| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 598652  回复: 189
     190  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 598652  回复: 189
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

楼楼不会就是那个个子超级高的镁铝吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-23 23:05 发表

瓜瓜慧眼如炬,那个大块头就是我
    你海拔太高,站你边上我鸭梨山大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-24 08:32 发表

多高多高,来自吃瓜群众的呐喊
    你去看那个西塘游的官方帖子,里面第一张就是合照,里面那个最高的美女就是楼楼

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

除不干胶其实我都是用风油精

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

小板凳上色的时候可以先用灰色做一层底色,白色遮盖力不够,不能完全遮盖住里面的木色。还有就是可以直接去店里买点美纹纸,贴起来之后再涂色,效果会好很多很多,美纹纸价格也不贵的,油漆店里都会有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

对地毯的研究好多哦,不过我还是怕脏了不好打理

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

对北欧风格的研究真是透彻啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-11-3 00:34 发表
    国内的北欧风很难做到瑞典丹麦那种原汁原味的感觉,个人感觉最大的差距在房子本身。
    国外房屋窗户做得很大,也比国内多
    最大限度地保证了采光的需求,而国内案例虽然在室内可以完全拷贝北欧家居,但总是达不到人 ...
    所以我觉得为何北欧喜欢黑胡桃、灰色系,是因为北欧日照时间长,房间层高高,光线强的缘故,如果原班照抄,中国式房子里面就会显得比较暗,必须要靠灯光来补充。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-3 22:58 发表

谢谢两位大神莅临~
    结合我家讲讲吧:
    1)真正北欧用胡桃木的很少,能用的话基本也是小范围点缀。北欧还是比较偏爱发白的木料,比如白橡木。我家用了很多红橡,实际都已经偏离了。没办法,预算为上,妥协下的产物 ...
    学习受教了,现在国内的北欧风估计算是有中国特色的国产改良北欧风吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-5 21:28 发表

对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红"[font=微软雅 ...
    装修装的都开始研究树种了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-5 21:54 发表

受教了,谢谢装友扫盲啦!原来两种木材颜色质感差不多啊~可之前选地板,看到的白橡都比我买的红橡白很多唉,好奇怪,难道是表面处理工艺不一样嘛?
    应该是表面处理的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

对台式机真心没有研究,爱莫能助

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

CPU会不会略低了一点?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

收藏了好多店铺啊,待我一一进去浏览一番

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今晚要熬夜剁手了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-11 01:46 发表

嘿嘿,大神买了什么?
    我就在京东下单了一个科勒洗脸池,发现双十一很多东西价格没有618的时候便宜,因为我购物车有两样是618买的待发货,这次特地对比了一下价格,发现双十一其实并没有便宜很多。我相信很多网友也对双十一越来越失望了

• 来自 浙江省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

年前入住妥妥的

• 来自 浙江省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

AP面板不同用一个WiFi名字吧?就是说进入房间还是需要手动切换1或者2?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 树心 于 17-11-14 16:51 发表
    爵士白的地砖,以后时间长了,缝变黑,会不会影响颜值啊。。。
    用了美缝应该会好很多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

请移开那个盘子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-15 19:23 发表
    等了好久,终于拿到我的大理石托盘啦!好美好美!词穷词穷!比起淘宝简直太划算啦!感觉新家的美貌度又要上一个level似的~大爱!
    再次致谢瓜瓜大神,感谢提供资源~
    你居然一下子让老板做了三个托盘啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-17 11:03 发表
    对了,问问大家有没有什么保护餐桌面的妙招吗?被母上大人逼着买软玻璃了,觉得…不是很好看啊…
    有种实木桌面的贴膜,你去马爸爸家搜一下桌面贴膜就有了,之前我买过贴过的,感觉还好。不行了就撕了在贴一张。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-17 21:24 发表

不喜欢啊…也搜到那种超薄的膜了,但为什么都是亮光的呢?不喜欢亮光…
    这个貌似无解

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个应该就是自流平的面层,我们平时看到的所说的自流平大多都是底层,就好比墙面批的腻子层,最后还需要刷漆的。所以其实一个真正的自流平地面还有一步面层自流平。
    上次遇到圣戈班厂家的技术人员,特地问过他们圣戈班的伟伯自流平,伟伯自流平面层大多用大型建筑里面,比如虹桥机场停车场,据说那个面层可以汽车直接碾压,质保30年。就是价格太贵了,划下来估计要200元一平方,家装基本没有业主愿意掏这个钱

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-18 23:20 发表

好贵啊! 不过圣戈班这个牌子我有好感,毕竟是公司客户,土豪装友都用圣戈班石膏板
    我家面层腻子用的就是圣戈班,瞬间一种优越感油然而生啊 其实圣戈班的成品腻子价格不贵的,大概40多一包吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

把自己房间的窗帘也换掉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-20 13:26 发表
    让老爸给我卧室按了张挂布。
    明明是很美的爱的箴言,特别适合警醒。却被他形容说像恐怖组织的布景…佩服我爸的脑洞…
    你老爸的想象力很丰富啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-21 14:10 发表

用自流平这个后期问题很多的,人长时间坐在某一个区域,地面上容易变形。现在好多公司都用这个,问题还蛮多的。
    上次遇到圣戈班厂家的技术人员,圣戈班的自流平能保证30年,就是价格太贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

把空调风口打开,直接把高清线塞回吊顶内部不就好了,如果觉得洞不好看就让漆工来修补一下。自己记得这里有个洞就行,以后一捅就能用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-21 23:17 发表

是啊,我的意思是弄上去就比较难拿下来了,不然需要洞口抠很大,不然难摸。而且下出风口也很麻烦。我准备用皮筋绑好,再绑个筷子之类横在里面,这样要用的时候顺着筷子或者竹棍撸下来就好了。
    自己记住位置,到时候想要的时候直接一捣就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

江大的学长烤蹄已经很久不吃了最近发现距离一点点很近的那个摊子卖的臭豆腐很好吃,老板用索尼笔记本放宣传小视频:2:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个可以滑动的插座我也见过的,很好玩

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

其实先刷一遍底漆,再刷几遍木器漆,效果应该会好很多。今天下午我才在芬琳漆看他们给客户现场刷木器漆选色的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-25 22:10 发表

瓜瓜真的啥都懂~
    我能告诉你其实我家也有一块木板需要刷漆么,不得已才去芬琳漆咨询过如何刷木器漆的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-26 22:14 发表
    啊哈,最后一个头像忘了打码,还好当事人看不见
    你不可以这样对说实话的小伙伴打马赛克

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-11-27 22:49 发表

确实好看的,花瓶还是手工吹制的,在严选上看到过
    看来用网易严选的小伙伴还是很多的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-27 23:37 发表

不光严选,网易考拉也成了我的败家据点了
    网易的游戏也很好玩啊!
    居然还有时间玩游戏啊,说明装修还不忙嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我买过最后一张图里面的小鹿椅子,给小朋友坐的,盗版的都花了好几百

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-29 22:02 发表

是很贵呢!但真的很萌啊!
    我买的是仿版的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-30 15:46 发表
    大家来推荐推荐红豆商圈附近的酒店好嘛~~其他性价比高的也可以
    收工在即~楼主我要宴请亲朋啦!
    红豆商圈附近好像没啥饭店吧,可以去龙吟坊吃饭啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-12-1 10:58 发表

想去八分饱呢,感觉有点远…
    吾悦也有八分饱,我今晚刚去吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-12-1 22:36 发表
    还记得之前我用旧铁盒DIY的ins花器嘛?今天总算中上小草成型啦!
    再看看阳台挂着的空凤,也是分外可爱捏~
    还央求妈妈帮我把虎皮兰换了盆,被她念叨了半天,说我麻烦
    塑料花盆淘宝很便宜,连托几块钱一 ...
    旧铁盒花器让我想到了芬琳的油漆小罐,我已经让他们帮我尽量留几个小罐子给我养花了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

金色会掉色么?会不会用一段时间就变成银色了啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-12-4 22:34 发表

等掉色我第一时间通知瓜瓜
    上次我在芬琳看到有金漆,掉色了我就免费帮你刷金漆

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-12-4 22:49 发表
    定下下周一请家里吃个便饭,然后就搬家啦!
    这周末要去新房把被套地毯什么的铺一铺。
    毕业照介个事情,争取尽快吧~我也迫不及待看看自己的窝在照片中呈现的样子呢~
    这两天沉迷一款游戏无法自拔,安利大 ...
    你这是装修入魔了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

为啥你总能发现一些新奇特的东西呢?那个北极熊企鹅的冰格好玩

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-12-9 12:09 发表

哈哈哈,因为我是个有趣的人啊
    哈哈,期待继续更新,那么这些小玩意就省的我去探索发现了,我最喜欢拿来主义了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

敷着面膜就晚安啦,快点起来洗脸了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今晚在新家吃大餐了吧,晚上快来上照吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-12-11 23:50 发表
    晚上宴请家里人吃饭,被一双熊孩子气得有点恼。直接穿着脏鞋子在地毯上蹦来蹦去,瓜果壳随地扔,从客厅扔到电梯都没停。嘿我这暴脾气,气的肾上腺素飙升,直接搬出长辈头衔来教育!
    酒店路上也忍不住和我爸探讨教 ...
    原来楼楼是标准的乖乖女

190  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >