| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 269706  回复: 102
     103  1/3  1  2  3  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 269706  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-13 13:50 发表
    王梓璐的听诊器看病很热闹,一直喜欢骑小车的徐贤哲也跑来凑热闹,不是没有听诊器吗,“徐医生”手往我肚子上一搭,感觉像“中医世家子弟”,肯定的说“你生病了”,我乐了“我生什么病?”“徐医生”说“你要做手 ...
    是的,在家也喜欢模仿这样的游戏,假模假样的,给爷爷测血糖,爷爷假装疼,他会鼓励说:“你要勇敢哦!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-14 15:03 发表
    这个小伙子月饼吃多了,午餐时就这么睡着了![attach]21043015[/attach]
    这是吃饱喝足的节奏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 16-9-21 11:05 发表
    下班回家我也问小袁了
    我:今天老师教你们什么了,你教妈妈一下,
    宝:认真的站到我的对面,手比划着说,老师今天教我们明天不用上学了。

回答的让人哭笑不得
    我们家徐贤哲也是一样,问他学什么好玩的啦?吃什么好吃的啦?很认真的一句话:你上网去看撒。。。
    和你们家的袁宝宝应该是一桌的吧,桃子组

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 13:02 发表

徐贤哲今天和季嘉倪换了座位了,徐宝宝和李孟泽两小伙坐在一起太投缘经常会“兴奋过度”而“忘乎所以”,把他和季嘉倪对调,一来是降低一下小徐的兴奋点,二是让季宝宝有一个和新朋友接近的机会,观察到无论是室 ...
    就知道他会皮。。。王老师费心了!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-22 12:12 发表

您说的“他”是谁?您是谁的家长?
    王老师,我是徐贤哲的爸爸,徐贤哲有时会调皮,让你们费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-27 14:47 发表

午餐车推过来了,我们开始打饭了,好家伙,刘瑞秋、封奕帆、徐贤哲三个人手都伸中间,把调羹盘子拍的叮叮当当响。全然不顾别的孩子都在安静静息着呢。我就去把他们的盘子 ...

还是王老师有办法我家徐贤哲全吃完了这点还是有进步的刚才他妈妈和他聊天,先表扬再批评,聊得很好,孩子会记住的,王老师费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-30 14:14 发表
    中午的饭菜孩子们喜欢,于是一向吃得慢吃得脏的华泓淇既不慢又不脏了,得到我的表扬后一如既往这样说“嗯,我吃的快,老师表扬我”。可是袁欣婷不服气,赶紧过来打报告“老师,就是华泓淇早上玩积木弄的地下全是的 ...
    谢谢老师们关心!我家徐贤哲早上吃饭还好的,一碗粥、一个面包、一个鸡蛋,都吃下去,难道吃多了?!回家我们再问问他!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-11 12:40 发表
    今天的午餐是“扬州炒饭”,为了诱惑孩子们的食欲,我就玩了个“把戏”,故意把盖子盖的好好的,“洗手的人快一点,我们今天吃好吃的喽,香得不得了”。等他们都上位子后,我就端到每一组,“小朋友快看看,看到什 ...
    今天的“扬州炒饭”看上去就色香味俱全啊!!我家徐贤哲就吃了半碗可惜了!平时在家炒个蛋炒饭还吃大半碗呢,所以他妈妈刚和他聊天:今天午饭吃的什么?是蛋炒饭啊~好吃吗?好吃啊,我都吃完了一碗~可是别的小朋友可吃2碗,还有的吃了3碗哦~可是我吃饱了呀......估计他今天是不饿吧
    对了,王老师,听徐贤哲说今天又调到葡萄组了啊,是不是他又调皮淘气给老师添麻烦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-20 13:58 发表
    徐贤哲你这个“片子医生”啥时候又不务正业了,跑到王梓璐那里,把王梓璐的头往后掰掰,还把人家嘴巴拉大,我瞧见王梓璐由刚才的笑哈哈开始变脸了,我说“徐医生徐医生,你不拍片子了,跑这干嘛?”“徐医生”答“ ...
    不好意思了,王梓璐小朋友,徐贤哲小朋友只是太投入角色了,谈起这个“老虎钳拔牙”,还得拜熊大熊二所赐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-24 15:04 发表
    今天中午终于可以晒太阳了,哪能浪费呢,边晒太阳边聊天,边就产生游戏情境了。桑冠龙、徐伊冉和袁欣婷、徐贤哲坐在圆圈直径的两头,桑宝宝喊“徐贤哲,徐贤哲,准备好了吗?”袁欣婷喊“没有呢没有呢”,我乐了“ ...
    谢谢王老师提供的照片,您要是不说明一下,还真看不出来他们唱的哪一出呢,看着孩子们玩的投入劲,好欣慰也好羡慕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师今天更新的内容太丰富了关于昨天的作业,一开始我们是指导着画比如喜欢的食物,后来想想留一点让孩子自由发挥吧,我喜欢的活动---说完就让徐贤哲自己画吧,结果太抽象了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:13 发表

今天我问孩子们“小朋友,谁还记得星期五我布置的事情,叫你们星期六干嘛啊?”桑冠龙马山想起来了“叫我们找春天的”。我立刻表扬“还是桑冠龙棒, 那你们有没有去找春天?”吴嘉彤说“去的,爸爸妈妈带我去 ...
    关于找春天的作业,昨晚回到家,我问徐贤哲:“老师之前是不是布置了什么作业没告诉妈妈呀?”“是呀,老师让回家找春天的”徐宝宝说,“那你怎么没告诉我们呀”我说,“不是在油菜花旁边拍了照片了吗”徐宝宝理直气壮的告诉我,生怕我说老师布置的作业没完成。不过听了他的回答,还是表扬了一下,虽然没告诉家里有这项作业,但是小家伙自己记住了并默默的完成了!
      至于照片是这么回事,周六下班回来比平时早些,看到家门口不远处有一片油菜花开的挺漂亮的,就带着徐贤哲和奶奶随手拍了几张,没想到徐宝宝就把它记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:15 发表
    还有10分钟吃饭了,杨老师来了一个“猜猜吃什么”的谈话,杨老师说“今天的荤菜是个小动物,它会嘎嘎叫”,季嘉倪马上答“是小鸭子”,我在电脑边就想“乖叫,好残忍哦”,杨老师表扬了季嘉倪“真棒,季嘉倪猜对了 ...
    徐贤哲不太喜欢吃有嚼劲的食物,奶奶烧的肉徐贤哲会叨叨着说我要吃老肥……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-29 13:54 发表我们是10:20上完课出门的,就那么转一圈回来都10:58了,赶紧盥洗准备吃饭吧。咦,张弋舟的点子来了,“王老师王老师,花死了”,我立马明白了,宝贝们洗完手,我们教他们手腕靠紧像开花一样,张宝宝和封宝宝来了新 ...
    孩子们的想象力真是丰富啊!
            家里吃饭时徐贤哲最喜欢的是就发筷子,但是在发筷子之前他要搞点小活动,他喜欢拿着筷子在饭桌上摆三角形,四边形,有时还故意摆些图形是缺胳膊少腿的,让我来给他填空。嗯,不过他最得意的可能就用两根筷子摆出人 八 入了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚吃饭时,我盛了小碗饭随手递给徐贤哲,然后就看到他用"鄙视”的眼神望着我,我说“你好像有话说啊,想说什么,说吧”“嗯,妈妈,我们王老师可厉害了”,“为什么呀”我问他,“我们王老师用手可以拿3个碗”边说还边掰着手指头,有模有样的告诉我哪几个手指头负责哪个碗,满脸自豪的样子,好似在说我们王老师是表演杂技的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 17-4-10 14:32 发表

谢谢谢谢,谢谢徐宝宝的生日礼物,回来一定好好保存
    谢谢钟妈妈赞美,孩子们开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-10 14:07 发表
    这个星期我早班,来得早是要整理教室的,在美工区发现了这个,以为是周日上早教的小宝宝丢下的呢,一看姓名再一看日期,敢情,原来是徐贤哲回赠给钟梓涵的礼物。[attach]22049512[/attach]
    徐贤哲昨天回来就开心地向我炫耀“妈妈,钟梓涵说要把我给他的画带回家”,“妈妈,王老师说就我一个人画画送钟梓涵了,你说,我怎么就记住了”“妈妈,你说,我聪明吧”哎呀,可把他乐坏了,我边吃饭边听他不停的“唠叨”,因为要去上夜班,所以就简单的表杨了一下,等今天放学回来,再和他好好聊聊。
         补觉前我又好好回忆了那天的事:徐宝宝那天带着钟宝宝的礼物回到家就说要给钟梓涵画一幅画,当时挺诧异的,以为他说着玩的,在闲下来时看到王老师发的钟宝宝过生日的视频,就明白了小朋友的意思了。关于画什么,我们开始还“苦恼”了下,后来小朋友说画水果吧,我笑说“呦,你当人家钟梓涵和你一样馋呢”“哎呀,不是的妈妈,我们就做个水果拼盘吧”乖乖,小家伙上劲了,嘴里叽里呱啦说着要有苹果、草莓、菠萝、大西瓜等等,还指派到哪种水果涂什么颜色,看小朋友兴致极高,哪能扫兴呢,立即就开始了。(这里要说明一下,本来是想画的,但是我们都没有绘画天赋,这送给钟宝宝的礼物可不能含糊啊,所以就想到了剪纸、贴画、上色搭配等)整个过程徐宝宝那可是忙的不亦乐乎,最终“大作”完成了。可就在清理垃圾时徐宝宝嘴里嘀咕了一句:奶奶,她怎么就不会呢!虽然声音小,可还是听清楚了,也许是我多想了,因为当徐宝宝说奶奶怎么不会呢时,我想起了三八节的亲子活动了,小朋友是想让妈妈补偿一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-4-12 12:01 发表

昨晚看了这个视频,真是又气又恼!可委屈了徐宝宝,人家想安安静静的看个书,却被我家这个混小子弄得莫名其妙的。最后还上手抢了,得亏人家徐宝宝修养好没上手打他,不然他就得吃他自己臭脾气的亏了!
      这 ...
    耿妈妈,看您这样对耿宝宝我可都替耿宝委屈了,作为闹剧的男主角之一,我们也来说两句:我觉得小朋友之间玩啊、闹啊甚至打了都是没恶意的,就像王老师说的孩子们在一起擦点火花再正常不过了,所以那根本都不是事儿,随孩子们自己相处吧。现在孩子多数还是独生子女,我呢,不是独生子女,而且和我年龄相仿的堂弟、表姐、表妹真是一抓一大把,我们这些小孩在一起玩,玩恼了还打架,父母说我小时候经常欺负姐姐,因为姐姐在外婆家长大,我常会说,这里不是你家,你回你的家,不仅仅说话难听,还拉拢着表妹、弟弟、堂弟们不带姐姐玩,可是在打闹中也增加了我们的感情,这份感情会一直持续下去的。现在的孩子独生子女居多,既然到了一起,那就是有缘分,那就是兄弟姐妹,没准多年以后,两人还能向现在一样打闹呢!再说说徐贤哲吧,脾气也是有点轴的,不过昨天的事还是翻篇了,这不,今天晚上大家都在聊大人的话题,小朋友突然说“妈妈,我告诉你啊,耿墨涵说比赛看谁先抢到碗里的海带,就谁吃”(大概是这个意思),“那然后呢”“耿墨涵抢到了,他吃到肚子里了,这个游戏真好玩”,一脸呆萌的望着我,后来我一想,不对呀,昨天,今天好像都没海带吧,我故意说“是今天吗”“不是,是前几天”,你看,小朋友之间多简单啊,记住的都是同伴的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-12 12:38 发表
    不知道大家是怎么想的,我的想法很简单,宝宝们离开你们的时候,在老师的眼皮子底下会发生很多事情,有的很萌,有的很嗅,有的很呆,有的很滑,有的宝宝调皮捣蛋,有的宝宝安分守己,每一个分子都在集体这个漩涡中 ...
    很赞同王老师的想法,孩子的父母都想看到孩子们不在家人面前的种种表现,很感谢王老师给了我们这样一个平台,不管是文字、图片还是视频,都满足了家长的需求。但讲真心,我家回帖是比较少的,一切的理由都是不是理由,以后加倍努力跟随老师的步伐,虽做不到及时,但我和爸爸会一起努力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-4-11 13:26 发表

关于补偿什么的,在这一点上是深受徐贤哲启发。说来话长,经常有朋友评价我们彤彤是个现实感强的孩子,我听了没有任何感觉,甚至有点听不懂,什么是现实感?我是个很浪漫的人吗?引发了我的思考。终于有一天 ...
    哈哈,小朋友之间很会聊天啊,徐贤哲还告诉我'吴嘉彤看到我老笑",我说"为什么","她说我是小公鸡,那我就叫她羊奶奶",孩子们的画面存在感真强,这话剧都过去多久了,还沉浸其中啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-16 15:52 发表
    昨天下午男孩子玩蒙古包,除耿墨涵躲着不来,别的孩子或多或少都玩了几次,有的还很勇敢,就像尹峻祺回家说的那样,于是放学的时候男孩子小耿没拿到奖励,别的人人带奖回家了!今天晨锻,许是昨天奖励的诱惑,女孩 ...
    小家伙今天放学回来时我在补觉,一般情况下他是不会打扰我的,不过今天可是急匆匆的就推开了我的房门,不停的喊着妈妈妈妈,“怎么啦?”我问道,“这是王老师给妈妈的”边说边取下脸上的草莓贴画并把它贴到了我的额头上,“哟,妈妈还得到奖励了,为什么呀”我说,小盆友吱了半天也没说出所以然,晚上看到帖子才知道原因,能得到王老师的表扬真是太开心了,我们会继续加油的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-15 15:38 发表
    今天的本领是数学“比高矮”,作业前我先请吴嘉彤上来和我站一起,让宝宝们看谁高谁矮?回答都没错,后来再请钟梓涵上来,三个人一比,最矮的看出来了,最高的显而易见,那吴嘉彤呢,陈浩宇回说呢“中,中间的”。 ...
    可能是在学校里受到表扬了,徐贤哲小朋友对高中矮排列特别感兴趣,于是在家里就充当起了“小徐老师”,自己随意选3个“小朋友”,并让3个“小朋友”不停变换顺序,“小徐老师”还不停做着讲解,无论顺序怎么变化,哪个高,哪个矮,小徐老师那都是讲的津津乐道,估计他的梦想又改为老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-1 15:05 发表
    [attach]22330237[/attach]
    表演张弋舟小朋友,我观察她几乎给每一组都分享了自己的好吃的东西,而且是自觉自愿的!
    说来惭愧,徐贤哲小盆友入园来我还是第一次参加学校组织的亲子活动,虽然只有半天时间,但足足让我们一同感受到了小盆友的天真、烂漫、无邪,同时又促进了家长与孩子的感情交流,增进了亲子间的相互了解,意义重大,当然这一切都离不开老师们的心血和汗水,孩子们的节日,我们再次祝宝们节日快乐,对可敬的老师我们就道一声:老师们,你们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-29 16:41 发表
    亲爱的小二班的孩子们,分部简陋的环境尽管委屈了你们,但是你们却依然精彩的得到了成长,今天全班所有的孩子,早上都痛痛快快玩了蒙古包,昨天还胆怯的被我“逼上梁山”的钟梓涵今天玩了十几次都不肯下来,最后排 ...
    时间过得很快,一年的小班生活很快就这么结束了,这一年是宝贝离开家庭勇敢地迈出去并走进集体生活的起点,这一年我们跟随老师的步伐共同见证了宝贝的成长:孩子们学会交往、学会学习、学会动手、学会表达、学会动脑、学会倾听、学会对话等等,这其中参杂着太多的酸甜苦辣,它留给我们太多的回忆,相信对每个小朋友及我们家长来说都弥足珍贵,让我们为每个孩子的进步喝彩和鼓掌!
         孩子有多少进步,老师要付出比之多数倍的辛苦,我们感谢您!暑假了,老师们暂且歇歇脚,祝王老师、杨老师、陈奶奶过一个愉快的假期!等开学了小屁孩们又要来叽叽喳喳了呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-8 15:45 发表
    [attach]22790388[/attach]

[attach]22790386[/attach]
    哇哦,徐贤哲这终于是如愿以偿了,小班一年每每收到小朋友的生日礼物他都会问一声”妈妈我什么时候过生日”还要补充一句“等我过生日我也要送我的好朋友礼物”。刚开学的时候季宝宝生日,他又是一阵说词,后来告诉他你的生日还有一星期,他就开始掰着手指头数了,看我准备礼物时还给我搭把手,还担心问他的朋友们会喜欢吗......这得是多期待啊!
         当看到和小伙伴们玩的那么开心时,真心是感到高兴啊
         孩子们的世界,简单、快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-8 16:48 发表
    后来我们班被人家班“赶”出来了,谁叫我走错地方呢?原来我们今天是应该玩大型滑滑梯的。[attach]22790904[/attach]

[attach]22790905[/attach]

[attach]22790906[/attach]

[attach]22790907[/attach]
    ...
    感觉这学期小朋友变化真大,已完全没了先前的抵触情绪了,早上都是自觉喊着爷爷要去学校,再看看在学校开心的样子,小朋友的幸福感爆棚啊!不过看看我家徐贤哲那眼睛笑的都眯成一条缝了,打开照片给徐贤哲看看还取笑他“瞧瞧你那小眼睛”“我不是你养的吗”乖乖,人家会回我呢额,好吧,一家小眼睛,这是遗传啊,强大的基因。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-9-14 12:39 发表

小耿是喜欢“玩秋千”呢,至于为什么昨天不肯玩,我回家也问他了,人家很惜命的跟我说“我怕他们会把我推的掉下来,摔死!”  
    哈哈,我家徐贤哲也是惜命呢,今天回来说别的小朋友都在玩管道滑滑梯呢,玩的可开心了,我说那你怎么不玩啊,他说没有扶手,摔着了怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚上回来,徐贤哲说:"妈妈,早上做操时我看到了上早教班的一个小朋友,他喊我徐贤哲呢”,“哦,人家给你打招呼,你有没有和人家打招呼呢”我说,“没有,因为我不记得他的名字了”“不记得名字也可以打招呼呀,不过人家小朋友怎么记得你的名字的”我继续问道,“哎呀,不知道,反正都过去10几年了,我怎么记得呀”,这话说的,真是一把汗啊,你才多大点啊。。。。。。说起不记得人家名字这事,就想起最近几天每和他聊天,问他在学校和老师学了什么新本领,吃了什么好吃的,人家都是说我想想啊,过了几秒钟回答我,哎呀,想不起来了,但是问他今天都玩了什么好玩的,那小嘴就开始吧啦吧啦说不停。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-19 15:16 发表
    今天上班忘带手机了,孩子们精彩的晨锻只能语言表述了。今天玩的是车车,有推车有像早教那样的小汽车,还有滑板车,我不是上迟班嘛,在架空层停车子时,已经有人在玩了。我问“徐贤哲,我要到中二班,多少 ...
            哈哈,买卖游戏可是徐贤哲喜欢玩的游戏之一,不过在家都是问我们价格,看到奶奶洗菜,问奶奶这个菜多少钱,奶奶说3块钱,小徐同学会说什么菜这么贵,1块钱吧,说完假模假样的丢下一块钱,把菜拿走了,简直就是砍价的高手。换了角色后好像知道抬高价格了,不过也太黑了吧,晚上我问他你什么车呀居然要喊价300块,人家桑冠龙才30块,徐同学说是高级车,桑冠龙的是推车………哈哈,为娘的等着你来赚钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚饭时徐贤哲突然问我:妈妈,神仙吃饭吗?我说:吃的呀,你看孙悟空大闹天宫时不是有王母娘娘嘛,她还吃桃子呢,所以不管饭也好,水果蔬菜也好都是吃的,小朋友呢,也是需要好好吃饭不挑食才能少生病的。小徐同学想了想又说 :对的,王母娘娘就是神仙,她吃东西呢,那你们为什么说成仙了?为什么呀,告诉我呀……搞得我一头雾水,本来借机想鼓励小朋友好好吃饭不挑食的,可是感觉没聊到一起去,不知他想说的是什么,就继续问他你说的什么成仙了,他说奶奶说我成仙了……哈哈,搞了半天,小朋友的意思是:他不想吃饭时,奶奶说你不吃饭成仙了,刚我又说神仙吃饭的,所以小朋友想不明白了,既然神仙吃饭,为什么又说不吃饭就成仙了呢?难怪小朋友想不明白了,我也不知该如何作答了,好尴尬啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-27 15:45 发表
    有人举报“徐贤哲把袁欣婷和罗霄航的照片带会家了”, 我过去一看,果然,桌垫下的照片没了,我问“徐贤哲,是你拿的吗?”徐宝宝怕怕的表情“是的”,我乐了“是不是你太喜欢他们啦,所以就带回家了?”徐宝宝及 ...
    周一时徐贤哲变魔术似的从口袋里拿出了三张照片,我问他怎么把小朋友的照片带回来了,他说别的小朋友拿了交给他的,他就带回来了,还说了什么没太明白,后来就嘱咐了一句明天带回学校啊,之后这事就没再提了……昨天才知道照片还在家里,所以赶紧通知徐贤哲今天早上一定记得把照片带回学校,不知今天可带到了?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-9 15:25 发表
    今天的晨锻让我大开眼界,我们 玩了一个新花样“搭积木”。乖乖龙的咚,一座座“城堡”拔地而起,一座座“桥梁”横空出世,有的房子建好后,还搞起了装潢铺起了地板,谁呀?张邬沐妍和袁欣婷,“铺地砖”乒乒乓乓 ...
    徐贤哲在家也喜欢玩积木,会搭建各种楼房,喜欢把它们搭放在饭桌上,还不能随便给他拆掉,他说这是给妈妈的惊喜,每次都是等我下班了,看过了才允许拆掉上饭吃饭,不过这惊喜不是白给的,每次都说妈妈,你来找不同,你找找看今天的房子和昨天的有什么不同,然而,我感觉我是一个假妈妈,愣是找不到啊,小徐老师就会好好指导我,然后数落一下,这样简单都不知道……好吧,哎,你说每次只要一两个地方有变动,得多难找啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-10 15:38 发表

看起来不爱聒噪的徐宝宝是“建构大师”,这个“大师”今天被我惩罚了。事情是这样的:
        我今天迟班,才在架空层放车子,就听见徐贤哲和尹峻祺在我身后嚷嚷“王老师,王老师,是王老师”。我转脸一看,这两娃 ...
    今天放学回来,就和徐贤哲聊了下,我说妈妈两天没见到你了,想妈妈没,妈妈好想你啊,和妈妈聊聊这两天在幼儿园有发生什么有趣的事嘛?小徐朋友主动承认错误似的,说,妈妈,昨天我没等老师就跑出去玩了,这样不安全,然后就到惩罚区了。哈哈,这小家伙,犯的错误一直都记着呢,不过关于这个安全问题反复讲过多次,假期里带他去姨娘家,和表哥玩的太嗨,马路人流车流多,两人也不管不顾只管往前冲,喊都喊不住,一点安全意识都没有,这回到了惩罚区应该会长点记性了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-7 13:57 发表
    [attach]23096698[/attach]

[attach]23096699[/attach]

[attach]23096697[/attach]
    看到三张图了吧,晨锻发生的有趣故事: 万品君爬上去拿积木,这已经不是第一次爬了,以前爬上爬下挺顺溜的,今天不知道为 ...
    小朋友还真棒,这么棒的事情都没听到徐贤哲说,估计是那天下班回家晚了,知道我回家了就给我问了声晚安就去睡了,不然他肯定叽里呱啦说个不停的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-7 14:09 发表
    要说这个万品君还真是一块料子,别看她语言发展滞后一点,其实是个很聪慧的孩子。她搭积木有创意,做数学正确率最高,今天晨操排队时,她一个人到小山坡上,蹲下来在研究什么。杨老师正好带这队经过山坡,说“看你 ...
    我家院子里没有蒲公英啊,奶奶的菜地里好像也没有,难道是说的前边奶奶家种的蒲公英?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-7 15:18 发表
    上周四班上多了四把紫色的椅子,人人都抢,特别是喜爱紫色的华泓淇,上周五就抢了坐了一天,,下午逻辑狗的时候位子调整了一下,华宝宝的紫色椅子调出去了,小华就一根筋的“我的紫色椅子,紫色椅子是我的”,我说 ...
    还真是把神奇的椅子,孩子们都喜欢得到表扬,徐贤哲也不例外,所以对于鼓励表扬式的教育我们也能做到,就是碰到做的不对的地方需要批评时作为家长有时感觉拿捏不好,怕过了伤了孩子,说的轻了吧起不到作用,所以这方便还得向老师多多取经!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-7 13:20 发表
    [attach]23096684[/attach]

[attach]23096685[/attach]

[attach]23096686[/attach]

[attach]23096683[/attach]

[attach]23096682[/attach]

[attach]23096681[/attach]

[attach]23096680[/attac ...
    秋游大家玩的好嗨呀,羡慕,国庆之后的班基本都倒在周末里,想着去年没有陪徐贤哲出游,今年争取争取的,可是班没调成功,爸爸正巧赶上考试,所以爷爷带着玩的,虽然小朋友一开始有点失望,但总归是孩子,玩的兴奋了也就过去了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天下班回家发现家里多了个大积木方块,一问才知道是徐宝宝从学校构建区拿回来的,问他拿学校公共的东西老允许了吗,他摇摇头,那谁要你拿回家的,他说没有人让他拿回家,自己想拿回家,然后看看妈妈能发现不……不知这是什么逻辑,但是关于私自拿学校的东西回家,已经批评了小徐同学,也讲了好多道理,最后也知道要把积木还回去,主动告诉老师,不知今天好好表现了吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚下班发现家里多了一块大积木,一问才知道是徐宝宝从学校构建区私自带回家的,问他带学校公共东西回家老师允许了吗他摇摇头,问他有谁让你带回家吗,他说没有,接着说就是想带回家看看妈妈能发现不?……这是什么逻辑……不管怎样对于私自带学校东西回家还是批评了小徐同学,也讲了好多道理,最后小徐同学也知道不对,要把积木再带回学校,和老师说的,不知今天到学校如何做的,表现怎么样,还是压根就又忘了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 17-11-14 13:55 发表

哦?是吗?昨天还是晨间活动的时候在架空层玩的积木,我一直在楼上收兴趣班的钱,不知道他是怎样玩的?又是怎样的一种本领把积木带回家的?一天我们都没发现端倪,积木藏哪儿呢?我很好奇,宝宝的逻辑没有错,不 ... [/quote
    上次照片的事情记得呢,当时徐贤哲就告诉我了,他说是哪个小朋友让他带回家的,我还奇怪了为什么拿别的小朋友的照片回家,既然小朋友说让带回家的也就没多想,后来看王老师的贴才知道怎回事……关于这次拿积木回家,我就猜到是自作主张拿的了,昨天回家就又问他积木还回去了吗,徐宝宝说还回去了,我说表现不错,王老师表扬你了吗,小朋友不好意思的说我没告诉王老师,我直接放回到原来的地方了……好吧,不说了,前一天讲的又忘得了~~~

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-15 15:29 发表
    [attach]23138023[/attach]

[attach]23138024[/attach]

[attach]23138025[/attach]

[attach]23138026[/attach]

[attach]23138027[/attach]

[attach]23138028[/attach]

[attach]23138029[/attac ...
    别看我家徐贤哲块头大,运动细胞可不咋滴,这方面感觉不像我,爸爸个子高,运动这块也是少根筋,看来遗传老爸的,需要后天努力了~~~

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-14 15:30 发表
    这个妈妈要表扬,昨天放被子她的头被狠狠撞了一下,我就说了一句“是的哪,我们天天拖床放床,一不小心就撞头”。她真有心,啥也没说,第二天就把软胶条带来了,默默的采取了保护措施。材料不够今天又带来一根,为 ...
    李妈妈真贴心,给您点个赞!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-19 14:51 发表
    从昨天开始晨操改成了晨跑,昨天跑跑歇歇,陈浩宇、封奕帆嚷嚷“王老师,你都慢死了”。而万品君却嚷嚷“我累死了,跑不动了”。今天我们不是有要开始跑步了吗,陈浩宇说:“你今天快点哦”。好了开始跑步了,我们 ...
    昨天回来徐宝宝就告诉我,妈妈,我的手被竹叶划破了,然后好多小朋友都过来帮忙,老师还打电话让保健老师给我的手消毒,贴了创可贴,说着把手指头放到我眼前,我看了下,说,恩,小伤口,老师已经给你消毒处理过了,过两天就会好了,小朋友点点头,最后来了一句,我都没哭,难道小朋友这是邀功的?好吧,我说,你表现还是挺棒的,除了是很勇敢没哭是棒棒的,还有一个原因棒棒的就是受伤了不要紧,在小朋友的帮助下一起找老师及时的给手指头处理了,为什么这样强调下呢,小徐朋友有时觉得是自己犯错误了就不好意思说,能避开就避开,这种性格,不利于有些事情的及时处理,不知别的小朋友也这样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚回到家奶奶看到我就告状似的说,今天学校活动时王老师问今天过得是什么节,你问问你儿子怎么说的,还狗屁节日呢…我一听,不对呀,这奶奶肯定没理解小徐同学想表达的什么意思,因为在奶奶向我‘’告状‘’的前一会发生了这么一件事:今天是学校亲子活动日,像往常一样,我又没能去,但是回到家我都会主动问徐宝宝,在学校里玩的开心吗,都发生了什么有趣的事,昨天晚上小徐同学就挑了一件事告诉我,说,妈妈今天王老师问是什么节日,那你怎么说的(这个在家也说过多次了应该没问题),小朋友说,我说的是狗节,我的第一反应和奶奶一样,这小东西越大越是不好好讲话,要好好和他说说,于是我就问,狗节是什么意思,哪听来的,小朋友有点急了,说,上次去超市买东西不是你和爸爸在讨论什么狗的吗?我的脑回路迅速往回倒,想起来了,原来是我和爸爸在卖挂历的面前说马上就是狗年了……想想挺好笑的,原来‘’罪魁祸首‘’是我,只是小朋友狗节和狗年还没太明白,奶奶一直在厨房做事没有听到我和徐宝宝的对话,所以才有了向我‘’告状‘’的说法,我把事情的来龙去脉又告诉了奶奶,小朋友最后得到了家里人的表扬,很是开心,当然顺便也纠正了狗节和狗年这两个词的用法~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-2-26 15:20 发表
    今天晨间谈话时, 我了解了一下报告书的事情。我想了解孩子们知不知道老师在报告书上对他们说了什么?哪知不了解不知道,一了解真失望,全班只有两个宝宝知道一点点老师的评语,我问孩子们到底是家长没念给你听还 ...
    开学第一天晚上徐贤哲就跑过来告诉我,妈妈,王老师批评你了,嗯?怎么回事?徐宝宝说,成绩报告单没有念给我听。王老师批评的对,确实没有念给小朋友听,就是假期里自己看了内容,然后和小朋友聊天时会带出来点评语里的内容。哈哈,以后改正,不能让老师的良苦用心白费了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-2-28 14:51 发表
    两个建构大师[attach]23528560[/attach]

[attach]23528559[/attach]

今天是和另一个中班一起玩的建构,两个班玩地方明显不够用,但是这两人在有限的“土地”中居然建构出这么大气的建筑,还真会“枪战底盘”!
    小徐同学就对这个最得劲,最爱呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-6 14:37 发表
    就这个“丁私会”看起来蛮漂亮的,孩子们不喜欢,有一多半的人不要,要的人也只是要一点点,全班只有袁欣婷和刘瑞秋是满满一勺,刘宝宝是没得选,酱油的“土豆牛肉”她不能吃,哎,也别说,发现刘宝宝几乎没得选后 ...
    说起吃饭,徐贤哲也是老大难,挑食这方面可能像我吧,我小时就是这不吃,那不吃,能吃的了了,长大了知道要营养均衡,可是很难改,不吃的东西闻到那个味道就受不了,比如羊肉,现在小徐同学有点想我小时那样,在家吃东西只吃对胃口的,哄也是没用,奶奶有时逼着让他吃,,可是咽不下去,都吐出来,不过猪肉他还是吃的,家里红烧,煲汤都吃点,不多,一卡牙就不想吃了。还有春节跟我去徐州,到婆婆家他基本都不吃东西。我估计他在学校肯定也是对口的吃,不对口时就吃米饭了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-12 15:45 发表
    自然角的东西长得风生水起,幼儿园说要重新种,要拔掉,我觉得可惜,今天带了几个孩子去看看,掐掐菜苔感受感受。有人拔出来萝卜。徐贤哲不是咳嗽嘛,我就让徐贤哲洗洗吃了。徐宝宝好玩呢,可能觉得好吃呢,跟我要 ...
    吃萝卜的表情赞了,最近天气冷暖变化节奏快,也是到了乱穿衣的时候了,老人都说要春捂秋冻,这不也不太敢给徐宝宝脱衣服,所以活动起来就出很多汗,一不小心就被病毒看上了,还好周末两天调整了下,恢复的差不多了,希望我们中二班的老师,小朋友身体都要棒棒的呀,细菌,病毒都不来找我们~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-12 15:56 发表
    [attach]23585338[/attach]

[attach]23585337[/attach]
    [attach]23585336[/attach]

[attach]23585339[/attach]

[attach]23585335[/attach]

[attach]23585331[/attach]

[attach]23585332[/attac ...
    看到吃萝卜突然想起来,在家每每吃橘子时,小盆友都告诉我,妈妈,这个橘子边上的白色的丝也要吃的,王老师说了可以治咳嗽的,然后很得瑟的吃起来~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 15:44 发表
    [attach]23600271[/attach]

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有 ...
    前几天下了夜班就出去学习了,回来也没听到徐贤哲说,不知是不是时间长忘记了,还是压根就不记得,我刚试探性的问他,前几天学校里有什么事忘记告诉妈妈了吗,他说,有,就是你每天要看看0511,你要下班晚了没看就让爸爸看。也是,小徐是嫌弃我了,估计是想你要看了0511不就知道学校有什么事了吗。算了,就不继续问了,我说,我正在看呢,这有个什么谱子,我没学过,看不懂,你知道吗,小徐那是恍然大悟啊,立马做起了拍手,拍肩,跺脚的运动,问他会唱吗,不会,但是知道名字是小看戏。

103  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >