| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京岘国际幼儿园 » 小二班:精心呵护,茁壮成长(here is your paradise)
    京岘国际幼儿园  >  小二班:精心呵护,茁壮成长(here is your paradise)     
    查看: 149945  回复: 583
     584  9/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    小二班:精心呵护,茁壮成长(here is your paradise)      查看: 149945  回复: 583
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱皓宝宝 于 08-11-6 13:06 发表
    皓皓这两天总咳嗽,没让他去上幼儿园,在这向老师请个假,听说星期五体检,不知道要不要抽血,皓皓前几天刚查的微量元素检测,刚抽的血,真不想让孩子老看到针管,我记得入园的时候刚体检过,才两个月又要检查了吗?
    明天体检我们也是要检查微量元素的。这个是妇幼保健所的医生们过来体检,所以希望每位幼儿都能按时到校

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    我们的外教课

我们的外教课是每周三
    这周外教课的内容是把我们学的1~5单元的课程进行复习。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 日照湾 于 08-11-7 13:41 发表
    朱老师:
       有个好消息带你们分享一下:房房这次其中考试得了语文100分,数学120的成绩!
    房房这么棒啊,恭喜恭喜,我一定把这个好消息告诉万老师

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    体检喽

宝宝们体检的时候表现出了勇敢!真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    秋天

秋天来了,树叶黄了,一片片树叶都落了下来,今天为了让孩子感受秋季,我们利用餐后散步时间带孩子们来到了操场了捡树叶

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

我们还参观了我们自己的种植园哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-10 21:34 发表
    今天,我去接多多,看到她轮滑,样子就象小鸭子,很可爱!韩老师很辛苦!一人教那么多孩子,一会儿这个跌倒,一会儿那个要小便,韩老师都忙死了.放学后,多多把后门垃圾箱上的树叶指给我看,说是他们捡的,我夸她 ...
    多多天天是开心的不得命,动
    不动就弄首歌哼哼,搞笑呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小帅妈妈 于 08-11-11 10:04 发表
    那天体检后回家,问LEVY,你哭了吗?“你看看呢,看看我头上的大苹果呢”呵可,那个得意样,真有意思的!
    LEVY那天排队轮到他的时候,他不停的对医生阿姨说,轻一点啊 !是挺勇敢的一滴眼泪水都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-11 14:54 发表
    多多每天睁开眼就唱歌,就连一起床说我要小便,都是用节奏唱着说的,我们都笑死了,希望她上课时不能随便唱歌,
    多多上英语课表现很突出,我发现她学的真的很好,她告诉我经常在家听英语歌曲。有的时候早上一来就会跟我说,我早上在家听英语歌的!我相信多多以后英语一定非常不错

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-12 09:33 发表
    谢谢朱老师的夸奖!都是你们教导有方!她很喜欢你们,很听你们的话,她很喜欢听英语歌,基本早上一起来,就自己去放音乐了,我们也随她,我想锻炼她的语感,有时发现她的发音不太准,我想多听听也是有好处的.
    哈哈,现在孩子们发音不能发的全,因为是刚接触到英语,再加上年龄小的问题。时间长了就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小酉仔 于 08-11-12 16:15 发表
    体检报告什么时候能出来啊?好期待哟!
    我们现在也都不清楚,还请家长们耐心等待哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小酉仔 于 08-11-12 16:16 发表
    周旭来最近突然会昌出儿歌来,有时还要妈妈陪他一起唱国歌.
    哈哈,他还真逗,周旭来的表现力还瞒强的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

温馨小贴士:冬季幼儿如何保暖

冬季已悄然而至,妈妈们又开始为宝宝的保暖工作犯愁了:该怎样穿才能让孩子温暖一冬呢?是要给孩子裹得严严实实地么?有没有什么小窍门能让孩子感觉更暖和一点呢?妈妈的头脑里画满了问号。其实,妈妈们不必担心,看看我们为您准备的冬季幼儿保暖指南吧!
    冬季,让孩子这样穿
    让孩子多穿衣服并不是保暖的最佳方式,其实,只要做好几处关键部位的保暖措施即可。对小孩来说,头、肚子和脚是最需要保暖的地方。
    1.内衣
    内衣对孩子而言是十分重要的,它起着最基础、最重要的保暖作用。由于孩子的皮肤细嫩,所以内衣一定要柔软、舒适。
    2.棉服
      不要给孩子穿两三件毛衣,那将会把孩子的小身体裹得紧紧的,既影响活动,也不暖和。不如为孩子准备一件厚度合适、轻软、暖和的小棉服,既轻便又保温。
    3.棉裤
      棉裤的厚薄应适中,不要太厚,那会影响孩子的走、跑等运动。
    4.帽子
     孩子头上血管比较丰富且位置浅,因此散发的热量也较多。孩子冬天出门时应该戴一顶温暖、舒适的帽子,这样可以减少全身热量的散发。
    5.棉袜
    孩子脚的表面脂肪很少,保温能力很差。冬季双脚站在地面上,会散发大量的体温,使脚的温度降低。这样不仅容易导致冻疮,而且影响孩子的内脏。脚的保暖关键在于锻炼和穿好鞋袜。孩子冬天最好穿棉袜和棉鞋。在冬季湿冷地区,可让孩子穿着抗冻疮袜。

孩子衣物穿得过多,势必会限制其手足的活动,甚至影响到他们的呼吸。孩子出生后手足就会活动,这是他们了解环境、接触外界的一种能力,他们需要很快知道手和脚是干什么用的,如何才能指挥手脚的活动为自己提供方便,并通过与各种东西接触、感觉,加深对外界的了解和适应,这种能力和机会如果受到限制,无疑对孩子的发育不利。
        因此孩子在冬季所穿的衣物要宽松,不能影响他们的手、足活动。聪明的父母亲还应当给孩子们提供更多手、足活动的机会,不断强化手—脑之间的联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 xinyuwfm 于 08-11-13 10:45 发表
    朱老师你好,王婧怡今天还不能去幼儿园,发烧好了,又咳嗽了。哎,真急人呐!
    是挺着急的,这个天气孩子容易生病,我们也很紧张。王婧怡现在上学是越来越好了,爸爸妈妈和爷爷奶奶的功劳最大,特别是爷爷哦,每天送来很果断的交给老师就走,非常配合老师最工作,其实孩子和父母粘的时间越长,孩子情绪越不好。所以我们王婧怡也没让爷爷失望,估计爷爷还没出幼儿园门呢,我们王婧怡就已经笑咪咪了!加油

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小颖禾禾 于 08-11-13 14:45 发表
    提个小建议,天气越来越冷了,小朋友上轮滑课是不是不太好,穿的多,脱了冷,不脱又怕出汗后着凉,运动一节课的时间在冬季是不是对小朋友来说也长了点,一时照顾不过来小朋友就会着凉.礼拜一上过轮滑课后,SUSAN ...
    收到,其实我们轮滑课每个季节都有,这样吧,为了让你们放心,我决定,每节轮滑课我都跟着去帮忙!及时的帮他们脱衣服穿衣服。保证他们不会受凉!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-14 10:13 发表
    最近天气早晚凉,中午热,都不会给丫头穿衣服了.感冒好不了了,昨晚还发烧,急死我了,一夜没睡好,哎!
    是的,天气很难把握,但是还是不要孩子给穿太多的衣服。孩子在学校活动量比较大,容易出汗

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月阳光 于 08-11-14 22:43 发表
    小ANNE最近上学怎样啊?生病在家休息了几天,不知学习上赶得上吗?
    班上小朋友多,中午睡觉起床怕来不及穿衣服就会着凉了,还请学校和老师多多注意,谢谢了!
    放心吧,我们起床都是穿一个起一个,一般我们会让孩子们提前10分钟起床,然后我们穿好一个在叫另个一个起床,穿好衣服的孩子再去厕所小便,我们再拉衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月阳光 于 08-11-16 21:02 发表
    小ANNE最近上学怎样啊?生病在家休息了几天,不知学习上赶得上吗?
    我们每个星期都有复习课,ANNE那么聪明肯定不成问题

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-18 21:41 发表
    今天多多回来学韩老师,教我们做操压腿,,围圈圈,很能干!.
    哈哈,多多真棒,有模仿才能

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    今天的外教课

今天ARTHUR老师给我们上了第8单元的课程,我们来学习一下吧
    WALK (走) JUMP (跳) TIPTOE(垫脚走)。ROLL (滚) RUN (跑)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    继续

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

各位家长学期已经进行到一半了
    家长们一定想知道宝宝们在学校里都学习了些什么。
    我今天整理了一下,把宝宝们学的所有的故事和诗歌公布在网上。家长们在家可以带着帮宝宝们复习。
    我们每个学期结束都会对每个孩子所学的知识进行考试。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

点点爱上幼儿园
    点点三岁了。妈妈带着她去上幼儿园,她不想去,一路上都不高兴。
    妈妈和点点路过一颗大树。树枝上,许多小鸟在唱歌。妈妈对点点说:“这里是小鸟幼儿园。”妈妈和点点路过一片绿草地。草地上,一群兔子在做游戏。妈妈对点点说:“这里是小兔幼儿园。”妈妈和点点路过一片小树林。树林里,漂亮的梅花鹿在散步。妈妈对点点说:“这里是梅花鹿幼儿园。”咦?这里是什么地方?有的小朋友在唱歌,有的小朋友在做游戏。原来这里就是小朋友的幼儿园。点点放开妈妈的手,高高兴兴地跑了进去。点点说:“这里真好。”

我能,我会
    大家一起玩,不争抢。
    排队洗手,不要挤。
    爱运动,身体好。
    好玩的图书一起看。
    一个跟着一个,慢慢下楼梯。
    排好队,接水喝。
    认真听故事,说话要举手。
    游戏结束,一起收玩具。

橡皮膏小熊
      有一天,小熊和小狗一起玩皮球。小狗把皮球抛给了小熊,小熊没有用手去接,“咚”的一声,皮球碰在了他的鼻子上,鼻子碰的又红又肿,小熊哭了起来。小狗连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏就不痛了。”说着,小狗就在小熊的鼻子上贴了块橡皮膏。
      第二天,小熊和小猪在一起玩滑滑梯。小熊没有扶好扶手,一下子从上面滑下来,“咚”的一声,屁股摔在了地上,屁股摔的又红又肿。小熊哭了起来,小猪连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏就不痛了。”说着,小猪就在小熊的屁股上贴了块橡皮膏。
      第三天,小熊和小猴一起爬梯子,小熊没抓紧,摔了下来,咚”的一声,膝盖蹭在了地上,膝盖蹭的又红又肿。小熊哭了起来。小猴连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏就不痛了。”说着,小猴就在小熊的膝盖上贴了块橡皮膏。
      小熊的鼻子上,屁股上,膝盖上都贴上了橡皮膏,小伙伴们都说:“哎呀,小熊变成‘橡皮膏小熊’了。”

大气球
    你有红气球,
    我有绿气球,
    球碰球,好像点点头。
    你有红气球,
    我有绿气球,
    球碰球,好像握握手。
    你有 红气球,
    我有绿气球,
    球碰球,两个好朋友。
                           幼儿园也是我的家
    亲亲爸爸,亲亲妈妈,高高兴兴离开家。
    做做游戏,听听故事,幼儿园也是我的家。

谢谢叔叔阿姨
    厨房叔叔为我们烧菜,煮饭,蒸馒头。
    老师带我们锻炼身体。
    保育老师为我们打扫教室。
    保健老师为我们进行晨检。
    门房师傅保育我们的安全。
    花匠叔叔使我们的幼儿园格外美丽。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

小河马拔牙
    河马妈妈买了许多好吃的东西给小河马吃。饼干,薯片,巧克力,小河马几口吞下了肚。一袋糖果眼看又要吃完了。妈妈说:“小河马,糖果吃多了,牙会疼的!”小河马说:“没关系,没关系。”吃完了饭,小河马要睡午觉了,想起来还没吃完的那袋糖果,就偷偷地从床上爬起来,拿起糖果就往嘴里塞。啊!真甜呀!吃完了糖,小河马美美地睡着了!睡着睡着,哎呦,不好啦!小河马捂着牙坐在床上大哭了起来:“妈妈,我的牙疼死啦!”
    妈妈只好带小河马去找小猴医生。小猴医生给小河马检查牙齿:“你看,牙都烂了,还长了黑斑。”
    小河马不好意思地说:“我……我睡觉前吃糖了!”
    小猴医生说:“糖虽然好吃,但每次不能吃太多,睡觉前也不能吃糖,还要漱口,刷牙,不然,牙齿会坏的!你看,牙齿坏了,就不能吃其他好吃的东西了!”小河马低下头说:“我知道了,我以后再也不这样了。”
    小猴医生拿出工具给小河马拔牙。哎,小河马个子太高,猴医生个子又太小,怎么拔也拔不动。没办法,只好请来了长颈鹿和小黄狗,大家一起用力,才把那颗烂牙拔了出来。
    从此以后小河马注意保护牙齿,不再多吃糖果,睡觉前也不吃糖果,还知道要刷牙,漱口了。它的牙齿再也不疼了,再也不烂了!

刷牙歌
    小小牙刷手中拿,
    挤点牙膏把牙刷,
    上面刷刷下面刷,
    牙齿刷得白花花。

小兔乖乖
    兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。
    有一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈要到地里去拔红萝卜,你们好好地看家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才能开。”
    兔妈妈说完,就拎了篮子到地里去了。小兔子们记住妈妈的话,把门关得紧紧的。过了一小会,大灰狼来了,他想把小兔子当点心吃,可是小兔子把门关得紧紧的,进不去啊!
    大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,正在想坏主意,看见兔妈妈回来了,连忙跑到一棵大树背后躲起来。
    兔妈妈走到家门口,推了推门,门关得紧紧的,就一边敲门,一边唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”小兔子一听是妈妈的声音,一齐叫起来:“妈妈回来了,妈妈回来了!”他们抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子。嗬,妈妈拔了这么多红萝卜回来了。兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸他们是好孩子。
    那只大灰狼呢?躲在大树背后,偷偷地把兔妈妈的歌学会了。他说:“哼,我有办法了,有办法了。明天我再来。”说完就回老窝去了。
    第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小兔子把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼又来了,他一边敲门,一边用那又粗又哑的声音唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开!我要进来。”
    红眼睛一听,以为妈妈回来了:“妈妈回来了,妈妈回来了!”长耳朵一听,拉住红眼睛和短尾巴:“不对,不对!不是妈妈的声音。”红眼睛和短尾巴从门缝里一看:“不对,不对!,不是妈妈,是大灰狼。”小兔子齐声说:“不开,不开,我不开!妈妈不回来,谁来也不开。”大灰狼着急了:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!”小兔们说:“我们不信,我们不信!要不,你把尾巴伸进来让我们瞧一瞧。”
    “好咧,我就把尾巴伸进来,让你们瞧一瞧。”
    小兔子把门打开一点儿,大灰狼就把自己的尾巴伸了进去。嘿!一条毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭----小兔子们一使劲,把门关的紧紧的,大灰狼的尾巴给夹住了。
    大灰狼痛得哇哇直叫:“哎呦,哎呦,痛死我了……放了我,放了我!”小兔子把门松了松,大灰狼夹着尾巴逃走了。这时兔妈妈回来了,她放下篮子,一边敲门,一边唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”小兔子听见妈妈的声音,抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,还把刚才发生的事告诉了妈妈,兔妈妈高兴地说:”你们真是好孩子。”

猜谜语
    长长耳朵三瓣嘴,
    红红眼睛四条腿,
    一年四季穿皮袄,
    爱吃萝卜和青菜。

生来脾气暴,
    身穿黄皮袄,
    自称山中王,
    别猜它是猫。

三角脑瓜子,
    四只脏爪子,
    尖嘴尖牙齿,
    黑夜偷粮食。

水果屋   
       秋天到了,熊妈妈的果园里结满了水果,有红色的苹果,黄色的梨子,绿色的西瓜,紫色的葡萄。
       一天清晨,熊妈妈和熊宝宝高高兴兴地来到果园里摘水果。
       他们摘了一个又一个,装了满满一车子。熊妈妈在前面拉车,熊宝宝在后面推,“嗨呦嗨呦”把水果运回了家。
       水果太多了,把屋子塞得满满的。熊妈妈和熊宝宝没地方住,只好睡在外面。天黑了,好冷!熊妈妈和熊宝宝冻得睡不着觉。后来,他们想出了一个好办法:用水果盖大房子。熊妈妈和熊宝宝用西瓜做墙,用苹果做屋顶,用梨子和葡萄做门窗……魅力的水果屋盖好了。瞧,屋里的桌椅也是用水果做的。熊妈妈和熊宝宝每天都可以吃到水果了!小动物们都来啦,他们吃着水果,跳着舞,高兴极了!

花儿好看我不摘
    公园里,花儿开,
    红的红,黄的黄,
    花儿好看我不摘
    大家都夸我真乖。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

累死了,打的眼睛都花 了,希望大家都能看到

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

宝宝们加油!1念故事的时候要有感情哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小帅妈妈 于 08-11-21 08:15 发表
    老师辛苦了,一下子打这么多字,真够累的!
    我们一定会好好复习的呀,谢谢老师!
    哈哈,一切为孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-21 08:39 发表
    老师辛苦了!
    不客气,今天还真是马虎没发现多多裤子湿了,真不好意思,帮她拉了几次裤子都不知道,我以后吸取教训,拉裤子的时候往腿下摸摸。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 xinyuwfm 于 08-11-21 12:38 发表
    辛苦了,朱老师!谢谢!
    不客气哦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小姐贵姓 于 08-11-21 13:30 发表

经常听我家卡卡提到小班的朱老师,
    因为我特别的喜欢卡卡,哈哈,每次一看到他都会抱他亲他,我觉得他特别的可爱,而且很听话

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 suplover 于 08-11-21 21:44 发表
    朱老师辛苦了!这下,我们有教材了,跟孩子也有了更多的共同话题了!
    小一班于亚丁来串门了!
    听说亚丁有点怕朱老师呢!他有时回来学着说给我们听:“小二班的朱老师叫你们到操场你们就到操场去,于亚丁不听话, ...
    哈哈,他们老师都拿我做反面教材来吓唬人哎!把我说的跟怪物样的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞艳飞翔 于 08-11-22 14:21 发表
    老师辛苦了!
         不知道我家任俊杰现在有没有进步哦?
    上课有点坐不住哦,但是我发现他挺聪明的,领悟能力特别强,只要专心一点点就会学的很好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-11-23 00:54 发表

朱老师,谢谢你!没关系,请不要放在心上.
    谢谢谅解!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

没关系哦,这个是我们应该的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    迟到的PP

英语课上,我们学习了,NO shouting  (不要大喊大叫) no fighting(不要打架) no pushing (不要推)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑朋友 于 08-11-30 19:13 发表
    朱老师,万老师:
        孙羽倩今天早上肚子疼,婆婆冲了个热水袋给她,热水袋突然爆裂,腿上被烫伤了,可能要请2个星期的假,现在每天要到烫伤医院换药。心疼啊!小宝可怜死了,但今天一天在床上懂事多了,感觉今天长大很 ...
    这么严重啊,哎呦,急死人了,是不是插电的啊!2个星期都看不到她了啊,要缺不少课了哦!希望她早日康复哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱皓宝宝 于 08-11-30 19:52 发表
    辛苦朱老师了,你发的儿歌和故事我把它打印出来了,有时皓皓会说给我听,我现在知道他在说的是什么了,皓皓说话还不太清楚,但我发现他现在已经能把一段故事说的完整并会附带一些感情,我觉得已经很有进步了,谢谢老师们 ...
    上次听他说了一个 壁虎找尾巴的故事 ,已经觉得非常 不错了,我相信这些内容根本难不倒他哦,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月阳光 于 08-11-30 20:58 发表
    这节朱老师教得是画画课吗?ANNE也没赶上吗?没找到ANNE的身影么!
    哎呦,笑死了,这个是中班的哦,我不小心发上来了,哈哈,是创意美术,中班才有
    但是希望Anne还是真的要早点来了,我们的主课都在9点开始,

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 jgmxxlxjf 于 08-12-1 08:15 发表

偶说呢,咋也没找到偶家兵迷的呢,呵呵!
    老师辛苦啦,又发这么多片片!LEVY现在经常在家说一些幼儿园的事情了,开心呢!
    这次的作业我们做得比较匆忙,所以不是很全,不过我们会继续努力呀,多多收集的!
    是吗?LEVY在学校一切都很好。放心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-12-1 09:47 发表
    这次作业是带多多到大润发收集的,她很开心,嘿嘿!
    多多辛苦哦,今天我一来,万老师就说了,说多多好多东西都是买的新的哦,糖还买的那么多说要跟小朋友一起分享,真感谢多多家对我们工作的支持,要你们这么破费,我们过意不去啊,真不好意思了,谢谢
    多多今天很开心的把糖分给小朋友们吃,还说,听话的才有,很有意思哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 日照湾 于 08-12-2 09:20 发表
    朱老师:
       一直观注着你的贴子!连旧园的家长都知道“暴“老师了呢!
        对了,告之你一好消息。这个星期房房第一批入队了!(她们班上54人小朋友选了8个,为此做妈妈的有些自豪感呢!)带上鲜艳的红领巾更像 ...
    恭喜恭喜,一一真的是我们的骄傲,一点没让大家失望。太爱她了,现在真的不知道她长多高了,有没有变样。真的想她哦,欢迎 你们来新园哦,我和万老师迫切的想看到一一的红领巾呢!! 我们一般都在幼儿园的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

消息比我们灵通,我都忘记明天吃饺子了,饺子是大家最喜欢吃的,包括我们自己,明天就怕阿姨烧的来不及。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

故事类(要求:会讲即可,如果宝贝们对句子进行了改编也无妨,只要意思对了就行)

《点点爱上幼儿园》
    点点三岁了。妈妈带着她去上幼儿园,她不想去,一路上都不高兴。
    妈妈和点点路过一颗大树。树枝上,许多小鸟在唱歌。妈妈对点点说:“这里是小鸟幼儿园。”妈妈和点点路过一片绿草地。草地上,一群兔子在做游戏。妈妈对点点说:“这里是小兔幼儿园。”妈妈和点点路过一片小树林。树林里,漂亮的梅花鹿在散步。妈妈对点点说:“这里是梅花鹿幼儿园。”咦?这里是什么地方?有的小朋友在唱歌,有的小朋友在做游戏。原来这里就是小朋友的幼儿园。点点放开妈妈的手,高高兴兴地跑了进去。点点说:“这里真好。”

《橡皮膏小熊》
      有一天,小熊和小狗一起玩皮球。小狗把皮球抛给了小熊,小熊没有用手去接,“咚”的一声,皮球碰在了他的鼻子上,鼻子碰的又红又肿,小熊哭了起来。小狗连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏就不痛了。”说着,小狗就在小熊的鼻子上贴了块橡皮膏。
      第二天,小熊和小猪在一起玩滑滑梯。小熊没有扶好扶手,一下子从上面滑下来,“咚”的一声,屁股摔在了地上,屁股摔的又红又肿。小熊哭了起来,小猪连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏就不痛了。”说着,小猪就在小熊的屁股上贴了块橡皮膏。
      第三天,小熊和小猴一起爬梯子,小熊没抓紧,摔了下来,咚”的一声,膝盖蹭在了地上,膝盖蹭的又红又肿。小熊哭了起来。小猴连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏就不痛了。”说着,小猴就在小熊的膝盖上贴了块橡皮膏。
      小熊的鼻子上,屁股上,膝盖上都贴上了橡皮膏,小伙伴们都说:“哎呀,小熊变成‘橡皮膏小熊’了。”

《小河马拔牙》
    河马妈妈买了许多好吃的东西给小河马吃。饼干,薯片,巧克力,小河马几口吞下了肚。一袋糖果眼看又要吃完了。妈妈说:“小河马,糖果吃多了,牙会疼的!”小河马说:“没关系,没关系。”吃完了饭,小河马要睡午觉了,想起来还没吃完的那袋糖果,就偷偷地从床上爬起来,拿起糖果就往嘴里塞。啊!真甜呀!吃完了糖,小河马美美地睡着了!睡着睡着,哎呦,不好啦!小河马捂着牙坐在床上大哭了起来:“妈妈,我的牙疼死啦!”
    妈妈只好带小河马去找小猴医生。小猴医生给小河马检查牙齿:“你看,牙都烂了,还长了黑斑。”
    小河马不好意思地说:“我……我睡觉前吃糖了!”
    小猴医生说:“糖虽然好吃,但每次不能吃太多,睡觉前也不能吃糖,还要漱口,刷牙,不然,牙齿会坏的!你看,牙齿坏了,就不能吃其他好吃的东西了!”小河马低下头说:“我知道了,我以后再也不这样了。”
    小猴医生拿出工具给小河马拔牙。哎,小河马个子太高,猴医生个子又太小,怎么拔也拔不动。没办法,只好请来了长颈鹿和小黄狗,大家一起用力,才把那颗烂牙拔了出来。
    从此以后小河马注意保护牙齿,不再多吃糖果,睡觉前也不吃糖果,还知道要刷牙,漱口了。它的牙齿再也不疼了,再也不烂了!

《小兔乖乖》
    兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。
    有一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈要到地里去拔红萝卜,你们好好地看家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才能开。”
    兔妈妈说完,就拎了篮子到地里去了。小兔子们记住妈妈的话,把门关得紧紧的。过了一小会,大灰狼来了,他想把小兔子当点心吃,可是小兔子把门关得紧紧的,进不去啊!
    大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,正在想坏主意,看见兔妈妈回来了,连忙跑到一棵大树背后躲起来。
    兔妈妈走到家门口,推了推门,门关得紧紧的,就一边敲门,一边唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”小兔子一听是妈妈的声音,一齐叫起来:“妈妈回来了,妈妈回来了!”他们抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子。嗬,妈妈拔了这么多红萝卜回来了。兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸他们是好孩子。
    那只大灰狼呢?躲在大树背后,偷偷地把兔妈妈的歌学会了。他说:“哼,我有办法了,有办法了。明天我再来。”说完就回老窝去了。
    第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小兔子把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼又来了,他一边敲门,一边用那又粗又哑的声音唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开!我要进来。”
    红眼睛一听,以为妈妈回来了:“妈妈回来了,妈妈回来了!”长耳朵一听,拉住红眼睛和短尾巴:“不对,不对!不是妈妈的声音。”红眼睛和短尾巴从门缝里一看:“不对,不对!,不是妈妈,是大灰狼。”小兔子齐声说:“不开,不开,我不开!妈妈不回来,谁来也不开。”大灰狼着急了:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!”小兔们说:“我们不信,我们不信!要不,你把尾巴伸进来让我们瞧一瞧。”
    “好咧,我就把尾巴伸进来,让你们瞧一瞧。”
    小兔子把门打开一点儿,大灰狼就把自己的尾巴伸了进去。嘿!一条毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭----小兔子们一使劲,把门关的紧紧的,大灰狼的尾巴给夹住了。
    大灰狼痛得哇哇直叫:“哎呦,哎呦,痛死我了……放了我,放了我!”小兔子把门松了松,大灰狼夹着尾巴逃走了。这时兔妈妈回来了,她放下篮子,一边敲门,一边唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”小兔子听见妈妈的声音,抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,还把刚才发生的事告诉了妈妈,兔妈妈高兴地说:”你们真是好孩子。”

《水果屋   》
       秋天到了,熊妈妈的果园里结满了水果,有红色的苹果,黄色的梨子,绿色的西瓜,紫色的葡萄。
       一天清晨,熊妈妈和熊宝宝高高兴兴地来到果园里摘水果。
       他们摘了一个又一个,装了满满一车子。熊妈妈在前面拉车,熊宝宝在后面推,“嗨呦嗨呦”把水果运回了家。
       水果太多了,把屋子塞得满满的。熊妈妈和熊宝宝没地方住,只好睡在外面。天黑了,好冷!熊妈妈和熊宝宝冻得睡不着觉。后来,他们想出了一个好办法:用水果盖大房子。熊妈妈和熊宝宝用西瓜做墙,用苹果做屋顶,用梨子和葡萄做门窗……魅力的水果屋盖好了。瞧,屋里的桌椅也是用水果做的。熊妈妈和熊宝宝每天都可以吃到水果了!小动物们都来啦,他们吃着水果,跳着舞,高兴极了!

《不怕冷的大衣》
    下过了雪,又刮起了大风,天好冷啊!小白兔躲在被窝里睡懒觉。
    “我的小乖乖,快起来,快起来呀。”兔妈妈叫小白兔起床。
    “不起来,不起来,起来要冻坏。”小白兔怎么也不肯起来。
    兔妈妈想了想就自言自语起来:“唉!天也真冷,要穿上姥姥家那件不怕冷的大衣,那就太好了,冻不着,还冒汗呢。”
    “真的呀?”小白兔听了觉得奇怪,就从被窝里伸出小脑袋:“姥姥家真有这么件不怕冷的大衣,您穿过吗?”
    “没有,没有,姥姥说不怕冷的大衣是给她的小外孙做的。”
    “姥姥的小外孙就是我呀,是给我做的,是给我做的,妈妈,妈妈,你快到姥姥家去,把大衣拿回来。”
    “那可不行,姥姥说过的,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不给,只有小外孙来才能给呢!”
    小白兔一蹦就从被窝里蹦出来了,“稀里哗啦”穿上小袄,套上小棉裤,围上小围巾,戴上小绒帽。“妈妈,妈妈,我到姥姥家去了。”
    “不行,不行,你去怎么成呢?外面风那么大,你不怕冻坏吗?”
    “没关系,不要紧,姥姥给了我不怕冷的大衣,我就冻不坏了。”
    小白兔说完就往外跑,风刮在脸上就像刀子割似的,那么疼。小白兔想早一点拿到不怕冷的大衣,就飞快地跑了起来。
    跑啊,跑啊,怎么脖子热烘烘的,它就把围巾拿下来。再跑啊,跑啊,又怎么了,头顶上热乎乎的,它把帽子拿下来了。跑啊,跑啊,跑到姥姥家,额头上都冒汗了。
    兔姥姥看见小白兔,心里可高兴了,捡了一个挺大的胡萝卜给它吃。
    “我不要吃萝卜,我要穿大衣,不怕冷的大衣。”
    “嗯?哈哈,哪有什么不怕冷的大衣呀!”
    “妈妈说的,您给我做了一件不怕冷的大衣呀!穿上它冻不着,还冒汗呢!”
    “哈哈,小乖乖,你看你的头上汗渍渍的,不怕冷的大衣呀,不就穿在你的身上吗?”
    “啊,哈哈哈哈。”小白兔想了想,明白了:小朋友,不怕冷的大衣是什么呀,你们明白了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

儿歌类(要求:熟练)

《我能,我会》
    大家一起玩,不争抢。
    排队洗手,不要挤。
    爱运动,身体好。
    好玩的图书一起看。
    一个跟着一个,慢慢下楼梯。
    排好队,接水喝。
    认真听故事,说话要举手。
    游戏结束,一起收玩具。

《大气球》
    你有红气球,
    我有绿气球,
    球碰球,好像点点头。
    你有红气球,
    我有绿气球,
    球碰球,好像握握手。
    你有 红气球,
    我有绿气球,
    球碰球,两个好朋友。

《幼儿园也是我的家》
    亲亲爸爸,亲亲妈妈,高高兴兴离开家。
    做做游戏,听听故事,幼儿园也是我的家。

《谢谢叔叔阿姨》
    厨房叔叔为我们烧菜,煮饭,蒸馒头。
    老师带我们锻炼身体。
    保育老师为我们打扫教室。
    保健老师为我们进行晨检。
    门房师傅保育我们的安全。
    花匠叔叔使我们的幼儿园格外美丽。

《刷牙歌》
    小小牙刷手中拿,
    挤点牙膏把牙刷,
    上面刷刷下面刷,
    牙齿刷得白花花。

《谜语三则》

长长耳朵三瓣嘴,
    红红眼睛四条腿,
    一年四季穿皮袄,
    爱吃萝卜和青菜。

生来脾气暴,
    身穿黄皮袄,
    自称山中王,
    别猜它是猫。

三角脑瓜子,
    四只脏爪子,
    尖嘴尖牙齿,
    黑夜偷粮食。

《逛公园》
    花儿好看我不摘
    公园里,花儿开,
    红的红,黄的黄,
    花儿好看我不摘
    大家都夸我真乖。

《美丽的菊花》

秋天到,菊花开
    红的红,白的白
    像面条,像焰火
    还像妈妈的卷发

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小帅妈妈 于 08-12-3 08:10 发表
    谢谢老师了!
    上次打印了一份,给LEVY当手工作品剪掉了,呵呵,晚上再打一份回去!
    levy故事说的不错哦 ,在家也花了功夫喽,

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 08-12-3 09:22 发表
    昨天是我第一次参加家长会,听了朱园长的介绍,觉得幼儿园很有特色,办园理念新,教师素质高,越来越觉得,小孩在这里学习,真的很幸福!
    感谢您的肯定和支持。我们也很幸福有这样的家长们能很好的配合学校的工作

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    我们的电脑课

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 广告媒体
    •  
    继续哦

584  9/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >