| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 270160  回复: 120
     121  1/3  1  2  3  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 270160  回复: 120
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

昨天回来我问他学校好玩吧,他说好玩,和小朋友玩啦,他说玩啦,和男孩玩还是女孩玩啦,他说女孩问他明天还去上学吧,他很直接的回我不去了但是今早吃完早饭一心想走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在家手上就不能有一点点东西,去了学校是不是嚷着要擦手啊,因为看见别的小朋友都在吃饼干,阿姨在帮着他擦手啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天回家看见脸上贴了个红五角星,很卖乖的和我要奖励啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家今天不停的和我说事然后就问对吧,我也不停的说对滴,后来和我说杨老师让他站出来,我问他站出来干嘛呀,他说看小兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-6 13:26 发表

请问您的宝宝是谁?都是新家长,网名我还不熟。
    钟梓涵妈妈嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师您好,我是小二班钟梓涵的妈妈,这两天幸苦您和杨老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-6 13:26 发表

我是钟梓涵的妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-6 13:42 发表
    今天的本领我来“剧透”一下,点名时拿了一只小熊,让它看哪个小朋友声音响响的喊“到”,结果全班就两人“闷葫芦”---万品君和钟梓涵。万宝宝在家都是叫“多多”,上了几天学“万品君万品君”叫了几天,今天点名 ...
    钟梓涵在家小名都喊帅帅,大名是到学校才喊的,可能还不习惯,也会不好意思,但他的确比较闷,需要别人逗他玩,熟悉了以后他会撩人家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-7 14:28 发表

已经发现了,昨天人家尹峻祺带来的小老虎基本上都在他的手上,引的人家老报告“那个小朋友他拿我老虎”!前脚我们才处理过,后脚又到钟宝宝手上了。害的人家尹宝宝今天老虎不敢带了,然后你家好佬还这样说“他今 ...
    哈哈哈,我家别的不多,娃娃特多,小车特多在家他就喜欢把娃娃一个个摆一起,现在都玩我带他抓的小娃娃,明天让他带两个娃娃去玩,本来以为学校不能带玩具的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好可爱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-12 12:37 发表
    钟梓涵早上是公公送来的,当时我们正在院子里玩,小家伙来了后最钟情小车车,整个院子里“飙车”,一会就汗哒哒的了,把他喊到面前来歇歇,顺便聊聊天“钟梓涵,刚才送你来的是爷爷还是公公?”钟宝宝说“是公公” ...
    他说的是我爷爷,他喊老太爷,在家简称喊爷,今年六月份刚去世的,不过偶尔他会提到我爷爷,我们就说爷上天了,爷保佑你呢,所以他会这么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-12 15:58 发表

呦,对不住钟爷爷了,原来是老太爷呀!
    哈哈,没事没事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师幸苦了,在娃午休的时候把娃吃饭的状况一一写清楚,让我们都知道了娃吃饭的过程,我家的确老大难,但说实话,只从上了学,吃饭速度快多了,以前一口饭放嘴里最起码好几分钟,一顿饭不吃1小时是不可能的,现在基本上嘴动的蛮快的了还有以前都睡觉好晚,现在基本上10点前就睡觉了,真的改变了很多,谢谢两位老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家一看就不是爱看书的人家都把书摊桌上看,我家却合上了,你给个平板给他试试,点的比谁都勤快,这要咋办啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师在上课,这个小朋友望啥呆呢是不是后面站着美女老师带你在拍照啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真不敢相信啊,吃了不少月饼呢嘛,肯定是王老师把月饼的故事描述的太生动了,所以小朋友个个都吃了不少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-18 14:14 发表
    咱们班两个娃娃家,每家都有一个高大上的厨具了,感谢栾诗雨和钟梓涵的家长支援!还有一个高大上的双层床,不知道是哪位家长的支援,也要表扬一下这位“无名英雄”![attach]21059670[/attach]
    太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-18 14:36 发表
    今天要表扬一下花泓淇小朋友,这孩子中秋节前几天就生病了,一直没来,还以为她今天来要“死劲折腾一番了”,可是人家今天好的很,我问她今天哭没哭,她说“我没脱,我是乖宝宝”。她的舌根音发不清楚,“哭”和“ ...
    今天回来我特意和他谈了下老师的问题,我问他老师是不是王老鸡啊,他说不是王老鸡是王老鸡反正我听的像王老吉,然后我反复问他,他也反复回答我,只要我说王老鸡,他就在纠正我的错误,反正怎么纠正怎么别扭,马准备带他去医院看下,到底是啥原因,王老师杨老师,对不住你们啦,你们就将就着先听他喊喊吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-19 14:35 发表

哎呦,去什么医院哦,又不是病,我们只要带小班就会被当“老鸡”,这是很正常的现象,都当了一辈子的“老鸡”了,孩子大了自然某一天突然就“老鸡”飞了“老师”来了!
    对于他的发音现在也好多了,至少我们都能听懂,不过只从上了学,回来会讲两句普通话了以前说尿尿,现在一动就说妈妈我要小便普通话版的小便哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-20 16:35 发表
    下午起床后的午点是红豆稀饭,除了李孟泽,所有的孩子都吃完了,最磨蹭的花泓淇还吃了一个中等速度,拿着碗显摆“老师,看我吃完了”,我说“嗯,不错发财发财”。好了,“发财”一说,已经吃完的都围过来“老师, ...
    本来一直以为这娃上学肯定会闹腾,我们单位同事都认为他难带,太闷,太拗,说到学校肯定闹,但现在发现,那都是在家的表现,到了学校一点不内向,前两天带他去学校,进门老师说早,他立马回了句老鸡早,而且喊的贼响,当时我都吃了一惊,在家都要看心情喊人,人家越是让他喊越是不喊,但他和别人说话,非要别人回答他,应一声都不行的最终认为,还是和老师相处的好啊,不然小孩很明感的,明显很喜欢老师啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-21 12:45 发表

应该说小钟现在已经适应了幼儿园的集体生活,下一步就是要锻炼他的听话理解能力了。他到目前为止还不知道老师叫他的“组名”一起去干嘛干嘛,不能把自己归为“组内一员”,总要特别喊“钟梓涵,你也去呀”他才 ...
    是的呢,这娃的确没有团队意识,可能好不容易接受了钟梓涵这个名字,又接受小组的名字反应不过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

太感谢老师啦,也谢谢沐妍爸帮忙上传,我家天天和我说把饭吃的光光的,人家没吃完他就吃完了,今天终于看见真实现状了,人家吃他做那动都不动,要把这个视频好好给他看看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝刘宝宝生日快乐,健康快乐的成长,谢谢刘宝宝家的生日蛋糕啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的视频真棒,看见了娃活泼的一面,感觉做操好开心啊,在家就啥都不做,谢谢陈奶奶拍的视频,谢谢王老师.杨老师的陪伴鼓掌:}当然也离不开妍爸的功劳,谢谢你即时上传了视频,让我们这些娃爸娃妈一饱眼福啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看娃们上课的样子就知道多喜欢老师了,不过我家纸撕的有点欠缺啊有好几个宝宝纸撕的真心不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-8 14:10 发表

今天一上班,眼前一亮,7天不见,小苗苗都出来了。可不能错过这个精彩时刻。立马拍了一张照片。[font=Verdana, sans-seri ...

因为我家经常鱼汤下面给他吃,我妈会在里面放点大蒜,他总是把挑出来,不肯吃,所以肯定记忆犹新啊,衣服早上穿的时候我就说不要加背心了,穿件外套行了,我爸非要带他加,说冷呢,他也不肯穿,心心念念想脱,肯定一到学校看见我爸和您说热了就帮他脱下,所以就动不动跑您面前转悠了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天我回家问钟梓涵,老师今天教你们什么啦,然后把书拿给他,他一页一页的翻开来,和我讲起了小熊的故事,虽然口齿不清,但我知道他在说熊屁股红了,看,上面有个药膏了吧,这边这只熊破了,疼了,上面有个药膏了吧,讲完这个就算了,还翻到后一页小白兔的故事,指着大灰狼说,这个老奶奶大灰狼是坏人,是坏人吧,小白兔不能开门,大灰狼在外面呢{:笑哭:}{:笑哭:}{:笑哭:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

{:沮丧:在家其实经常会在平板上玩差不多类似的游戏,把不同颜色的水果放在相同的篮子里,基本都能对,可这作业做的真的无语,哎……,回来得好好和他谈谈了,还整天和我要买恐龙蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-12 14:47 发表
    上面一个是耿宝宝的,他是动起来了,好歹留下一些印子,下面是钟宝宝的,他是完完全全没“醒”呢,交来一个“白卷”。 我来描述一下小钟没“醒”的另一方面,喊樱桃组小便洗手了准备吃饭了,万品君和钟宝宝两人你 ...
    他原地踏步踏可能是尿又急,可又没听到您的肯定,又想去,又不敢,最起码已经知道要守纪律了,我家上厕所都有特征的,小便就是原地踏,大号就是到处跑,每次在家跑我们家人就会笑着问他,你是不是要拉粑粑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-13 13:01 发表

看你这句话,立马想起昨晚上看的书里的一句话“ipad解放了中国的年轻父母,也把眼睛架在了孩子的鼻子上”。年轻的爸爸妈妈注意哎,其实陪伴孩子最好的就是 ...
    好嗒好嗒,谢谢王老师的提示说实话,有时嫌他烦,给个平板就能解决了以后一定注意,陪他多玩玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-13 13:04 发表

经过昨天老师的“忽略”,人家今天不原地踏步踏了,似乎能把“樱桃”和自己画等号了!
    他说今天要好好表现的,看来今天睡醒了,我说今天要是有五角星,周末休息有奖励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-14 14:17 发表
    [attach]21212734[/attach]
    看这小子笑的,就这个笑我抓拍了N遍,我说你“笑一个,画画不要挡住脸”,他呀摆了多少个造型,可是笑就是不自然。可能自己也知道哦,自己的作品一大半功劳要记在陈奶奶头上。[attach ...
    这娃啥时候才能开窍呢,连笑都笑得那么尴尬,不过有自知之明还好,这个周末在家反省,哪都不带去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hotlovejsj 于 2016-10-13 23:12 发表
    真好看!向班长致敬!
    谢谢沐妍爸爸,幸苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-31 13:47 发表
    今天“病号们”都来上学了。“唱戏”是进门曲但是调门不同。      耿墨涵苦唧唧嘟嘟嚷嚷是“哼,妈妈她走错路了”,感觉自己的不开心是妈妈走错路造成的。我就说“妈妈真是的,老不来连路都认不得了,还是你认得是 ...
    可能这两个星期歇的有点过了,不过总比想象的好点,我以为不会哭呢,哪知道还是哭啦,上学一路都是要我买介个买那个,我说你好好上学啊,好好听老师讲课啊,他回我不会做作业,我说我知道你不比谁笨的,老师讲课一定要听,作业才会做啊,只有学习好了,长大苦钱了,就可以买自己想要的东西啦,他还是和我打岔,就是一句话,我要帮他买介个买那个天天我得回答这个问题几十遍,还不能嗯,必须回答知道了,有时半夜醒来还得回答他这个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-31 14:20 发表

孩子总要买这个买那个的习惯还是大人给他养成的,宝宝小时候你们是不是拿“买这个买那个”来作为孩子听话的交换条件的?所以孩子就学会用到这来了!现在您要狠一点,不要轻易答应买这个那个的,既然答应的要设置 ...
    嗯嗯,好哒,谢谢王老师传授的经验,我们家的确会拿听话作为买东西的条件,正如您所说,我家想得到的东西会以各种方式得到手,其实我对他还是比较严点,在我爸手上一哭东西就到手,所以现在会造成一不如意就哭,下面一定听从老师的教导,给他设定一个能得到想要东西的台阶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小孩子一个个都笑得那么的灿烂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢班长啊,给宝宝们拍的太棒了,特别我家这个,为了颗牛肉粒哭成那样,长大了自己看着估计都好笑,还对王宝宝那么小气王宝宝肯定想,以后不和钟宝宝手拉手了,为了颗牛肉粒和我翻脸啊总而言之一句话,以后亲子游不能少了班长,因为拍照技术

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师当年也是大家闺秀型哒美啦美啦美啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2016-11-7 20:24 发表

红色牛肉粒,其实当时弄个纸重新包一下,估计就搞定了
    当时没想到啊,不过为了颗牛肉粒我家哭的太给力了后来袁妈妈那有,不然下去远了,睡觉都会想着牛肉粒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2016-11-7 18:26 发表

后来还被我偷偷解决了
    馋猫妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-11-8 14:48 发表
    徐妈妈,钟妈妈,最后一张看到了吧,开始他们的“雨”只挂在“天上”不下来,而且湿哒哒的。纸的下半部都是空白,颜料盘子已经收走了,我就教他们把“潮潮的地方”,再用手指去染上,然后印画,印到手上没了再去沾 ...
    在他的潜意识里估计不想再下雨了,因为没得出去玩了,这几天在家表现还不错,经常晚上说要和我做逻辑狗的作业,就是把答案那边的放正面,然后对照答案放按钮,还很开心的对我说,我做的对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-11-9 13:42 发表

这几天宝宝在家表现好,在幼儿园表现也棒棒的!今天中午人家可是脑门上贴了朵小花回去的哦!因为人家今天午餐进度可是破天荒了,第三名哦!钟妈妈,今天的菜是土豆牛肉和炒包菜,是不是很对他胃口?
       钟宝宝 ...
    额…不好意思王老师,今天才看见这帖,昨天忙着去超市打劫了话说让他早点去学校,天天赖床不想起,明明醒了还装睡,这几天在家扮演卖冰淇淋的小老板,我爸每天早上起来就喊,老板,来个冰淇淋,本来装睡的他,就会扑哧一声笑出来,等带他洗洗弄弄也要8点出门了,明天早上喊他起床就有话说了,问他想不想做班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是的呢,那天去打劫欧尚了我爸爸平时比较老实,不喜欢说话,今天我妈出门的时候还关照我爸,说和老师说下,今天就给他在学校睡吧,我爸居然都忘了说。钟梓涵的确没有自信心,明明有的作业他做的是对的,他也会试探性的问你对吧,对吧,刚开始我会回他对的,后来我就直接让他自己看,不过最近做逻辑狗的确有点进步了,最主要得到老师的肯定啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2016-11-11 11:18 发表
    昨天耿爸跟小耿视频聊天,耿爸问“你今天上学乖不乖啊?哭没哭?”,小耿说“我没哭,我乖呢!”,我在旁边“你说谎了吧?”,小耿不好意思的说“我哭了”。耿爸又问“明天上学还哭吧?”小耿回“不哭了!”耿爸: ...
    我家天天说没哭,我说你哭的吧,他说你看到哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-11-11 14:34 发表

钟梓涵今天是第二个来的,可是看到我的第一句话是带着哭腔的“不要做作业,不要做作业”,外公顺着他的话说“哦,不做作业,不做作业。”我明白了,怪不得小钟总是把“作业”当成了“大 ...

又学会了一招啊以后和宝宝说话不能顺着他的意思,对的一定要支持,错的一定要改正,一般在家有时的确怕他闹,所以基本一闹就顺着他,但是我有时在家的确和他说了上课好好听老师话,和老师学会了本领回来教妈妈,在家要听大人话,可他闹起来的时候就只有我打他才能停下,不然就止不住的闹,还会见人告状啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-11-16 14:39 发表
    今天的本领是认识方位,知道“上下前后”。我先请了几个孩子上来作参照物,请大家说说“谁在前谁在后”。然后发了操作作业,把贴纸上的水果按我的语言指示放哪里放哪里。操作时发现钟梓涵他是不会撕贴纸,是旁边的 ...
    我家天天要在家做作业,天天不肯把作业带去学校做,在家有时把答案对着抄,还问我对吧,现在在学校还有小伙伴一起帮忙,真心不错,谢谢徐宝宝帮小钟搭把手啊,希望以后大家都能相亲相爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-12-7 15:48 发表
    [attach]21504825[/attach]

[attach]21504824[/attach]

[attach]21504823[/attach]

[attach]21504822[/attach]

[attach]21504821[/attach]

[attach]21504820[/attach]

[attach]21504819[/attach]
    我能说我看到我家贴的画心都碎了嘛为啥人家贴的都那么美那么美呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-12-8 12:28 发表

你为嘛要碎呢,对于小宝宝们来说,能积极参与活动,小手能动起来就一切OK啦!他已经不像以前那样嚷嚷“老师,我不会”了,这不是一个很大的进班吗?钟宝宝这向时表现很好的,中午的饭都能吃完,吃完 ...
    我还想着是不是最近生病期间落下了很多课,昨天晚上加班,就听我姑姑发微信和我说得了两个五角星,我还把他的作业发给他们看了,我家人立马回我人家老师发五角星是真的啊,表现不好还给两个五角星啊我回家,他自己和我说是饭吃完了老师奖励的,后来又和我要奖励,我说明天上学你要是还得小红花我就奖励然后我问他要啥,他说要五角星

121  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >