| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 京口片区 » 香江花城 » 业主报修区
    香江花城  >  业主报修区     
    查看: 248694  回复: 62
     63  1/2  1  2  > 
    业主报修区      查看: 248694  回复: 62
    • 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2004-2-7
    •  
    业主报修区

[ Last edited by gxj1968 on 05-6-9 at 10:37 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

可以先与物业沟通沟通哦~  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

不能沉下去~~   

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 含心 at 2005-6-13 19:05
    我也想装阳光房,强烈要求.要不然两个露台派不上用场,打扫也烦.
    光在这里强烈要求有什么用?有没有采取点实际行动,与物业接触接触撒~   

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

好注意!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 qianliangcnina 于 2005-11-3 08:23 发表
    保安太少了我们1号楼感觉不安全啊
    败急,等你入住了,给你配个警卫排~~  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

好象谁说过的,思想问题解决了,下面就是方法问题了~~
    欢迎~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

良好的开端~ 希望贵在坚持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

对施工队,物业看来也得引入点竞争机制,多确定几家,根据服务质量付费.不要老在一棵树上吊死,这样,两面都不讨好~~  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

经过去年一年时间的实践和磨合,红豆物业应该对物业管理有了更多的感性和理性认识,对如何做好小区管理应该有了新的认识。随着后续组团的陆续交付,希望红豆物业能认真总结提高,切实把香江花城管理好,努力给广大业主提供和谐、安宁、惬意的人居环境,共同打造香江花城良好的社会形象~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-2-20 09:08 发表
    to杀大田:你上次提了关于晒被子的意见后,我们也专门还会讨论了这个问题,现在物业的意见基本和你的一样,准备开辟一个专门晒被子的地方,现在初步考虑是在2123号楼的顶楼平台,小区里面的话实在找不到地方了,顶 ...
    呵呵,把21,23号楼的楼顶辟为公共晒衣场合的想法是否有点太天真啦.且不说大家是否愿意抱着床被子跑那么远的地方去,就是人家21和23号楼的业主是不是也同意这种安排啊?上上下下的,电梯不要耗电啊?来来往往的,哪个负责开门啊?以及由此带来的安全问题呢.谁来承担?

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风月影 于 2006-2-26 11:21 发表
    不提意见不等于没有意见

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

我是水云轩住户,今天到香江去,看到有好些小朋友在爱琴湖和儿童乐园一带玩耍,对有关设施非常不爱惜.我担心要不了多久,这些刚造好的景观和设施就要被损坏了.希望保安能加强巡查,及时制造上述现象.另外,就我观察,外面经常有一些闲人(包括小朋友)进入住宅区域活动,尤以周末为甚,希望物业保安能加强这方面的管理.别把咱们好好的家园不经意地给毁了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

哈有一个建议:
         春天到了,万物复苏,正是绿化的好时机,希望物业及时督促有关方面做好小区绿化工作.死掉的花草树木要及时补种,被破坏掉的设施和践踏的绿化要及时整修,总之,要把一些细节方面能够及时予以完善,使香江真正美起来~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

水云轩那一带的夜灯哈没有安装的嘛,包括大田提到的休闲椅子,请物业督促置业及时安装~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-4-4 14:04 发表
    刚问过设计部的人员,那个亭子就是现状了,休闲椅到时会配置活动式的。
    谢谢!有关设施应该尽快到位才是,这也应该是房屋交付的一个组成部分吧.包括会馆的建成和开发,也该提上议事日程了.我昨天在红豆置业上投诉了一哈,希望能引起置业的重视.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

偶是26栋1201#的,昨天下午下大雨,下班后偶特地去房子察看窗户渗水情况.发现次卧飘窗窗台有地方渗水(已做了记号),希望LZ帮助反映一下,及时做点补救措施.谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-4-5 12:35 发表
    马上安排人员去看和修,到时先和你联系。
    谢谢~~  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 波波7722 于 2006-4-5 14:26 发表
    龙虾,你就明说你需要一个比较好的生活环境,这个季节正是你发育成长的时期.
    靠,难道春天到了,搅S棍也活跃起来了?  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

18#和17#之间有个儿童乐园,地面铺的全是沙子.小朋友玩起来,把沙子带的到处都是,既不卫生,也不美观,建议还是象中亭围合里一样用塑胶铺起来~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

随着紫葳苑和水云轩的陆续交付,小区行车在持续延伸,希望及时在交叉路口设立警示标志和反光镜,以保障行车安全~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

前些时候看东方台,说有个小区在小区里面树起了旗杆,每逢节假日都升旗,很有宣传教育意义.偶想,香江是不是也可以在会馆前面的大场地上选择一个合适的地方,立一面旗杆呢?或者再增加点,设计一面咱香江花城自己的旗子,飘扬在小区中央,可能也会增添些别样的情趣吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-4-21 09:18 发表
    楼上的主意不错,但是在现有的上面加估计有点难度了,我们来问一下吧。
    应该不麻烦吧.只要砌一个墩子,安几根旗杆,好象不是太费事的嘛.关键是要考虑协调和美观.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-4-28 12:44 发表
    记得忘记同学:你家的问题已经好了。不知去复查了没有。
    已经忘记了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

今天下午到香江扣,看到爱琴湖那里装了几张休闲椅,个人感觉还是少了点,靠水云轩这边应该适当再设置一些,以方便业主休闲时临时歇歇脚.另外,看到17栋一楼设置了好些休闲的椅,很好 只是不知道为什么水云轩一楼为什么不也配一些.请物业帮助协调一哈.

另外,17和18栋之间的儿童乐园仍然是沙子地,上次已经反映过了.LZ说帮助协调一哈,希望能尽快督促到位.谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-5-4 20:31 发表

休闲椅我们到现场去看过了,水云轩沿湖边上实在没有地方再放休闲椅了,一方面都是绿化,另一方面靠湖都是石头,放了反而影响了现有景观,所以我们在木地板那块放了两张棋牌椅,并在没有座椅的那个亭子旁放了一张 ...
    谢谢.我感到在靠湖边那么大块地方,间隔着放几张椅子或者凳子,也许不那么难看吧.不一定要放湖边,靠小树那里好象也可以的嘛~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-5-5 21:35 发表
    呵呵!看来楼上的是想每天坐在湖边小憩咯!我们再看看啊,如果置业认为没必要,业主们又认为实在有必要的话,那到时候我们物业上再来加吧。
    其实想坐在湖边小憩可不止偶一个人哦.很多上了年纪的人其实都蛮希望的.请物业多关心关心吧.这里先替大家谢了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 杀大田 于 2006-5-6 22:11 发表
    爱琴湖东面大片的沙地不知红豆打算如何处理?以前听推介会上说,好像要种些芦苇和其他的水生植物的,但到现在还全是沙子。

另外跟物业提个建议,天渐渐热起来了,有水的地方会成为蚊子的繁衍地,最好的方法就是 ...
    支持! 希望善始善终,不要搞个半拉子工程~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 米山好汉 于 2006-5-8 22:47 发表
    我在这里问个事,就是会所啥时候能好???
    啥时候移交????我们业主啥时候能去那里运动运动?????
    天天在家运动哈嫌不够啊?!  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511net 于 2006-5-23 09:10 发表

反对此建议!
    理由如下:
    1. 既然是儿童乐园, 就应该尽量按照儿童的喜好布置, 绝大多数的小孩都非常爱玩沙子. 很多幼儿园还专门搞个沙堆让孩子们玩. 带孩子去过沙滩的家长一定记得孩子玩的多开心.
    2. 大人是业 ...
    个人建议,谨供参考~~  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

水云轩后面芦苇什么时候栽种啊?总不至于要等到大夏天吧~~~   

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 杀大田 于 2006-5-24 17:50 发表

其实很简单,滑梯就不要动了沙地改成树胶的。在附近的空地上再搞个小一些的沙池,千万不要再用普通的沙子了,普通的沙子里混有石子和淤泥不卫生,要用白色的石英沙。(红豆不会连这点沙子都买不起吧

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风月影 于 2006-6-21 08:14 发表
    今天早上发现2幢b区304的客厅空调主机有一半装到我家这边来了,是钉的铁架子。
    1.从我家往外看时影响了我家的视线,主机运行时由于缺乏遮挡会有较大噪声,空调主机未放在指定位置也影响了小区整体美观。
    2.隔壁 ...
    哪个让你不早点装的?!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 细节决定 于 2006-6-26 23:13 发表
    车子是按照小区的要求放在了地下车库的车位上,但不翼而飞了,找物业去说,物业让报警,如果每次在小区里丢东西物业给出的答案就是去报警,那么请问物业的责任心去干吗了,小区里的保安啊,监控啊都是干什么的,去和物业交 ...
    针对业主车子容易失窃的现实,建议给业主的车子配发出入证件.出入门的时候可以凭以查验.这样的话,应该可以减少不少失窃事件的.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-6-27 09:39 发表
    查验出入证我们也想,但是门口进出的人本来就很多,如果一辆一辆查的话时间上不允许,还容易造成门口堵塞,甚至会导致个别业主的无礼漫骂。之前我们贴出入证的时候也是考虑到这一点才实行的,主要是想碰到可疑的人 ...
    查验出入证是外地有些小区的成功做法.当然,业主也需要一个适应过程.建议再斟酌斟酌,不要因噎废食.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

26栋1201#飘窗和18栋26号车库在上星期五大雨后出现渗水,请及时修理.飘窗渗水已经是第二次报修了,希望彻底解决.因为马上要装修了.谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-6-29 12:54 发表
    马上安排人维修飘窗。车库进水的问题近期会解决,主要是因为集水井的抽水泵出了点问题。
    个人以为,关键是要找到渗漏的原因,不能简单涂涂敷衍一 下,解决不了问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-6-30 08:38 发表
    关于渗水问题,近期我们将联系外面的补渗专业队伍,对于施工队维修后仍渗的,不得不采取强硬措施了!如果业主有认识这样的队伍的,也可以为我们介绍一下,谢谢!目前刚接洽了一家。
    这个问题应该由施工单位负责的吧.应该在质保范围吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-1 08:36 发表

你说的是玫瑰苑还是后期的,现在是这样的,玫瑰苑已经由物业接收管理了,后期的绿化还都在养护期,所以我们会督促绿化单位尽快处理,他们连让我们物业碰他们一颗草都不行。
    爱琴湖那一带景观到现在还没有完成,不知道绿化施工单位要拖到何时?!是不是应该要付违约金啊!
    会所到今天还没有对业主开放,反而成了KFS的办公场所和食堂,何来成熟社区?不知红豆对此有何解释???:

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-3 12:37 发表
    置业公司的车都是按80元月标准收取的,马上上半年的收支表出来后,业主可以来查询。
    交纳了费用的车辆建议发个进门卡什么的,以方便进出.没有交纳费用的,必要的时候贴出来曝曝光
    .不能屈从于少数人的无理要求,坏了规矩.有车一族也应该象个绅士,自觉服从大局,服从管理.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

这个周末去香江,看到地下车库墙壁仍然返潮厉害(18栋26号库).不知道到底是施工质量问题,哈是外面水沟通水不畅问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-10 10:18 发表
    龙虾,你的车库已经拿了吧?如果拿了的话,那你什么时候把钥匙拿过来,我们进去看看。
    改天把车库钥匙送过来.请帮助查查~~  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

偶家准备装可视对讲机,不知道对讲机有什么样式可供选择?请提供一哈智能化公司的联系电话.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-14 14:06 发表
    我问了一下,好像只有一种款式,是黑白的。
    请问,别的可视对讲机可以使用吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

这个周末去香江,9点的时候,发现26栋底层的公用照明灯哈亮着.不知道是疏忽了,哈是有其他什么原因.总之,希望加强管理,不要做无谓的浪费.另外,大家也有反应,这个天黑的比较迟,小区内的夜灯开的似乎早了点,建议把开关灯的时间重新调整一哈,跟日照时间尽量挂起钩来,避免不必要的浪费.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-18 14:32 发表
    楼上的,底层凡是没有声控开关的灯,我们都会安排人员在21:30以后逐一关闭。另外,小区的路灯产权是归路灯管理处的(电费也是他们的),和马路路灯同步的,我们没有这个权力更改啊。
    26栋底层公共空间的灯好象不是声控的吧.我的建议:小区里面的灯(不包括路灯)的开关要安排专人负责,同时要尽量跟当日日照情况结合起来,不要太机械了.有的时候看到外面哈蛮亮的,小区夜灯就开起来了,感到很浪费.  

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-18 14:42 发表
    另外,对讲机的问题,你可以自己在外面买,但是最好品牌是澳敏的,因为我们安装的线之类的都是他家的,怕系统不兼容,而且听智能化单位说,如果是澳敏的他们可以安装并包修(当然也要一点安装费的),其他的可以安 ...
    有资料来了,望跟我们联系一哈.谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

偶家阳台飘窗经修补,防渗效果比原来好多了.但经过昨天一段时间大雨的侵蚀,下午我再次前往进行了检查,发现仍有小的渗漏(见附图).偶觉得光是在里面修补,可能效果有限.是不是应该在外面做些缝隙填补,效果会好些.

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-22 11:11 发表
    这次我们已经和施工单位项目经理联系了,他会亲自抓,如果再修不好他们负责。

QUOTE:
    原帖由 是你把我宠坏 于 2006-7-22 08:43 发表
    我都不好意思回你消息了,实在是很抱歉,修了两次还修不好。
    偶也不好意思再报修了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

18栋26#车库靠窗的那面墙返潮好象到现在哈没有好嘛.不知道有没有修理过?

63  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >