| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1159534  回复: 9
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1159534  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-5-26 21:46 发表

我也急啊,沟通累死了,明天打电话给王桃把厨房的方案定下来。灶具啥时候能确定?
    不急,等价格最便宜的时候确定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-1 19:29 发表

从原理上讲,集成吸油烟效果好是因为吸油烟风口离油烟(锅口)较近。传统油烟机(顶式的)吸风口离锅口有段距离,油烟升腾时会有一部分散发掉。

但是现在侧吸式的出现似乎也解决了这个问题,比如上图中的火 ...
    我帮您解释一下吧

为什么大品牌的传统电器厂家都不生产集成灶?其实主要的原因就是集成灶和传统的欧式烟机会形成市场冲突。原有的欧式生产线会因为集成灶的出现,出现投入产出比严重的下降。做的好,为了自己的品牌增光添彩,做的不好,原来的市场占有率也会下滑。而集成灶,已经形成了由几个不算大的品牌独占鳌头的局面,与他们形成竞争,这些大牌子输不起。哈哈。
         另外,其实集成灶虽然流行但是远远没有普及,目前中国的市场还缺乏相应的标准和导向。就是说,什么是一款合格的集成灶,目前管理部门还没有给出公众答案。这个行业,小作坊充斥,夫妻店多如牛毛。混乱的市场,可以由草根英雄去战斗,而这些贵族们,暂时还不屑加入这个战场。本来就是很小众的一个市场,大家再分一分蛋糕,所得的利益可以给一个小公司吃饱喝足,但是连这些贵族们的一个车间都养不活。在这样的情况下,这些大牌电器厂是不可能去花心思研发的。不过说真的,要是中国市场真的能把集成灶走向成熟,加上有庞大的市场份额,这些贵族们要想生产集成灶打进市场应该是轻而易举的事情。现成的渠道,现成的设计师,现成的熟练工人,加上现成的流动资金,半年内推出数款品牌集成灶是很简单的事情。
         我的看法是,集成灶作为一个新兴电器种类,有他发展的空间,随着消费者的日趋成熟,集成灶走向辉煌应该是指日可待的事情。但是就跟空调,电视一样,集成灶的未来,一定也是掌握在顶多15-20个品牌的手上,高端是占5个,中端的占10个,低端的占5个。现在的品牌,到那个时候,现在的集成灶的领导者和先驱者们,还能不能跟方太,老板,德意,帅康,西门子等品牌竞争呢?我希望是百家争鸣,百花齐放。但是市场是无情的,所有成熟的市场,都是垄断的市场,家电,石油,通讯,银行,汽车等,哪个不是这样呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-6-2 02:50 发表

我昨天才看的集成灶,被你们一说,我又摇摆不定了。
    哈哈,您不需要纠结的,我上面说的一段话没有一句话是说集成灶不好或者是有先天的缺陷。我的意思是,目前的集成灶市场还没走向成熟,相对于传统的欧式灶具,它只是属于小众消费市场。目前的传统电器制造商还没想介入这个竞争。几年之后,当集成灶被大多数消费者接受的时候,大牌工厂正在介入竞争的时候,市场占有率就难说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-2 11:07 发表

你说得真含蓄~
    哈哈!作为一个在家电连锁企业做过10年的资深家电人,我是以一个公正,客观,实事求是的态度去分析的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-2 11:37 发表

分析很专业

10年后,我家的集成灶估计寿命也结束了,等我要更换的时候,再看看市场上会是几家逐鹿的场面。
    说实话,没怎么关注过集成灶市场,要是这东西真的很好的,我觉得不会要十年的。中国做原子弹都只用了三年吧。哈哈
    一般来说,要是大牌真的想参与这个市场,三年内就会铺天盖地。目前集成灶的销售渠道只是装饰城或专卖店。那些大牌的渠道就比较牛了。国美,五星,苏宁,全国加起来3000家门店。加上充足的资金推广,只能说群雄逐鹿,指日可待。。。。。。。
    发一个相对权威的表格,中国家电协会的数据,仅供参考哦。。。。。。(排名不分前后)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-8 15:50 发表

看了,还是云里雾里,也有很多说不过去的地方。一线品牌不可能只做口味清淡的市场啊,重口味的地方有很多,不应该放弃的。
    有雪大侠,说白了就是所谓的品牌暂时不想让集成灶影响自己的优势产品。您想撒,油烟机,灶具,消毒柜加起来的利润高还是集成在一个机器里面的利润高呢?说穿了就是利益。要是个个都买集成灶,这些品牌赚什么钱呢?集成灶品牌因为没有占有率,只能差异化经营。各有一块自己的市场,也不存在谁好谁不好的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

这辈子,第一次坐板凳。祝有雪大侠端午节快乐。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-12 07:45 发表

祝你端午快乐,丽搏的实木橱柜真是目前镇江市场性价比最高的,如果我用实木,一定选你家
    哈哈,很感谢您由衷的评价。顺祝装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

最近貌似加州阳光开工的特别多,咨询的客户不少!先恭喜哈子

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >