| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)     
    查看: 130840  回复: 194
     195  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 装修小白的第一次装修历程—(尾声——大安装阶段)      查看: 130840  回复: 194
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铃铃铃铃 于 16-5-12 09:36 发表
    楼主还是很勤劳的,事事都上心
    操心的命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-12 10:28 发表
    这位姑娘 怎么感觉你家烦心事比我还多哈
    烦心事多呢,这才刚开始,不过只要以后不出啥大事就好,做啥事能都一帆风顺呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天下午水电验收啦!我要上班没时间,只好出动我爸帮忙去看啦!装风管机的师傅要到下周二才能过来,项目经理说要等装好之后才能让木工进场吊顶,所以最近几天处于停工状态了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电已验收,打了10公斤,我爸说还可以,我也没去看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于熬到周日休息,又碰上下大雨,还是坚持不懈的骑着小电驴往亿都跑,鞋子袜子裤脚湿透,到门口签到领了两只碗,:进去晃了两圈,现场气氛很火爆,主持人是个小帅哥,激情澎湃的,现场气氛都被点爆了,走到哪人群跟到哪,回家途中路上小电驴不堪重负,半途不给力的一顿一顿,速度犹如乌龟,好不容易撑到找到一家修车的,跟我说控制器坏了换一下要120,想了想还是走人,撑到经常去的一家,那家跟我说是线路受潮,干了就没事了,好吧,相信他,到家速度吃过饭休息会又重振旗鼓去了装修公司,还是放心不下我的橱柜,这次出门选择的交通工具改为-公交车,到达后首先问了下模压是用的啥膜?答曰:进口德膜,后期有翘皮、开裂等质量问题可以免费更换,心里稍安,又问了下橱柜设计师过滤器摆放位置是否会影响,设计师找了监理,监理找了项目经理,说会帮我改过来,这两天去检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天进度安装风管机,提醒的晚了,也很不巧前几天师傅有个工程要忙,所以我家拖到昨天才安装,从早上九点多忙到下午三点左右结束,因为阳台空调机位有可能铺砖打架子,所以外机先不装,师傅说要装的时候打电话通知就过来,由于水电施工没有给风管机留控制面板位置,进门口只有两个,师傅找了一圈在客厅靠阳台的开关位置自己开了一个槽,师傅自己还找了人打了两个孔,装好之后说有任何问题都可以随时打电话找他,很有责任心,点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天木工进场交底,要让业主去,可是家里每个人都要上班啊,哎,关键时刻还是得自己去,要扣钱了,不开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蚂蚁与蝴蝶 于 16-5-17 15:19 发表
    装修看起来好麻烦,楼主费心了
    自己住的房子,不留心不行,放心不下,谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸浮华 于 16-5-16 09:44 发表
    事事上心,事事细心
    自己也是第一次装修,什么都不懂,只能多用心学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天进度,木工交底,请了半天假跑过来,木工和项目经理早早就到了,设计师早上八点半要开会晚了点,三方就吊顶位置距离沟通了一番,说的啥啥啥的我也不懂,让项目经理和设计师操心吧。。。说下我家鞋柜最终版——最终只能打70公分且不能到顶,因为要把总开关坐到里面,又要保留过道,所以深度要做厚,吊顶也要做厚了,鞋柜也只能做1米左右的高度,上面弄花格子,设计师说这个要自己去定,索性不贵。。。电视背景墙要做石材的话考虑到费用问题暂时想法就先考虑用板材。。 ,项目经理说要包门头,我家门太高,这属于增项,不过我家增项不多。。我说不能再多了,再多也没米了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吊顶材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工交底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-19 15:48 发表
    好段时间没看到LZ了
    谢谢亲还记得我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工吊顶进行中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,翻页啦,不容易哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日项目经理传来照片,已让水电工把过滤器位置抬高,晚上去看了下,果然好多了,前置能站着直,不用弯着腰啦,用尺量了下末端离地大概32公分,这个应该是够了,麻烦水电工又跑一趟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工吊顶结束就是瓦工进场,晚上去看到房间角落堆着好多黄沙水泥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5.21木工吊顶结束,瓦工进场!厨房客厅瓷砖也已送达!速度飞起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封门头!次卧封的最多!现在站在底下顿时觉得门矮了好多,不习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖!瓷砖!瓷砖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看了洗衣柜一体的很好看,但是价格也很贵,颜值颜值就是有颜就有值!所以就问了下项目经理,我家洗衣柜用的是一体还是分体,答曰分体……阳台洗衣柜之前不知为何定了分体,所以水龙头留在上面,可是交底的时候我给他们看的洗衣机定的是滚筒的呀……可能是设计师美女想帮我省钱吧,现在只好问问还能不能改了……分体的真的不好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去工地看了,阳台已经整改过了,这速度,给杨经理点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5.25厨房墙砖,美感出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫妖驾到 于 16-5-24 18:12 发表

我也定的他家的
    老板夫妻人挺好的,墙纸价格也很美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风の王子 于 16-5-27 12:38 发表
    我也住在优山美地,邻里
    邻居好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草芳 于 16-5-27 11:29 发表
    进展好快
    因为项目经理觉得我太烦了,所以想赶快完工好摆脱我,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东方巴黎 于 16-5-27 10:22 发表
    全包快
    全包主要是不怎么要自己烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-5-26 16:08 发表
    挤个位子
    欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风の王子 于 16-5-27 12:52 发表
    你们家用的还是E1的板子,你吃大亏了
    谢谢提醒,这个是用来包门头的。我已经提醒过了,我家衣柜还没打,打衣柜必须要用E0级的板材!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-27 12:45 发表
    速度蛮快滴!期待跟新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 原生木浆 于 16-5-27 12:45 发表
    全包多少费用?
    帖子首页有预算哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-27 12:45 发表
    速度蛮快滴!期待跟新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

项目经理前方传来快照!卫生间以及阳台墙砖铺贴完毕!效果不甚理想!卫生间墙砖由于没有腰线,效果大打折扣,阳台的瓷砖更让我伤心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间这么快就贴墙砖,让我甚是担忧,因为防水还没做怎么就先贴上了?抓紧问项目经理,好吧,冤枉人家了,墙面已经刷了两层金汤了……阳台水管处也帮刷了防水,地面防水还没做,估计也就这两天了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天还要冒雨上班,一些要办的事只能全堆在周日!周日的行程又被安排的满满的!希望周日天气能够给力点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖醋带鱼 于 16-5-27 16:33 发表
    你家装前置还需要购买什么辅材么?
    买阀门还有两个配件

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我开始也没看出来,要仔细扒着才能看到……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去工地,瓦工师傅还没下班,正在贴卫生间墙砖,地面防水明天下午开始做,瓦工师傅说我家卫生间地砖不够,我赶紧跑去数了下,一箱是35片,空箱子+还未拆开的总共18箱,也就是630片,可是订单上是667片,是不是少了一箱呢???抓紧联系项目经理,送砖的时候都是项目经理全权负责的,我们也没去数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-29 19:18 发表
    恭喜上首页
    真的吗,我怎么没看到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5.29今天终于不下雨啦,回想本月每个周末都是大雨倾盆,出门都被淋成落汤鸡,这次终于可以爽爽的出门了!今天的第一站就是去买地漏!瓦工已进场贴砖,地漏也该提上日程了,担心装修公司配的地漏下水不好,而且考虑到本人洗头总会掉一把头发,所以要买个防头发的,听群里小伙伴的建议买了潜水艇,问了项目经理说买40的,配了三个,一个淋浴的,一个放卫生间马桶边上一个放阳台,买好后去月星逛逛,下午去装修公司领了等待已久的指纹锁,这重量,我表示拎着很费力,不过心里还是很开心呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-29 19:48 发表
    楼主家速度杠杠的
    常规工程,改造的少,又不铺地暖啥的,所以速度就快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对了,今天还发现阳台墙砖贴的不平,简单测了下还真是,有可能是开发商原本的墙面就不平,小伙伴们帮忙看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本周门测量,橱柜复尺,铺客厅地砖,安装过门石,卫生间防水闭水试验……昨晚依然是抹黑抵达房子,历时2小时,先是看卫生间,墙砖已铺好,就差瓦工补缝,地面今天做防水,但是用的那个刚玉K11防水浆料,我对这方面真的了解太少,确实没听过这个牌子,看群里也没人用这种,于是今早联系项目经理能否更改成德高K11,项目经理直接发图给我,用事实告诉我已经用上了,杨经理说这个也不错,面对面专用……好吧看效果……2是石材,入户门和厨房门过门石已安装好,但是我发现入户门石材有瑕疵,又检查了下还未安装的石材,发现瑕疵真的很多,小伙伴说这种黑白银就是有裂纹的,可是这种缺一块+胶也算正常吗?阳台瓷砖看了下还是不平整,有几处瓷砖右下角明显凹进去,客厅仿古砖准备做美缝,量了下留的2毫米缝,项目经理说可以做,还有客厅的踢脚线问题,问了项目经理说做实木的,还是再纠结哈子,过门石和墙的缝隙好大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过门石+窗台石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅地砖,过门石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

防水已做好咯,不过由于楼下没人,卫生间地砖估计还得等等再贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天难得休息又跑房子来了,阳台地砖已铺好,地漏也装好咯,师傅正在铺厨房地砖,跟师傅简单沟通了下,得知我家客厅地砖少了补了四箱,还剩两箱……昨天过来看到还剩两箱地砖还以为多了,还暗自窃喜可以退钱……结果是我想太多了!不过师傅说阳台瓷砖多了,数了下多了五箱呢,差不多可以把客厅补的地砖差价补回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸浮华 于 16-6-4 14:34 发表
    瓷砖贴的不错哦
    谢谢,师傅手艺好

195  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >