| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 644412  回复: 500
     501  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 644412  回复: 500
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺也要120的尺码

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺今天对三个英语单词不熟悉,需要提醒。不过值得肯定的是会主动叫我教他怎么说。当他英语没说出来时,他说:“我给你讲个创口贴小熊的故事吧。”是弥补还是转移话题。不过故事听起来还满完整的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺说了:

老师辛苦,要带我们做早操,锻炼身体,还要带我们上厕所;厨房的叔叔辛苦,因为要做早点,要烧午饭,要蒸馒头;保安叔叔辛苦,因为要保护我们,不让坏人进来;阿姨辛苦,要打扫卫生,擦桌子。

我继续问他:家人有辛苦的吗?他说爸爸妈妈辛苦,要上班赚钱;公公辛苦,要送麒麒上学,陪麒麒玩;外婆辛苦,要买菜烧饭,给家里的老婆婆洗澡、送饭,还要接麒麒。最后还来了个反问句:怎么能不辛苦呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

以上内容都是麒麒自己说的,没有看图。今天又帮他把英语复习了下,起立、坐下、早上好、举手、放下、1-5的数字这些英语都掌握的很好。就是昨天教的三个颜色的单词还是不太熟悉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jojobubble 于 14-9-25 19:00 发表
    早早和妈妈一起完成了调查表!早早说很喜欢幼儿园,因为幼儿园有许多好吃的,还有许多好玩的玩具。问她知道哪些小朋友的名字,告诉我高从博,陈弘恺,壮壮,免免,大丛,[font=Tahoma,  ...
    早早画得很棒!陈弘恺也知道你的名字哦。代表陈弘恺的荣誉小人旁边的那个小女生好像就是早早吧?希望你们成为好朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺任务也完成了!问他的问题,他会用完整的一句话来回答。
    就是画画实在是……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

刚才陈弘恺告诉我,今天姚老师给他拍蚊子的。把时间地点人物都交代清楚后,他来了一句:你说姚老师好吧?

怪不得在家跟我说“幼儿园是我家,老师像妈妈!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天陈弘恺回来说课上画了“毛线球”,晚上在家又画了一次。英语课老师复习了举手、放下这些学过的知识。

还告诉我:“明天休息一天,星期天上课,再上三天就可以休息7天。”看来对于放假他记得比谁都清楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-26 20:08 发表

这就是今天的任务回家能完整复述老师的这句话给爸爸妈妈
    哦,原来这就是回家任务啊!我还以为他对放假记得这么清楚呢!
    日子过得真快,麒麒上学快一个月了!与在家相比最明显的进步就是“吃饭不用在后面追了” 还有,听他外公说,最近早晨上学能愉快的和家人说“再见”了 ,并且声音还不小。谢谢姚老师和谢老师的耐心教育和引导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-28 11:25 发表
    午餐环节每天都象在打仗,把最后一碗饭盛好,第一个拿到饭的孩子已经吃完要添饭盛汤了,这边喂着饭,那边要眼睛看好先吃完的已经无所事事的孩子,好不容易都喂完,要打扫一塌糊涂的教室,要带孩子洗脸散步,大家都 ...
    完全理解!老师们辛苦了!
    下午会和单位请假来接麒麒放学去买衣服和鞋。绝对配合老师们的工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺完成任务!款式比较好的白色运动鞋好难买!唯一一家款式好的却没他的码。就先买了一双普通的,先用起来!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺一回来就说了故事《搭积木》,说完和班级网页上的核对了一下,很完整。就是小朋友的名字换成了当当和宁宁
    说完故事后,在我的引导下,陈弘恺还说出:从故事中懂得了小朋友之间要互相帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天给陈弘恺挑选照片时,将班级网页从第42页到第1页又重新回顾了一遍,看到了孩子的成长,更看到了老师的不易……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺的假期:
    急性子的妈妈30日晚上就和宝贝开始准备《成长纪念册》素材了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

假期去看望亲爱的爷爷奶奶啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

因为有点小感冒,好玩的地方没去的成!不过假期中最开心的就是爷爷奶奶帮我提前过生日啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天陈弘恺回来说看到Bob老师和Cherry老师了。Cherry老师给他们上课,Bob老师去别的教室上课了。
    问他英语教了什么他说忘记了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-9 18:52 发表

眼睛的问题还是要注意啊,新教室大,很明显他看不见的感觉
    这也是我担心的问题。其实上个月又带他去了一次医院。医生说要不就散瞳验光。当时费用都交了,他怎么样都不肯点眼药水,医生说又不能哭。哭了点了散瞳的眼药水就没用了。我们又不能来硬的。急啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺今天的任务完成。先自己说了《大气球》,大意都说出来了,就是句子不是很连贯。后来帮他边做动作边复习了,掌握的还不错。
    让我签回执,我问他秋游是什么?他回答:秋游就是去美丽的大公园玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-10 14:19 发表
    大家请注意:明天我们大概十一点五十左右回到幼儿园,给孩子喝点热水上个厕所,十二点放学,需要各位家长配合的是:在幼儿园等候,不要在巷口等!看到我们我也不会允许给您接走,因为那个场 ...
    秋游孩子最开心了,但往往老师承担的责任和压力是无穷大的。明天两位老师肯定会非常辛苦,作为家长我们一定会好好配合,我会将上述内容转告麒麒的外公外婆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-10 15:23 发表

做好啰
    好萌啊 !

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

孩子们今天玩累了,老师们更辛苦!相信这次秋游一定会给孩子留下美好的回忆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺和妈妈一起表演了《碰一碰》,并且他联想到了《大气球》,也表演了球碰球。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-13 21:39 发表

亲子时光好玩不
    累并快乐着……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我问陈弘恺有任务吗?小家伙回答我的先是课上说的英文:open your eyes  ,   close  your  eyes ,   open  your  mouth   ,close your mouth.
    看到照片上有小朋友去开门,猜想应该教了close the door    ,open the door  ,就也和他一起说了。
    至于《食品安全书》,他就说要读,还叫我签字。估计还在惦记着秋游通知单上签字的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我一到家,陈弘恺就兴奋地举起图画纸,说:“妈妈,瞧,这是我的小羊!”后来把小羊贴在他的小黑板上,他不时的去看,后来发现有点毛松了还拿了胶棒加固了下!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

刚刚问陈弘恺,周五、六、日连续三天不上学,明天要上学喽,愿意吗?
    小家伙的回答是:我想姚老师、谢老师和小朋友们了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我一进家门,陈弘恺就大声地说:“妈妈,我要告诉你一个秘密。那就是涂色的时候先描边再涂满。”
    这是一次最主动且完全正确的完成任务!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回来表演了舞蹈《跳跳糖》,从卧室跳到了客厅,情绪之高涨,动作之丰富,跳得连外套都脱了!跳完后,跟我说:“妈妈,我想吃跳跳糖,你可以给我买吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-10-21 20:15 发表

哇塞!得我真传了
    这当然,你和谢老师在他心目中是女神级别的。每天吃饭前、睡觉前都要问我:“姚老师,谢老师在干吗?”不知道两位老师耳朵发烫不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺学着Bob 老师的样子教我们练英语。并且把一句话的每个单词先分开来教我们,在教我们Close your eyes的时候,先教我们发“Kkk”的音,再教我们发close的音,最后教一句短语的音,,还有模有样的。呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天陈弘恺在我进门换鞋的时候,就开始剥糖给我,并且说:“妈妈,你辛苦了。但是只可以吃一颗。吃两颗坏牙。”感动中……
    接着他又说:等我长大了,你也剥颗糖给我,向我说“你辛苦了”,好吗?
    吃完饭,他给我们复述了《小兔子乖乖》的故事,故事情节基本都说出来了,还要求我们和他一起进行了角色扮演。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

周五下午陈弘恺请假了,因此老师布置的阅读《早期教育》这个任务就没有完成。不过这两天,我们在家和他一起阅读了刚刚按老师要求买的故事绘本《小兔杰瑞情商教育绘本系列》。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺今天边做动作边完成了任务,就是把歌曲说成了儿歌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回家和我们一起玩了游戏"please jump"、"please run"、"please walk"、"please stop".当我们说英语,他表演时要想两秒钟才表演动作.其中"stop"的发音不是很熟练.
    今天<早期教育>拿回家,和爸爸一起动手做了手工:大象.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

问:陈弘恺,有任务吗?
    答:有啊。
    问:什么任务?
    答:明天把妈妈帮我买的盔甲带到学校。
    问:什么时候穿?
    答:上午带到学校穿。
    问:明天是什么节日?
    答:万圣节。
    任务完成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回来告诉我,将今天表演的衣服摆摆好,收收好,还有用呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回来告诉我:周末不能去超市、游乐场、电影院、饭店,那里人多,不卫生。
    我说:“那周日要去大酒店吃喜酒,你就别去了吧。”
    他回答:“我们去的是大酒店,干净的,没关系。姚老师说的是不能去一般的小饭店,那里卫生不好。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回来也说今天的任务是参加小青蛙讲故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回来就说有2个任务,首先边唱边表演了《大公鸡》。然后说要爸爸妈妈准备一个瓶盖,明天带到学校,我问要多大的,他还用小手比划了一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

姚老师:小青蛙讲故事比赛报名是以在班级网站报名的为定  还是需要另外发短信给你报名的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天陈弘恺回来叫妈妈给他放音乐,他要唱歌。
    还说了今天cherry老师教他们说英语,玩了游戏。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺:爸爸妈妈,你们知道怎么做小鱼吗?
    爸爸妈妈:不知道呀。
    陈弘恺:让我来告诉你们,可以用纸板分成三角形来做。

于是妈妈拿来了一张白纸,按宝宝的要求分成了2个大三角形和2个小三角形。

陈弘恺:我还要一张底版,需要把小鱼贴上去。妈妈拿的是白纸,我还要给小鱼涂上美丽的颜色!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺让妈妈把《幼儿画册》上的故事又重新讲了一遍。其中他喜欢的故事也自己边看画册边复述。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈弘恺回来表演了《树叶飘》,动作做的满到位的,用肢体演示了树叶飘的过程。
    我问他除了动作没有要说的吗?他就又一边做动作一边说了:“树叶飘啊飘啊,飘到地上。”
    我问:“就这一句话吗?”他有点不好意思的说:“我就只记得这一句,其他的我不记得了 。”
    我就启发他说,落下的树叶像不像飞舞的黄蝴蝶呀?他回答:蝴蝶是飞来飞去的,又不会越飞越低,直接飞到地上去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天陈弘恺回来说明天要带照片。
    请问老师他白天在学校咳嗽厉害吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

以上文章拜读了!

姚老师,陈弘恺还要请几天假,还没完全好,怕他反复。唉,宝贝生病,一家人揪心!

501  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >