| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1159802  回复: 825
     826  4/17  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1159802  回复: 825
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-6-11 18:43 发表
    现在有恒温花洒
    那好像是有热水的时候才能调节,打开龙头,从锅炉到花洒这段管道里的冷水还是得先放空。用那个设备龙头一开就是热水。

另外机械式的恒温花洒能自动控制冷热水流量,我还真觉得有点不可思议。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-6-11 19:24 发表
    做热水循环系统是不是就0k了
    那就是和我说的一样,24小时必须让水管里的水都保持在设定温度,水温一低锅炉就自动燃烧加温,用不用代价都不菲。
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-11 20:59 发表
    你家这个单槽880还蛮大的 ,从你的图上看没那么大呀,我也准备单槽,而且准备不装垃圾处理器了
    那就一起买这个算了,应该不错。
    QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-6-11 21:39 发表
    今天见到楼主一家,小公主可爱的很!把我家的楼梯差不多爬了个遍。
    麻烦了
    QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-11 21:42 发表
    我看你家预算20万是绝对坚守不住的
    是难,所以不能一味用太好的,有的地方还是能省就省,地板和门我打算选经济实惠型的。。。.
    QUOTE:
    原帖由 糖醋小小排 于 2013-6-11 22:04 发表
    我买的也是加州阳光的,看楼主就是很有经验哦,现在找装修公司,没有装修经验。问下楼主有好的介绍下吗?
    是加州阳光的邻居吗?进业主群聊沙~
    QUOTE:
    原帖由 介仁玻璃门业 于 2013-6-11 22:10 发表
    才两年没见,楼主什么时候双城记啦?
    看来你不关心我 别的不多说了,发点产品图片给我looklook~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-12 07:41 发表
    有雪,怎么了?
    我家小孩乘我睡觉上来乱发表情

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 2013-6-12 01:13 发表
    这辈子,第一次坐板凳。祝有雪大侠端午节快乐。。。。。
    祝你端午快乐,丽搏的实木橱柜真是目前镇江市场性价比最高的,如果我用实木,一定选你家

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-12 00:31 发表
    我在外地深夜发来祝福端午快乐!
    多谢多谢,辛苦了,端午快乐,顺祝装修顺利~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-6-12 00:24 发表
    听说你昨天去戴氏下单了?可惜没碰到面,端午节快乐!
    恩,纠结了很久,想来想去质量还是首先要考虑的问题。也祝你端午节快乐!

PS:听说你相当厉害啊,哈哈,有空多交流~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 獠牙鬼 于 2013-6-11 22:49 发表
    LZ公主居然和我家小宝同年同月小一天,我的乖,缘啊
    真巧,以后有时间可以一起带小孩出去玩

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

折腾了1个多月,楼梯终于定下来了,既然有了结果,那就把了解的过程向大家说明一下:

楼梯价格取决于 材质、踏步的规格、踏步的数量、楼梯的造型、工艺(品牌)

材质:
    楼梯材质:很多,常见的有橡木(橡胶木)、欧榉、红橡。
    我的预算实在紧张,就选了折中的欧榉。

踏步的规格:
    踏步长度:800、850、更宽,长的话走得舒服,两人交错也方便得多,一般整梯(非现浇)标配是800,加长需要加钱。
    我选的825-865,起步和上楼的步宽865,就是中间过度的小一点825。
    踏步宽度:整梯一般使用宽度是220-250较多,但受现场条件影响每家基本都不一样。个人觉得宽些舒适一些,现场施工前再确定吧。

踏步的数量:
    踏数:N踏N+1步  踏步越多每踏的高度就越低,像我这样的如果做13踏每踏高200,14踏每踏高185,因为考虑到以后父母上下楼方便,多就多一点吧,选的14踏15步。

楼梯的造型(有L型和U型,因为我一眼看中的就是U型,L型就不提了):
    U型楼梯拐弯方式:对开大三角(两步转角)、小三角(三步转角),大三角走的舒服一些,但贵2踏的价钱,小三角不用加钱,还是考虑到以后父母上下楼方便,咬咬牙还是决定用大三角。

另外一些配件指标:
    大梁45-50厚,踏步板40,立板(侧板)20,大柱100*100(90*90),小柱50*50,扶手45*75,当然所有商家都声称油漆环保。

我一共询问了2家镇江商家、2家南京商家、1家无锡商家。其中详细咨询的是1家镇江商家、1家南京商家、1家无锡商家。

在南京无锡镇江3家报价中,这些指标略有些不同:
    1、大梁镇江戴氏用的是50,南京无锡都是45(报价单里写的是40);
    2、踏步板厚度镇江无锡都是40,南京是30-32;
    3、大柱无锡是100*100,镇江南京都是90*90;
    4、扶手南京无锡是45*75,镇江戴氏是60*80;
    5、油漆无锡是三底两面,镇江戴氏是四底两面。

在我反复确认下,商家对我特定要求(规格用料基本一致,以上指标不一样的没办法改)都给出了最终价格:

镇江2家都是大品牌,价格差不多,无锡商家比镇江便宜2500左右(但大梁尺寸不足),南京2家价格差不多,比镇江便宜2000左右。

为什么会选择戴氏的原因:

原因1(重点):原料的规格问题
    南京无锡厂商都说毛料是52厚,打磨后都是45,实际咨询后其实如果真是52的毛料,打磨后应该是50左右,不可能有那么大的损耗。后在我追问下商家也承认进货毛料的规格不一致所以他们只能按最小的算。

原因2:成本的差异
    在我较真他们为什么不能用大规格的毛料打磨出50的大梁的时候,商家承认那样成本会高且这样尺寸的原料难找。

原因3:品牌差异
    我在比较的过程中透露了戴氏楼梯能做50的大梁,外地商家立刻解释戴氏是全国品牌,他们只是地方品牌,言下之意他们的原料规格差一点正常,但价格肯定有优势。但我考虑的是除了原料有差异,其他方面比如油漆工艺、制造工艺会不会也有差异呢?另外戴氏能提供质检报告,虽然我一直觉得送检的报告广告的成分据多,但有总比没有好,至少体现出一定的诚意,有把品牌做好的想法和态度。

原因4:使用外地商品的成本因素
    大金额商品找外地商家毕竟麻烦,如果有巨大价格优势,且品牌不相上下甚至还略好(比如地暖),我愿意试一试。如果品牌还不如本地的,价格差距也没有那么的悬殊,考虑到售后,综合下来还是本地品牌较好。

综上,前天在戴氏向总充分沟通之后,我也感觉到了他的热情和诚意,感觉到了他家要么不做,要做就做最好的经营思路。

楼梯,就他家了!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-13 10:57 发表
    写了那么多,你连人家老板姓什么都不知道啊?
    戴氏楼梯老板当然是姓戴了啊~~~
    喊象总,那是因为人家比较喜欢大象
    错了就改好吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-13 11:15 发表

有雪忙的头西昏的, 可以谅解,
    唉,装修是烦

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天继续纠结
    1、封阳台是用普通铝合金还是断桥?还是混用?
    方案备选a全部用普通铝合金b餐厅用断桥其他用普通铝合金。
    2、用集成灶还是普通灶?
    a价格谈得下来用集成b价格太高就用西门子一套,消毒柜意义不大,位置换成洗碗机。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-6-14 09:18 发表
    不错不错,还知道把表情发你帖子上,帮你顶贴呢
    发的乱七八糟的表情
    QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-6-14 09:21 发表
    装修省钱攻略第一大条就是多对比,看你楼梯的选择,你这米是省了不少
    同档次的话,是省了一些。但这个档次就价格不菲,没办法,希望有好的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-6-14 10:33 发表

请问下做的是什么材质的呀
    折中一下用的欧榉,具体可以看我上面帖子的介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-14 13:54 发表
    戴氏楼梯用户前来支持。
    好品牌,商家薄利多销,那就没话说啦!
    呵呵,你家美橡哎,羡慕~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-14 14:26 发表
    楼梯下定了,期待你家的橱柜啊
    没米,不然也定实木的了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-6-14 21:46 发表
    楼主主材定的有点慢,平时又在南京,速度要加快啊!
    乙品太忙,水电进场已经排到月底了,我快也快不起来哎
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-6-15 01:30 发表
    什么相当厉害呀?指哪方面?
    还价

QUOTE:
    原帖由
    獠牙鬼
    于 2013-6-14 23:27 发表
    Lz辛苦了

你也辛苦了,麻烦了~

QUOTE:
    原帖由
    yanglei79
    于 2013-6-15 09:10 发表
    关于检测报告的看法也赞同楼主的观点,抽检确实比送检的硬正,送检有时有做手脚的可能,但不管怎么说,有总比没有好。

没错

QUOTE:
    原帖由
    呆呆猪
    于 2013-6-15 11:40 发表

向氏戴总人蛮客气的 跟科凡的那位“奸商”神似

呆猪喜欢说反话~看出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-15 20:00 发表

来,教你个词:儒商
    不愧是老师

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天9点18分点炮开工,因为乙品工人实在紧张,今天就走了个形式,水电进场要等到月底了,真希望快点。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-6-16 14:50 发表
    恭祝开工大吉
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-16 17:17 发表
    坐等开工酒

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-6-16 18:14 发表
    恭喜~!
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-16 19:21 发表

到月底才有工人进场,开工酒慢慢喝上半个月
    一点没错,好像和你家同步。
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-6-16 20:01 发表
    开工了啊,恭喜!
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2013-6-16 20:06 发表
    恭喜开工啊
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-16 20:18 发表
    红酒
    这个可以有
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-6-16 23:52 发表

恭喜恭喜,开工大吉!
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 2013-6-17 00:01 发表
    最近貌似加州阳光开工的特别多,咨询的客户不少!先恭喜哈子
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-17 07:50 发表

开工了嘛,过来恭喜下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-17 12:49 发表
    BS偷偷喝开工酒的
    真没喝开工酒只是听说一嘴巴龙虾好像不错,就去尝尝,结果感觉很一般,其他菜分量也很少,和广东菜差不多了。另外其实我是冲着他家猪手去的,结果没了说的。。。下次不去了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-17 13:06 发表
    龙虾要实惠 小海鲜98元一份,20多只
    要品质 金牌龙虾还是可以的
    金福缘今年虾子有点小了~~~
    金牌跟杨四龙虾 在华都美锦苑大门口又各拿了个门面在装修了。等着火拼了
    下次一起龙虾惯蛋
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-17 16:29 发表
    我说呆猪怎么知道一嘴巴的,真当他神人,原来是你说的啊 祝贺开工啊,今天有一喜讯,貌似偶家也要开了
    他最喜欢忽悠,和赵本山有得一拼~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 介仁玻璃门业 于 2013-6-17 23:22 发表
    特地赶来喝开工酒的 俺喝红酒哦

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-18 08:09 发表
    上次咨询你的事情谢谢了
    QUOTE:
    原帖由 口福之人 于 2013-6-18 11:14 发表
    麻烦能把戴氏楼梯的价格和计算方法短我吗?
    我就按一个标准几家询价,都按这个标准来,最后选了戴氏,没有一项项算,感觉控制好规格和总价就行了。
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-18 11:17 发表

我发现猪版说话就是甜啊, 得多学习学习,
    他是人见人爱,花见花开

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最近实在太忙,把上周的情况介绍一下:

1、定了圣象地板,因为装地暖且预算紧张,所以重点看了强化地板,强化地板圣象是相当有优势的一个品牌。本来看了它家淘宝的一个活动原价258,现价89的特价地板(加安装费一起106)。后来去门店看中了更好看的一款,一眼看中,虽然贵了不少且费了不少周折,但也迅速确定,在此感谢圣象的店长、老板娘和老板。

2、在小蝶同学努力之下,成功团购到了火星人X7无烟灶,对我家的开放厨房真是再好不过了,淘宝价格13300,这次团到满意的价格,真是非常感谢小蝶同学。再见了,西门子套件~欢迎,给力的火星人无烟灶~

3、在张小文同学的介绍下,基本确定了青田门,宽线条开放漆(图片仅供参考),哎,没米啊,希望价值便宜量也要足啊,哈哈

至此,家装几样大件基本都确定了,瓷砖下周末有空去看看,橱柜正在等商家附上明细,改日汇报~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈盈一握 于 2013-6-18 14:24 发表
    有雪能干的哦,短个门的价格给我好吗?
    累啊,尽快搞定就好。已短。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

刚刚入手怡口前置,TB,加上2个皮尔萨活接头含邮费一起1798元。水电进场时就可以安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-6-18 21:47 发表
    三大件订好了,恭喜!
    速战速决~
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-18 23:27 发表

怡口和爱惠浦都挺好的,不过貌似偶家定爱惠浦的多
    爱惠浦也不错啊,找江峰做挺好
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-18 23:31 发表
    怡口好贵啊
    原来计划还含软水机一起将近1万,后来陆陆续续降低,现在就先上个前置,以后再考虑上直饮,不过我家没有直饮的习惯,都是烧开了喝,装直饮有没有必要以后再说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    欧卡罗橱柜,性价比为王

每家的装修过程中,橱柜都是重头戏,我家也不例外:

开始看了金牌、科宝博洛尼,看上去是不错,但价格更是“给力”。我等预算紧张的瞄一眼基本上就可以走人了。

看过一圈之后,基本上划定为德意或开来,定的策略是实木德意、模压开来,综合下来这2家性价比都较高。当时主要考虑实木,德意是重点考察对象。

在跑到红星看德意的时候,因为还有时间,顺便去对面的欧卡罗逛了一下,也就随便看看,当时压根就没打算选他家,不选欧卡罗不是因为东西不好,而是因为东西太好了,我朋友就定的他家的,价格之高吓我一跳,这个品牌在我的意识中也和金牌、科宝一样(去过上海宜山路全国最有名的橱柜一条街看过欧卡罗的产品),只可远观而不可亵玩焉~~参观过程中,栾总1秒下门板的动作让我印象尤为深刻。不过当时也没多想,因为当时就觉得用不起,哈哈

后来又过了几天,风云突变,还是因为预算的缘故,实木橱柜不得不放弃,模压橱柜成了首选。蒹葭同学定了欧卡罗,羡慕之余也问问价格情况,结果她告诉我欧卡罗最近有活动, ~~~哇,那到可以试试,乘着还在活动期内,我赶紧联系栾总,把我家的平面图发给他。忐忑的1天过去了,拿到报价一看,果然给力,完全是一线品牌的产品二线品牌的价格。总价也恰巧在我的承受范围之内

于是马上联系欧卡罗进入实质交流阶段,我家参考的是最新杂志上的图片,提了很多想法,包括很多不着边际的。栾总和设计师都给予了耐心的解答:可以或者为什么不行。在长达2周的交流过程中,我家的设计思路不断调整,图纸都重新做了几次,我都很不好意思了,欧卡罗却不厌其烦,一步步帮我完善。另外值得一提的是,欧卡罗橱柜不愧是模压之王,只有你想不到,没有他们办不到的,模压的门型款式真是非常的多,几乎每个杂志上的新款在他家都能找到。真是非常感谢。

最终橱柜配置如下,综合产品和价格,欧卡罗橱柜真是应了我在帖子的标题:性价比为王!

一、箱体板:
        采用美国FLAKEBOARD(斐莱特)板材公司,原装进口产自北美(18mm厚)的原装进口刨花板,甲醛释放量等级为E0级的进口柜体板材。(附上进口证明文件,以及此板材报关单)
    二、抽屉
    采用奥地利原装进口BLUM最豪华系列的阻尼抽屉(从外观上区别在于豪华型抽屉侧邦为F型,普通的为S型(附上blum证明及原产地证明文书)
    三、铰链
        采用奥地利原装进口7系列BLUM顶级快装阻尼铰链欧卡罗全系列橱柜均采用此铰链 (附上blum证明及原产地证明文书)。
    四、箱体结构连接件
        采用英国进口TITUS(泰特)使现场安装更便捷,箱体更牢固
    五、调整脚
        采用德国芬妮尔调整脚,成本上比国产的增加了5倍,从而解决了因脚不平引起台面受力不均匀,导致台面开裂的隐患
    六、拉篮
        采用德国凯斯宝玛及德国悍高阻尼拉篮,与原装进口品牌橱柜相同的配置
    七、门板
    采用高密度板材和奥地利进口爱格板MDF(中密度板)为基材,世界顶级德国原装进口增厚型3D模皮。(附上德国原产地证明书)
    八、 吊码
        德国原装进口海蒂诗吊码固定,每个吊码能承受50公斤,安全更为保证
    九、另外还采用了多项升级技术:增加防水垫、铝制踢脚板、隔板前档条、防水地漏、多功能收口条、防尘角、炉灶柜结构等....

欧卡罗拥有世界顶级水平的生产设备和拥有世界一流的生产设备,资料和图片就不上了,有兴趣的TX可以自己百度一下

PS:我家效果图尚在渲染中,改天上图

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天大概算了算,地暖、橱柜、楼梯、地板踢脚线、门、门套、瓷砖、集成灶、浇楼板、半包以上加起来已经18.6万左右了,20万预算感觉要守不住了~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

下面还有一个瓷砖是大头,业内的说法是除了特别差的,其他瓷砖差别不大。那就怎么省钱怎么来了,我的预算是100元/平。基本上东鹏、诺贝尔什么的就不想了,主要考虑的是一些二线品牌。

最近听人说七里甸好美家有家威尔斯的瓷砖不错,说是一线的品牌三线的价格。上周有邻居去看了下,VPA80047贡石系列的报价180,还价150。邻居有想订的意思,我上淘宝一查:86-95不等,看来还是得多还还价才行本周末有空去looklook

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

感觉每页最后几楼都比较水~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-6-20 08:58 发表
    再说楼主你160平预算20万,基本是不可能完成的任务啦。
    多少比较合适?
    QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-6-20 08:56 发表
    装修版的名言:“预算是用来超的。。。”
    其实我不想超

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看中的集成吊顶图片,在网上问问了商家,商家问我心理价位多少,我说100-150一平,商家就不搭话了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-6-20 17:39 发表
    商家饱受打击了
    感同身受啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-20 22:10 发表

我觉得可以把价格说给大家听听,看看是不是性价比之王,对吧。给大家个实质性参考
    我想公开啊,但镇江很多商家不愿意太透明,等装完我会列个清单的,现在想了解我可以短信

至于为什么说是性价比之王,是用档次甚至差一点的品牌报价来比较得出的。

四家询价结果,欧卡罗活动总价算下来比其他家便宜25004000元不等。这个结果完全出乎我的意料。因为当时询价欧卡罗没报太大指望,因为觉得一定是最贵的。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-6-20 22:26 发表
    就没有合适的,如果,如果你刚好不巧的看中了某系类的美式家具

那就无下限了
    我和某人不一样,那种价位的家具根本看都不会去看

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-6-20 22:34 发表

我老公每次去只奔5楼而去,拉都拉不住,

揪心呀
    有米人啊

俺囊中羞涩,基本月星就逛到二楼,很自觉不向上走了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-20 22:42 发表

敢于透明的商家才是好商家。
    话是这么说,但基本上没有这样的商家,你看看团购版、家装版,哪个商家把自己产品型号价格明细清清楚楚的写出来的?
    当然商家这样做也自然有他的道理,改天可以详解。
    我们消费者要做的,就是比较。什么样的质量、品牌可以接受,就在这个范围内用一个统一的标准来询价。最低的就是最好的,我觉得这就是性价比。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-21 08:50 发表

团购版很多商家把价格说出来的喔,不说出来怎么吸引顾客乃, 明细就算了, 总价才是王道哈,
    你肯定不看团购版包~~商家不会列出产品详细价格的,最多发布一个特价吸引下眼球。另外总价其实无意义,明细才是王道,比如我说门和门套1万其实一点参考意义都没有。多少门,多少门套,什么材质门,什么材质的门套,什么造型的门,什么造型的门套?这个才是关键,你说是包~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-21 10:10 发表

作为一个装大的合格学生, 怎么能不看团购版乃   你说的是对,确实都是但是橱柜还是总价的好,你细节永远说不完,  比如说你家一橱柜两万,  上柜下柜多少米, 具体配置只要是一线牌子都是大差不差的, 什么给 ...
    哈哈,你说我管理了5年多团购版,是不是应该知道得比你略略多一点点?

就拿你提的橱柜来说说,以前橱柜或许看总价还有点参考价格,但是现在,随着材料种类越来越多,和整体厨房的出现,基本上总价已经无意义了。高柜、上柜、吧台、电器很多都是算在一起的,另外各家门板、五金、台面各有特点,从单纯总价上来看,还真是没没法看出便宜还是贵。

唯一能比较的,有2个方法:
    一是你自己确定一个下柜的详细型号:比如什么门板、箱体、背板、台面、抽屉、铰链、拉手、封边、吊码、调整脚、踢脚板。就按这个去询价一米多少钱。但这种方案有个缺点,二三线品牌可能可以按你的说的来配置报价。但一线品牌,都有自己的特色,没办法按你的报价,而按他们的特色报价,基本上就等于在门店看价格了。另外比如吊柜、高柜、吧台再添加的话,又会增加很多未知数。

二是把你家的尺寸,你想要的橱柜形式确定好,这就是细节。然后一家家都按这个来报价,这样需要对品牌比较熟悉,一二三线品牌产品档次不一样,报价也肯定不一样,但同一档次这样报价就很容易看出性价比了,我就是用的这种方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看了一年球赛,热火终于赢了,不容易啊~lets go heat!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-21 12:24 发表

5年的团购版,  前辈好,  前辈失敬   ,  我一直以为是影子版主呢,
    这个要怪FAT,应该给我设个荣誉版主

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

明天去确定封阳台的事情,基本决定楼下餐厅用凤铝断桥,其他地方都用凤铝789。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 介仁玻璃门业 于 2013-6-20 23:07 发表

给有雪送钱来了[attach]13812607[/attach]

这下好到介仁来了
    少来,我明天真的要来看移门了~
    QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-6-21 10:42 发表
    性价比,最重要的就是对比,这个有雪功课做得棒棒的。
    吊顶的样式着实不丑
    样子不丑价格也漂亮,在网上问过美赫了,不在他家128的特价里面
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-21 16:22 发表
    下次到某人家不许碰某人家家具,沙发不许坐,碰一碰这话你也不要说太满,据我所知你家的家具有点像欧式系了,欧式的好像也不便宜

没钱买就一定要死命坐啊,我下次到你家就上沙发,不下来了
    QUOTE:
    原帖由 智草 于 2013-6-21 16:44 发表
    每次看有雪的帖子都收获不少,学习.......
    彼此彼此,互相学习
    QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-22 07:38 发表
    今天看到你了,一看就是活跃分子,疾步如飞,年轻真是好
    QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-6-22 07:39 发表

我现在都不想去月星了,我怀疑商家是不是故意把最便宜的和最贵的放在一起,

在不看价格之前,不自觉就被最贵的吸引了,看完价格伤伤伤
    证明你的眼光杠杠的,佩服佩服
    QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 2013-6-22 13:56 发表
    终于要加预算啦

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-6-22 16:06 发表
    向以前易团购的老版主表示敬意。
    谢谢,不过你这样一说让我有快要入土的感觉~~开个玩笑

今天也看到了你了,一看就很有范~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-22 17:44 发表
    好安排蛋局了
    好,最迟下周,QQ联系

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-22 21:23 发表

哇咔咔,要掐架啊,大家速度围观啊!
    快来,先进行女子组的垫场赛,我卖门票~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-22 22:23 发表
    有幸见到本人,幸会幸会!
    彼此彼此
    QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2013-6-22 22:20 发表
    这样装20万肯定要超不少
    等最后我来晒一下就知道了。。。
    QUOTE:
    原帖由 蓝色奥迪 于 2013-6-23 06:50 发表

来顶一个,写的真够仔细全面的,真是惭愧啊?偶买地热时就没这样,先收藏了以后留着用
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-23 07:23 发表
    恭喜又上一层楼
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-6-24 11:29 发表

能不能也短我个南京C公司的联系方式?谢谢
    已短,多比较
    QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-6-24 13:22 发表
    你的进度也挺快的,橱柜都确定了就没更进一步了,先预约哈子你家完工的毕业照
    好,最近看得头晕眼花~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

上个周末定了封阳台,决定不用断桥了,全部上凤铝的789。商家挺诚恳的,说效果差不多,省了一笔钱,不错。

周末冒雨去了月星看了下阳台移门,重点看了拉米、美顺、介仁。东西大同小异,都不错,介仁的玻璃是特色,不过价格也要相对的贵不少。感觉米不够啊,或许下次抽空再去红星看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天和装修公司设计师、地暖公司设计师、一些材料商家陆陆续续沟通一天,落实各种细节。真麻烦啊,明天继续。。。

826  4/17  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >