欧家的王总也在,给了个很大的折扣,我随即就交了订金。装修的一个大项就轻松敲定了。开订单时业务员小谢了解到当时我家还没拿房,还非常贴心的在订单上帮我加注了句“订金可退”。最让我开心的是参加活动抽奖,抽了口双立人的中式炒锅正好可以用在我的新厨房里了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前两天我家隔壁楼上的住户装修铺设实木地板,正好看见地上有多余的地板断头我就拿了块做了比较,我那个地板断截面木纹细致紧密、断头平整,邻居家的则松散粗糙,我心里暗自窃喜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前在选择装修公司时,装修公司的设计师给我讲了些装修主材上的知识。而他拿在手上展示的样品就是出至“琢木世家”的木门。所以看完地板正好再看看琢木世家的木门。装修要出效果,有几样主材是不能太马虎的,木门就是其中一件。现在装修市场木门品种繁多,我这个装修小白,就是借我十个火眼金睛我也是分辨不出来的。所以找个信得过的品牌是关键。好的品牌木门在制作时,他有一套成熟的工艺流程,细节把控严格。产品质量稳定。如果没有能力自己分辨材质好坏,怕上当受骗。那就简单些相信品牌的力量。镇江人有句俗话“一等价钱,一等货”,镇江人还有句俗话“只有错买的,不得错卖的”便宜有便宜的原因,贵有贵的道理。虽然有看上眼的木门了,但是订单却没有像地板那样轻松的敲定。随后几个星期,我跑了很多家做木门的店面。在同种材质、同样工艺条件下比较木门价格相差不大,但是一些细节上的处理还是很有差异的。所以犹豫了很久还是决定选择琢木世家的这款木门。我就是喜欢这个深线槽。虽然没有扣线,但是一样有立体感。看我这个“刷挂”的性子,房子还没拿到手,门和地板都定下了。

在照片上都能清晰的看到这款开放漆木门上细腻的木纹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-4-18 14:37 发表
    楼主人呢,我每天来报到
    楼主最近事比较多,不能及时更贴不好意思,让大家失望了,我一定会努力更贴的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 17-4-19 09:42 发表

新中式不仅有中国传统的元素在里面,也结合了现代的时尚元素,极富古韵又显大 ...

新中式的文化内涵太厚重,我怕我读书少hold不住啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-4-18 18:48 发表
    路过。顶一个
    hold

经常来逛逛啊!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看看我家亲戚家的进展,她跟我是同期进“海文”的同班同学,她家已经漆工进场了。我这个“留级生” 家水电才刚刚开始。

这是她家衣帽间的衣柜,板材都是兔宝宝的,到目前为止家里是一点甲醛的味道都没有的。
    我是个敏感的人,有一点点异味都会让我喷嚏不断地。所以在选择装修材料上,环保是放在了第一位的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一般装修时,都会对坐便器摆放位置进行改动。而很多时候由于开发商施工时的马虎,马桶下水预留管太短了,就没有办法改道、移位,让卫生间的布局留下遗憾!怎么办!这里交你个小窍门!(我也是从物业那里现学现卖的)

这是管道预留太短的情况(放图)
    (此图是我后P的,只是为了方便大家理解)

工具:钢锯条(一根)  一字起(一把) 专用胶水(一瓶) 榔头(一把) 替换的连接管(一根)
    步骤:1.先用钢锯条锯断两个接口之间的连接管。
             2.继续用钢锯条,再把接口里残留的连接管锯个断口
             3.用一字起插在连接管与马桶接头的连接处(粘连胶水的地方),用榔头轻敲起子,残留在马桶接头处的连接管就与接头剥离,直到整个连接管全部脱离就OK啦,
                另一头主下水管道接口的连接管也是同样处理,只是要更加细致,如果主下水管道不慎敲裂了,那就遇到大麻烦啦!
             4.两个接头完整保留下了,中间过短的连接管清除后,清理干净接口内壁。刷上胶水。取一根新的连接管,具体长度根据个人需要,在两头也刷上胶水,分别套在主下水接头与马桶下水接头上就大功告成了!

看看我家换好后的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天水电工忙着布水电管线,联系了格力中央空调的小丁师傅来安排空调线路。
    我家中央空调也是去年格力总部在镇江搞活动时定下的,房子还没拿,小丁师傅凭着我的一张草图,帮我家做了空调规划。这次还是小丁师傅第一次到我家来实地考察。考察后发现我家次卧室有改动,设备平台扩进来后次卧室面积增加了好几个平方,这样原来安排的1P的机子就嫌小了!小丁师傅给了我们一个大大的福利免费帮我们升级成1.5P的,不增加任何费用!格力空调的服务就是好!

这是我家扩出去的次卧室

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六去工地看了一下进度,还在水电布线中。

弱点与强电之间包裹的锡箔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家分别通往南、北两个阳台的玻璃移门是开放商配好的。质量也不错,但是有个缺点就是太重啦!我拉不动啊!为了拉开这扇门感觉我整个人像是在“拔河”。我想换个漂亮的,可以轻松开关的玻璃拉门!跟LG说了下,他直接就拒绝了我的要求 。还给我立了几点理由:1.原配的门窗是海螺型材的,塑钢材料里都有钢条的,跟私人作坊加工的塑钢窗是截然不同的,这也是门窗重难以拉动的原因。2.原配的塑钢门窗玻璃厚度厚,两层玻璃之间的真空层也比普通的玻璃移门厚,真空层四周的密封压条是整条的,没有在拐角处折断,所以密封性好。3.把原来的拆掉还要重新安装,增加装修资金不划算。好吧!终于说道重点了! 为了装修不超预算我也就只能忍痛割爱了!

我家原配的阳台移门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

把帮我家封阳台的小谌(chen)夫妻俩都拍进去了,这小夫妻俩特憨厚,做事认真,用料足,所以他家生意特别好每天都要忙到晚上八点多才能休息。为了等他帮我家封阳台我都等了一个月了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六去亿都最终确认了瓷砖的款式。

这是厨房墙面砖
    150*150的小砖三色混贴(瓦工师傅要幸苦了)
    这个是做旧的渐变色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房的地砖
    500*500圆角带小花片的

厨房面积比较大,做的花哨些会更出彩!

预想的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客卫我选择了400*600的大砖中间加到同色系的马赛克腰线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台我就直接用的150*600的木纹砖

主卫用的简单一些,600*600的特价砖

177  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >