| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170158  回复: 16831
     7801  99/157  | <  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170158  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 izls 于 2014-5-10 09:07 发表
    请问,现在公积金贷款审批要多久下来?谢谢!我以前在外省交公积金并用公积金买过房,现在在镇江交公积金,在镇江买房的话,公积金可以贷多少?首付要多少?非常感谢!
    外省的公积金贷款查不到。
    你首付30%就可以了。最多可贷30万(夫妻50万)。
    现在审批时间较长,具体多少时间说不准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

与父母一起生活的子女可以。
    一般要看子女毕业工作未满五年,而且不会有兄妹两人。
    你这种情况还是先咨询一下公积金管理中心的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2014-5-22 20:02 发表
    打电话问公积金管理中心

说是公积金一年只可以支取一次

而您说公积金一年可以支取两次

这个到底是一次还是两次啊

有相关的文啊??

谢谢公积金大哥
    不会呀,我去年就取了两次。
    好象是12年还是13年要求改进公积金服务工作的提到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝莓1 于 2014-5-24 17:40 发表
    你好 公积金大哥  我想问你的是我如果用公积金贷款刚两个月就辞职了  那还款利率怎么算/
    你的辞职对你的公积金贷款没有影响。
    还是原来的公积金贷款利率,不会变成商业贷款利率的。
    你放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiang3378 于 2014-5-24 19:40 发表
    现在公积金可以贷款买车么!!
    你楼下的朋友说得一点不错----不可以。
    如果你买的是房车,又能办下房产证,估计有一点可能,
    呵呵,开玩笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 p5489656 于 2014-5-25 21:33 发表
    我看中一套房,房价大概46万,公积金每月600元,打算付首付14万,剩下的32万贷款,可我想多贷一些,10万左右用于装修之类!!
    请问这样的情况``应该怎么样操作最划算呢
    你想多贷一点?不可能。
    最多就只能贷到房价的70%
    不可能46万的房让你贷到42万的。
    先贷款把房买了,再试着申请装修贷款吧
    不过不容易贷到呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘雨黄昏 于 2014-5-29 14:51 发表
    请问公积金,买了期房,正在商贷中,如果想退房,对下面商贷有没影响,对公积金贷款有没影响(只贷过这次的商贷)?
    只要商贷没放下来,对今后的商贷就没有影响。
    对公积金贷款也没有影响

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucker516 于 2014-5-29 21:37 发表
    公积金大哥问你一个问题困扰我一天了,就是想问一下我是2012年7月份还的商业贷款当时贷款22万,两年后也就是现在想转成公积金贷款,虽然贷款贷一下来了,但是有个问题一直搞不明白,就是我之前两年内还的贷款比如 ...
    1,你这两年还了41000元,其中2万是本金,2.1万是还的利息,你贷款是22万,所以说还欠贷款22-2=20万元,你转公积金也就是转20万元。
    2,你公积金贷款第一个月只还1591元,是因为你第一个月的贷款不足30天,没到一个整月,所以没还到1846元。以后每个月也不一定就是1846元,多多少少会有点差别的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wzz3211 于 2014-5-30 07:02 发表
    你好,我买的期房,明年才拿到房产证,我可以办公积金贷款吗?
    如果你有其他房产抵押,应该就可以申请公积金贷款。
    否则只能先按揭,明年再转公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大力扬 于 2014-5-30 12:48 发表
    请问一下现在公积金提取递交材料后,多长时间钱能到账?
    这个真不好说,
    最近可能又快一点了,
    去年底的时候贷款资金紧张,等几个月也正常。
    看银行什么时候帮你把资料报到中心,也看中心的审批流程。
    你问一下银行吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2014-6-3 11:43 发表
    一定要感谢公积金大哥的义务回答啊~
    不客气,有问题欢迎再来。
    希望能帮上忙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2014-6-4 10:55 发表
    我公积金账户里有2万多钱,每个月还款不到500,而我公积金每个月有1000多,我想把这2W多提出来还款可以吗
    可以,
    去单位开一张公积金支取单,去中心审批还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷雨 于 2014-6-4 14:21 发表
    你好,我去年11月份购买期房时提取了11万公积金,然后在办理打算办理公积金贷款时,由于开发商售房许可证有问题,一直没有办理成功.目前开户商已同意办理退房手续
    我现在的这个情况如再买其他二手房,是否能正常办理公 ...
    你可以办理公积金贷款,按首次公积金贷款处理。
    不过一直到今年11朋,最多贷19万。
    如果过了今年11月再申请,就可以申请30万的公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lcj 于 2014-6-5 21:36 发表
    我在浦发银行贷的商贷,6月初转成公积金贷款(7月15日开始还公积金),问可以办逐月还贷吗?需要哪些手续!!谢谢!!
    可以呀,去银行填一张申请表,申请按月从你的公积金账户上扣钱还贷款就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucker516 于 2014-5-29 21:37 发表
    公积金大哥问你一个问题困扰我一天了,就是想问一下我是2012年7月份还的商业贷 ... [/quote]

怎么能叫打水漂呢?
    贷款不要付利息的啊?又不是无息贷款。
    他20多万贷款这两年共付了2.1万的利息哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 闯荡镇江 于 2014-6-9 14:38 发表
    我目前公积金还着房贷,马上把房卖了,贷款还上,请问什么时间在好贷款,;公积金;
    还清了,再买房,就可以申请.
    至于什么时候批下来,就说不准了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷雨 于 2014-6-11 09:03 发表

感谢,另在问下镇江二手房公积金贷款有什么限制条件不,比如房龄和还款期限,谢谢
    房龄加上贷款期限不超过30年。
    如果房龄10年,贷款最长就是20年。
    一般来说,房龄要是超过20年,就别买了,可能贷不到款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱镇江它爱我 于 2014-6-11 15:21 发表
    公积金你好:
    我的问题:我已经购买了一套期房,总价138万。首付之后,我商贷了96万。因为要到明年5月才交房,办房产证。我的问题是
    1、明年房产证拿到了之后,我可不可以转50万(夫妻一起)为公积金贷款,其余 ...
    已回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc88893290 于 2014-6-11 18:55 发表

您好!请问我有什么办法可以最快最方便的把公积金取出来?不买房!我已经辞职了!谢谢!
    如果户口迁出镇江,也可以取。
    否则还真没办法帮你取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美美111 于 2014-6-12 15:45 发表
    公积金先生,您好!我想在镇江买二手房,我和老公都有公积金,从没用公积金贷款,一年前我们取过公积金现金,现在一共可以贷款多少?另外,公积金里还有现金,我们可以取出来做首付么?盼回复,谢谢!
    最多可以贷50万公积金贷款,同时不能超过房价的70%,
    不可以取公积金做首付,不过成交过户后,可以支取公积金。
    支取后,最高贷款金额要减去支取金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 备课笔记 于 2014-6-12 17:17 发表
    楼主,我想咨询您一些问题,我是外地在镇江工作的,刚工作一年,公积金目前自己交的和单位交的一起有1100左右。我想在这边买一套二手房(期房要等还要装修),现在很多问题搞不清:
    1、我现在公积金贷款最多 ...
    1,30万
    2,公积金贷款不够的,可以用商贷补足,也就是组合贷款。
    3,公积金贷款加商业贷款总额不能超过房价的70%。
    4,二手房要先成交过户后才可以申请贷款。而你那个卖家的房还是期房,房产证应该还没办好吧?不可以交易的呀!怎么成交?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吸引 于 2014-6-12 19:59 发表
    你好,我想问下,二套房公积金可以贷多少,第一套房已经卖了,谢谢
    公积金贷款不管你是几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    如果是第二次,最多可以贷30万(夫妻50万),但不能超过房价的40%,
    也就是说,首付必须达到60%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 备课笔记 于 2014-6-13 15:32 发表

不好意思,可能我没有说清楚,我想买的二手房是 ...
    贷款的上限按70%算,
    公积金的上限是30万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美美111 于 2014-6-13 16:47 发表

公积金先生,您好!有个问题想进一步请教一下,我和老公公积金没用过,只一年前提取过,现在公积金内有余额。如果现在买二手房,办理公积金贷款,贷了50w,房屋过户后,我可以提取公积金内的现金余额到个人账户 ...
    贷了公积金贷款后,就不可以再提公积金现金了,提的公积金要用于还公积金贷款。
    你的房子可以贷到20年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 难得蹭网 于 2014-6-15 14:37 发表
    公积金先生,您好!第一套公积金贷款已还清,现在买第二套房,公积金在贷款之前能全部提取吗,二套房55万已付首付35万,准备公积金贷款20万。请有空回复。
    可以全部提取的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝2011 于 2014-6-18 11:26 发表
    镇江购买什么样的二手房可以申请公积金贷款

有房产证,没有土地使用证能不能贷款
    房屋年限是16年左右
    不管是公积金贷款还是商业贷款,
    原则上都要有两证的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghao90 于 2014-6-19 16:41 发表
    公积金先生,您好! 贵行现在商贷利率多少啊?首套房,打算贷款30万
    不好说,
    我们现在也很难贷到,
    银行的贷款规模紧张呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 火车王子 于 2014-6-22 15:40 发表
    假如,手上有二套旧房子,只贷过一次公积金贷款(己还),现再想贷,要把旧房卖掉一套吗?
    公积金贷款只认贷,不认房。
    你如没有没申请过公积金贷款,不管名下有多少套房,第一次就是第一次。
    如果你贷过一次公积金贷款,不管你的房有没有卖掉,再申请就是第二次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝莓1 于 2014-6-22 21:41 发表
    你好  商贷转公积金贷款如果原先商贷是等额本息,转公积金以后可以转等额本金还款吗?谢谢
    目前公积金贷款只有等额本息还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱诺米 于 2014-6-22 21:47 发表
    你好!已经有过两次公积金贷款购房,但均已还清,请问还能公积金贷款买房吗?如果不能办商贷的话可以每年提取公积金还商贷吗?谢谢!
    原则上不可以,但可以提取公积金还商贷。
    不过也有人贷到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jzq555 于 2014-6-23 11:59 发表
    公积金先生你好,我和老公十年前买的第一套房,当时用的是公积金贷款和商业贷款。现在在贷款全部还清的前提下,想买第二套房,请问可以把公积金帐户里的钱取出来买房吗?另,如果还想再用公积金贷款的话,可以贷多 ...
    第二套房在签了合同并付了首付后,可以提取公积金的。
    也可以再申请公积金贷款,但是首付必须要达到60%以上,最多只能贷房价的40%
    年限不超过30年,一般到期也不超过贷款人退休的年龄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱诺米 于 2014-6-23 21:04 发表
    你好!十年的公积金贷款已还了四年,现在提前还款是否少付部分利息,谢谢!
    现在提前还清当然少还许多利息啦.
    以后的利息都不要付了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝莓1 于 2014-6-23 21:36 发表
    你好  我原先有一套房现在卖的是第二套房如果转公积金贷款的话也要首付60%吗?
    公积金贷款不管你有几套房,还是没有房,
    只看你是第几次公积金贷款.
    首次就是首次,如果是第二次公积金贷款,就要首付60%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 果然多多 于 2014-6-26 10:56 发表
    请教一下公积金先生:
    1、我已提取过住房公积金,现已还清,再申请住房公积金贷款的,是否需要将所提取的住房公积金复缴后,再办理住房公积金贷款申请手续?若不复缴的,是否会扣减相应贷款额度? ...
    1,不要复缴,贷款时只扣减一年内支取的公积金金额.如果你是一年前取的,就不扣减了.
    2,要想贷50万,主要的要求:夫妻都交公积金,房价要超过71万.还要看你们的年龄,公积金交的金额等因素.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

当然可以。
    带上你的合同,契税发票,房产证,身份证,户口本,去银行申请填表就可以了。
    不过现在公积金贷款下款的速度可能比较慢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 游~游 于 2014-6-30 14:08 发表
    你好,我们手上现在有一套房子,贷款已还完,当时是商贷转公积金的,公积金是以我一个人的名义贷的,后来老公申请成了共同还款人,他的公积金提取出来还了贷款的,也就是说我老公没有公积金贷款记录。
    假如我们现 ...
    你有公积金贷款纪录就相当于你老公也有公积金贷款纪录了.
    如果你们现在再买房,不管是公积金贷款还是商贷,都要首付60%,
    最多贷40%,也就是36万了.
    因为你们(夫妻中任何一人)有过公积金贷款纪录,也有过商贷纪录.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫爱睡觉 于 2014-6-30 17:03 发表
    您好,我想咨询:我是建行的公积金贷款。一直用个人公积金账号代扣还款。个人公积金账户里还有几万,但是我想提前还款。我可以一次性把公积金账户的钱用于还贷,剩余部分在以个人本票形式还么?还有,我还款之后多 ...
    可以提前还清的,用公积金账户里的钱再加上从其他银行转过来的钱.本票进到你扣款的卡上就可以了.
    先要去建行填个申请表,经审批后才可以提前还清
    还清后建行会给你一张单子,你拿着去房地产交易中心,解冻你的房产就可以了,记得要带房产证.
    他项权证不给你了,只有抵押冻结的时候才有用,你有房产证就行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-6-30 17:36 发表
    你好!请问如果我用公积金贷款成功,然后又在单位离职了,不在交公积金,请问是否还能享受公积金贷款优惠,还想请问:镇江现在公积金的利率是多少?求详解:谢谢您!
    只要你的公积金贷款成功了,你今后按月还就可以了.
    不管你以后是否离职,是否还继续交公积金,都改变不了你原来公积金贷款的利率,期限.
    现在公积金贷款利率:1--5年是4%,  5-30年是4.5%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风飘起的裙摆 于 2014-7-1 13:13 发表
    我上个月刚提取过公积金还商贷,但是公积金贷款没有办过,请问我这个月可以办理公积金贷款买房吗?里面最少要有几个月的钱?
    可以办,只要符合条件。
    要求公积金账户中有三个月的缴存额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰姑娘的鞋 于 2014-7-2 20:44 发表
    您好公积金先生,想买个二手房,5年前提过一次公积金,但未贷过。现在每个月公积金单位加自己交760元,房子总价在45w左右,首付需要多少,大概能贷多少钱?
    你这个算首次公积金贷款,
    可以贷到30万,
    但是二手房要先成交,过户后才可以申请贷款.
    所以不存在首付多少的问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayuan04 于 2014-7-3 07:14 发表
    您好,咨询个问题。
    我和我老婆09年买过一套房子,当时用的是商贷转公积金,现在是用公积金还贷,但只用的我一个人的,我老婆的公积金没有用。我们现在想买第二套房,想用我老婆的公积金贷款,不知是否可以?如何 ...
    你们现在的公积金贷款有没有还清?
    如果没有还清,是不可以再申请公积金贷款的.你老婆账上的公积金提取出来也只能用来还公积金贷款.
    如果你们的公积金贷款已经还清了,那你们账上的公积金在买房后可以提取现金,再买房也可以申请公积金贷款.
    不过要按二次公积金贷款来算.首付60%,最多贷40%,利率要上浮10%.
    商业贷款也是一样,可以贷,但利率至少上浮10%,首付60%.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2014-7-4 22:10 发表
    公积金先生你好,请问如果男方在未结婚之前公积金贷款30万买房了,并同时有商业贷款。过了几年结婚了,妻子也缴纳了公积金,请问这时妻子可否申请,用自己的公积金 ...
    这时候已经不可以再转公积金贷款了。
    不过可以提取妻子的公积金用来还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mapcar 于 2014-7-5 09:35 发表
    本人是购首套房,购房时申请了房产商担保的农业银行商业贷款30万,当时以为是商业贷款的基准利率6.55,结果批下来还款的时候才知道被上浮了15%,计划房产证下来后转成公积金贷款,转成公积金贷款以后,贷款利率是 ...
    公积金贷款利率不会再给你上浮的。
    除非你是第二次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 娇可可 于 2014-7-5 22:15 发表
    你好
    我房产正还没拿到好转公积金贷款吗
    如果你有其他房产抵押,可以转公积金贷款,如果没有,就要等房产证办下来再转。
    提取公积金后也可以转。
    不明白你3月份提,为什么只提到去年5月的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 0965162970 于 2014-7-8 12:19 发表
    您好。我想咨询一下,我已经办了公积金贷款,每个月还290元,我公积金每个月有六百多,一直是办的每个月从公积金扣款,我现在看了一下,公积金除了每个月扣290现在余额也够我把贷款全部还清了,我现在要怎么办理还 ...
    去银行申请提前还清贷款,
    填个单子,
    等审批后,去公积金中心把公积金提出来,把贷款还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我要创业 于 2014-7-9 12:09 发表
    现在商业贷款多少啊
    最高可以贷到房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 相约夏天 于 2014-7-9 15:53 发表
    第一套房15前买的,去年因急需钱,到银行抵押贷款20万。近期准备买套二手房,40万左右。请问公积金最多能贷多少?
    如果以前没有办过公积金贷款,最多可贷28万
    如果以前贷过公积金,最多16万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 相约夏天 于 2014-7-10 16:45 发表
    以前是商业贷款,公积金从没用过。那就最多是28万了。
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 相约夏天 于 2014-7-11 17:19 发表
    公积金第一次贷款听说最多可贷总价的80%,如果是40万是不是能贷32万?
    首次使用公积金贷款,所购的房子小于90平米,
    最多可以贷到80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪猪 于 2014-7-12 19:34 发表
    公积金二套房贷款请问有面积限制吗?
    公积金不管你有几套房,
    只管你是第几次公积金贷款。
    如果是第二次公积金贷款,原则上不可以购买143平米以上的住房

7801  99/157  | <  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >