| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗
    家有学子  >  [小学话题] 有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗     
    查看: 47904  回复: 9
    [小学话题] 有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗      查看: 47904  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-5-4
    • 行业 其它
    •  
    有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗

我家是9月底的,女孩子,长得又高,之前是一股劲就想让她提前上小学,因为我感觉也就小一个月不到嘛,感觉差距不是太大。但是上了小学之后感觉真心累,作为家长,我是整天围着她转啊,天天磨啊,上个一年级感觉搞得跟干嘛似得,但是成绩还是不理想,孩子大人都累。说实话我是有点后悔了,想让她再读一年。
    不知道大家有没同样的经历,可以谈谈吗,哎,苦恼。到底要不要再读一年呢,还是大点就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追恋影子 于 16-4-22 06:53 发表
    家里有提前上的,现在初一,后悔的,心智毕竟不如正常年龄的,现在的数学题也经常是大段大段的,总是读的不是太清楚,每年都一点一点的欠账,虽然现在也不差,但是迟一年上会好的多
    到现在还有差距吗?不是说大点就好了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追恋影子 于 16-4-22 11:32 发表

每年一点一点的欠账啊,基础就没那么扎实了,所以说迟上肯定不后悔,早上可能会后悔,干嘛要赌呢
    有道理,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以前总是说女孩子早点上,因为到了初中一般女孩子就不如男孩子了,因为我本身就是个例子,所以想让孩子早点上。现在上了感觉是有点吃力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拒绝黄赌毒 于 16-4-25 09:50 发表
    低年级阶段习惯比成绩重要很多~注重培养好的学习习惯,等孩子大些了,家长也会比较轻松了
    这次去开家长会受益匪浅,发现自己还有很多的不足,决定和孩子一起改变

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 16-4-25 16:52 发表
    现在提前还能上吗?我正烦恼着呢
    家有小姑娘,11月份的生日,家里人说要提前上
    11月份就不要提前了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuxu88 于 16-4-26 11:33 发表
    老后悔了
    能否具体谈谈呢 很想听听

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 16-5-12 14:59 发表
    建议百度看看那篇文章,大意是:7-8月出生陷阱。就是说7月和8月出生的孩子,在未来漫长的学习中大体处于劣势。当然这只是个概率,到了个体上,不代表100%,就像前面,有人说自家提前上了,现在也很好一样。个体不 ...
    谢谢你,也感谢大家的留言,很中肯,确实什么年龄应该做什么年纪的事情,现在是孩子苦大人也苦,也给后来的人一个警示吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 若萱 于 16-6-23 09:56 发表
    还是因人而异,不管早上还是迟上,只要孩子适应就好,但是低年级家长还是要陪伴的,陪读的过程中一定要控制好自己,千万不能一秒亲妈变后妈。也以此勉励自己吧
    说的是呢,自从孩子上学后,脾气火爆的很呢,过后又后悔,如此循坏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

只有经历之后才知道,我之前想尽办法要孩子提前上,现在还是果断再上一年,孩子大人都轻松,孩子也自信很多,真的不宜早上

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >