| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 271840  回复: 102
     103  2/3  <  1  2  3  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 271840  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-21 16:24 发表
    亲爱的华泓淇今天把我和文老师乐死了,就是在他们吃下午点心的时候,是吃的面条。华宝宝起床就说“我不想吃”,我说“不想吃就不吃呗”,哪知真正吃的时候她还添了一次,我乐了“华泓淇,不是说不吃的吗,怎么还添 ...
    没看到帖子时就听爷爷说了,那天爷爷接了他就告诉爷爷,华宝宝要和他结婚,他答应了,爷爷都乐坏了,回到家,爸爸就逗他说结婚大事怎么没和爸爸妈妈还有人家华宝宝爸爸妈妈商量下呢,徐宝宝说,自己答应人家了就行了,不用和你们人说了。想想也是,现在是婚恋自由,父母就不跟着掺合了哈哈~~~说到这,突然想起来刚入园时,小徐同学回到家就说了,我们班有一个长得像外国人,像洋娃娃的,后来慢慢就知道了那个长的像混血儿的宝宝就是华宝宝,看来小徐同学那时就对人家华宝宝心有所属了哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-22 14:45 发表

随着孩子年龄的成长,孩子的社会性会迅猛发展!小班的孩子更多的是关注自己,中班的孩子已经开始关注周围朋友了,到中班下学期,“脑波”启用对“社会”范畴成人世界的程序,怀着好奇,怀着新鲜,且把自 ...
    是的,有些事情孩子们就是好奇,就是模仿,没有必要上岗上线,包括孩子长大了还要面临青春期的更棘手的事情,我觉得不用回避,正确引导便是解决问题的方法之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 15:36 发表
    [attach]23666129[/attach]
    今天晨锻玩足球,玩着玩着发现了“粉丝”,这两人死扯着不送手!这是我们的保健老师小张,她和文老师一样大,一起来的幼儿园,因此两个人特有话说,小张老师也就“爱屋及乌”,对我们 ...
    是的,小徐同学在家玩的疯起来时就是这样,会故意跌倒,装腔作势,一人不过瘾还要我们一起配合他玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲放学回来说,今天让王老师生气了,问他为什么呀,说半天也没说清楚,好像是说他玩水彩笔呢,水彩笔又是坏了,陈浩宇又帮他修了,就大概听出来这些,王老师有这回事吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧阳灰 于 18-3-29 20:43 发表

提到踢足球,今天徐杨帆回来可高兴了,说当守门员当得很好,第一是因为她挡住了吴嘉彤使出全身力气踢的一个球,第二是万品君的脚被网子缠住了,她过去帮忙解开了,最后还自己总结了一下:今天一共 ...
    跟头没白摔,哈哈,谢谢徐宝宝的表扬鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-30 15:47 发表
    还有两个要表扬的是徐贤哲和罗霄航,这两天按照规则区域游戏牌是班长收的,可是昨天的四班长今天的五班长都没做这件事情,而是这两个“非编班长”默默把事情做了,所以要好好表扬一下!
    刚一下班,徐贤哲就告诉我妈妈我有个惊喜给你,我一看,乖乖,好漂亮的花啊,问她哪来的,他说,今天老师表扬他了,给了他奖励,他选了一朵花送给妈妈,然后老师又奖励了他一块饼干自己吃掉了。小朋友真棒,谢谢你的花,妈妈特别喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-30 15:01 发表

确有其事,今天不是画画嘛,好家伙,水彩笔拿来后,玩起了“弹琵琶”,还都是“滑音”。其实第一个玩这花样的倒是栾诗雨、季晓冉、袁欣婷那几个大丫头。但是人家精明呢,看我坐在前面严肃的看着她们,知道错在哪 ...
    原来是这么回事,哈哈没眼力劲的家伙,在家时会把玩具包装盒,凳子,球等摆起来做成‘架子鼓’敲打,所以想象一下弹琵琶的场景应该是相当的投入。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-3-29 22:24 发表

看到这张图,小华乐了,告诉我这个老师是她非常喜欢的老师,她们一起玩转圈圈呢,那个男孩呢,就是要和他结婚的那个人,我在想,这娃儿们的娃娃亲他们会坚守到啥时候啊
    小朋友真有意思,听爷爷说,今天去接徐贤哲时华宝宝还主动和徐爷爷讲话,爷爷找不到床铺在哪里,华宝宝还主动来帮忙,刚爷爷打趣徐贤哲,你要在学校好好用功学,学的好人家华宝宝才跟你呢,徐贤哲说好,看来这娃娃亲要坚持一段时间了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-11 17:04 发表
    [attach]23731218[/attach]
    知道这是什么吗?我也不知道,但是人家李昱欣说“这是面包”。哎呦,好精致啊![attach]23731217[/attach]

这又是什么呢?徐宝宝说“这是大炮”。这样的纸管在美工区已经放置了一学 ...
    徐贤哲说今天被老师表扬了,还得了饼干,问他做了什么棒棒的事,妈妈也表扬一下,可是可是……人家压根想不起来为什么表扬了,哎,这脑袋真健忘~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚上徐贤哲还蛮有意思的,看到我喝了口啤酒,就对我说,妈妈,你以后可不要再说爸爸喝酒了,为什么,他说,你自己都喝酒了还说爸爸,哎,好吧,受训了~过了会又问我,妈妈你生我之前喝酒了吗,不知他葫芦里卖的什么药,试探性的说没有,他是如释重负,说,那就好,不然对我不好,我说怎么对你不好了,他说如果你喝了,我就会在你肚子里摇头摆尾,会把你肚子蹭破了,哦,又受教了~还没完,又说我在你肚子里住哪,我说,嗯,有一个房子,专门给你住的,特别舒服,但是只能住一段时间,他好奇,为什么呀,然后又自言自语道,我知道了,我长大了,房子小,大了就出来了……自己叽叽咕咕又讲了好多,关于这个话题他以前也问过,我给他也讲过,所以他是似懂非懂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周六一早徐贤哲就说要出去找槐花,因为晚上夜班,还要准备这周的考试,本打算不想去的,小徐说,不行,说这是作业,一定要完成,所以最后还是去了。一路上说说笑笑,看到什么就拍什么,让他合影不肯,说找到槐花才合影,真的是找了好久,在准备放弃时真的就寻到了,虽然是一颗小槐树,但还是被我们找到了,所以小朋友很有成就感,拍照也是很开心的,也许开心是会延续的,小徐同学今天早上做了一件让我和爸爸感动的事(因为夜班,昨天早上不在家),六点半就起床了,一起洗漱,宝贝说,妈妈你别动,然后拿起我的牙刷给挤上牙膏,说妈妈给你刷牙,哎呦,把我激动的,当时都不知说什么好了,连说了几个谢谢,洗漱完了,最后还不忘了把爸爸的牙刷挤上牙膏,喊爸爸起床,真的更棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚饭时,徐贤哲碗里饭是第一个吃完的,然后望向我,说,妈妈,你看我们这是龟兔赛跑,哦,那你是什么?乌龟呀。我接着问,你怎么是乌龟的呀。小朋友说,妈妈,你看,咱们一起吃饭,吃到一半时我看你碗里就剩一点米饭了,现在我是第一个吃完的。你看这不是龟兔赛跑吗?听完他的解释我什么也没说,就竖起大拇指给了他一个大大的赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲今天掉了颗大门牙,告诉我说,王老师说他长大了,罗霄航装成机器人的话说‘你把它摆到枕头底下,牙仙子会给你送巧克力奥奥奥~~~’栾诗雨说‘你把他摆在枕头底下,牙仙子会给你一个礼物’。然后他就等着牙仙子来了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

牙仙子‘来了’,早上徐贤哲拿着2颗巧克力,问我,妈妈,你看牙仙子的礼物,可是我怎么觉得和我们家里的一样,肯定是妈妈放的对吧。我说,你看这个巧克力好多人都爱吃,牙仙子肯定也最喜欢了,所以它把它最喜欢的送给了表现好的小朋友了。徐宝宝半信半疑,说我梦见牙仙子了,除了巧克力,它还给我一个愿望,我说,是什么,徐贤哲说,不能告诉你,告诉你就不灵了。这是不是想验证下到底有没牙仙子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-24 14:04 发表

早上瞧见他来了,我就问:“徐贤哲,昨天牙齿带回家交给妈妈啦?”他豁着大嘴巴灿烂的抑制不住的笑容:“嗯嗯嗯,你知道不?牙仙子还送我礼物了”,我装作惊奇的问:“啊,真的啊,送的什么礼物啊?”他依旧抑制 ...
    是的,多谢老师指点~~至于为什么是巧克力,一是昨天就模仿罗宝宝语气说牙仙子会送巧克力的二是家里有什么东西徐贤哲都知道,玩具拆的没拆的他都有认识,吃的呢,徐贤哲有个好喜欢,规定好的吃多少就吃多少,除非特别想吃了会主动再要,所以家里吃的东西从不避开他。昨天听了老师建议觉得牙仙子给礼物还是要演一下的,但是大晚上一下也变不出来,既然罗宝宝说了有巧克力,那就是有呗,还好,徐宝宝虽然感觉好像是家里的,但是既然礼物收到了还管它是不是家里的呢,总之开心就对了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-4-24 10:35 发表

昨天吴宝宝回来就跟我说徐宝宝掉牙了,让我猜掉了几颗?上面的还是下面的?吴宝宝最近害怕掉牙呢,总是说睡觉的时候会不会掉到肚子里?哈哈,看到人家掉牙不是睡觉的时候掉的她说她不害怕了
    徐宝宝白天掉了一颗牙居然解决了吴宝宝的一大难题,这牙掉的值了呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-4 15:50 发表
    徐宝宝会空心系了,看女孩戴头上了,他给我提示“可以这样戴”,于是我遵命执行!
    哈哈,领结,他有件衬衫就自带领结的,穿着不方便就拿下来了,这学了空心系,立马就会学以致用了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚回家看到徐贤哲在忙手工,爸爸在一边看着,俩人还互动着,讨论着怎么做,因为前一天夜班,下午也没能休也没回家,昨天下了夜班回家躺了会又回单位开会,都没和小徐碰到面,所以这两天在学校都发生了什么,需要做什么我还真不知道,因为也没来得及看贴,瞬间觉得我不被需要了,伤心……为了弥补这两天的空缺,等到他们忙完了,抽空还是和小徐聊了聊,主要讲了表演游戏的事,还说有客人老师来,最后还不忘了说今天得到了2个表扬,王老师说他打雷打的好,还有头饰做的好,小朋友棒棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-29 14:13 发表

小朋友们晨练上来发现了张班长,兴奋了“张邬沐妍爸爸,你还跟我们变魔术吗?”“又边魔术了又边魔术了”“今天变什么啊?”哈哈,来来来,看看表什么啦
    徐贤哲对魔术也是好奇的不得了,昨晚从我回到家开始不管我走到哪都跟着我,给我讲变魔术的事,讲的津津乐道,我呢,白天话讲多了,回家又累又懒得说话,我就静静的听他讲,时不时给他一个眼神上的互动,就这样小朋友都能讲一个晚上,幼儿园真是带给了小朋友无数的欢乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-4 15:39 发表
    看到这个人吧,别以为是没有桌子,知道为什么吗?哈哈,是防“抄袭”,因为他打报告好多次“罗霄航他老看我”,尽管我说“看就看不,跟你学呢”,小心思还是不乐意,于是就整这样的造型!可是还不满意,说“罗霄航 ...
    哈哈,这是打游击呢,我问徐贤哲,你搬到美工区后罗霄航怎么办呀,他说,罗霄航看不到我画什么了,他就看我拿的什么颜色,他也拿什么颜色的笔,那最后你俩画的一样吗我又问到,徐贤哲得意的说,我画的是房子,他画了个大雪花,哈哈~~~徐贤哲最近也是常说,我和罗霄航在一起玩,我们俩可搞笑了,脑补一下今天闹的这一出绝对是今天的搞笑担当。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-4 15:11 发表
    今天的午餐是红烧鸭块和青菜百叶,西红柿蛋汤。话说耿墨涵看第一组的人拿饭就已经来打探过汤了,那是一个“啊,展了”的表情。轮到他来拿饭时,手是迅速的指指两个菜“不要这个不要那个”,再指指汤“我要这个汤” ...
    刚我俩一起看0511,看到这段我问徐贤哲,今天中午饭碗监管员谁呀,他说是耿墨涵,那你是第几名吃完饭的,他想了下坏坏的说,耿墨涵他好傻呀,他都没数,不知道我是第几个吃完的,那我也不知道我是第几个吃完的。我笑着说,你更傻,自己都不知道是第几个吃完的,不是更傻嘛?对呀,徐宝宝就这样回我了,哈哈,果然是傻呀~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 14:39 发表
    最后一张徐贤哲的看到吗,有一个顶着一头黑发的大大人他说是王老师,哈哈,我是多么希望我有这样浓密的头发啊!
    哈哈,徐贤哲眼里的王老师~~
    徐贤哲说他最近吃饭特别快,也干净,因为呢,他要和罗霄航比赛,看谁能当饭碗监管员,昨晚饭时,徐贤哲说,妈妈我告诉你个搞笑的事情,中午吃饭时我和罗霄航都吃的很快,可是还是罗霄航比我快,但是他没有当成饭碗监管员,因为没别的小朋友比他还快,哈哈~~~~就这也够徐宝宝傻笑一阵的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-13 14:27 发表
    数学作业做好后,吃吃点心喝喝水,还有时间我们又学了画册“爱心小屋”。有趣的是最后一个环节,我增加了一个小游戏,“我当爱心小屋的阿姨”,问小朋友有什么困难需要我帮助的,十几个站起来诉说自己困难的,只有 ...
    太出乎意料了,他这是没有安全感吗,养狼还要养2只,话说邻居家的旺财小狗他都怕怕的,怎么狼就不怕了,为娘的真是猜不透~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近也是事太多,每天回到家都是筋疲力尽,也不怎么搭理徐贤哲,他就对我各种抱怨,昨天晚上又是唠叨,妈妈你要看0511呀,你要给王老师回话呀,于是昨晚就给他读了他养狼的那一出,我问他缘由,他不知道,说就想起来什么就养什么了,对于什么动物可以养什么动物不可以养他估计没什么概念,后来我问他你养的狼呢,他说王老师打的电话,让别人把它送回自己家,大森林里了,然后还补充说,王老师用的电话是老的,一拨还转圈的那种,太搞笑了。
    说到养动物,徐贤哲对小猪可是情有独钟啊,婆婆家有好多好多的小猪,他每次回去都很开心,还要把它们放到车里带到镇江来,这样还不够,每次我打电话他都要接过去,大喊公公婆婆,要记得给他带小猪来养,真是时刻都不忘记。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-21 16:52 发表
    这个孩子要点赞呢,这是两天的照片,教室里都没人了,不急不慌不倒饭,一定要吃完!爷爷总说在家吃饭不行,可是人家在幼儿园吃饭不要太好哦!
    喜欢吃的或愿意吃的会坚守下去,就是墨迹,在家也这样,我觉得没什么,爷爷的吃饭标准是不挑食,吃的快些,吃的干净。在爷爷眼里吃饭是件事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-26 15:02 发表
    徐杨帆的一根大黄瓜,一直等着,一直等到专家今天看过了,上午10:40,光荣的走到它“瓜生”的终点!
    生活需要仪式感,奶奶在家门口也种了好多蔬菜,包括黄瓜,徐宝宝也是挺新奇的,会告诉我每种菜叫什么名字,但是这种兴趣远远不如对学校里的事物兴趣浓烈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-26 16:30 发表
    下午排练童话剧,不白演哦,华泓淇奶奶中午送来一个大西瓜,正好甜甜他们!好玩的是孩子们不是一起说“谢谢华泓淇”吗,亲爱的小华帶着舞台腔“不用谢不用谢”,桑冠龙立马接上“要谢就谢西瓜吧”,完全是套用童话 ...
    小朋友最近特别懂事,放学一到家奶奶告诉他妈妈晚上要上班,他就很自觉的一个人安安静静的在外面玩。今天也不例外,不过今天一看我起床了,就迫不及待的告诉我,说今天在学校吃西瓜了,但是呢,这个西瓜不是学校的,是华宝宝家带来学校的的,特别大,还特意夸张的比划了下,最后自豪的说,因为童话剧表演的好,王老师奖励给了他一块大的西瓜,特别好吃,小朋友对表扬很是受用啊。说起童话剧,徐爸爸是要受批评的,因为最近单位一直在忙迎检,时间短,任务重,所以把陪伴孩子的任务就全交给爸爸了,这下好了,孩子整个一散养状态,童话剧服装吧,徐爸爸是想展示下自己的“才艺”吗,可惜没过关啊,不过人家自己还挺陶醉在自己的作品当中的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-20 15:27 发表
    嗨,我们拿奖啦,一,二,三等奖,来,拍个照吧!可是吃饭的时候,吴嘉彤说“季晓冉也是二等奖”,估计是证书放在垫子下面,吃着吃着发现“哎,她不是和我一样吗?”
    我不在家的时间徐贤哲是每日不管等我多久都要和我视频,除了我夜班,那日晚也是如往常一样,先发个语音问我可以视频吗,我说可以,他的视频立马就来了,然后第一句话就是报喜,还让我猜是什么,我把能想到的都说了一遍,当然都不对,他实在等不及了,说给你提示一下,说想想我们以前画了一个空气净化器,我立马get到了,说是不是画画画的好,得奖了,他立马咧嘴大笑,恭喜你妈妈,答对了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大奶奶家的柿子树结了好多柿子,就送给我们吃吃,昨日我一回家,徐贤哲就说,妈妈,大奶奶家的柿子已经摆熟了,给你快吃吧,我接过来正准备吃,余光瞟见一双眼睛在盯着我看,我说,怎么,你也想吃呀,他边说边连连点头,嗯嗯,我还没舍得吃呢,我是等妈妈回家一起吃的~~~近一个月没见,变化那么大,顿时感动的一踏糊涂,就把手里的柿子给他吃了,这时奶奶过来了,说,你都吃过一个了还吃妈妈的,小家伙看看我,知道穿帮了,赶紧吃完跑了,留下我在那不知说啥好,哎~~~
        忙活了一阵准备午睡了,徐贤哲就躺在我旁边,闹着要和我说话,因为太累,耳边就伴着王老师啊,罗霄航啊,桑冠龙啊,还有新来的小朋友啊入睡了,醒来时发现他不在我身边,后来问他怎么没睡啊,他说,王老师说了,小朋友要自己睡觉,这句话又被爸爸听到了,就向我打报告:王老师让小朋友自己睡觉,徐贤哲回家可是一句话没讲。我正要问他,他倒好立马转移话题,说,妈妈,你看,给你个惊喜,这是我做的灯笼,王老师说不够本的话回家可以再做……就把话题岔开了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-23 15:03 发表
    仔细观察,这块板子可是一头高一头低哦,因为有坡度,胡同学怕怕了,慢慢爬过去啦!徐贤哲呢小心翼翼,一步一步挪,紧张的汗滴滴!胆大的也有,自如的走过去不成问题。
    徐贤哲看着块头大,内心还是不够强大,需要慢慢磨练!
    分开久了,小徐同学估计完全适应了,妈妈是不是在身边也没那么在意了,现在和我视频的时间也短了,就是视频了也是有一句没一句的答。不过昨天倒是和我聊了会,说收到了罗霄航的生日礼物,还有他换座位了,原来位置上有六个小朋友,现在换的组就三个小朋友,还强调说包括他是三个小朋友,倒是拎得很清啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这是昨天徐贤哲和爸爸一起完成的作业,说要把这个发到0511上,小朋友一再要求,满足他一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-9 16:46 发表
    我是个懒老师,看着一堆东西开始偷懒啦“来来来,谁愿意来把架子装起来”,马上是无数的小手。小孩子都这样,不管会不会,手举起来再说。“这样吧,下午哪两个先吃完的来装”,于是华同学和徐同学来啦!确实下午是 ...
    徐贤哲忙活起来还真专心~~~老师给了一个奖励,他是老嘚瑟了,这不视频一接通徐贤哲第一句话就是,妈妈,我今天忙着搭架子呢,王老师说我做的好,给了我一个大奖励,是最大的奖励哟~~哎呦,那是隔着屏幕都能感受到他满满的喜悦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

绕口令~~~昨晚徐贤哲可是一句没提,不知能说得上来不,晚上问问他~
    最近徐贤哲感兴趣的可是‘出书’了,几天就能出一本,碰到周末一个下午就能出一本,嗯,都有什么主题呢,想想啊,有奥特曼打怪兽,恐龙侏罗纪,爸爸妈妈带我去出游,关于奥特曼有系列123……每次创作一本,都会向我展示一下,他会向我详细说明书名是什么,然后每翻开一页画本就耐心的讲解一页,连贯起来就是一个完整的故事,然后会说,妈妈你看爸爸带我带的好吧,妈妈就放心吧!还挺感动的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-28 14:52 发表
    关于跳绳还要再啰嗦几句,小学生跳绳可是考试项目,到时候人家会跳的,不费力气就能过关。你这个不会跳的到时候回家又要忙作业又要学跳绳,节节驺驺要有一段时间呢!
    徐贤哲这跳绳肯定是不过关了,徐爸爸晚上都陪他练习下的,似乎没什么效果,手脚不协调,自己也没啥信心,好在昨晚爸爸发过来视频说跳绳有一点点进步了,能跳一个,跳的时候有点感觉了,好吧,继续加油吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这段时间徐贤哲最大的进步就是会跳绳了,虽然和别的小朋友还存在一定差距,但是勤于练习的精神还是不错的,继续加油吧!
        晚上徐贤哲给我讲了雪人的故事以及鼻子的防护线,故事讲的还是挺通顺的,讲完了就对我说,我来考考你妈妈,雪人哪去了,我故意说可能比较贪玩,出门溜达了,徐宝宝说,不是的,不是的,他被融化了,你知道吗,“哦,原来是这样的“我说,“那,好好的怎么就融化了呢”“我告诉你啊,房子里不是着火了吗,它就热了,流了好多汗,就融化了”“小徐老师讲的真好,我懂了,那我问你个问题吧,你刚讲的鼻子的防护线是什么呢”,“鼻毛,鼻涕,粘膜啊”小徐同学脱口而出,嗯,看来上课还是很走心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-12 13:57 发表
    小徐同学的跳绳确实是一大进步,徐妈妈您可能不了解,他现在可是后来者居上啦!今天早上有太阳,“骡子马”都拉出去遛遛。徐同学以前是跟“大地母亲”有仇“嘭咚嘭咚”能砸出洞,今天早上发现他温柔得一塌,轻轻 ...
    晚上问他现在跳绳能跳多少个了,小徐同学说“最少能跳六个,最多能跳45个“,“好厉害啊,妈妈都跳不了那么多,那视频给我看看,或者等会让爸爸拍下来发给我看看”,小徐同学支支吾吾说“那~那~我现在不能瞎猫碰到死老鼠呀”,哎呦,老师讲课的内容领悟的够彻底的,“瞎猫碰到死耗子是啥意思啊“故意逗他,“不是碰到死耗子,是死老鼠”小徐同学纠正我,我告诉他老鼠就是耗子,耗子就是老鼠,他很不解,疑惑的望了我下,随即转向爸爸的方向问爸爸为什么,徐爸爸说“就像你在家我们喊你小名,上学了老师同学叫你大名一样呀”“哇,我知道了,原来是这样~~~哎,爸爸,老鼠和耗子哪个是小名哪个是大名呀……”就这样又开始了快乐父子俩的生活状态,完全忽视了屏幕里的我~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲今天画的,晚上视频说要发到0511。和他聊天,问他,今天就画了一幅画,之前周末不是都能出本书的吗。他说,妈妈,你不知道,我们家旁边过大寿的,结婚的,那鞭炮早上噼里啪啦,晚上噼里啪啦,震的我脑子都出来的,时间也震没了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-20 11:11 发表
    昨天季嘉倪带来哈密瓜分享,蒋铉灏好玩呢“我从来没吃过这么好吃的水果”。我就乐了“你在新疆呆了一个月,就没吃过哈密瓜吗?”蒋大个一拍脑门“哈蜜瓜,哈-蜜-瓜,我吃过呀”,“那你为什么说从来没吃过?”“我 ...
    嗯,徐贤哲现在跳绳真的是出乎我的意料,昨晚向我展示,轻轻松松就跳了四十多个,还告诉我现在班级里他和桑冠龙跳的最多,问我你猜猜我是第几名,我说第二名,他说,对的,是正的第二名。这还真是能嘚瑟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲昨天送了爸爸一张自制贺卡礼物,爸爸打开后说原来是一幅画,徐贤哲说,它是一个故事。于是娓娓道来:熊伯伯是个邮递员,他给小动物们发礼物,它给树上的小松鼠送去了过冬的帽子;河里结冰了,小鸭不能游泳了,熊伯伯给他送去了溜冰鞋;后来熊伯伯还给花狐狸,送去了手套,还给其它小动物送你去了吃的。后来熊伯伯掏掏口袋发现礼物全发完了,都没有给自己留一个,然后回家了,他回到家打开门看见一个箱子,上边写着:送给熊伯伯的礼物。熊伯伯打开箱子,箱子里装着一辆自行车。熊伯伯很开心,这样熊伯伯就可以每天骑着自行车送礼物了,就不用那么辛苦了!我仔细看了看这幅画,真的是和徐贤哲说的故事一样,不,应该是这画就是这个故事,立即给徐贤哲竖起了大拇指,好好表扬了一下,说来惭愧,不在家的这段时间都是爸爸辛苦带着他,这画是不是看着爸爸有感而发呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-20 16:22 发表
    话说这张画看到吧,大卫注意力不集中看窗户外面了,徐贤哲模仿我们上课的PPT惟妙惟肖,这不是我要表扬的重点,要表扬的是左下角的三个点。徐同学说红点是大卫被老师批评了两次,点名,绿点是大卫改正了错误。
    这么棒的事徐贤哲都没告诉我,昨天就说了被老师表扬了,具体什么也没说,而且就和我视频了三分钟,就要缠着爸爸去玩了,这半年错过的东西太多了,还好,日子快到头了~~~
    徐贤哲对画画还是情有独钟的,春节期间画了几张应景的画,第一张画的是高级电动车,说是给我的,第二张是年夜饭,一大锅美食,水饺,第三张是过年了,画了房子,房子门上贴了福,门边上挂了鞭炮(小朋友解释了说是假的),门口有小朋友玩耍,很喜庆,第四张是天上撒红包了,小朋友们去抢红包~~~真是开开心心过大年啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-26 18:58 发表
    徐爸爸辛苦了,再见!华泓淇可爱呢,口袋里正好有一个小东西,特地跑过去“徐爸爸,我送你一个东西,谢谢你”!
    话说徐爸爸真是有心,不但准备了所有的纸张,还给孩子们准备了两个好吃的呢,哎呀呀,实在是太好吃 ...
    前段时间事情很多,时间太仓促,徐爸爸就靠这临时磨刀的功夫,收获了不少粉丝啊,徐爸爸过了一个非常有意义的一天~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2019-3-7 19:23 发表
    哈哈,小王今天可是得瑟的够本了,我说:你今天得了几颗星啊?
    她说:28颗!
    我说:假的吧
    她说:妈妈,是真的,我偷偷数过了呢,王老师还夸我是双星人呢
    我说:王老师给你一下子这么多五角星估计胳膊也累了,你 ...
    谁说不是呢,回家的路上还吵吵着挖金子,种树没挖到金子,大家都走了还独自在那挖,还是没挖到,对于没挖到金子徐宝宝一直耿耿于怀,问他问什么一定要挖金子,他说挖金子就能挣大钱,他要弄个金银财宝房子,天天睡在里面,哎呦,天天等着天上掉馅饼呢,怎么办怎么办,怎么就是这么一个懒惰的娃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

劳动最光荣,看人家王宝宝植树多认真,徐宝宝拍照也不配合,就忙着挖金子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2019-3-11 21:26 发表
    奇了怪了,这周基本上都在外面得,去不了办公室,小季交代的本子上周就找好了,但是她说可以0511来记录,本子是没带去学校,今天回来又问我有没有写0511,说王老师特意表扬了刘瑞秋说她把开会内容记得清清楚楚,她的本子画 ...
    秋秋很棒啊,徐贤哲每天就能记住2点,说的也很简短,问他学校还有什么事,老师还说了什么吗,他直接告诉我,没有了,虽然记得写口述日记,但是都是草草带过,这位小盆友要多向秋秋同学学习啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-13 13:39 发表
    是的,今天晨会过程中徐同学一直和大季在讲话,满脸开了花的笑。 中途被我点了几次名,我还提示他”现在是晨会,续贤哲你听好了,老师说的什么回家记在本子上“的,看看他今天回家能不能自己被老师点名批评的事 ...
    估计脑子又留在学校里了,昨晚的日记只记得风火轮,溜溜球,跳绳的事,其它一字不提,反复问还是说没事了,无奈,每天日记两行字。日记内容写的少但要求还挺高,他说,我跟着记,说完了,记完了还要我照着刚刚写下的念一遍给他听,他要检查检查是不是和他说的一样,不一样还得改,一直要让他满意了才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家长会开完回家后和徐贤哲有一句没一句的随便聊了下,慢慢的把话题转到吃饭上,我说你现在大班了在学校里吃饭有什么变化或不同吗,徐宝宝略微思考了下说,是有点不一样,就是呢,现在我们要用两个手一起端饭,就是一个手拿饭,一个手拿菜。我说,哇,快上一年级的小朋友就是不一样,这么厉害,那你也是这么厉害的吗,徐宝宝说,我也能,就是有时又忘记了,还有一次罗霄航提醒我了。我说,你很棒,知道吃饭的规则,但是知道了就得去这样做,不然我们就不要这个规则了,那我们吃饭都很随意,用手抓抓饭,吃完也不洗手,然后脏兮兮的再摸别的东西不挺好的嘛。徐宝宝听我这样说,笑着望着我,还有不停的摇头。好吧,道理什么的都知道,希望徐宝宝后面就不要犯迷糊了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-18 16:06 发表
    看看,只有徐贤哲一人叙说了此事,话说徐同学渐渐的话多了,真棒!  也顺便了解一下,没有带日记的孩子们,回家有没有说过参观的事情?他们记住了多少?家长们有没有有意识的往这方面引领和提示?
       我估记会有 ...
    昨天下班就告诉我,王老师把别的老师结婚的糖给他吃了,被他说的一脸蒙,于是坐下来问了缘由,原来是他的口述日记有进步了,得到王老师的表扬,这颗糖就是王老师的奖励,而这颗糖的来历是别的老师的喜糖,有三颗,王老师们没舍得吃,都用来奖励表现好的小朋友了,徐同学这里的就是其中一颗。我从徐贤哲讲的事情里理出来的,不知他讲的对不,不过看到贴确实口述日记有进步了,就是糖的来历是这样吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-21 15:33 发表
    以上照片是昨天和今天的,话说两天我都发现一个最安静女娃娃,她就是季嘉倪,她一个人安安静静,看书姿势还很直溜,这姑娘将来上学家长省心呢!王妈妈看到吧,王姑娘能干呢,自己会舀汤了,在这之前她给徐贤哲已经 ...
    我把这段读给徐贤哲听,然后问他你谢谢人家了吗,徐贤哲说,我说了,我说的是谢谢老板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-25 14:37 发表
    这就是立马进入游戏状态了,就像我给他们舀汤,桑桑同学就会喊“王服务员,来碗汤”,“谢谢王服务员”
    话说今天徐同学不知道是要进行什么科学实验还是进行什么游戏,大家喝水点心时间,他从厕所跑出了, ...
    我下班到家看到他状态挺好的,拉着我讲了好多,告诉我手划破了,流了血,保健老师给消毒了,贴了创可贴,然后告诉我,妈妈,我吓坏了,吓得我全身都是汗,吓得我饭都没吃下,吓得我心脏都要不跳了,连用了几个吓得,于是我说那哭了吗,人家斩钉截铁的说,没哭,男子汉大丈夫才不哭呢,小女生才哭呢。我心想心里多是害怕的,不然怎么会饭不香,觉也不踏实呢,我就给他讲了我小时候受伤的事,我说妈妈小时候调皮玩跷跷板,手指不注意放进了板下边,手指甲就挤掉了,也流了好多血,当时还哭了,医生给我消毒纱布包了起来,过一段时间又长出来了,你看妈妈的手是不是好好的,但是妈妈没你勇敢,我都哭了,小朋友听了赶紧看看我的手确认没事,然后总结是的告诉我,我知道了,人都会受伤的,然后就会好起来。

103  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >