| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)
    家庭装修  >  [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)     
    查看: 340980  回复: 408
     409  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)      查看: 340980  回复: 408
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  
    ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道
    2月29日, 四年才一次。 好!就选今天开帖记日记

【小区名称】:永隆城市广场
    【所在楼层】:高层顶复
    【建筑面积】:213M2 (听说改造后230M2, 其实具体是不是我也不知
    【装修风格】:现代 (希望不会装着装着变成混搭
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【设计师】:首席设计师朱赟

【项目经理】:陈经理
    【开工日期】:2016年3月23日
    【装修预算】:最好能花少一点的钱, 出好一点的效果
    【户型图片】:

一楼原始平面图

二楼原始平面图

电梯直达:
    装修公司的选择
    供暖: 我选择地暖+暖气片
    关于现浇
    前置: 倍世OR汉斯希尔? 以及对国内汉斯希尔的小疑问
    水槽, 这次我选大单槽
    当你觉得预算快超时, 怎么办?
    橱柜, 你想不想空出这么一块地儿?
    女儿房从现代变欧式
    开工啦
    前置--最终选择网购汉斯希尔
    现浇进行时
    价廉物美的日本花洒
    网购科勒花洒
    楼梯--一见钟情的法式边
    阳光房
    砌墙进行时--师傅手艺棒棒哒
    瓷砖篇
    N年后终于和L&D牵手, 全部瓷砖选定

水电验收, 张总亲临现场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

已定主材:
    橱柜:             德意丽博 (红星美凯龙)
    坐便器+浴缸:法恩莎     (月星)
    前置:             汉斯希尔 (网购)
    风管机:         格力         (丁卯桥路沃尔玛对面)
    地暖:            德国威能   (暖福居)
    水槽:            白鸟          (月星)
    移门:            欧福莱      (月星)
    花洒之一:     科勒         (网购)
    阳光房:        顺发         (月星)
    楼梯:           戴氏           (亿都)
    美缝:           时立           (京砚山庄门店)
    瓷砖:          L&D            (月星)
    浴室柜:     欧路莎         (天桥装饰城)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

买房记
            这套房, 并不是我的初衷, 更准确地说我根本就没想好要买房。 话说2015年的某天,在表哥家吃了顿午饭, 老公喝了点小酒, 表哥夸了下自己的新房, 于是带上女儿四人兴冲冲地跑去楼盘看房。 看完大平层, 聪明的销售又将我们带到这个复式。女儿立马眼睛放光, 欢呼雀跃:“哇, 楼上楼下, 就像我要的别墅耶!” (姑娘唉,不是所有的楼上楼下都是别墅好吧, 那差距可是十万八千里唉 ) 然后销售就一个劲的说这个房很划算呀,现在买已经便宜多了啊, 挑空还可现浇, 那么大的露台也是赠送, BALABALA了一大堆的优点。。。。。。 好吧, 我是个毫无防守能力的人,之前和老公说好的地段呢? 曾经幻想过的北固湾呢?..... 此时已抛到九霄云外了。 现在满脑子的楼上楼下、电灯电话、空中花园,和表哥家前后栋多方便, 姑娘和侄子可以天天一人站南面阳台, 一人站北面露台打招呼 ..,买不起女儿心心念念的别墅, 这个就勉强凑合算个“空中别墅”吧 。。。  好!就她了!
       事后冷静下来, 发现自己确实太冲动了, 一顿饭居然买了个房

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

装修公司的选择
    转眼间到了2015年年末, 房子到手也有半年之久, 一直空置在那未有装修念头:(一)之前提到的买的太冲动, 事后其实并不是太满意。 (二)目前在住的房子, 虽然不算很大, 但是也够住。 (三)最最主要的是, 荷包不足但是我爸一直在说, 房子买了空那不住就是亏, 老公也同意此观点。我也开始动摇, 再怎么不喜欢, 但是依照现在的房市和这样的面积, 想转手似乎是很困难的一件事情。 外加表哥家已经开始动工, 当时买这房有一大原因不就是想大家住一起, 方便一点的吗? 好, 我们也装修吧。
         那接下来就是装修公司的选择了。其实这个我倒没费多少周折。 就是上网看了下, 然后秉着货比三家的原则, 挑了网上口碑比较好的4家看了下。其中两家我就不说了, 一家平面图出来后, 我让他做些修改, 但是他后来再也没和我联系过  另一家估计是订单量太多, 生意太好了,一直让我等!等!等! 可我是个急性子的人, 不好意思, 我等不了。  老友记是我选的4家中的一家,虽然最终没选择, 但是这里还是要谢谢小黄总和周美女,做事认真仔细,待人热情,很会站在客户的角度着想,最终没选择不代表你不好。
       最后说一下我最终选择的——万家基和。  每次去欧尚都能看到, 当时认为是一个建筑公司,而且每次都不能准确的念出他的名字, 万基家和?万和家基?万家和基?不知张总看到这个会不会崩溃   后来逛装修版了才知道原来是一个装修公司, 在0511口碑还蛮好, 水电做的很艺术    关键离家很近, 好吧, 就选他作为第一家考察。   一进公司, 一个大美女前台招待我们就坐(话说我之后进进出出公司好多次, 再也没见过这个大美女, 张总来解释下呢 ), 随后一小美女前台就过来热情的问我们想喝点啥?奶茶? 咖啡?绿茶?。。。 我一时错乱了, 难道我走错门, 进了咖啡店?   大美女向我们简单介绍了下公司情况和优势,以及所用材料等等。 然后根据我们对风格的喜好, 推荐了首席设计师-朱赟。 初见朱赟, 给人感觉是个儒雅书生, 彬彬有礼。 简单的沟通后就约好量房的时间。量房三天后, 就接到朱赟电话, 平面设计图好了(做事效率高, 让我和老公对他的印象分很高)。约好时间, 一进他办公室, 桌上已经摆好了图纸在等我们了。 根据沟通的情况和户型, 一共设计了3套方案供我们选择, 其中一套很让我们惊艳, 也是我们最终选择万家的一个重要原因。(但是因为我们自身的原因, 其实最后放弃了那套方案, 多少觉得有点可惜 ) 后来又经过不断的比较和沟通, 发现还是万家比较适合我们,最终在临近春节的假期的时候将合同签了。话说合同虽然签了, 其实平面图还没有确认好。 主要问题在我, 有时我自己都觉得自己是个优柔寡断的人, 说白了就是迂。总觉得又舍不得这个, 又觉得那个好, 所以平面图一改再改, 最后老公都对我没耐心了, 一听我提要改动, 就开始发飙:“明明已经很好了,很合理了, 为什么还要改!!简直一天一个想法!”  朱赟倒是很淡定,说像我这样很正常。 然后根据我的各种“天马行空”想法, 结合他的经验综合可行性, 不厌其烦的帮我一改再改。从12月一直改到现在, 我对自己也是醉了  所以这里对朱赟说句SORRY 咯, 同时也非常感谢。 真的是一位非常认真、负责、随和、办事效率高的设计师。 下面就等你的效果图了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-2-29 16:57 发表
    来了来了

你家这图是不是南北颠倒了?

谢谢79捧场。 是的, 我按照进户门的方向上的图, 也就是目前是上南下北

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-1 10:07 发表
    恭喜楼主开贴。。。。
    丽博橱柜前排支持
    谢谢费总顶帖支持, 价格上也支持就更好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

早上刚好工作也不忙, 就来帖子絮絮叨叨吧。
    05年装过一套婚房, 也写过装修贴, 但是不是这个ID. 如今这套改善型住房又要装修了, 老规矩, 开帖记日记, 督促自己不要偷懒。进了装修群才发现, 05年装大的老同学yanglei79如今又成为了我16年装大的新同学, 好巧
    10年过去了, 装修领域风云变化, 我早已成为门外汉, 过去所学的那点知识要么过时, 要么忘的一干二净。 不怕, 我是个好学女汉子, 大不了重头再来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 conan2000 于 16-3-1 10:12 发表
    选了个好日子
    特地等这四年一遇的好日子的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

论装修风格
    一进装修论坛, 满眼的小美小清新, 色彩丰富、温馨、很小资...... 一时自己也迷失了方向, 差点忘了初心, 选择小美。感谢老公一直坚守:“不做美式, 就现代, 清清爽爽, 简简单单, 既不老套, 也不过时。”  其实找这么多理由干嘛, 最主要不就看中现代简约比较省钱呗   女儿听我们说的多了, 一听别人问我们什么风格, 她就抢在前面回答:“我们家现代简约。” 姑娘, 你懂什么叫现代简约啵?   
    PS: 事实上在后面的考察中发现, 想把现代做好, 并不省钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-3-1 11:28 发表

简约不是简单,就像baby说的把现代风格做好的确不省钱,只能精打细算了,从指甲缝扣钱
    是的呢, 一不小心就会做成简单了。所以我和设计师说简约但不简单, 外加那么一点点奢华吧。
    期待效果图中, 虽然我知道那是没多大用的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

上点喜欢的家装片片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-3-1 20:58 发表
    终于开帖啦!准备了辣么久!期待baby的精彩大贴!
    其实也没多久, 主要平面图折腾了不少时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    嗯, d

QUOTE:
    原帖由 jh850112 于 16-3-2 10:04 发表
    好喜欢你找的那个楼梯的图片,存储空间有了,收纳问题解决了
    嗯, 当时决定楼梯现浇, 就是从这点考虑的。 房子主要还是用来住的, 实用性比较重要

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝贝宋 于 16-3-2 10:07 发表
    恭喜开贴哦 棒棒哒 期待
    谢谢贝贝, 总觉得你是群里的开心果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-3-2 13:54 发表
    来顶帖,加油,同班同学
    我们算是严格意义上真正的同班同学

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

挑空?OR  现浇?
    这套复式, 客厅部分是挑空的。 来看过房子的亲朋都让我们挑空, 为啥? 大气呀, 漂亮呀! 可是家人都建议现浇, 为啥? 实用呀!
       当时也让设计师就挑空和现浇各出了方案。最终比较下来, 还是选择了现浇。 毕竟房子是用来住的, 实用放首位。亲朋选挑空,是站在参观者的角度。 家人选现浇, 是站在使用者的角度。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

平面图
    在同事和朋友眼里, 我是个做事风风火火的人,做决定, 买东西向来都是速战速决, 事实上大部分时间我确实是这样的   但是在这套房的平面设计图上, 之前有提到我个人的原因, 将设计师原先一套让我们很惊艳的方案放弃了,之后其他的方案都不能深得我心, 唉, 是不是自作自受啊 。从15年12月到16年3月, 前前后后修改了无数次, 终于初步确定了下来
    一楼原始户型图

平面设计图

改造说明:
    1. 将客卫和客卫外的一个小阳台并入厨房, 解决了原户型厨房比较小的问题。

2. 将厨房原先的门封起做个陷入式的柜子。 将原先客卫的门变成厨房门, 解决了厨房到餐厅需要拐个弯的问题
                        3. 原来的主卫改共用。
                        4. 挑空客厅现浇, 把南面的阳台一起并入客厅, 做一个小小的休闲区。

二楼原始户型图

平面设计图

改造说明:1. 挑空客厅现浇后, 楼上多出一个大房间做主人房。
                       2. 因为男主作息时间的不规律, 女主要求楼上必须要有个能看电视的起居室,以免影响男主休息 (我是中国好妻子 )。 于是想到将露台现浇一丢丢,将原起居室扩大了那么一丢丢, 既能保证人和电视之间的足够距离, 也能放的下一个舒舒服服的两人座沙发, 同时这个起居室也是一个通道的功能。
                      3. 原户型过道的南面是房间依次排序, 北面是一堵长长的墙, 让我想到以前集体宿舍长长的走廊,不喜欢。 休闲区改造后, 主卧, 女儿书房, 女儿卧室全部从休闲区进入, 原先的过道大部分都利用起来做衣帽间,自然消化掉了。 (这点我觉得还需要好好商榷下, 因为这样虽然少了长过道, 但是三个房间都出现了过道)
                   4. 原一个小储藏间改成卫生间给主卧用, 为女儿房保留了独立卫生间。这点我最满意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

继续我的碎碎念:
      虽说是买的现房, 拿到手也近一年了。 但是因为前面一直未动装修的心思, 所以也没关注。 突然间马上就要开工了, 东西几乎都没订。 我已经想象的到后面我被盯着催着买这买那的日子了。 亚历山大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

现在家里卫浴用的法恩莎, 很满意。 所以新家还首选它。 但是去门店看了几次, 价格好难谈呀
    现在家里的摩恩顶喷花洒已经上绣了, 但是龙头还是很光亮。 我还该继续选择摩恩吗? 还是移情别恋?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 我想有颗星星 于 16-3-3 15:35 发表
    支持支持,来看看进展 [/quote
    欧王大驾光临, 蓬荜生辉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

纠结症又犯了,某人已开始向我发飙
    大家帮我看看,下图的厨房布局和之前那个比哪个更合理?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

第一个厨房的方案有点在于里面的空间比较工整, 但是缺点是水槽, 灶台一进门就能看到
    第二个灶台和水槽在里面, 但是整体工整不如第一个了。

怎么选?怎么选?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

对于我这个还未正式开工, 对一切还懵懵懂懂的小白来说, 先买啥, 再买啥确实是摆在眼前的问题。篱笆上看到一个总结的不错的帖, 供和我一样的小白参考:
    1.橱柜定购  
    可早定或施工方进场三至五天前定购,因为橱柜水电图是由橱柜厂家出(定制类产品需要一个月左右的工期),设计师交付水电图到业主手中,这样,就不会延误打线槽。

2.洁具  
    洁具可早定或施工方进场三至五天前定购,因为水电工进场多是需要清理现场,先做改排水,确定洁具的尺寸定位。

3.木门
    可早定或施工方进场三至五天前定购,这是一个可长可短的主材配送,短的厂家,可能半月即能送货,长的差不多穿越了大半个装修工期。也是延误工期限一个较致命环节。

4.墙地砖  
    可早定或施工方进场三至五天前定购,一般泥水工大概在开工后的10天进驻。这个时候就需要墙地砖进场了。

5.烟机灶  
    烟机灶一般在定橱柜的时候就应该考虑,橱柜台面的开槽需要烟机灶的尺寸。
    6.热水器  
    热水器可早定或贴砖时定购。

7.石材类
    泥水工进场后三至五天定购。

8.五金类  
    这个依据木工提供的量的时间来定购,一般施工方会提前三至五告知业主。

9.墙纸类  
    可早定或面漆施工前三至五天定购。

10.吊顶
    可早定或在工程中期定购,因为吊顶多是商家配套安装,而且是在墙砖铺贴完毕后续下的工程。

11.灯具
    可早定或在工程中期定购。

12.地板
    地板基本是最后一个环节,基装差不得才会安装地板,在工程中期之前定购就差不多了。如果装实木地板,则需前期定购,因为要打地笼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

结合目前自己所了解的, 补充一下:
    地暖: 需在施工前定
    中央空调/风管机: 需在施工之前定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 16-3-4 11:24 发表
    看图 感觉第一个方案好..小阳台还可以用上. 厨房大.还可以放个小岛台. 效果妥妥的
    帮邻居顶顶

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 16:25 发表
    厨房大了好
    那不纠结了, 就选一。

第二个问题来了, 我需不需要将那排进门柜放弃掉, 厨房那边开放。 然后通餐厅的这边仍然保留那个小门?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-4 16:34 发表

厨房可以不用纠结,您可以联系我们上门测量水电。我们设计师会给您最科学的解决方案的。

相信丽博
    唉, 没办法,天生好烦神的命。该自己烦的要烦, 不改自己操心的也瞎操心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-4 16:33 发表
    恭喜开贴
    皇上驾到, 恕微臣接驾来迟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

女儿病毒性感染,反复发烧三天了。晚上去医院想挂水的。谁知医生看了下血项,别说挂水了,消炎药都没配,只让继续吃昨天配的中成药。 看来控制抗生素是真的了,节操回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wsh713 于 16-3-5 08:46 发表
    我家的现浇隔层可以说是万家基和的样板了,就是价格贵点
    去学习了下你帖子,原来是同一个设计师。 现浇很专业,要求也比较高

我马上来问问设计师看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 22:20 发表

我这边有一张图,本准备是下周做功课时公布的,感觉可能对你有些帮助
    先传上来供你参考一下
    [attach]19975068[/attach]
    周末就不打扰你了,下周一向你请教

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

最近情绪有些低迷, 烦心事多。。 一客户以汇率不好为由迟迟不付我尾款, 决定将他拉入黑名单, 终止合作。
    女儿反反复复发烧5天, 最后还是逃不过挂水。 还好目前基本快好了, 也算轻松一点了。
    .....
    不管怎么说, 建了楼, 还是得继续盖不是。、下面开始更新。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

继续说说现浇
    去学习了wsh713的帖子, 14的抗震钢筋, 业内人士规范的施工图, 专业的混凝土配比, 拉力测试。。。。。
    由于是同一装修公司, 同一设计师。 所以看了wsh713的帖子后立即咨询。 得知他这种要求一般的公司都做不来, 后来是项目经理找的二建做的。 质量上完全没话说, 强度相当于楼顶楼板。当然安全系数也会更高点。造价基本是我原先标准的2倍。
      说说我目前的方案: 12的螺纹钢, 15*15间距双层。 之前咨询了几家土建的, 最初几乎全部都说10的螺纹钢, 20*20的间距就行了。 在我的强烈坚持下, 才勉强同意我现在的要求并且认为是足够。 再往上加, 都觉得没必要, 也做不起来。 和whs713的样板标准比, 问题来了, 真的够吗?  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

虽说烦心事多, 但是装修总要继续。 周末跑了跑市场, 收获颇丰,几个大件基本确定。
    第一单给了德意丽博
       其实我是个比较怕烦的人, 始终认为装修这种劳心伤神的事情不太适合我。 但是又怕别人选的我不满意  网络确实是个好东西, 能让你足不出户, 了解世界万千, 特别适合我这种比较宅的人。我可以一年不去850, 但不能一个星期不上淘宝。
    装修了嘛, 上网看帖成了必修课。 突然发现好多好多TX 家用德意丽博。 并且对老板的评价和服务评价都很高。 好吧, 大家都说好, 就应该就是好。外加老板也比较重视网络营销这块,0511这个平台应该能起一个很大的监督作用。 周末去探店, 谁知一入丽博门即沦陷。  费总亲自接待, 各种科普。 根据风格给出合理的建议, 既保证品质又保证性价比。 E0级大亚板材, 赛凯龙的石英石, 百隆, 海蒂诗。。。。。 各种配置都是“名门”。 最后给出个网友享受的NICE 价, 也在预算内。 还有什么不定的理由?  只能乖乖掏钱交定金啦。
    费总, 我的第一单就给你了哦, 后面的事情一定要帮我搞的妥妥的哦, 不要让我失望哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

自己顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-3-8 13:02 发表

小美铝的病好了吗?我老公还要跟小美女玩呢!
    嗯, 经历了三天赖学+两天挂水,基本好的差不多了。谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 16-3-8 13:08 发表

哈哈,美女
    最近在忙比较急的一部分东西, 你家后面再去看看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-3-8 13:51 发表

最近天气变化大,注意保暖。
    谢谢关心。 女王节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于地暖, 原本我是不打算装的。  后来的两件事彻底地改变了我的想法:
    1) 年底的极寒天气, 让我知道原来天是可以这么冷的。 而且越冷空调越不给力
    2) 某日去大BOSS office 签字, 一进办公室, 原本在自己办公室被风管机吹的昏昏沉沉的脑袋似乎清醒了许多。没开空调? 不应该啊, 明明很暖和呀。同是暖和, 但是和空调比起来, 就像室内泡汤和室外温泉的区别。  再一问, 原来装了地暖。 立马不淡定了, 装!装!装!
    既然决定了, 那就要了解了解去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

供暖篇
    论坛里各位大侠们对于这个话题都阐述的很清晰, 很详细了, 我就简单说说--
    供暖方式: 一般家庭的供暖, 无非两种: 1  地暖、 2 暖气片。   其中地暖分为两种: 1 水暖  2 电暖。
    工作原理:
    地暖--地暖的散热方式是以辐射采暖为主,热量由下而上均匀辐射散热。 其中水暖是以不高于60度的水为媒介, 通过在加热管内循环流动加热整个地面。 电暖是以温度上限为65度的发热电缆为媒介加热整个地面。
    暖气片--先加热其周围空气,使空气在房间内形成对流从而达到采暖目的。

水暖VS电暖

1 安装成本

电暖的安装成本主要依据面积而定。
    水地暖的构成有:锅炉,分集水器,地面盘管,地面辅材,温控器及部分弯头等配件,一台进锅炉最少也要18000元以上,分水器5200元一组。
    所以面积越小, 电暖的安装成本越低。 水暖因为有初始成本的问题, 面积越大越划算。
    2. 使用
    电暖:制热速度快, 可以根据使用需要随意开关。 对于即开即用的使用, 能耗肯定是优于水暖。 后期维护基本无。 不能提供生活用水。
    水暖: 制热相对较慢, 一般开启后至采暖期结束才会关闭。 对于24小时开启使用, 能耗优于电暖。 锅炉使用寿命一般为12-15年左右,后期需对设备进行维护。 能提供24小时生活热水, 不需再购置热水器。 (大户型, 多个卫生间除外)

地暖VS 暖气片
    地暖的优点

适度更好:

地暖是热从脚生,中药学称脚为人体第二心脏穴位密级集区。俗话说:寒从脚下生,这样可以很效的对人的风湿病等起到很好的效果.2

节约空间:

室内没有散热器或风机盘管及管道,从而增加了建筑使用面积、提高了有效层高,室内美观整洁

运行成本相对较低:

这个说法当然和你的使用时间有很大的关系,就象公路上开的汽车一样,地暖属于一个匀速行使,一直保持一个速度,而暖气片则属于一会是60M,一会是80M,一会又是10M,同样的行程来说,肯定匀速是最节能的

舒适卫生:

地面辐射采暖系统是最舒适的空气调节方式之一,室内地表温度均匀,室内空气温度场分布合理,人体感知的舒适度较高,同时室内干净、清洁,有利于人体健康。 5

稳定性能好:

由于地面及地暖铝箔层中蓄能量大,热稳定性好,因此即使在间歇运行的条件下也能保持室温的稳定 6

地暖的缺点

对地面材料有要求

地面辐射采暖方式的地面材料主要是通过地面混凝土及地面材料将热量辐射到室内,因此在供暖季期间地面材料始终会受到一定温度的持续加热,故地面材料适宜选择散热性良好、材料性能对温度变化不敏感的石材或复合地板,目前实木地板不适宜用于地面辐射采暖系统

占用一定的层高

不适宜二次装修地面辐射采暖系统的保温材料、盘管、覆盖盘管的混凝土全部敷设于地面下,因此需要占用室内一定的层高,根据系统的不同大约需要4~8cm的高度,电地暖4-6cm,水地暖6-8cm.在选择地面辐射采暖系统时应考虑这个高度的影响,系统管路全部隐蔽安装在地面下,不具备可拆卸、更换的可能,因此如果发生二次装修动用地面的话,这个系统只整体拆除

暖气片的优点

制热快

好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度(20度正负2)

2对地面材料没有要求

不管是pb管还是铝塑复合管都可以做保温导管,不影响家里的地面

省时

即开即用,无须等到,节约时间。

暖气片的缺点

占空间

暖气片有一定的体积,会占用家里的空间(需要摆放暖气片)

舒适度:

暖气片温度上升很快,舒适度相对地暖稍差点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

供暖我选择了--暖福居 (装修第二单)

简单了解过一些基础知识后, 决定用 客餐厅水地暖+房间暖气片  的方案。
    接下来就是跑市场, 做对比了。
    第一家是在网上主动联系我的, 我也很配合的把他作为第一家考察。之前的一切交谈还算顺利, 也比较愉快。当我老公去和他谈最终方案和价格时, 销售给出个自己的最终价格后就以有事为由离开, 把我老公晾那了。 这让他心里很不爽, 原想着应该是上帝, 谁知。。。。   后来直接PASS
    第二家汉宸冷暖   作为万家的合作商, 汉宸主动致电我, 邀请到店考察。 何美女热情周到的接待了我们,给我们介绍了自己的施工工艺并热情邀请我们去看工地。根据我们的要求结合自己的经验, 很快两天就给我们做好了方案。 价格也算比较公道, 最终没选择, 只是因为老公更倾向威能这个品牌, 而汉宸是做博世的   在此对何美女表示抱歉, 同时也非常感谢。
    第三家 暖福居    是我们看了网上帖子, 咨询过云夕姐后主动找上门的。 门店很大, 所有职员统一服装,立马让人感觉很正规的样子  接待我们的小彭是个美女, 服务好, 不厌其烦的帮我们把方案改了又改, 报价核了又核, 最终给了一个满意的价位。 刚好老公也最中意“威能”,同时考虑到供暖安装的重要性, 而暖福居在这一块做的时间较长, 经验较丰富 ,于是在上周日中午正式签约下订。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-8 15:45 发表

我还是比较含蓄的,笑不露齿习惯偷着乐
    费总, 你这是在插队。  我正在写供暖篇呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

上几张暖福居门店照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

下面准备着手阳台和阳光房了。
    各位商家, 如果你觉得你的产品够正, 质量够硬, 价格够劲爆, 服务够好,可以联系我。 否则就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-8 17:06 发表

你要求真高
    不高不高,我相信你能达到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-8 21:14 发表
    我家用的是12的钢筋,间距150
    谢谢,那和我目前确认的方案差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧卡罗 于 16-3-8 15:56 发表
    节日快乐
    谢谢,同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-8 21:56 发表
    地暖下血本咯
    引用你的一句“地暖和大金不可兼得了”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于现浇的一些知识, 转自熊爸的帖子 http://bbs.my0511.com/f95b-t5315545z-1-1
    研究一下现浇楼板 ,看人家都是8mm,问了下,不放心可以用12MM的螺纹钢,价格贵不了多少,百度了一下,
    搭建钢筋混凝土楼板比较成熟的工艺:化学植筋。
    植筋技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术,利用化学植筋胶的强大粘结力,将后加的钢筋与原有构件牢牢粘固,达到接近预埋的效果。现已广泛应用于已有建筑物的加固改造工程。
    植筋的工艺流程:弹线定位→钻孔→清孔→注胶 →植筋→固化养护→抗拔试验→绑扎钢筋

钻好的孔,植入钢筋为12mm,因此植筋孔径16mm,孔深15cm。钢筋左右间距15cm,上下层距8cm。钻孔后必须彻底清孔

这是根据楼板的受力性质决定的:下层筋是跨中承受正弯矩,上层筋是支座承受负弯矩。

一般一支胶可以植20根筋的,实际只植了15根不到 ,植筋胶:名牌的喜利得、惠鱼是,国产的: 天力信
    浇筑好的混凝土楼板,每天需浇水两次养护保持湿润,持续7天

现浇钢筋混凝土板的最小厚度不小于80mm。一般的楼板厚度是100mm。根据设计规范:板中受力钢筋的间距,当板厚h≤150mm时,不宜大于200mm;当板厚h>150mm时,不宜大于1.5h,且不宜大于250mm。我们家庭的跨度一般不大,所以如果采用二级螺纹钢筋的话,可以采用间距200mm。  电源预埋:  做楼板前一定要考虑好楼上的电源怎么摆放,新作楼板上的灯放在什么位置。然后将线管预先铺设在两层钢筋的中间,把线管埋在洪凝土中。一般不建议做好楼板后再凿开楼板埋线管,这样多多少少会影响楼板的质量。而且多了一笔开线槽的钱。
    要根据现场的情况,对于大的跨度的阁楼搭建,必要时需要增加大梁,也可以在边角做用槽钢支撑以防万一。这些槽钢可以通过设计造型屏蔽掉

1、跨度在8米以上的混凝土强度为≥100%,8米及8米以下≥75%方可拆模;砼强度≥1.2MPa时楼面方可上人及施工。(一般在浇灌后24小时强度可达≥1.2MPa,春、夏、秋正常养护下7~9天;冬天在正常养护下10~15天能够拆模)。
    2、在正常保养情况下,每天不得少于2次;每次要确保楼面有11~16分钟的积水。
    3、砼的保湿养护对其强度增长和各类性能的提高十分重要,特别是早期的妥善养护可以避免表面脱水并大量减少砼初期伸缩裂缝发生。所以,楼层砼浇筑完后的必要养护(一般宜≥24小时)必须获得保证,如在实际施工中,由于抢赶工期和浇水将影响弹线及施工人员作业,施工中必须坚持覆盖麻袋或草包进行一周左右的妥善保湿养护。
    4、待楼板强度达到75%以上方可拆模。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡卡的毛尔 于 16-3-9 09:56 发表
    楼主能不能短我一下,你家房子买了多少钱啊,我也看中永隆这样的房子,谢谢了
    已短

409  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >