| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大二班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大二班宝贝成长日记     
    查看: 242568  回复: 1229
     1230  7/25  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    大二班宝贝成长日记      查看: 242568  回复: 1229
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 miffy妈咪 于 12-9-14 12:09 发表
    璐璐老师,米粉是不是没有遵守纪律啊,是不是爬到别的小朋友床上了丫?璐璐老师和邬老师费心了!!
    米粉是自来熟 各方面能力很强 睡觉的时候会和周围的小朋友打电话呢 今天睡觉和临床的萱萱玩起来了 老师阻止了她的卧谈会 并让她脸朝里床睡 很快就睡着了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mamaaiduoduo 于 12-9-14 16:04 发表
    谢谢梁丹小朋友的生日礼物,今天早上我家多多用小口袋装了点自己的小吃要送给梁丹小朋友,不知道最后有没有送,多多经常记得一开始自己要做什么,到最后就不知道自己该做什么了。谢谢梁丹妈妈给每个小朋友准备的礼 ...
    多多一到幼儿园就把要送给丹丹的小吃给老师说要送给丹丹了 倒是由于一起放在篮子里了 反倒是老师忘了给丹丹了 晕呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-14 16:48 发表
    今天男男放学回来说,她今天的饭没有吃完,还说她吃的慢,问她怎么也说不清楚,请问吴老师和邬老师,现在男男吃饭怎么样呀,睡觉怎么样
    男男今天吃饭的确是很慢 吃到饭都凉了 于是老师给她泡了点热汤 让她继续吃 吃到小朋友准备上厕所睡觉了 男男还没吃完 饭也差不多凉了 老师看还有两勺 问男男是不是吃不下了 男男无辜地点点头 老师就表示 不吃就倒了吧 擦擦嘴准备小便睡觉吧  男男吃饭要看呢 时快时慢 吃饭也会发呆 看看你 看看他 桌面不能保持干净 总是会撒很多米粒 不知道是不是在家还是家长喂 提倡在家让宝宝学会自己吃饭 男男睡觉也比较迟 喜欢自娱自乐会 再坐起来看看 会T被子 经常睡睡被子就有一半掉地上了 当然 老师隔15分钟会巡视一周 帮宝宝盖好被子的 放心 这两天发现男男爱和周围孩子们“亲密接触” 也怕她的接触遭到小朋友的误解 也找她谈过了哦 我们共同配合好 相信宝贝们的能力 放手让宝宝们做一些力所能及的事情吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 alex0805 于 12-9-14 20:04 发表
    三个星期学上下来高宇航有进步哦,现在吃饭可比以前快多了,就是回来学校教的唱歌跳舞不记得,不知道在学校学的时候认真吧
    谢谢丹丹小朋友的礼物,祝丹丹生日快乐,笑口常开.
    航航值得表扬哦 只是航航的屁股不爱坐在小椅子上 而且容易受到其他小朋友的影响 老师很希望航航再接再厉 上课也能做得更棒哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

昨天老师晚上回家太迟了 没有发学习内容 今天补上 昨天学习涂鸦画 神奇的画笔 今天的学习内容是玩具找家 教会宝贝们如何分类玩具 宝贝们可能一时转不过弯 不过今天已经有好多个宝宝能正确分类玩具了 加油咯 宝贝们~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 gym08 于 12-9-14 20:15 发表

啊,我在家一再的交待他,男生要和男生在一起 ...
    放心 老师会适当提醒 帮忙改正的哦~ 这是这个年龄段孩子常会有的事 只是想和小朋友玩 不算特别严重的问题 不用太担心了哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-14 21:48 发表
    今天信息只收了一条,好像不全,早操的网址是什么呀,是我的身体最神气吗,麻烦老师再发一次,谢谢
    是快乐伙伴歌哦 可能短信有些问题 家长在百度上直接找视频快乐伙伴歌就可以了哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 森林中的小精灵 于 12-9-15 21:24 发表
    邬老师给我们家长发的 短信那个【此处为站外链接,请谨慎打开】网址说是小朋友早操视频,早上我 上网准备打开给徐於轩看,想配合老师的 工作,让徐於轩熟悉熟悉的 ,结果怎么也 打不开,请问邬老师是这个 ...
    我是复制黏贴的网址 可能转换上有问题 也请家长自己找一下就好了 百度快乐伙伴歌 谢谢哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mamaaiduoduo 于 12-9-14 22:33 发表
    不知道我家多多最近在学校表现的怎么样?每天晚上我都会问多多在学校学什么本领了,吃了什么菜,有没有跟小朋友玩,但是多多经常就是不怎么说的清楚有的时候会给我模棱两可的答案,把我急的!我不知道她是没有认真 ...
    多多的确忘性很大呢 有点什么事情总爱抓起我的手把我拖到事发地点  可能是怕自己忘了   上课呢 她会沉浸在自己的世界里 经常小眉头皱皱的管别人的闲事 老师你来 你看他哭了 老师你来 他摸她的脸 就像这样 再比划比划 真的很可爱~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

祝愿我们家男男赶紧好起来 小朋友们都很想你哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日新授: 我学会了抹椅子  

让小朋友们学会按谁顺抹椅子的方法

以及对劳动产生初步的兴趣

抹布放在椅子上

对折再对折

抓好抹布抹一抹

先抹椅面

顺着从外向里抹

再抹椅背

然后椅腿

最后抹横档

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-17 19:07 发表
    谢谢小朋友分享的礼物 不知道是哪位小美女 呵呵 下班回来梁丹就兴冲冲的给我说:妈妈 这个是姐姐给我的好吃的 姐姐可喜欢我了  丹丹比较小 对班里的小朋友基本都叫不上名字 谢谢啦
    是多多小朋友哦 多多也很喜欢丹丹 我终于发现丹丹的忘性比多多还大 每天让他喊我 他先想都不想直接喊妈妈 一开始我很惊喜加惊讶 结果发现丹丹是记不住我 才喊我妈妈  天知道 我教了丹丹多少次了 于是我提醒他 丹丹 火车开车啦 怎么叫呀 想提醒他发音“邬” 结果他兴奋地叫起来 你是火车妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 森林中的小精灵 于 12-9-18 08:42 发表
    徐於轩昨天接他放学,一出学校门口,就说肚子饿了,请问露露老师和 邬老师,徐於轩在学校吃饭怎么样啊?徐於轩吃饭是最头疼的事情,两位老师辛苦了
    徐於轩现在吃饭很好呀 中午饭吃得光光的 下午点心吃了一个小蛋糕 还有水果 徐於轩在学校吃饭现在不要老师操心 都还挺好的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-18 12:53 发表
    [attach]12035520[/attach]

[attach]12035521[/attach]

[attach]12035527[/attach]
    我们家丹丹很帅啊 范是相当足的哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日新授:绘本 兔子兔子爬山喽
                 培养幼儿好的阅读习惯
                 教会幼儿如何阅读
                 爱护图书
                 能够仔细观察书中画面
                 通过回忆对照 大胆述说故事内容

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰姑娘的鞋 于 12-9-18 23:57 发表
    难怪我们家解博岩回来说,班上有老师叫火车老师,哈哈。
    解博岩最近睡觉不知道好不好,能不能很快入睡啊?
    解博岩很能干 睡觉不能立马入睡 过一会才能睡着 喜欢观察其他小朋友 观察力强 学画画很快 颜色及用笔能力都不较强哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-19 16:14 发表
    男男今天去医院复诊,气管里还有少量的痰,麻烦还要继续吃药,只有下星期一才能去幼儿园了,男男想念老师和小朋友呀今天发了一个信息,说要带一个牛奶盒是什么意思呀,家里只有一个蒙牛成长牛奶的盒子,不 ...
    牛奶盒是大班的老师请全员家长帮忙准备的 方便就带来幼儿园 不方便 不带也是可以的 男男很严重哦 现在发现我们的小集体凝聚力很强了 一个也不能少 小朋友们一会看不见身边的好朋友都要询问呢 希望男男快点好起来哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-19 16:24 发表
    同问~家里没有 只能下班再准备了~
    答案同上哦 谢谢家长们的配合 麻烦你们了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 森林中的小精灵 于 12-9-19 16:32 发表
    徐於轩好像特别引蚊子,头上被咬了几个包,可能血型比较惹蚊子
    研究表明 爱吃肉和好动易出汗的体质比较惹蚊子哦 幼儿园午睡室我们也做了防蚊工作了 轩轩如果真的太惹蚊子了 轩轩妈妈可以帮宝宝喷一点防蚊花露水 或者宝宝金水哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Andy_Sun 于 12-9-19 17:54 发表
    吴老师和邬老师您们好,孙琳皓小朋友最近在幼儿园表现怎么样啊?因为身体生病的原因,肯定给您们添了不少麻烦,辛苦了!
    孙琳皓小朋友表现还是很好的 现在爷爷和老师说锻炼他在幼儿园吃午饭哦 第一天吃得又快又好 第二天快到吃午饭就想爷爷了 慢慢来吧 希望孙琳皓小朋友能够尽快适应幼儿园生活 享受在幼儿园的一日生活~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 gym08 于 12-9-19 22:29 发表
    请问老师,铭铭在学校睡觉是不是很好啊?每天晚上回来都不肯睡,问他就说我在学校睡过了!这孩子在课堂上能配合老师吗?
    铭铭每天都睡得很好 习惯喊老师帮忙盖被子 我今天还和铭铭说 已经是小男子汗了 要学习自己做力所能及的事情 学会自己盖被子 铭铭嗓门大 还不能适应举手回答问题 不过能听进老师的劝说 还是很不错的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-20 10:40 发表

今早带了个迷你的牛奶盒  丹丹老是追问 拿盒子做什么呢 我说幼儿园要用滴 然后就屁颠屁颠的提着走了
    真是可爱单纯呢 丹丹最近两天吃饭有退步哦 又开始等待老师喂了 午饭如此 点心也是 希望丹丹妈妈在家让丹丹自己吃饭哦 天气渐凉了 饭菜容易冷的 老师可能很难一一顾周全哦~
    喜报:我们家丹丹终于能认清我是邬老师了 我表示无比的感动~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 沵朂羙婯 于 12-9-20 16:41 发表
    吴老师邬老师这两天教小朋友学习了什么呀
    音乐欣赏 今天我们班小朋友放学的时候一个个都在唱 爸爸妈妈去上班 我上幼儿园 这是属于音乐欣赏 还有一节美术 为糖果涂色 不是语言类和科学类的科目 主要是兴趣培养 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-9-20 10:41 发表
    [attach]12053279[/attach]

[attach]12053278[/attach]

[attach]12053267[/attach]

[attach]12053257[/attach]

[attach]12053245[/attach]这是男男去年和今年的照片
    短头发的男男 穿白色裙子 真天使范 美 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mamaaiduoduo 于 12-9-20 20:39 发表
    [attach]12059136[/attach]

[attach]12059137[/attach]
    眼镜妹狂可爱 今天看到多多包里有她在宝宝秀拍的写真胸牌 问多多能不能送我一个 得到斩钉截铁的不能 桑心呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小轩妈 于 12-9-20 20:49 发表
    我家周菲轩是天生的小卷毛呵呵
    自然卷 天生免烫 多好呀 轩妈有发现吗 轩轩现在越来越开朗了 话越来越多了哦~ 还要表扬下 现在吃饭快多了 很好 很好呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小轩妈 于 12-9-20 20:45 发表
    轩轩也要上照片,是去年的
    [attach]12059316[/attach]

[attach]12059321[/attach]

[attach]12059325[/attach]

[attach]12059329[/attach]
    隐隐发现 轩轩有种忧郁的美哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 沵朂羙婯 于 12-9-21 09:03 发表
    今天男男去上学了,请吴老师邬老师费心了
    帮热的小朋友脱衣服 男男说 我感冒 不能脱 男男很适应幼儿园生活 也很聪明 男男妈妈放心 应该的 男男说她好了 不用吃药了 老师会多督促男男喝水~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 alex0805 于 12-9-21 08:29 发表
    老师航航这两天是是有调皮,他回来告诉我说:上课和小朋友吵架,还大叫.
    航航还是很诚实的~ 航航很勇于承认错误 就是有时候才说完我不会再怎么样了 就又犯了 还是要不断督促哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 沵朂羙婯 于 12-9-21 10:17 发表
    请老师看看,如果男男背后有汗,帮她把外套脱掉,或者用毛巾擦一下,男男一动就会出汗,特别是背后麻烦老师了,不好意思
    好的 才看到男男妈妈的消息 以后类似这些情况可以直接说哦 我们活动都会帮宝贝们准备汗巾的 特别是针对多汗的宝宝~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-21 10:26 发表

是吧 他可能习惯了 因为他去年23个月就上幼儿园了 以前的老师觉得太小 小小班孩子也就几个  那个时候都是喂 后来才慢慢自己吃的  每次在家问你自己吃饭的还 ...
    好嘞~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-21 10:18 发表
    儿子 你能不要老咬手吗,看那手指头上的皮都被咬掉三层了
    时时刻刻要提醒 一不留神 又咬了 丹丹指头香点呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

1230  7/25  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >