| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 271268  回复: 4294
     4295  7/86  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 271268  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-17 23:06 发表
    今天在家吃完晚饭,小王在家做小手工,我递了一卷双面胶给她,她说谢谢,我也没在意就去做其他事情了,她说,妈妈你不懂礼貌,还没说不客气呢

爷爷奶奶吃完饭准备出门有事去了,门刚关上,她嘴里低估一句:都不跟我 ...
    这是因为昨天杨老师教的看图说话“搭积木”,就是关于礼貌语言的使用,小王宝宝看来都记在脑子里了。真棒!小王宝宝昨天在家贴了两个五角星来,放学时少了一个,今天早上一来她在自己的座位下发现了五角星“五角星,五角星,老师,这是我的五角星”。赶快就贴到头上。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时我谈了小朋友在外面玩时要每个人都要动起来,不不能找个地方坐那不动。我说“小朋友我们,天天在外面玩,是为了什么?”季嘉倪答两字“锻炼”。后来上课了,我们学习儿歌“刷牙歌”,在我前面的“序曲”时,我提问“为什么我们天天要刷牙呢”,有人说牙齿脏,有人说牙齿就白了,”只有季嘉倪一人飘出四个字“为了健康”。我惊异,今天小季的回答都很有含金量哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上在院子里玩,徐伊冉突然出现在我面前,满脸灿烂的样子,我逗她“哎,你什么时候来的呀?”“我在你不在的时候来的”。小徐今天心情很好,主动跟我聊天“老师,肉肉肉就是不懂”,我没听明白“什么肉肉肉就是不懂”她又说一遍“肉肉肉就是不懂,噎死噎死就是懂”。我顿悟了“哎呦,你学英语了呀”。小丫头得意的说“嗯嗯嗯,我在万达学的。还有一个三克油我不记得是什么意思了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-18 17:31 发表

周一,她小姨结婚。看见花筒里面的纸带,居然说五彩缤纷,季小宝词汇量还是可以的。在外面有点胆小。  季爸爸
    季宝宝的语言表达能力确实蛮强的。她还有一个强的就是个性。今天早上不是在家已经让季妈妈焦头烂额了吗,所以小季宝宝自己的心情也受影响了。做操上课倒还是正常的。课后我们玩“谁的耳朵灵”的游戏,小季宝宝以前很喜欢这个游戏,无论是扮演“猜人者”还是“被猜者”她都很积极的。但是今天不行了,请了她三次都是不愿意。 也不知今天早上在家到底是哪儿“犯毛”了,这小小人居然搞得季妈妈要在群里求救。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 16-10-18 17:48 发表

王老师,之前没有听刘瑞秋讲,刚刚问她,她说您摔到胳膊了,当老师实在太辛苦了,陪小朋友也有风险,您辛苦了
    哈哈哈,我那是大人吃匣子的苦,哪晓得他们几个同时松手呢?辛苦谈不上,跟孩子们在一起快乐是大于其他的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-19 10:41 发表

老师批评的是,虚心接受!现在小耿每天回家都要跟我汇报下说今天谁谁谁哪个小朋友没来上学,昨天说“华泓淇、钟子涵、徐贤哲今天在家不肯来上学,他们不是乖宝宝!”然后反问他,“你是乖宝宝吗?”他说“我 ...
    关于这件事情有必要说一下。昨天今天都发生了。并不是小耿表现不好哦!事情是这样的:
       小耿磨叽磨叽最后一个从厕所出来,杨老师正站在门口封奕帆的床那,小耿就嚷嚷“让我过去”。杨老师问“你怎么说话哪?”小耿大声“让我过去”,杨老师乐了,故意把一只脚放在封宝宝的床上,好了,小耿这把就试图找各种缝隙企图钻过去,杨老师就说“你想想应该怎么说?”耿宝宝就浑身痒痒了“哎呀,我要睡觉”。“哎呀,让我过去”。杨老师就说“你要叫我让开应该怎么说?”小耿说“我要睡觉我要睡觉呢”。张弋舟灵巧呢“你不说请吗?”小耿还是没透气,过来拽我“哎呀王老师我要睡觉”,我说“你睡就睡不,拽我干嘛”,他脚一跺地“哎呀杨老师他他挡着我”,我说“挡着你你不会说话呀”。小耿又去了“让我过去让我过去”。杨老师和陈奶奶都笑了,所有的小朋友也笑了,杨老师说“张弋舟,教教耿墨涵怎么说”张宝宝说“你快说请,说请”,耿宝宝明白了“请让我过去”。杨老师继续逗他“你跟谁说话?”小耿说“跟你说话”“跟我说话呀,我是谁呦”“你是杨老师”“那你应该怎么说?”小耿又来老调“我要睡觉”。这个萌宝把我们大家伙全乐翻了。杨老师教他三句话“杨老师”“请让我过去”“好吗?”。就这三句话小耿始终始终连不起来,不是少了第一句,就是丢了最后一句。给我们搞急了还送杨老师一句“杨老师是小偷”。于是我们约好明天看他会说不。
       这不今天中午陈奶奶在拖地,杨老师第一道坎,我第二道坎,小耿又来找缝隙了,杨老师提醒“耿墨涵,你怎么说话?”他哎呦哎呦跺跺脚转转圈“我要睡觉我要睡觉”,张弋舟提醒“你不说请吗不说请吗?”哎呦,小耿今天马上就醒悟了“杨老师,请让我过去,好吗?”,杨老师乐的“好的”让开了。到我这第二道坎了,小耿急了“让开让开”,我装作没听到“我要睡觉我要睡觉”。小朋友都乐了,“你喊王老师喊王老师”。我说“就是的,你的礼貌呢?”小耿领悟了“王老师,请让我过去,好吗?”哈哈哈,今天的三句礼貌用语马上就连起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-19 10:41 发表

老师批评的是,虚心接受!现在小耿每天回家都要跟我汇报下说今天谁谁谁哪个小朋友没来上学,昨天说“华泓淇、钟子涵、徐贤哲今天在家不肯来上学,他们不是乖宝宝!”然后反问他,“你是乖宝宝吗?”他说“我 ...
    关于积木扔到滑滑梯上是另外一件小错误,饭后我们坐在外面圆圈上,人手一个假假的小衣服练习扣纽扣。小耿呢没有耐心,总是偷偷跑到滑滑梯那,玩着玩着就把那小衣服丢在滑滑梯上了。等喊睡觉来收的时候他的没有了,陈奶奶一句“丢了就不要睡觉了”,小耿就记得这个错误了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们学习了数学“找大小”。来看看他们认真作业的样子吧,当然里面也有不认真的,人家拿笔他拿胶棒,最后又是“白卷”。  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每组全对的合个影吧,我们有的组是三人,有的组是四个人,有的组是两个人。先来两个组全对的给家长乐呵乐呵。

下面是其他组的合影。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

课后我们不是玩“谁的耳朵灵”吗,快来看看两个耳朵最灵光的,桑冠龙财产一口气猜出六个人,封奕帆一口气猜出五个人。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

在徐伊冉之前已经有几个人没猜出,所以徐宝宝上来的一句话就是“我猜不出来”,,但是她 还就猜出一个来了,所以耳朵上的花儿是要开放的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

传一张精彩照片,瞅这个搭积木的水平,祖国未来航天研发有望哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午睡刚开始,貌似宁静的午睡室其实有很多“假寐者”。我放了一个大大的响屁,万品君说“我看到你放屁了”,好了,小万一带头,耿墨涵、栾诗雨、封奕帆、华泓淇都不装睡了,憋不住的笑“我看到你放屁了,”“我看到你放屁了”。我乐了,蹲下来拍拍小耿“你是看到我放屁还是听到我放屁”。小耿说“我看到你放屁”,别人也说“看到的”,我就反问“看到你们就说屁是什么样的?”栾诗雨躺在床上手画了一个大圈圈“屁就是屁眼样子的”。华泓淇夸张呢“屁是长颈鹿样子的。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 16-10-19 14:30 发表

给宝宝们点赞,昨天晚上在群里看其他小朋友念刷牙歌,我就和刘瑞秋说你也把老师教的刷牙歌给妈妈念一遍,她只会说小牙刷,手中拿,挤点牙膏,上面刷刷,下面刷刷,后面的说不会了。后来我去网上搜了一下刷牙歌, ...
    、小小牙刷手中拿,挤点牙膏把牙刷,上面刷刷下面刷,牙齿刷的白又亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 16-10-19 14:21 发表

照片棒棒的,就是想请王老师帮忙,能不能让刘瑞秋把头发剪短一点,怎么都不愿意,我们在家实在拧不过她
    这丫头这么“拧”?在幼儿园乖巧得很。今天中午吃了一半说吃不下了,想倒,我一句“不可以,吃掉”,她最后也吃得光光。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 16-10-19 14:38 发表

小朋友再接再厉 吴宝宝状态好像好一点了,什么刷牙歌,礼貌用语,回家后统统都听不到啊,这一咳嗽早上老师好也没了
    吴妈妈您别急呀,关于学本领您一点都不用担心。您知道吗,她不爱表现,其实我们是知道的,老师教的东西她都会。只是有时候胆气欠缺一些。前天我们玩开火车,我说“谁来做火车头呢?”很多小朋友都举了手,小吴宝宝也举手了,我就请她当火车头,她呢也爽爽气气当起了火车头,请第一个人“谁谁谁,快快来,我们的火车就要开”,她的声音最响亮,请第二、第三个时声音渐弱,到第五个时已经扭扭捏捏了。我就挺可惜的说“吴嘉彤,刚才不是蛮好的吗,这回声音怎么越来越小啦”,正在电脑上忙活的杨老师转头“哎,是的,吴嘉彤会这样呢,昨天我上课请她也是的,头上来蛮好的,后来不行了”。
      您看我用了“胆气”二字而不是“胆子”,她有“胆”呢只是“气”不足!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-19 15:15 发表
    关于我家季宝宝的所谓起床气,我真是不知从何说起。基本是每天早上必哭,各种扭捏磨叽不乐意,话不好好说,带鼻音带哭腔。睁眼就要我抱,半天好话说尽才去卫生间,今早让她坐下,也就是小马桶的位置有点歪我没给她 ...
    不知她在家会不会这么一招,反正在我这已经几次了。你批评她了她立马就会哭,像上次整个桃子组一起“挨批”她也哭。边哭会边说“老——师,抱一抱”。你抱抱她马上就很乖巧了。今天中午她从饭端到位子上就没好好吃,在望呆。到我们一个个饭都盛完了,杨老师陈奶奶都去食堂吃饭了,我巡视了来回,小季的饭饭少了一点点。我只是问了一下“季嘉倪,快吃”,我的声音都没敢大,小季“哇”哭起来了,“老师抱抱老师抱抱”。我就“老师抱抱啊,可以,老师抱抱”,我把她抱起来“抱一抱就把饭饭吃完”。抱着她就感觉抽抽的身体平复多了。然后一碗饭吃起来,只是把一个大大的鸡蛋扔掉了。今天的菜是西红柿炒鸡蛋和烧素鸡,两样东西其实她都吃。扔掉大鸡蛋的理由是太大了。小张丫头眼馋呢“老师,我要吃呢”,我就给她们两人分分,“好了,看你们两个丫头哪个先吃完”。早就吃完的袁欣婷不失时机督促“两个丫头快滴个吃”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-19 15:26 发表
    我家小耿关于学习的“那根筋”不知道什么时候才能搭好?哎,真愁!我们同事安慰我说不要紧,估计下学期差不多了,哎
    说到礼貌用语,他在家还真不会用“请”字,平时只会用“谢谢”“不客气”“对不起”“没关 ...
    哪呀,只是我喜欢每次准备集体活动时让他们拽拽自己的小耳朵,说一些“小耳朵带没带”“小耳朵听好了”“小耳朵老师要说话了”“小耳朵帮我听好了”等等诸如此类的话,附带着我也必须跟他们一样“牺牲”下自己的耳朵,这估计就成了小耿嘴里的“动耳神功”了!
        还有你同事安慰的话一点没错,班上几个懵懂的孩子我也相过面的,谁谁谁下学期会好点,谁谁谁中班就开窍了等等。所以您别捉急哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-19 22:52 发表

谢谢王老师,我对大妍自己上下床的故事10分感兴趣。因为,我看过幼儿园的床,那个高度我一直感觉她不敢上床和下床。因为在家里她对陌生的东西,都是带有抵触的情绪,一定要有我和她妈妈两个人的坚持,甚至说的不 ...
    这两天中午我们几个人都在搞耿墨涵的礼貌训练,匣子们乐得一个个在床上看一会“表演”。小耿今天几分钟过了两道坎,成了。我还跟杨老师这样说的“看,匣子要逼逼,今天不是蛮好的了嘛,就像张邬沐妍,一下子不要烦了吧”。你家大妍绝对是个“人精”,幸好您和妍妈妈能统一思想,正确引导,要是都像家里的老人,哪天“妍公主”把你俩卖了都有可能!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-19 23:40 发表
    晚上回来,小王宝宝就告诉我,老师奖励她两颗五角星★,我当时心里想,不会是在家里带去的吧,因为老师发的选大小全对的没有她阿,而且今天奖励的也不是五角星★阿,吃完饭后,我问她,哪位老师奖励的啊?她说是杨老师,然后 ...
    现在杨老师不在,我还没办法求证“两颗星星”的事。关于昨天的作业王哈哈反思倒是正确的。我现在发现我这个小本家有点“猴子身上的虱子”摆不住的味道,学东西才听到个头就没有耐心到尾了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 16-10-20 10:22 发表
    昨天陈浩宇回家吵着说在学校做作业的时候老师没有给他拍照,我问“老师为什么没有给你拍?”,他说“因为老师说了,迟到的小朋友不给拍照片”,我说明天不要再迟到了,这样子就可以拍照片了。
    结果今天早上一早喊 ...
    好的,您呀给他看看这上面的照片,把上面的话关于不关于他的都“编”给他听听,反正孩子又认不得字,让他感受到“原来我在这个集体是这么受重视的”,他的存在感逐步增强,也就愿意上幼儿园了。今天星期四,四天的表现还是可圈可点的,最起码那句一送来就说“老师,你给奶奶发微信”,我就没听到。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天画小草了,和上次的下雨是相反的画法,咦,别的照片一不下心也上来了,文件夹要归置归置了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿妈妈今天要高兴了,人家耿宝今天可发财了,画的小草扎实不丑的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-20 14:35 发表

这两天的礼貌训练貌似让小耿记上杨老师的“仇”了,昨天给杨老师冠了个莫须有的“罪名”,说杨老师揪他的嘴巴,揪的红了还流血了。 在小区里看到他的每个小伙伴,他都要走上前去捏着自己的嘴巴说“某某, ...
    合着小耿上了“魔鬼训练营”了!小耿啊小耿,你给老师扣帽子的本领是一等一的,哪天学本领也一等一就好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-20 15:28 发表

嗯嗯,是的呢,王老师,这个问题我也发现了,平时在家也会买些“找不同”、“走迷宫”这类的书给她在家画,有时候刚准备跟她把故事的内容说一下,她就已经把她的意思表达出来了,是不是平时我的引导不正确?而 ...
    您别急着发现她对什么特别感兴趣。她不是“猴子身上摆不住虱子”吗,先训练她的耐心。买一些串珠珠给她玩玩。但是注意不能太小,比鼻孔小的孩子很容易塞进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-20 17:08 发表

哈哈哈,怪不得昨晚回来很兴奋,吃饭表现棒棒的,耳朵上贴的花到洗澡的时候都不肯拿下来,不过还是有点担心的样子,老是念叨着:“妈妈,我的耳朵怎么不灵啊”,我说:“你要多跟小朋友聊聊天,说说话,多听 ...
    看孩子很期待和小朋友一起的旅游,倒给我一个启发,你们家长在平时的双休日也可以约起来呀。孩子们玩一堆,大人们交流交流,一点都不会受干扰!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 16-10-20 17:12 发表

刘瑞秋在家脾气大,还是在幼儿园表现好。在家吃饭也是随心所欲,吃不下就不吃,老师你太厉害了
    孩子都是“两面派”,这很正常!您想厉害吗,简单,送你四个字“坚持原则”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 16-10-20 17:36 发表

好哒,晚上就这么办!今天送陈浩宇上学是我跟他爸爸最舒心的一天,以前每次他奶奶带他下车的时候他都爬过来抱着不放,哭的撕心裂肺,一个劲的喊“妈妈再抱一下妈妈再抱一下”,今天总算没哭,简单抱了一下然后跟 ...
    陈宝宝今天早上一进来我们同时发“高帽子”,小陈很受用。但是在椅子上坐了半分钟就到我们桌子这“老师,你给我拍照片煞”。我说“好呢,给你贴一个小星星好吧”。照片拍完了不是走了嘛,又半分钟又来了“老师,今天下雨,马上在睡觉的地方做操好吧”我说“嗯,好呢”。走了,半分钟又来了“老师,你好做操嘞”,我就说“好了,老师的工作老师知道,你现在的任务是上位去,不要再来穷嘴”,小陈点点头“嗯,浩浩晓得呢,浩浩不穷嘴”。虽然上位了,但是他今天的情绪没有昨天高,但是知道克制了,这一点还是很棒的!餐点时,浩宇突然哇哇大哭着跑来了,把我们吓了一跳,原来是水杯翻在裤子上了。他哭着指着封奕帆“封、封奕帆是封奕帆弄的”,我们就说“哦,封奕帆弄的啊,封奕帆过来道歉”。,小封宝宝看陈宝宝哭得屋里哇啦的,吓死了,赶紧说“对不对,对不起,我不是故意的”。听封宝宝这样说,我当时心里就乐了“嘿嘿,封奕帆估计是经常给别人道歉的,词儿老熟悉了”。人家道过歉了,小陈还是哭,杨老师说“人家说对不起你不说没关系吗?”小陈边哭边说“没关系,老师你给我打电话”。哦,合着哭的根由在这哪,我说“这么一点点潮马上就干了,不打电话”。小陈去拽陈奶奶的手,陈奶奶也说“打什么电话哦,一滴个不要紧的”。我说“就是的,你们老早把陈奶奶衣服上吐湿了,陈奶奶也没哭嘛”。陈宝宝点点头“嗯嗯,浩浩不哭了”。
       陈妈妈,你看,一个星期坚持下来,陈宝宝不是在转变吗?相信下个星期小陈会更好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 16-10-21 09:38 发表

宝上课的时候多认真啊,小手跟着老师学画画,可是怎么画到本子上就变成“印象派”了啊 。宝这几天情绪有点不对劲,回家你问她学校的事情她爱理不理,还说不想上幼儿园了,要在家休息,不知道她怎么想的。昨 ...
    她是“一病回到解放前”了。关于“印象派”这是孩子的特点,小班的孩子只要愿意拿笔在纸上胡噜,并从中得到快乐,就是绘画的目的。我们是不能以成人的眼光“像与不像”来评价的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 16-10-21 11:18 发表

吴妈妈来了!最近是有点着急,宝宝易生病,我就乱了神!非常感动王老师每天辛勤的记录,让我们不仅知道了宝宝的行为表现,而且还知道了宝宝复杂的心理活动,对与幼儿时期的宝宝,这是多么珍贵的财富。
    王老师 ...
    这个开火车的游戏我们几乎是天天都要玩上几遍的。我想知道吴爸爸光以一个视频就否认吴宝宝曾经也当过火车头的,吴宝宝她是怎么说的?吴宝宝其实很有自己的想法,她已经在愿意表露自己的想法了。
       今天杨老师教了故事“小兔乖乖”,我后来就跟孩子们玩“小兔乖乖”的游戏,玩了几遍后,我说“这个游戏好玩吗?你们还想玩吗?”,小吴宝宝另类的声音出来了“不想”,我说“你不想啊,不想可以不玩,别的小朋友还要再玩呢”。我们又开始玩了,我一下子是兔妈妈,一下子是大灰狼,偷眼观察吴宝宝很正常得继续和大家扮演小兔子,玩得很开心。她那声“不想”,我们既可以理解成宝宝真正的想法,也可以理解成孩子的“另类思维”和“不从众”,在小学生来看就是“捣蛋”。甭管哪样作为大人都不要斥责,也别理他,顺其自然。如果你对宝宝的“捣蛋”如临大敌,风声鹤唳,反而会导致 孩子更多次另类行为的发生,最终您会被孩子“玩”的身心俱疲!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇不是要拍照吗,来了哦。陈妈妈今天晚上可以就这个照片编编故事哄哄浩浩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上的积木时候,又发现了一个人才,问她搭的什么,指指点点“这是动物园”“这是小动物”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是茼蒿菜饭,咱们的茼蒿菜饭可比家里质量高多了,可是人家栾诗雨不领情,瞅着她把香肠扔在盘子里,问她为什么,答“我在家里妈妈没给我吃过”,再看盘子里还有一个香菇,罗霄航指认也是栾宝宝扔的,我就说“栾诗雨哎,真呆子,这个都是好东西,哪块妈妈给你吃过的才能吃啊”,小栾回答我“太嗯了,我我嚼不动”。小栾的镇江普通话也是很搞笑的,昨天下午吃完点心又要去洗手,我说“吃点心之前才洗的怎么又要洗哦?”栾宝宝答张着小手“哎呦喂,黏几刮腊的”。

一片香肠一个香菇,这是栾宝宝扔的。
    再看这个,饭饭吃得真干净,真能挑,最后剩这个,也是好东西,都不领情。

这是吴嘉彤碗里的,说“我吃不下啦”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周五了,本周几个孩子没来,都是生病的,今年的秋天有点“作怪”,本该夏天来的台风偏要秋天来。希望下周缺席的孩子能来上学哦,老师想你们哦!徐贤哲、钟梓涵,你们的时间最长,快来哦!桑冠龙、季嘉倪、耿墨涵,你们周一也要来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 16-10-21 22:24 发表

吴嘉彤说她吃不下了
    彤彤今天见到我说妈妈我吃了蛋炒饭,我说好吃吧,我没吃里面的蘑菇,没吃算了,不过我想,蘑菇我经常炒,怎么不吃啊?看了王老师的图片秒懂了。我家这个虽然不挑食,但挑品牌和口味!肉得是 ...
    彤彤说蛋炒饭,其实是菜饭。我来教您,忒简单哦。除了蔬菜外,其余任何您想要放进去的东西统统切成小粒小粒的,然后和米一起下电饭锅。吃之前把蔬菜之类的东西,比如胡萝卜、绿叶菜炒熟和米饭一起加佐料搅拌均匀即可!又漂亮又可口营养还全面。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 16-10-21 22:29 发表

这个……吴爸爸否认的事,得他自己跟老师解释下。他可是最盼星星,盼月亮,盼0511更新的人!可以剧透一下,2G手机的主!
    哦,原来这样啊。吴爸爸,您不会一不小心手机掉水里啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-22 15:39 发表
    妍妈今天中午睡午觉的时候问妍:你在幼儿园中午睡觉吃奶嘴包?她说不吃,又问:为什么不吃乃?她说老师不给吃哎,又问她那在家中午也不给你吃好吧?她说不好。又问:为什么你在幼儿园可以不吃在家为什么可以吃,她 ...
    看,大妍的回答说明了什么?每个孩子都是人精,老师和家长是绝对不一样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 16-10-23 19:23 发表
    谢谢王老师的提醒,让我明白了要用发展的眼光看待发展中的孩子,周五回家看到华宝宝异常兴奋,仔细一看,原来是额头上贴了一朵黄色的小花,我立马夸了一句,她回我,“王老师说我乖宝宝。”,其实我知道为了 ...
    那朵黄色的小花可是她自己凭本事挣的。逻辑狗不是有两张卡片吗,第一张她没本事挣到小花,第二张挣到了,是我就在她面前清清楚楚看到的,完全是独立操作完成的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是数学“数一数”,主要目标是让孩子学会手口一致从左至右地点数3以内的数。我先出示一张纸条上的三个苹果,问“几个苹果?”孩子们一眼就能看出三个。我又问“你怎么知道的?”孩子们叽叽喳喳,有很多人都说“数出来的”。好,慢慢切入目标“你是从哪边开始数的?”只有吴嘉彤插嘴了“前面”。我反问“哪个是前面呢?”请她上来数了一下,她是做到了从左至右的点数。于是再告诉孩子什么叫从左至右。后来又请了好些个孩子上来点数,感觉现在的孩子太聪明了,从左至右都能毫不费力点数出来。对他们而言点难度系数不高。    于是我临时拓展了目标。一是给每人3块积木,让他们在自己面前摆成一横排,然后再从左至右手口一致点数。我一个个去看会不会点。好了,第一次验证,李孟泽、袁欣婷、徐伊冉、李昱欣、陈浩宇、封奕帆、万品君、华泓淇都错了,原因是他们受对面小朋友的影响,把别人的左当成了自己的左,变成了从右往左数。于是我再一次集体教学,找到自己的左手,从左手开始的第一块积木开始点数。第二次再次让他们操作时,错误的人就少了,就是桔子组的有点反映不过来。
        我拓展目标的第二个方法是扩大范围,大家一起到外面去,再次点数“停车场”的大车车小车车有多少,门厅里的小毛毛虫凳子有几节,操场上的大毛毛虫玩具有几节。点小毛毛虫的凳子时,季嘉倪说“我来”。她第一个开始了从左至右的点数,“1、2、3、4、5,有5个”,不简单吧,数出了5个。凳子摆放的方向正好是头在左尾巴在右,再请别的孩子去数,一样一样的聪明,都数到了5.到数大毛毛虫时孩子们更活跃了,“我我我,我我我”。小季宝宝也不例外。大毛毛虫可是尾巴在左边头在右边的,于是我就动了考一考小季的想法“好,季嘉倪去数”。看着小季就往毛毛虫头那边跑了,我说“左左左,左左左”,她立刻领悟了,拐到尾巴那蹲下来开始数了“1、2、3、4、5、6,老师,有6个”。真不错,能手口一致数到6了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

课后我们在操场上玩了一个“小孩小孩真爱玩”的体育游戏,游戏儿歌是“小孩小孩真爱玩,摸摸xx跑回来”。操场上的东西孩子们都认识,儿歌一念摸摸这摸摸那反应很快的。于是我玩着玩着中途突然把“小孩小孩”替换成“女孩女孩”“男孩男孩”,这把好了,有的孩子立刻领会了,不轮到自己的不动,有的还是一股脑儿跟着瞎跑,根本不管自己是男还是女。这些乱了性别的孩子有刘瑞秋、陈浩宇、王梓璐、李孟泽、袁欣婷、万品君、封奕帆、李昱欣,又玩了几遍后只剩下李孟泽、封奕帆、李昱欣和王哈哈,依然出错了。被我小小惩罚了一下,停止游戏一次。再后来我又把摸摸什么“跑”回来,替换成“跳、走、爬”等动作,小朋友更逗了,那个刘瑞秋第一次听到是走回来,但是看见人家在跑,她又知道走又想快,所以就那么像本山大叔那样“拐”起来了。班上爬的最利索的是季嘉倪,这个丫头三次玩“爬”回来都是头一名,四肢着地灵活得很,不怎么会爬的倒是罗霄航了,脑子很灵光,听到“爬回来”,手是在地下了,可是下肢没有力量,膝盖想放地下又没放,就那么拖着,用镇江话说像个“瘫巴子”喽!我们在玩,陈奶奶在旁边看着咯吱咯吱的笑“季嘉倪,季嘉倪,这个季嘉倪爬得才快呢,衣服一点都不脏”。我说“陈奶奶你看,没带手机,要不然拍下来都赞”,陈奶奶一拍口袋“对的哦,你下次跟我讲,我来拍。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是肉圆和包菜,封奕帆是荤菜的主儿,吃着碗里看着锅里,磨磨蹭蹭吃了一半就嚷嚷“老师,我还要肉圆”,我说“你把碗里的吃光再给你”。这孩子呼哧呼哧几下子就吃完了“老师,我吃完了”。正好还剩下一个肉圆,正好就满足了小封宝宝了。这个肉圆封奕帆要感谢李孟泽的,因为个人个份的,李孟泽不吃才多下来的。栾诗雨嘴大喉咙小,开始吃就说吃两碗,可是吃第二碗时吃不下了,一向吃饭好的罗霄航今天一碗没吃下,是不是肉圆填肚子呢?季嘉倪只吃肉圆包菜坚决不要,一碗也吃完了!万品君今天吃饭进步了,可能喜欢肉圆的缘故,面前吃得干干净净,没掉一粒米。徐贤哲搞笑呢,因为面前吃得比较脏,饭碗送来后就离桌子八丈远坐着。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-24 15:43 发表

嘿嘿,说到男孩女孩,王哈哈是有点分不清,之前可能我们跟她表达都是用男宝女宝,下次要换着方法问,有次王爸爸问她,你的好朋友是谁啊,她说是刘瑞秋,爸爸又问,她是男孩女孩阿?王哈哈憋了半天,急了,问我,妈妈到底几生 ...
    哈哈哈,王爸爸是不是问“男生还是女生?”所以王宝宝就急的“到底是几生啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-24 15:48 发表

王老师,王哈哈现在还剩饭碗不,之前看她的图片都是半吃半倒的,可能我们在家都是先给她喝汤,所以她是正啊八经的汤菩萨,之前上的半托班,她给老师的印象就是狂爱喝汤,以至于每次老师装汤都只敢盛半碗,有次老 ...
    没有没有,王宝现在吃饭基本吃完,而且一般都是在前五名吃完的。放心吧,这丫头要稀要干她肯定会说的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 16-10-24 17:53 发表

谢谢老师的特殊关照哈,虽然过了个周末,但是这周一上学,还是表现不错的,没有回到解放前,上学也不哭了,谢谢老师们的金玉良言,对付宝宝确实不能妥协,必须跟他干到底
         嘿嘿,“作战经验”总结很到位!您知道吗,小陈宝宝把你们都出卖了。
        昨天下午起床陈宝宝是被罚睡了一会的。后来我去叫他时就跟他聊聊天“陈浩宇,现在早上还在家唧唧歪歪吗?”小陈说“不唧唧歪歪了”“那你怎么早上总是迟的哦?”陈宝宝不客气的出卖爸爸妈妈了“都是爸爸妈妈磨的,他们两个人早上一会这样一会那样磨去磨去的,我就迟了唉”。他那个“磨”和“磨去磨去”都是用镇江话说的,您能想象得出效果的吧,笑死我了。话说陈宝宝很善于聊天的,看我笑了,他用镇江话说“老师,你晓得吧,有一天我们家又停电了又停水了又停气了,三个都停了”,我乐了“三个都停了,你家怎么吃饭的啊?”“吃饭啊就到饭店吃的”“饭店在哪块啊?”“就是在苏客隆旁边”。看他讲得有鼻子有眼的,估计是真发生过的事情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 16-10-24 20:06 发表
    桑宝宝最近在家和病毒做斗争,错过好多精彩的内容哦,好在今天已经完全打败了病毒,早上还告诉我说有点想上幼儿园了,真是发财了。希望宝宝们都健健康康的。
    小桑宝宝今天上了半天,午饭也吃完了,身体恢复的还蛮快的。这个时候我在回帖的时候,倒是听到尹峻祺、陈浩宇、季嘉倪三个宝宝咳嗽了的。陈浩宇宝宝的被子太薄了,陈妈妈换厚被子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-24 21:39 发表

同样是生病在家的宝宝为啥差距那么大捏耿墨涵认为生病也挺好的,可以不用上学!问他想老师不?想同学不?他的答案非常肯定“什么都不想”还是希望他能早点好早点上学,都已经错过了那么多有趣的事 ...
    这个耿宝宝是个人物,他不想小朋友可是小朋友想他呢。午睡时张弋舟说“耿墨涵还没来”,下面马上附和“耿墨涵几天不来了”,我就问“耿墨涵不来你们想他不?”没想到很多人的声音“想呢”我就问“为什么想呢?”张弋舟说“他是我们的朋友哎”,已经睡在被子里的季嘉倪说“朋友就少了一个了”,我又问“那你们喜欢他不?”都说喜欢喜欢呢,再问喜欢他什么,陈浩宇说“喜欢他吃饭”,我乐了“他吃饭有什么喜欢的”,陈宝宝开始按老师的套路出牌了“喜欢他吃饭快,每天第一名”。杨老师看我在问,笑了“你马上0511又好写了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是蒸鸡蛋和清炒生菜。问李孟泽要鸡蛋不?李宝宝想想“要呢”,还真棒,给他的鸡蛋都吃完了还来再添一勺,只是最后没吃完。这个孩子很拗,看他没吃完陈奶奶端起碗来喂吧,小李子坚决把头别过去,嘴巴抿得紧紧的。好说歹说就是不张嘴。尹峻祺也是要了两回鸡蛋,但是最后统统扔盘子里。张弋舟、封奕帆、陈浩宇、季嘉倪都添了第二个半碗。前三个孩子都是只要鸡蛋不要生菜,季宝宝呢,第一碗就是坚决不要鸡蛋只吃生菜的,第二碗时啥都不要,就吃白饭,我协商说“吃一点点鸡蛋,尝一尝好吗?”这丫头还同意了。要求是“给我小的”。最后大家不是都吃完了,人家不下位就封奕帆下了两次位子,我就吓唬说“封奕帆,吃两碗饭都要贴星星的,下位你就没得贴”。尹峻祺过来要星星“老师我要贴星星”,我说“你吃两碗了吗,吃两碗才贴呢”,尹宝宝似乎没搞懂“老师,我吃完了”。还有一个要星星的是王梓璐,她也跟着尹峻祺说“老师我也吃完了,还有我贴一个”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们班现在有一个标准的“二把手”了。大家还记得我写过的袁欣婷当小老师管理小朋友的事吗,那里面是不是有个小跟班,跟前跟后指你指他“袁欣婷,这这这”“袁欣婷,那那那”。哈哈看过的肯定有印象,那个跟班是谁呀,如果碰巧“小跟班”的家长现在看到这里了,肯定鸡冻了“哎呦,不是我家吴嘉彤吗?”   话说今天午餐后,我让季嘉倪去走廊上的生活区拿小衣服给小朋友练习,小季呢颠颠的去了,捧了一堆真衣服进来放在他们桃子组的桌上,小朋友就开始乱了。我乐了“季嘉倪,拿那个假假的衣服,这个真衣服还放在那里”。“二把手”登场了,帮着季嘉倪把真衣服送到外面,假假的衣服在柜子的下面格子,季宝宝没看到,吴宝宝指指“季嘉倪在这在这”。季宝宝拿了几件进去发了,吴宝宝不闲着,在外面拿了几件进去就递给季嘉倪,两人就这么配合着,吴宝宝一趟趟出来进去,但是每次都是把东西递到季嘉倪手上“季嘉倪,季嘉倪”,绝不擅自越权发给小朋友。我跟杨老师说“看,吴嘉彤以后会是个很好的二把手,摆一般匣子看老师不说他,早就颠颠的自己发了,她就像总理,位置找得准,永远不越过主席”,我的话把杨老师逗的咯咯咯的笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一大早教室里只有三个人,我整理桌子时发现了徐贤哲好几张的逻辑狗卡片,我就关照徐贤哲放学时来拿。然后又跟吴嘉彤说“吴嘉彤,放学的时候提醒我,我会忘记呢”。放学排队了,吴嘉彤过来说“徐贤哲的卡片,徐贤哲的卡片”。这个丫头脑袋瓜子真棒,立刻给她一朵小花贴起。

4295  7/86  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >