| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器
    家庭装修  >  [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器     
    查看: 509388  回复: 893
     894  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 时光深处,岁月静好—软装比硬装更累,新入手烧钱的戴森吸尘器      查看: 509388  回复: 893
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-17 18:20 发表

你家建议还是集成顶吧,不折腾,折腾要花几倍时间精力和财力
    很麻烦吗?装修公司的意见是想和餐厅一起吊顶,既然是开放式厨房,不能弄得不伦不类的,但是偶也担心厨房毕竟是有油烟水汽的,石膏板吊顶到底靠不靠谱,偶家基本每天哈是开伙的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-4-17 18:37 发表

俺们一直盼星星,盼月亮,盼太阳,盼银河系~就是没把楼主盼来~

不过根据电视剧的套路~最终一定会花落他家~若无哀伤~何故流芳~
    这就像相亲之后一样,明明都有点感觉,但是都比较矜持,都在指望对方来约,其实吧,有时候哈是要主动一点的,话说偶也是盼星星、盼月亮、盼太阳、盼银河系、哈比你多盼个河外星系,等你来联系偶,告诉偶改动后的报价的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-17 20:06 发表
    给邻居顶个帖
    听他们都喊你丁老师,是真老师哈是装大的老师?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-17 20:06 发表
    给邻居顶个帖
    有点班长来串门的赶脚了,好鸡冻呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-4-17 19:26 发表

赶紧给俺们家大设计师打了个电话~
    这是媒婆再来中间调和,再约一次的节奏?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-17 20:51 发表

这个你咨询你的装修公司吧
    手机版的顶楼也能抢到??

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2016-4-17 21:33 发表
    邻居好!
    太开心了,有装大的学哥学姐带我这个插班生玩了哦,而且哈是邻居呢。对了,我没记错的话,好像看他们喊你三娃妈?你家真是三娃?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 2016-4-17 21:43 发表

这个收藏学习了。
    都学习,哈是你噶好,两个人共同完成日记,不像偶嘎,那个懒得不能再懒的,也不晓得来经常捧个场,更不指望他来写了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

百度看到的关于厨房间吊顶选材:

1、从空间结构及造型色彩:面积小的宜选择铝、pvc吊顶;面积大的,半开放及开放式厨房宜选择石膏板,可以做造型和色彩的多种搭配,可与其他房间(餐厅等)的吊顶造型做到一致,色彩也可以搭配的很好。有整体感。

2、从材料、施工成本上说:一半性价比的材料,铝扣板约50元/平米(大众品牌);pvc约30元/平米;龙骨(一般规范用轻钢,木龙骨必须刷防火涂料)+防水石膏板+防水涂料:70元/平米。

3、从施工及日后维修来说:铝、pvc宜拆卸,石膏板吊顶必须留点检口(水电集排位置);施工方面铝、pvc比较方便。且无需特地留点检口。

综合上述,我认为使用何种材料,应该参考房型、整体设计风格、以及业主的相关要求(预算等)。并没有完全的优缺点,不同的情况下选择不同的材料才是优秀的设计施工人员。

2014-03-05 14:12添加评论没有帮助

让那阳光温暖我心       

最好是买集成的铝扣板,这样以后自己只要一个吸盘就可以拆装了,非常方便!

一般来说,厨房和卫生间的吊顶材料有塑扣板,铝扣板和轻钢龙骨(或木龙骨)石膏板(盥洗室用防水石膏板)等,从性价比来说,建议您采用施工队的做法,用铝扣板吊顶,优点如下:

1.耐脏和耐污渍

2.易清洗

3.比石膏板等安装维修方便

4.比塑扣板美观

所以虽然价格比塑扣板略高,但是能很好的适用在卫生间。建议采用一般国产的即可,可以选用一些铝板厚度较厚的那种。

厨房可以采用塑扣板,但是要注意塑扣板一般表面不是很坚固,容易碰伤。

2014-03-05 14:26添加评论没有帮助

兴兴眼里有星星       

还是用铝扣好,现在都普及用铝扣了,效果不错,防潮防水,安装方便,而且是集成了的,更换也很方便,有很多花色样式可以根据自己的喜好选择,石膏板不行,虽说是防水的,但是时间久了也会变型下塌的.卫生间可是很潮湿的

还是用铝扣好,检修管道时候方便,易拆卸更换,石膏板不易维修更换。

防水石膏板只是说说而已,你要用的话先用水去试过再考虑吧,现在厨卫吊顶首先铝扣板,目前流行的集成吊顶也是在铝扣板的基础上升及的.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-4-17 22:34 发表

有朕惨么,从头到尾一个人
    你的粉丝多啊,本班的,外班的,原装的,插班的,留级的,跳级的~~~所以嘛,家装的路上你不孤单

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 语彤78 于 2016-4-18 09:12 发表
    来学习
    欢迎欢迎,热烈欢迎:kicking::kicking::kicking::kicking::kicking::kicking::kicking::kicking::kicking:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-18 09:20 发表

一个人不好么,装修人多反而麻烦
    短短两句话,道出了79兄满满的无奈啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-18 13:19 发表

而且是三个男娃
    佩服,不会是三胞胎吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-18 13:24 发表

大家这么喊,我就这么应
    真是老师??

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

My0511携手新世纪打造五一家电团购夜
    偶是不是该正好把热水器,灶具油烟机搞定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

11年前买的是能率的热水器,总体上来说还不错,就是面板按键不是很灵敏了,每次停电之后重新开启比较麻烦,还有就是有个问题,不知大家怎么解决的,我经常在洗碗的时候不需要放那么大的水流,所以水龙头我开的不是很大,但是结果就是水就会很烫很烫,有没有可能做到小水流的温水呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

刚才查到的关于热水器的

燃气热水器品牌很多,但是它不像电热水器做的那么成熟,可能用不了几年就会出现这样或者那样的小毛病,所以咱们选购的时候就要看其做工如何,并且当地有没有售后,没有售后的是坚决不能选的。我今天就把这几年间我关注燃气热水器的心得和大家说一下,究竟有哪些品牌,该如何排序?
    能率和林内
    能率和林内,这两个是日本品牌,日本貌似擅长做家电产品,做燃气热水器也是有很多很多年了,咱们国内的燃气热水器品牌包括万家乐、万和等关键部件也是从日本进口。能率和林内做工用料都很棒,每一颗螺丝钉上面都有手写的标记,可见做工有多用心。能率和林内我建议首选能率机,因为同等配置的能率机加工稍微便宜些,所以性价比就高些。
    樱花和史密斯
    樱花和史密斯,樱花是国产昆山的樱花,并不是臭大街的广州樱花、北京樱花等。史密斯是美国的产品,国内有厂家,在南京。樱花做工其实和能率、林内差异不大,但是由于自身的实力我将其和史密斯放到一列。史密斯做工也是很棒,主要突出的优势就是静音。这两个品牌由于史密斯相对价格要比同等配置的樱花高很多,所以建议首选樱花,其次是史密斯。
    万家乐和华帝
    万家乐和华帝,万家乐在国产中做工用料已经很不错了,时不时的推出自己的新产品。华帝在燃气具上也是投入了很大的精力,并且有自己的风格,不随波逐流。这两个品牌可以说是旗鼓相当。
    万和和方太和前锋
    万和和方太和前锋,这三个品牌放到一起,万和吧!褒贬不一,以前是给万家乐生产配件的,后来打出了自己的品牌。万和的低端产品不建议首选,做工不好,中端和高端产品还是挺不错的,性价比高。方太主要是做燃气热水器年头不长,几年的光景而已,倒是售后很不错。前锋以前是军工企业,但是燃气热水器上面设计也不是那么出众,内部配置上也没见有什么突出的优势,没什么进步,竞争力平平。
    海尔美的
    海尔、美的等白色家电品牌,这些品牌就是什么都做,燃气热水器只是其中的一个小小的分支而已。不是首选品牌,所以放到了最后。
    相信大家都明白了,我人为的排一下序:能率=林内>樱花=史密斯>万家乐=华帝>万和=方太=前锋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 sougous 于 2016-4-18 16:37 发表
    啦啦队的来顶帖了
    CC,CC,让偶太感动了,让偶觉得偶也不比那些个学霸人缘差了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-18 21:37 发表

成功男人啊!!!三个男孩
    你也很成功,成功的在偶的眼皮底下玩这个破游戏十几年

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-4-18 22:17 发表
    80后没玩过游戏的少~玩了十几年说明专一 我也有个游戏玩了十几年,从02年开始的
    玩了十几年说明玩物丧志,就不明白了,天天杀杀杀的,哪有什么好玩的撒,就不能有点更高的理想和追求吗,比如近期重点就该全身心的投入装修的撒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-18 23:44 发表

没有男人,是三娃妈家的娃娃
    他这个差生没有联系上下文认真阅读,以为是你有三个男娃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-4-19 00:34 发表
    哇!是丁老师、三娃妈的邻居啊,家装方面的事,可在家门口请教她们了,挺方便!
    恩,发现邻居正在装的不少,不过没偶这户型了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一大早被熊孩子气的不轻,真的很悲催

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-19 07:54 发表

关键是他还以为我是男人
    所以他是差生乃,估计他是觉得你的名字够霸气

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-19 11:01 发表

一样,我魔兽玩了也有12年
    偶嘎这个何止12年撒,当年跟他一起玩的大学基友都金盆洗手了,就他哈在玩,关键哈每天玩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 2016-4-19 11:12 发表

至今偶尔还打下星际,成功人士都这样?哈哈哈哈!
    你是偶尔,偶嘎是每天,每天,每天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一波三折的苏州乐园游
    昨天发现的活动——4月24日小编喊你一起去苏州乐园春游啦 报名2016万家基和杯日记大赛的网友优先哦
    一看啥都免费,只要午饭自理,而且还正好可以借此机会认识认识装大的各位学霸(这个才是主要原因),所以就立刻就想报名,却突然想起周日好像被安排了导学,于是,跟同事商量,换时间,终于把自己的周日给空了出来,兴致冲冲的报了名,就等着周日苏州哈皮了。
    哪晓得,就在刚才,看到娃老师的一个短信,偶们的苏州行立马泡汤了  因娃上次的一个科技小制作被入选了决赛,被通知24号下午到镇江博物馆进行现场介绍演示,天大的事情也大不过娃的事情撒,而且哈是这样一个锻炼娃的机会,于是乎,苏州行只能换成镇江博物馆行了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆浆大宝宝 于 2016-4-19 14:19 发表
    去迪斯尼吧亲╭(╯3╰)╮
    偶怕偶被挤扁了,缓缓再说

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪顶的咖啡 于 2016-4-19 14:37 发表

魔兽玩了8年 不过梦幻西游玩了12年
    就没有不爱玩游戏的男人吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-4-19 15:00 发表
    定了那么多好东西,硬装15万如何坚守?
    如同坚守党的方阵政策般坚守

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2016-4-19 15:01 发表

小孩第一。

博物馆上周才和小孩去过,环境也不错
    是啊,好在今天告诉他这个消息后,他很开心(因为苏州乐园的事昨儿没敢跟他说呢,怕有变动,果然是怕啥来啥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-4-19 15:18 发表

看到魔兽就像看到了青春和兄弟情
    魔兽=兄弟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-19 17:09 发表

蛮好的,你家娃能干,苏州什么时候都可以去的
    这样的机会就没了唉,要不哈能有幸认识一下各位大侠的,说不定也能发展个娃娃亲啥的  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-4-19 15:14 发表
    占个楼

楼主家装潢公司还没有定哈?
    如同上回分解所述,装修公司与客户,有点相亲的感觉,直至目前,属于郎有情、妾有意,但最后的一层纸哈没完全捅破,哈没到确定关系,带出扣见朋友、带噶扣见家长的时候,至于最后究竟能不能发展成准恋人,就看某人了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cr790803121 于 2016-4-19 21:22 发表

果不其然,偶都一觉醒来,你却哈在游戏中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxfhero 于 2016-4-19 22:50 发表
    嘿嘿,我来了
    欢迎欢迎,您的光临让寒舍蓬荜生辉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 2016-4-19 23:06 发表
    又是一个前辈
    前辈算不上,充其量算是装过一次的门外汉(女汉纸)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-4-20 09:47 发表

哈哈哈  主要是楼主太能干了,老公就省心玩游戏了!
    不是这样的啦 ,每个坚强的女汉纸背后一定有个偷懒的男人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

上班的日子没空逛,只能看看网,脑袋里时不时蹦出一些想法--------该研究热水器了,该研究水槽了,该研究灶具了……
    当然想法归想法,很多时候是当时一冲动,打开百度,搜索一番,却常常是无疾而终,没研究出个所以然来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

说起水槽,11年前跟着79买的弗兰卡水槽一直用的感觉不错,如果有可能,这次还想入手弗兰卡,只是通过看别人的日记,发现现在装大更多的是在用白鸟水槽,也想问问79,你为何也喜新厌旧了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

关于双槽和大单槽,很多装友都谈到再选水槽,坚决要用大单槽,原因就是大单槽可以洗大锅     
    在这里,我倒是想说说双槽的优势(自己的使用心得吧),两个槽就可以做到一个水槽泡青菜的时候,在另一个槽里清洗其他蔬菜或肉类,可以做到互不影响,还有就是洗碗的时候可以省水,放一半的水就可以开始泡碗了(大单槽底面积太大嘛)
        其他优点还没想到,但是就这两个优点就足以让我继续选择双槽了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxfhero 于 2016-4-20 20:50 发表
    定了志邦橱柜,送了个双水槽,灶具油烟机都包含在套餐里面了。
    哈哈,我知道你是谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 2016-4-20 21:18 发表

各有利弊,看个人生活习惯
    没用过大单槽,所以不知道大单槽的好处,也许对比过了,我就会选择的毫不犹豫了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-4-20 19:45 发表
    我反正用大单槽
    定了吗?我现在还没确定在哪买水槽,当年跟着79在网上买的水槽,觉得挺不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxfhero 于 2016-4-20 20:50 发表
    定了志邦橱柜,送了个双水槽,灶具油烟机都包含在套餐里面了。
    偶猜你这橱柜买的也不便宜,送你这么多东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxfhero 于 2016-4-21 13:28 发表

11999套餐,多出来的长度按照优惠价付款
    灶具油烟机都在里面???啥牌?我看的老板方太都得大几千的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxfhero 于 2016-4-21 13:29 发表

现在才知道?我以为你早知道了
    你这不是才来光临寒舍嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪顶的咖啡 于 2016-4-21 11:30 发表

我是女汉纸

这句话我赞同
    好吧,我光看名字分不出男女啦我玩游戏好像持久性不够,玩一阵子就不想玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 2016-4-21 14:23 发表
    好有才,写了这么多

894  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >