| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定     
    查看: 977122  回复: 961
     962  6/20  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定      查看: 977122  回复: 961
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 叫我丫头 于 15-3-14 12:46 发表
    看着米豪的帖子我都插不上嘴,太专业了,我就帮忙顶吧
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-15 16:35 发表
    这两天有什么新进展没有?昨天去小区,在楼下仰望了一下你们家。多上点风机盘管移动以后的图片。现在知道它们是可以被移动的,着实让人感到欣慰。据造我们房子的工程师说,这些管子是该在房屋建筑施工时就预埋在墙 ...
    明天我去现场看看的 下次可以直接去我家看看的 现在里面有新风的工人正在施工的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

关于家庭网络布线的一些想法
    家庭的网络也像一个城市的道路一样 承担着大量信息数据的运输和交互 网络结构设计搭建的不合理逻辑不清楚 网络数据传输也会像我们市政道路一样出现堵车 影响我们使用网络的体验 所以装修开始便设计好家里网络的线路机构是非常重要的 并且我们设计的结构线路要有一定的前瞻性 要考虑到未来的发展 毕竟以后使用网络的设备会越来越多 以后的一些家电的智能应用远程的遥控 安防系统 甚至是智能家居系统 都可能需要依靠网络依靠无线 也许现在的组网能够满足当下的要求 但是等到越来越多的设备需要接入网络的时候 整个系统力不从心的时候 再想升级 很多网线已经布入墙体 可能就有所局限或者代价很大了 一.现在大部分家庭 家里的网络一般是这样布线的

这种布线利用了无线路由器的①路由功能:将入户的网络分成几路有线信号 分别给台式电脑 网络电视机顶盒提供网络信号     ②无线功能 将无线路由器作为一个热点(AccessPoint) 提供了无线信号 分别给手机 平板 笔记本 等移动设备提供了网络信号

这样布线的优点:布线方便 成本低(现在一个路由器百元不到) 满足当下普通家庭对网络的基本需求
                     缺点:单个路由器由于路由器的穿墙能力都不强 会出现信号的死角或者信号落的地方(如果信号弱的地方正好出现在床头 晚上看个PAD看个电视剧 总是卡顿 那就郁闷了)
    如果是大户型或者复式甚至是别墅那么必定不少地方是覆盖不到的
    另外几十块一台的无线路由器只能带四台以下的设备。几百到一千的路由器可以带5-10台设备可以在家里勉强用 以后无线的设备会越来越多 设备一多 信号就会出现不稳定了

方案一、多台无线路由器   

这种方案 优点: 对于大户型无线覆盖范围扩大 可以做到没有死角
                 缺点 : ①漫游虽可开启无线路由器的WDS功能每台无线路由器设置好后可以实现无缝漫游  但是不太稳定
                           无缝漫游:就是说你拿着手机在走动 当手机选择信号最强的一个无线路由器 从无线路由器1变换
                           到无线路由器2时  不需要掉线重新连接 可以无缝的过渡
                           ②每个路由器都得找个地方去放它 放哪都占空间也不是很美观 还得给每一个无线路由器留电源

方案二 AC管理器去管理多个AP(我的方案)

这种方案通过AC控制器来控制AP(AP可以理解成一个只有无线热点功能的无线路由器)  AC控制器可以对几十甚至几百个路由器进行管理 PS:AC控制器长得和无线路由器以及交换机都差不多
    优点:①大户型别墅复式可以全覆盖没有死角  并且完美做到无缝漫游
          ②AP可以是吸顶式的  也可以是面板式的 不占用地面桌面空间 整体更加美观整洁

吸顶式AP   

面板式AP
                 ③AP可以有POE供电(就是AP附近不需要留电源 通过网线供电了 电源一起留在弱电箱内)
    缺点:组网成本相对高一些 多买一个AC控制器(便宜的300)  每个AP便宜的也要200多 比无线路由器贵一倍 过不过总得来说也贵不了多少

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 @外滩18号 于 15-3-16 14:28 发表
    很有想法,我布线的时候一点概念都没有,不知道要多少线,后来也是经过别人的提点才知道怎么弄的。
    我也是现学现卖 不断的在网上搜索 不断的问身边了解某个领域的朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

线材的选购
    网线的规格决定着数据传输的速度 一条差的网线可能就像一条会车都困难的乡间小道 好的网线就像是双向八车道了 市面上常见的有 五类线(CAT5)带宽100M  超五类(CAT5E)带宽155M 六类线(CAT6)带宽250M  (一般装修公司根据合同提供的网线都不会太好) 网线一旦布好想换代价可就大了 所以我建议家庭使用网线可以直接上六类线 现在价格也不是很高 目前主流的品牌也差不多3元一米

无线路由器选择
    无线路由器常用的一般几十到几百不等 品牌选择也就TP-LINK D-LINK 中兴 华为 Netgear等  
    我们买的时候一个是看带宽路由器上表的150M 300M 450M就是了 数字越大说明理论上传输的速度越快

另外我建议大家购买双频无线路由器 我们现在的无线路由器一般只有一个频率是2.4G  所有的接入设备都在这个频率上 楼上楼下左右邻居都是这个频率 无线鼠标 无线键盘 蓝牙耳机 蓝牙音箱 都是这个频率 这条道路已经越发的拥堵 而且会影响蓝牙鼠标键盘的稳定性
    双频路由器在2.4G的基础上还拥有5G这个通道 当别人大多数设备都堵在2.4G这条路上 你的设备通过5G这个频率的无线路由器奔上了高速公路  

智能的双频路由器会根据不同设备不同距离不同需求 去分配不同的设备上不同道路 让你的上网体验越来越佳 尤其是设备越多应用越复杂的时候 优势越明显

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝夕 于 15-3-16 21:48 发表
    讲解既专业又通俗,我这个网盲差不多也看懂了。很遗憾用了装修公司基本配置的网线,没有加钱高配。
    装修公司的线目前肯定够用了 宽带入户也就最多20M 你家可以直接装一个双频大带宽的无线路由器 也覆盖差不多了 现在很多设备都自带网卡的 电视都有WIFI功能

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 15-3-17 10:04 发表
    家里变化很大哟!
    开始提速了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-17 17:31 发表
    你这帖子,你这图,再看这研究,和说明,不赞都不行,专家专家
    领导过奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

家里还有一个卫生间 一个儿童房 以及阳台 露台 地下室的瓷砖还没有全部落实好  今天抽空去了在0511久负盛名的曼联瓷砖看了看 一开始人家让我去曼联瓷砖看看我是不愿意的 并不是因为他们 duang duang duang加了特技 主要因为我是一名破厂小球迷 常年被豪门曼联虐来虐去 听到这个名字 就不太想去 不过经不住群里那么多用过的或者看过的网友都说曼联瓷砖不错 高贵不贵 所以今天没有坚持住 中午抽空和老婆去探店了一番 接待我们的应该是美女老板丘丘 我们去的时候已经中午十二点多了 走的时候一点多看到老板才在店里准备吃饭 看来当奸商也不容易 不能光看奸商赚钱 人家也要承担压力 辛勤付出的 好吧 回到瓷砖吧 觉得曼联除了传统的仿古砖外 一些新品还是比较有特色的 个人觉得满不错的
    上一些照片 下雨阴天光线不好 没能全部展示瓷砖的质地 实物釉面上的做旧会更立体的一些

这个三款貌似是新款 我感觉有点像马卡龙的颜色 今天下雨天在店里看到这三个颜色感觉蛮舒服清新的 在家里大面积用的话 效果估计更加出色

这款粉色有点梦幻 比较适合小女孩的卫生间或者阳台

这个蓝色我觉得是Tiffany蓝的仿古版

漂亮的腰线实物很惊艳

老板娘要给我看看铺好的照片 乘机加了老板娘微信 请为我机智点“赞”

另外店里随便拍了些

性价比超高特价砖 100块钱一平 地下室 阳台用用虽然还是贵了些 不过曼联的品质 这个价格 应该超值了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-17 20:45 发表
    网络拓扑讲解绝对到位了!
    我就想问你一个问题  你顶楼停机坪项目给谁做了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 15-3-17 21:22 发表
    为什么你的照片看起来雾蒙蒙的,马卡龙的颜色不错吧
    省钱买瓷砖 没钱换手机

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 15-3-18 09:49 发表

嘿嘿。 楼主 ...
    真正业内人士 以后对网速的需求会越来越高 六类线在不是非常贵发情况下值得提前投资 毕竟网线以后想全部换 代价很大 请教你两个问题 1你们用什么品牌的ap ac交换器 2 吸顶ap在fat模式下是可以不要ac控制器的 路由器有ac功能就行 请问跟fit模式+ac控制器 有什么区别

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-3-18 04:01 发表
    还是米豪见识多会形容,马卡龙,tiffany。。。俺只觉得像冰淇淋
    其实马卡龙太甜 Tiffany太贵买不起 倒是冰激凌 满记的雪山蓝莓和DQ的蘸酱华夫控让我不能自拔

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-3-18 00:19 发表

图片总有一种梦幻的感觉?是因为现在是夜里,做梦的时刻?我是在醒着还是睡着了?
    因为我照片拍的糊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-18 10:46 发表

这个真及时,就直接照抄你家的方案了。电视机都可以直接上网看视频看电影,广电的传统的有线电视线还有必要接吗?另外,这套方案中你总的开关放在几楼?作为最晚入睡的人应该能很方便把无线网络给关了,24小时开 ...
    我们小区的弱电入户出墙都在底层客厅楼梯的侧面 网线有线电视可视对讲安防都在这个地方 下图红线处

我家楼梯改造过了 弱电的位置从红线处全部移动到蓝色区域内

这个是移动后我家楼梯的立面图 弱电总线全部路由器 AC控制器 交换机 以后要是有NAS 弄个机柜全部放在这个弱电间里面 图里面墙裙的一个回子造型里面的口可以做一个暗门 方便接线检修

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-18 10:46 发表

这个真及时,就直接照抄你家的方案了。电视机都可以直接上网看视频看电影,广电的传统的有线电视线还有必要接吗?另外,这套方案中你总的开关放在几楼?作为最晚入睡的人应该能很方便把无线网络给关了,24小时开 ...
    至于你说的无线的辐射问题 路由器的辐射很低的 相比较电脑 电视 手机 并不高出很多 而且辐射距离有辐射的物体越远衰减的非常快 这种小实验的数据非常多 我网上随便搜了一个说明下问题 你可以参考一下实验过程:实验操作人员将电脑与无线路由器连接,用电脑通过该无线路由器产生的wifi从网上下载文件,速度为200k/秒。然后,分别将综合场强仪贴在无线路由器旁、离无线路由器0.5米处、离无线路由器1米处,测其辐射值见表格

这个实验看出 无线路由器每半米就能衰减20倍 所以无线路由器 吸顶式AP这些热点 放置在距离床头稍微远些地方就可以 夜里无需关掉的 我家的路由器几年没有关过了(除了停电)
    多说两句 其实别的家电电器的辐射也是这个道理 距离是衰减的最有效的方法 以前单位出去审计 需要复印大量的底稿 我在客户复印室复印时都是按下复印的一瞬间 迅速往后跳一大步 等机器打印好后 我再上前 我就不断的前前后后 有时候突然进来一个人估计以为我是神经病 殊不知我这是低辐射科学复印法弱电两个建议弱电总线附近一定要记得留电 以后甚至可能会扔一个接线板进去 另外就是通往不同房间不同位置的每一条网线弱电线 最好用胶带绑一下线头 记号笔标示一样 不然以后线头一多 不知道哪个是哪个了 想找出来可能就麻烦不少

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-18 19:06 发表

我也想将我家的弱电箱移位到楼梯下,但是只能短距离地移动,高端通,知道最大距离是多少吗?
    能移多远不敲墙的话取决于能扯出多长的线 如果接线的话不是不可以 但接头处最好是可以检修的地方 毕竟接过的不稳定 比较脆弱

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

还有一个更绝的方法 防止记号不清 一路线一个颜色 不过每路线长度都得估 浪费比一个颜色多

电视后面最好放一路 无线再稳定快速也比不了有线的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

昨天霍尼韦尔的FC400以及他的管道风口小伙伴们已经到家啦 这两天品冠的安装人员风风火火的正在安装过程中 上些照片吧红绿标记 方向一目了然

这个是进风

这个是出风

打开清洗的开关

已经打开了 看看有什么

这个样子 我们来看看1抽出来是什么

这个应该是前置的滤网 稍微大一些的灰尘杂质这里就挡住了

这个就是核心部分了 工作时这玩意带电5000V 好害怕

凑近了瞅瞅

这个外墙外面的过滤口 比较大的杂质过滤掉

散流器 房间末端的进气和出气靠这个

还可以旋转网上堵死 这样就不出风了

这玩意是自制的静压箱 两个功能一个是变径分流 机器主管是15cm 室内的管子细不少 太粗梁上的孔太大担心承重

这个就是室内的管子

局部吊好的

保护隐私 发张最糊的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝夕 于 15-3-18 22:53 发表
    信息量好大!每个人在这里都能找到自己希望了解的知识。2015,因为有了米豪,我们的装修少了好多遗憾。
    太过奖了 我也是从像朝夕姐这样的前辈的帖子里面偷师了很多很多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-19 10:25 发表
    米壕,你那每个线一个颜色的图,让我想起彩虹糖。。。。
    吃货眼里什么都像吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-19 15:13 发表
    这个确实很漂亮,但有点太浪费材料了。我顺着你访谈的帖子看到了介绍海吉布的大神网友落英缤纷,不知道她家的海吉布效果如何?我来问问,不过人已结束装修了,估计都不大来了。
    我可以帮你联系问问看 我主要关心海吉布哪方面?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设定的测试方法根本无法进行 因为一块小地板相对于室内这么大的环境 一扩散浓度就很低了 所以还得想办法在一个相对小且密闭的环境才行
    最后考虑成本考虑时间 测试方法如下 将地板放置于微波炉高火加热90秒 然后将检测试管放置关闭的微波炉内放置十分钟 然后取出试管 进行检测度数
    机器露个小脸 虽然不是什么特别专业的设备 但比我买的那个不知道高级到哪里去了

地板就这么安静的躺在里面 请无视这脏兮兮的微波炉 不是我家的

十分钟的等待 因为要有一根管子 所以无法做的完全密封

打开 其实里面是个试管 跟外面的机器连接的

这个试管是测试甲醛的 从蓝色液体的深浅也能判断出甲醛的多少

凑近了看看结果吧

谈谈实验结果吧(四款地板应该都是比较大的知名品牌了 我这个测试不太严谨 怕照成不好影响就不公布测试地板的品牌了) 首先我们来看下这个打印出来的纸  现场温度指的是室内温度 19度指的是微波炉外面的机器的环境温度 但我们地板检测的温度不是这个温度 地板是统一在微波炉加热90秒 我手摸觉得温度比较高 至少50度 所以对于地板来说比较苛刻 会加速释放 数值会比较夸张 日常使用肯定不会这么高  
    纸上的湿度41%指的是微波炉外室内的湿度
    关键的到了 甲醛的现场数据
    进口强化地板 0.15mg/cm3
    地热实木地板0.05mg/cm3
    多层实木地板0.08mg/cm3
    三层实木      0.18mg/cm3 (其实此款三层实木 应该是一半三层一半多层 因为在拼接口处是多层 而中间是三层 我取的一小块两种都有)
    我们的国标是0.15
    mg/cm3 只有一款等于国标 一款稍微超标 其实国标的测试温度应该是20度 而我这个测试温度极高 甲醛释放应该是成倍成倍的增长 所以在如此高温的环境下浓度最高的某款三层实木也就超标了一点 如果是换成20度的常温 正常大品牌的地板无论是强化 实木还是多层 三层 应该都是远低于国标的 如果用地暖加热 还是要慎重一些 也许部分地板就容易超标了

甲苯因为现场的限制无法测试 但是甲苯的闻到其实非常刺鼻 倒是甲醛味道并不大 所以我就从味道上推断推断甲苯的情况吧
    味道最大的是多层实木 然后就是三层实木 这个两个味道非常大 进口强化地板反倒是没什么味道 实木地板只有淡淡的木头的味道

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

明天水电进场 要开槽灰尘非常大 想到家里的10台风机盘管还裸露着吊在房顶 灰尘堵住进出风口或者积水盘排水口以后就麻烦了 感觉去超市买了超大垃圾袋和胶带纸 准备简单的包一下 结果去包了一个 发现既要掌握平衡又要手上做事 非常不同意 包了一个就放弃了 懒得抽筋了 明天看看找人帮我弄下吧  做事的工人 不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-3-19 21:14 发表
    看了米豪的地板测试,更坚定我用进口强化的决心,我家没地暖,应该没问题了。多谢米豪的测试!
    得高代理的快步 有人检测过 可以达到日本F4星

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-19 22:27 发表
    可是从数据看进口强化是0.15,比地热实木和多层实木都要高,为什么认为它最环保?
    我测的就四个个例  我测的那块多层高温后味道特别刺鼻 应该是甲苯比较高 而那块进口强化加热后一点点味道没有 当然实木不需要任何胶 无论甲醛数值还是味道毋庸置疑是最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 15-3-19 23:07 发表

我家电工将每根网线的头子上都用胶布贴好,写好是哪个房间的。不写就要麻烦点,一个个测试了。我用下来的建议也是你说的这几点:每台电视后都留网线,书桌旁留网线,我家 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-19 23:07 发表
    我也在为客厅用瓷砖还是地板纠结。三层地面铺什么材质你的方案定了吗?
    我卧室地板 客厅木纹砖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

投影仪买不买 买了投影仪要如何布线
    投影仪这个东西我是不打算装的 主要的原因两个①投影仪流明等是消耗品 一般是使用寿命6000小时 寿命到了就得更换 如果每天看电视+再看看电影 可能五六年就得换一次 ②找片源成本高 投影大尺寸才有意义70寸的液晶电视现在已经1w出头了 投影必须要大才有意义 但是一大想要清晰 片源质量必须要高 我想1080P起步是必须的 我们国家的数字电视信号最清晰最清晰的也就720P 而且想大部分电视台都有720P还有很长一段时间 数字想要达到1080P更是遥遥无期了 网络电视直播或者网络视频想要达到1080P主要瓶颈是运营商的带宽 可预见的时间内电信联通等运营商还很难讲入户宽带提高到那个水准 所以看投影主要就是看看硬盘自己下载的东西 或者买的蓝光高清碟片 我觉得无论下载还是买碟片都挺麻烦成本有点高 想看的电影不一定能找到1080P或者蓝光的种子 找的种子少则十来个G 动则40G+ 电脑不关机24小时开着也要好多天 现在团个电影票也就20来块钱
    ③玩投影就得研究音箱 我入中过耳机的毒 入过单反的坑 音箱的坑实在不想入了 欲望稍不控制 烧钱无止尽
    但是最近网上认识的一个好基友不断对我进行诱惑 说大屏150寸的体验是如何如何震撼 现在海淘个投影是如何如何便宜 建议我投影仪电视双修 后面电视 电视前面装一个电动幕布
    不用投影时这样

看得时候就是这样

被他反复劝说 我居然有点点小心动  发现以前配置数万的投影仪 现在已经跌破万元了 海淘甚至还有更好的价格

我家水电已经开始画线了 如果想安装投影仪 最好的是做水电的时候布线 等到水电结束了再想布线 就得走明线了 就算自己不确定是否会装 可以先把线布好 等到以后万一想装了 不留遗憾 下面谈谈如何布线 还是看图说话吧

这张图片看得我头很大 音箱真的不准备烧 以后会买无线的音箱 所以这张图把音箱的线一去就清爽多了 就是你准备主机放哪(主机就是提供片源的地方 可以是电脑 笔记本 网络电视盒子任何带HDMI视频输出的设备) 让水电工从主机附近(一般电视或者电脑附近)放一路HDMI线就可以了 然后在投影仪吊装的附近留一个电源 我觉得就活齐了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 净化灰色 于 15-3-20 13:17 发表

同样也有这种纠结,地板温馨上档次,但难打理。地砖大气,好打理。
    纠结中,也来听听你们的见解
    没有地暖可以考虑进口强化地板啊 环保且极易打理 价格很多都比实木便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 15-3-20 13:55 发表
    米先森,怎么ID行业还是学生啊,好修改下啦
    在安老师面前 我永远都是学生

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-20 14:07 发表
    这个检测也算高大上了,mihao是厉害呢
    领导过奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-20 14:22 发表
    卧室的地板准备用什么地板?木纹砖用哪家的还订啦?我本打算除卫生间厨房外都用地板,但地暖上用地板听人说,导热差一点倒在其次,关键是会把地热实木复合多层的甲醛等给烘出来。
    卧室不出意外应该用天格 木纹砖看中楼兰一款 网购还是实体没有定好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

过奖过奖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

投影幕布尺寸怎么选
    咱们很多人用投影最大目的就是在家看电影 我也是一个极爱看电影的 带女朋友后来带老婆看过的电影票连起来可以绕地球…… 呵呵 我也不知道多少圈   我们就看看电影院的标准吧
     GB/T 21048-2007 《电影院星级的划分与评定》中五星级影院的标准
    6.5.2.4 最近视距不宜小于最大有效放映画面宽度的0.60倍(5分),不应小于最大有效放映画面宽度的0.55倍。
    6.5.2.5 最远视距不宜大于最大有效放映画面宽度的1.80倍(5分),不应大于最大有效放映画面宽度的2.00倍。也就是说最佳距离(沙发距离幕布的最佳距离)应该大于0.6X幕布宽   小于1.8X幕布宽
    1.8X幕布宽>最佳距离>0.6X幕布宽

换算下来  没耐心看上面的可以从这里开始套公式
    你家沙发到幕布距离/0.6>最佳布幕宽>你家沙发到幕布距离/1.8  
    拿上小皮鞭 哦不对 是小皮迟 量一量沙发距离幕布的距离吧
    楼主太懒了 就在CAD看图软件上看看了(感谢0511网友清风逐浪66给我提供了完美的CAD看图软件的下载链接
    楼主家沙发距离投影幕布的距离为3.8米 带入公式

3.8/0.6>我家最佳幕布宽度>3.8/1.8
    我家的最佳幕布宽度
    6.3>我家最佳屏幕宽度>2.1
    下面开始查表

查表的结果就是100寸到250寸 放在我家都是五星电影院的标准

结合自己家的实际情况 客厅电视背景墙宽度4.5米 高度2.9米
    也就说100-200寸 是我家能放得下的五星级影院效果的幕布尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-3-21 02:06 发表
    近期了解了一些日系建材,感觉无论品控,精细化程度,性价比都秒杀同价位的德系或欧美系产品,甚至某些还低于国内价格,真是吃惊不小。
    的确如此 很多打着德国血统 德系的品牌 东西不能说差 但真的只是还行 价格缺非常高端 真的不如一些踏实低调的日系品牌性价比高

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-21 14:44 发表

哎呀,我靠……我家的地板数据最差嘛……
    还好我没铺地暖啊…………
    桑心了 ...
    没事的  那个温度打太高了 都快焦的了  正常温度 妥妥达标

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-21 16:20 发表

嗯,不过看的出来,木头的差距还是很大的~~~~谢谢米豪的测试!!
    不客气

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

让电工帮我把网线量好了 一共估下来288米 一箱网线也就300米的样子 正好买一箱 多个头二十米自己可以剪一些接一些一米两米的网线放家里留用网线就怕买到假的 在京东找了一个销量最大的 安普(AMP)六类非屏蔽网线 659元305米  2.16元/米  价格还是蛮便宜的 京东直营 四万多个评价好评率97%  

预计明天就能到货  比自己开车跑健康路买方便放心多了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 15-3-21 20:25 发表
    个人觉得在家看电影和在电影院看感觉是不一样的
    电影胜硬件
    家里胜在看老电影

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-21 21:43 发表
    这个好,就完全照抄了。
    每家实际情况不一样的 让你电工放好线后 帮你算一下要多少线 然后你去买 300米左右是一箱 100米的倍数也可以卖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-21 21:36 发表
    太专业了,我家一台旧投影仪,一个旧漫步者,直接投在白墙上,伴随我N年了,自认为效果杠杠的!
    这吧装修你好升级了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-22 09:16 发表
    好的,谢谢这么细心的关照,上次你说到的天格地板镇江有店吗,网上查了,似乎是实木地板,价格不菲。实木地板导热怎么样?会不会变形?
    在天桥一楼 有次我去看天格 看到我们小区另外两个业主 我们小区好弄个团购了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-22 17:34 发表
    天桥?是金桥装饰城吗?有时间看看去。以后你有团购活动在帖子里或群里招呼一声,这样有合适的我们可以跟风。今天去ICC看了,他家一款木纹砖系列315的活动每平方288元,风格接近国外图片,比较不容易过时 ...

天格在天桥装饰城 不是金桥 旭辉时代城旁边  288对于icc来说已经很便宜了 不过我还是没舍得

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

我的木纹砖 时尚时尚最时尚

我家厨房餐厅客厅是敞开式的 而且由于梁和吊顶的原因 餐厅厨房客厅要通铺 而且我也觉得厨房铺底板十分的美貌 图片前面的帖子里面也上传了不少

然后通铺的话我一直在木纹砖和强化复合地板之间纠结 强化复合地板去南京金盛看过卢森 非常漂亮而且价格实惠  但是就是担心地热高温环境下不环保 其实卢森我觉得应该没什么太大问题 不过考虑宝宝还小 谨慎谨慎再谨慎 最终排除了卢森 木纹砖一直在看 一直就么有看到最满意的 直到今天才正式订了下 些下过程也简单介绍下那些我曾经爱过的木纹砖 给以后想买木纹砖的同学一个参考吧

下面开始说说我的木纹砖选购之路吧 下面按照实际顺序来

1.品牌:金意陶  
       系列:  老船木
       价格: 300+
    网上搜下来对金意陶森林牧歌系列的木纹砖评价极高 无论款式质量都是上乘 这款老船木做旧比较夸张 还是比较有味道的 实体拍的照片色差比网上的照片还要大很多 我用网上的照片吧

2.品牌:ICC瓷砖
       系列:印第安
       价格:300+(上面北湖2010说特价288 不知道是不是这款)
    我觉得纹理更逼真 比金意陶好看 也更有设计感 北欧工业风用起来会更搭 ICC的砖设计感都非常强 搭配好应该非常出彩 也不落俗套 不过价格真的很高 折扣也很难谈 舍不得舍不得

3. 品牌:不确定(肯德基店面同款)

价格:120
         一天在万达一楼肯德基路过突然看到铺了木纹砖 颜色还说的过去 我想工装用的肯定便宜啊 晚上回去就百度 阿里巴巴 淘宝 各种搜 终于搜出了一个靠谱的 价格果然便宜 链接【此处为站外链接,请谨慎打开】;id=42363045831   该店你可以买到各种肯德基的装饰材料  缺点只有600*150规格 我客厅通铺 觉得小气了点

4. 品牌:楼兰

系列:雅田坚橡
            价个:淘宝150为陶土 实体店全瓷价格没有正儿八斤谈过
    我觉得纹理比较像橡木 还算逼真 整体感觉也很舒服 价格如果淘宝相对还算实惠
    淘宝链接:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-9915006468.94.37yZ7a&id=36637496352&rn=823f1fcf08b80953620d2e6c088280d1&abbucket=7颜色最深的那款

20块钱让卖家发的小样 十五字好评还能返还

5. 品牌:L&D

系列:皇家柚木
        价格:192
    今天无聊去体育会展中心闲逛(其实是昨天得知网友油烟机抽得iphone6大奖后我心里羡慕嫉妒恨 跑去抽奖的 在已经下单的各种品牌怒交了 15000块钱弄了15张抽奖卷 结果呵呵 就没有结果了 只有50元返现车费聊以自慰)  就在准备离开之际 看到了楼上还有陶瓷展位 上去看看呗 鬼使神差的走进了L&D的展区 结果正中间一款木纹砖吸引了我的眼神 L&D在我心目价格不便宜啊 一看价格 192一平 比起ICC 金意陶 款式上我觉得也不差 而且价格上优势还是很明显的 楼兰的木纹砖网上虽然便宜些 毕竟还要物流费 立马把LD接过来过目 得到领导首肯 了解了下L&D平时价格 今天这个活动还是真的蛮不错的 就果断的下单了 自此满满的木纹砖海选之路就结束了
    照片拍的颜色有些失真 颜色比照片深一些 黄一点点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-3-22 21:59 发表
    请教米豪:这种木纹砖跟一般的瓷砖有什么区别?
    没什么区别啊 就是把瓷砖做成地板的样子 像我这种喜欢地板还想用在厨房餐厅客厅 相对有地板的样子 感觉比较温馨 但是却和地砖一样好打理  铺贴的工钱可能比铺通的贵20%的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 15-3-22 22:12 发表

我觉得最时尚的还是金意陶的,可那价格
    的确不错 我自己还是觉得LD的这款最漂亮 其实颜色对了 大差不差就行了 看多了反而眼花

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-22 22:38 发表
    刚刚才发现,装大的名人大驾光临了,不胜荣幸啊哈哈!你这技术含量高的帖子要定下心好好拜读呢!!
    查看宝贝:金意陶瓷砖 木纹地砖 客厅磁砖背景墙砖 厨卫瓷砖墙面砖 北美橡木 http://tb.cn/1Up60Fy  不知道是不是你想要的 网上160多一平 另外L&D有一款也很类似 价格应该200不到些

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-3-22 23:05 发表
    mihao看的这款木纹砖,我星期六在现场看了老半天,可惜瓷砖定早了
    你觉得怎么样 做得还行吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-22 22:49 发表
    还有,木纹砖也是我考虑中的,我在网上看到的ICC砖有我非常喜欢的北宫橡木,900x200的要近60元一块,是不是价格太不亲民啦?有没有相似的款可以代替哦,技术达人帮帮忙啊!!
    对了 你说60一块 就是330块钱一平的样子 网上icc这个规格被我还价到270包邮
    你要能接受可以去谈谈

962  6/20  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >