| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗
    家有学子  >  [小学话题] 有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗     
    查看: 47828  回复: 76
     77  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗      查看: 47828  回复: 76
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-5-4
    • 行业 其它
    •  
    有没有提前上小学的,进来谈谈,你们后悔吗

我家是9月底的,女孩子,长得又高,之前是一股劲就想让她提前上小学,因为我感觉也就小一个月不到嘛,感觉差距不是太大。但是上了小学之后感觉真心累,作为家长,我是整天围着她转啊,天天磨啊,上个一年级感觉搞得跟干嘛似得,但是成绩还是不理想,孩子大人都累。说实话我是有点后悔了,想让她再读一年。
    不知道大家有没同样的经历,可以谈谈吗,哎,苦恼。到底要不要再读一年呢,还是大点就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

其实你就不应该让她早点上,迟一年上会好很多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-29
    • 行业 其它
    •  

当然就不应该提前上唉。现在的孩子学习压力多大啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 其它
    •  

小一个月不到应该没什么吧?我家也是小20天的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-14
    • 行业 其它
    •  

怎么能拿到学籍的?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

家里有提前上的,现在初一,后悔的,心智毕竟不如正常年龄的,现在的数学题也经常是大段大段的,总是读的不是太清楚,每年都一点一点的欠账,虽然现在也不差,但是迟一年上会好的多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追恋影子 于 16-4-22 06:53 发表
    家里有提前上的,现在初一,后悔的,心智毕竟不如正常年龄的,现在的数学题也经常是大段大段的,总是读的不是太清楚,每年都一点一点的欠账,虽然现在也不差,但是迟一年上会好的多
    到现在还有差距吗?不是说大点就好了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

女孩早点上没事,我同学家12月的提前上,成绩一直班上前列,现在初二也在前五。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-6-20
    • 行业 其它
    •  

因人而异

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 你的维他命 于 16-4-22 09:09 发表

到现在还有差距吗?不是说大点就好了吗
    每年一点一点的欠账啊,基础就没那么扎实了,所以说迟上肯定不后悔,早上可能会后悔,干嘛要赌呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追恋影子 于 16-4-22 11:32 发表

每年一点一点的欠账啊,基础就没那么扎实了,所以说迟上肯定不后悔,早上可能会后悔,干嘛要赌呢
    有道理,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以前总是说女孩子早点上,因为到了初中一般女孩子就不如男孩子了,因为我本身就是个例子,所以想让孩子早点上。现在上了感觉是有点吃力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

不管男孩女孩都不早上都不要早上,现在上学的孩子真的比较苦

不过既然已经选择提前上了,就赶紧调整好状态努力赶上其他同学,让孩子在学习有自信能够学好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

多与孩子交流,现在学习得容易,但是学习过程很繁,这是比较纠结的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

低年级阶段习惯比成绩重要很多~注重培养好的学习习惯,等孩子大些了,家长也会比较轻松了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 拒绝黄赌毒 于 16-4-25 09:50 发表
    低年级阶段习惯比成绩重要很多~注重培养好的学习习惯,等孩子大些了,家长也会比较轻松了
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拒绝黄赌毒 于 16-4-25 09:50 发表
    这次去开家长会受益匪浅,发现自己还有很多的不足,决定和孩子一起改变

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

我女儿是10月中旬的生日,从幼儿园起我就给她提前上了,到了学龄自然也是提前。现在六年级了,真的庆幸这是一个明智的选择,她个子在女生里排第二,成绩基本都在前三名,而且几乎不怎么要我烦神,每天作业七点之前做完,考试之前在家连单词都不默。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-1
    • 行业 其它
    •  

我觉得没什么说法,我家就是提前上的,现在高一。从没因为提前上学而后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-16
    •  

现在提前还能上吗?我正烦恼着呢
    家有小姑娘,11月份的生日,家里人说要提前上

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 16-4-25 16:52 发表
    现在提前还能上吗?我正烦恼着呢
    家有小姑娘,11月份的生日,家里人说要提前上
    11月份就不要提前了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-4-22
    • 行业 其它
    •  

我家7月份的,我巴不得她9月份出来迟上一年呢

不过现在很严很严,去年我邻居9.3的找人都进不了,LZ这个30天怎么弄进去的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-16
    •  

以前可能难度小点,现在难度大,也不是绝对不可能。
    哎,生早生迟都是烦啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你的维他命 于 16-04-20 16:10 发表
    我家是9月底的,女孩子,长得又高,之前是一股劲就想让她提前上小学,因为我感觉也就小一个月不到嘛,感觉...
    老后悔了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

现在孩子的压力太大了,不建议提前上。到什么年龄办什么事最好。我小外甥也是9月的,就没有提前上,今年和我家(我家11月的)一起上一年级。感觉大一点接受能力会好一点。9月份相当于比同届8月的大一岁呢。

不过LZ已经提前上了,没办法了,就只能往前冲了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuxu88 于 16-4-26 11:33 发表
    老后悔了
    能否具体谈谈呢 很想听听

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

其实真跟早一年迟一年没关系
    我家生日小两三个月,就晚上了一年,不也是天天要人烦吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

我家男娃,五月的,木得很蛋不笨,果断8岁上,现初一,成绩中上,个子较高,心智较同班成熟,是个班副,比较招班上女生喜欢,才初一就有女生表白他,幸亏他不知道(手机我们严格控制)。(小学高年级就有女生不断打电话给他),不过他好像不太上心这方面,对学习还很重视,
    希望他能安稳度过这个多事青春期,我是孩他爸,当时顶这他妈得巨大压力给他迟一年上的学,今天用他妈得号表示一下现在得状态,没其他意思,经工大家参考

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

早一个月上的小学,没说法,而且越大越没差距,年龄不是问题。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 教育科研
    •  

女孩子早上好,男孩正常上。我闺女12月生的,提前上学,学习没问题,只是协调动作要比别人慢,我承认有差距,但这个差距在慢慢缩小。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 其它
    •  

早上。。迟上。。与孩子有什么关系?大人干什么去了?千万别听别人说。。幼儿园玩玩就可以。。。幼儿园要多认认字。。中班后要多练练字。。。不然上了小学。。数学不会读题。。就算老师刚开始读。。由于孩子不认字。。还是麻烦的。。。上学后再写字。。写作业的速度跟不上。。。就难免人家的孩子半小时完成的作业。。你家孩子要两小时。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-30
    • 行业 教育科研
    •  

多想有个学校,你想上几年级就上几年级,你想几年小学读完就几年读完。这样就都不累了,另外孩子小不懂事就算了,家长应该要有个灵活的教育观念,适当的关注一下孩子其他方面的培养。真心不要为学科所累,学校里的老师又不注重这个,还自己的孩子一旦厌学可是会非常非常非常麻烦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-30
    • 行业 学生
    •  

我家是女孩,12月的,早上了一年,去年考上了本一。我觉得提前上学,学习上没什么问题,就是心智不太成熟,协调动作比较差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 16-4-26 10:25 发表
    以前可能难度小点,现在难度大,也不是绝对不可能。
    哎,生早生迟都是烦啊
    厉害!能提前上。我家曾经想提前上的,但是做不了学籍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-8
    • 行业 其它
    •  

提前好像上不了吧,镇江小学家长交流群: 145708945

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-18
    • 行业 其它
    •  

提前上,小学低年级的时候,会有一点差距的,特别是理解能力,我家现在上三年级,原来二年级怎么说都不明白的东西,现在自已就理解了,如果不提前上,当时上二年级的时候,就不会那么累。所以,我觉得还是什么年纪做什么事情比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

建议百度看看那篇文章,大意是:7-8月出生陷阱。就是说7月和8月出生的孩子,在未来漫长的学习中大体处于劣势。当然这只是个概率,到了个体上,不代表100%,就像前面,有人说自家提前上了,现在也很好一样。个体不代表全部,没有说服性。

就这样说吧。你是第二年9月的,人家是第一年9月的,孩子自己同年的差距不会太大,你比人家整整小1年,怎么会没有差距?

而你如果提前上学,得到的又是什么呢?孩子提前1年毕业,提前1年工作。还有什么呢?  孩子幼年时候多玩1年,又有什么不好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 16-5-12 14:59 发表
    建议百度看看那篇文章,大意是:7-8月出生陷阱。就是说7月和8月出生的孩子,在未来漫长的学习中大体处于劣势。当然这只是个概率,到了个体上,不代表100%,就像前面,有人说自家提前上了,现在也很好一样。个体不 ...
    谢谢你,也感谢大家的留言,很中肯,确实什么年龄应该做什么年纪的事情,现在是孩子苦大人也苦,也给后来的人一个警示吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    • 行业 教育科研
    •  

其实差一个月这个差别不是很大的
    主要的原因应该是楼主的孩子零基础入学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

因人而异.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

提前上没意思啊,多工作一年呢,晚点上让孩子童年快乐一点.说实话,早上晚上成绩跟智商有关,跟年龄无关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-16
    •  

我家是九月中旬的,小学没拿过三好生,因为体育没有优,今年初三,中考体育扣了4分,个人觉得男生10月以后的就别早上了,心智不够成熟,'写作文深度不够。女生可以早上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 其它
    •  

为嘛要拔苗助长?应该迟一年的非要提前上……小朋友小的时候差几个月区别很大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-2
    •  

还是要看各个孩子的,我家就提前上的,在班上一直领先,没有感觉到任何差距啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-16
    •  

女孩要提前上,等你到大学毕业时就知道了。年龄小,选择就会多一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 电子制造
    •  

我家女孩,生日是11月份的,提前上的。在一二年级的时候动手能力比其他孩子稍差一些,其他学习成绩都不错的,没有差别。等到三年级的时候就完全没有差别了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 电子制造
    •  

我家现在已经是初中生了,呵呵,孩子长的快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-10
    • 行业 其它
    •  

女生提前上可以的,男生觉得没必要吧。
    可以加镇江小学家长交流QQ群的:145708945

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-19
    •  

最好不要上,我姑娘当时也是提前上的,一年级时也烦了不少。不过下半学期就好多了。现在已上高中了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-26
    •  

一、要看孩子的心智发展得怎么样;
    二、要看你是否有足够的耐心陪孩子(这点很重要。不管足不足龄,你都得有足够的时间和耐心和孩子一起完成作业,尤其是孩子上学的头两年。);
    三、建议看一看《小马过河》的故事。

77  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >