| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)     
    查看: 181848  回复: 394
     395  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)      查看: 181848  回复: 394
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-5
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]雨打梨花深闭门(沙发进场了)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南世纪城三期
    【所在楼层】:14
    【建筑面积】:140平
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【设 计 师】:陈桂玲
    【装修公司】:海文装饰
    【开工日期】:2017年3月05日9点18分
    【装修预算】:预算是个头疼的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是我第一次发帖,望各位网友多多支持!

2015年的春天,在陪家里亲戚看房时被中南大三期的春色吸引买下了这套房。在等待拿房的两年里一直在0511的装修论坛里潜水,认真阅读了装大同学的帖子,终于鼓起勇气开始自己的装修路。定哪家装修公司,全包、半包还是清包这些问题一直困扰着我。最终决定半包,既不会像清包那样辛苦,而在主材选择上自己也有更多的选择。而装修公司确定为“海文装饰”是因为在跟设计师陈工沟通后,我发现陈工是个低调成稳踏实肯干的人。而后的几次约谈,证明我的选择是对的,低调成稳踏实肯干原来不仅是陈工一个人的风格,他们公司老板杨总,项目经理老吴包括前台的小王都是认认真真做事的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月5日是个好日子,农历二月初八,星期天。我们开工了!

开工这天来了好多人啊!很是热闹!

走在乡间的小路上

开工大吉鞭炮响起来

业主敲响了开工的大锤(这个锤子有点小)

项目经理老吴在张贴现场管理规范

美女设计师陈工

监理老王在忙着给进户门做保护

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二、装修主料

1. 【地板】 欧家

2. 【木门】 琢木世家

3. 【空调】 格力中央空调

4. 【瓷砖】 斯米克(蓝珀仿古砖系列)

5. 【橱柜】 乐家

6. 【集成吊顶】顶善美

7. 【封阳台】 宏发门窗(坚美断桥)

8. 【淋浴隔断】金牌

9. 【马桶】 金牌 科勒(网购)

10.【花洒】 金牌

11.【浴缸】 金牌

12.【开关、插座】施耐德 绎尚

13.【灯具】网购(摩灯时代)

14.【移门】

15.【家具】网购(和年美家)

16.【沙发】网购

17.【阳台晾衣架】

18.【窗帘】银梭布艺(铭基)

19.【软装】 HARBOR HOUSE  可立特

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主,贺喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

户型很棒,设计也很有亮点

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

标题很诗意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-8
    •  

恭喜楼主开工

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

雨打梨花深闭门——被标题吸引进来了

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

开工大吉~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-24 22:14 发表
    户型很棒,设计也很有亮点
    户型不错,设计还没有出来

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

开工大吉,我们会持续关注和支持你的,公司已经有好几个业主朋友开贴写日记了,比一比看谁写的出彩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-11
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工,硬装开始了,可以看看软装设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-10
    •  

开工大吉,恭喜楼主!你家户型真好,面积又大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-19
    •  

海文的童鞋恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 广告媒体
    •  

标题有诗意,有下联吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-18
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主这几天出差去了,精彩的文章等她后续慢慢道来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 17-4-7 21:27 发表
    楼主这几天出差去了,精彩的文章等她后续慢慢道来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    •  

海文的老吴项目经理,很不错,我就就是他负责的,非常有责任心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

海文是老装饰公司了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 17-4-10 14:09 发表
    海文是老装饰公司了
    法师龙艺术吊顶顶吊的很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主向你汇报一下,你家现在水电已经开槽今天应该结束了,结束之后现场会清理干净交给下一道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 17-4-11 14:47 发表
    楼主向你汇报一下,你家现在水电已经开槽今天应该结束了,结束之后现场会清理干净交给下一道
    [attach]22055050[/attach]
    楼主家开始做水电啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

隔了这么多天我来捞我这个沉入深深太平洋底的装修贴了。
        看见大家的留言我很开心,又有继续下去的动力了。很多事情是看别人做的容易,轮到自己时发现 ,这是一个很大的坑啊
        大家都被我富有诗意的标题吸引来的。这要感谢我家LG。他最喜欢中南大三期西大门那一片丛丛叠叠的梨花。清明时节,一场雨后梨花开的更加清靓。走在落满梨花瓣的红砖小径上,感觉进入了古人的诗句里.看来中南的房子买对了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 17-4-5 16:48 发表
    开工大吉,我们会持续关注和支持你的,公司已经有好几个业主朋友开贴写日记了,比一比看谁写的出彩
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我看见杨总帅气潇洒的背影了 热烈欢迎! 海文杨总亲临现场,检查施工质量

海文杨总是时下流行的“老干部型帅哥”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空间感的前奏 于 17-4-8 16:45 发表
    不好意思,楼主是拖延症加懒癌犯了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说起户型我是很喜欢的。南北通透,动静分离,户型方正。特别是南面主卧里那个八角阳台想想都觉得美

(这是我想象中场景)一定会成为现实

所以当时看了户型图后也是很痛快的就签了合同付款了。现在装修了,发现有个问题,就是北面的功能区偏小,南面的休闲生活区偏大。说白了就是餐厅没有单独的区域,厨房太小了。
    很多人家把北阳台改造做了厨房,我不想这样,我要保留北阳台做个洗衣房,顺带做个拖把池,放各种拖把,扫帚,簸箕,再买个马鞍凳,还可以在那捡菜。跟设计师陈工沟通后决定把北面赠送的那个房间做厨房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 17-4-13 12:47 发表
    隔了这么多天我来捞我这个沉入深深太平洋底的装修贴了。
        看见大家的留言我很开心,又有继续下去的动力了。很多事情是看别 ...

看到楼主对中南的描述我都想去看看了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

必须顶起来,装途顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜开贴,快乐装修,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-4-13 13:49 发表
    恭喜开贴,快乐装修,楼主加油
    谢谢了!那天到你家来看了你家的橱柜,款式还是很时尚的,做工也精细,重点是老板娘人好还漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 17-4-13 13:28 发表

看到楼主对中南的描述我都想去看看了
    中南的绿化还是做得不错的,当时销售人跟我介绍说中南的绿化是“坡地绿化”好专一的名词啊 俺们不懂啊!实际上就是堆个土坡种树种花植草皮,这样做出来的绿化不仅有层次感,还能起到绿色屏风的效果,走在小区路面上的人是看不到周围一楼人家的窗户,起到了保护隐私的作用!好聪明的设计师!
    我感觉自己很像中南的梅子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

亲爱的版主大大:
                 你好!
       我要写多少楼才能通过审核呢!对于一个从小就怕写作文,长大后性格直爽喜欢长话短说,短话不说的女汉子来说这是一件困难的事情。我今天认真的阅读了参赛说明。发现了重点。(敲黑板划重点) 50层的楼啊!

:2:
    :2: :2: :2: :2: :2: :2:
    我今天回家就去盖楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 17-4-13 14:39 发表
    亲爱的版主大大:
                 你好!
       我要写多少楼才能通过审核呢!对于一个从小就怕写作文,长大后性格直爽喜欢长话短说,短话不说的女汉子来说这是一件困难的事情。我今天 ...
    楼主加油盖哦,中南的房子确实是不错,我一个朋友前几天也定的你们中南的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 17-4-13 14:39 发表
    亲爱的版主大大:
                 你好!
       我要写多少楼才能通过审核呢!对于一个从小就怕写作文,长大后性格直爽喜欢长话短说,短话不说的女汉子来说这是一件困难的事情。我今天 ...
    女汉子 要么不出手,出手就是好文章哦 楼慢慢盖不急哈,我们会共同关注并陪伴你一起走过愉快的家装的过程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家装修耽误了一个月,跟我家基本同时开工,同是海文装修的亲戚家,一套已经漆工进场,还有一套木工也快结束了。主要是我家开工后发生了一些小状况与物业做了沟通,最终也圆满结束了。整个事情,开始时充满质疑,过程是和谐的,结果是圆满的。各方之间也没有推诿、扯皮、敷衍与忽悠,只有相互信任,协调最终解决问题。作为业主最大的损失是耽误了工期,不过能消除装潢施工后期各种隐患这也是值得的。
    这里我要感谢我家项目经理老吴同志,也许这只是他每个装修项目要走的流程,也可能是他工作上的一个小习惯。但正是他的细致帮我避免了损失。人要有一颗感恩的心,没有谁对谁做事是必须和应该的,老吴这样负责我一直心怀感激。

PS:所以也不能怪楼主懒啊!只是这一个月我家没进展,我也没什么好写的内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修风格的确定,那是很久以前的事了。13年时,单位里有个年轻的同事要装婚房,天天在论坛里潜水学习看日记,我也跟着凑热闹帮着参谋。有一篇日记很吸引我,他们家完工后的照片正是我想要的风格,那时候还不太了解美式风格。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t4542691z-1-1放几张图看看

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 17-4-14 09:09 发表

关于装修风格的确定,那是很久以前的事了。13年时,单位里有个年轻的同事要装婚房,天天在论坛里潜水学习看日记,我也跟着凑热闹帮着参谋。有一篇日记很吸引我,他们家完工后的 ...

给海文的同学顶贴,也感谢对我们公司项目经理的认可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说他家是美式风格还不如直接叫“HARBOR HOUSE”风格,他家基本上是把HH直接搬了进来。包裹家具、灯、装饰画、家纺用品、烛台摆件每一样都是出自HH.也正是从这时我开始关注HH这个品牌。
    这是HH家在百度百科上的解释

Harbor House的品牌表达的就是这样一种无拘无束、自由自在的生活方式:个人空间与外界环境、原始天然与优雅精致、简单与复杂的融合。
    这个正是我想要的家的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

HH在TB上也有旗舰店
    这是他家首页的图

大气磅礴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-12-7
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianfeng801107 于 17-4-14 10:14 发表
    恭喜恭喜
    谢谢支持,刚刚去观摩了你的帖子,照片拍的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

HH家最让我心动的是他家经典的老虎椅,(PS:每次提到老虎椅我都会联想到江姐、红岩和渣滓洞。脑洞好奇葩啊)

椅子很美丽,价格更美丽!

春日的午后,日光暖融,在我家的八角阳台上,端一杯茶,捧一本书,坐在这张美丽的老虎椅上,晒晒太阳,欣赏远处成片的油菜花。好不惬意!

美式装修 老虎椅是必备的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看看中南的绿化  手机拍的图,清晰度不高,勉强能看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-3-27 11:05 发表
    标题很诗意
    谢谢版主大大的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 净化灰色 于 17-4-9 17:48 发表
    海文的老吴项目经理,很不错,我就就是他负责的,非常有责任心
    你家房子好大啊!挑空客厅大气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    昨天下班后直接就去了工地,快进小区门口时正好看见我家水电安装师傅骑着摩托车出小区。天已经檫黑了,不想耽误孙师傅的回家时间就没有跟他打招呼。上楼看看,正如杨总说的,垃圾都打扫干净,管线材料也堆放在指定的位子上了,LG 查看了线盒的质量很厚实。这些都是隐蔽工程质量一定要好。线盒埋的也水平方正,成一条直线。

晚上光线不好。电工这手艺杠杠的

395  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >