| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7168606  回复: 16831
     7801  70/157  | <  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7168606  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪地122 于 2011-10-11 19:19 发表
    你好,我是句容在镇务工的,公积金交了三年,现在老家拆迁,请问一下,因拆迁购置回迁安置房可否提取公积金?需什么手续?现在手上只有一份拆迁安置协议,上面标有明确的拆迁总价及购置回迁房的价格,谢谢
    我记得购置拆迁安置房是可以提取公积金的,但好象是补偿款不足时可以提取(也许没这个规定)。
    去单位开一张公积金支取单,再带上你的证件,和协议,去公积金管理中心审批,
    批下来了,就去银行拿钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 343227416 于 2011-10-11 22:48 发表
    你好请问一下我的公积金每个月是1,323块钱,能够贷款多少?贷多少年最划算!
    一个人最高25万,夫妻最高40万。
    什么叫最划算?
    不贷最划算,不用付利息,
    如果要贷,贷一年期最划算,付的利息最少。。。。。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaokunkun2012 于 2011-10-12 10:25 发表
    您好。。想请问一下镇江地区这边关于个人按揭贷款的问题就是商业贷款问题。。。能给个具体说明吗??
    具体说明没几页纸打不完的。。。。。。。。。。。。。
    你想问什么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaokunkun2012 于 2011-10-12 15:57 发表
    就是在镇江买房办理按揭需要的条件和手续??还有每个银行困难容易度??一个大概就行了。。谢谢。。。。
    建议直接询问售楼处的工作人员。
    每个人条件不一样,结果也可能完全不一样。
    大概就是先交首付,然后办理按揭贷款,要身份证,合同,发票,收入证明。。。。。
    如果是二套房,利率肯定是要上浮,如果是首套房,利率也可能要上浮,如果是第三套房,不可以贷。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 亭亭立玉 于 2011-10-12 17:35 发表
    请问下公积金先生:查询公积金个人账户  以前是7位数,现在是9位数,怎么查询?盼回复。谢谢!
    用身份证号码查。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幽幽彤 于 2011-10-13 15:02 发表
    公积金先生,你好!
    我和老公现在住的房子房产证上写的是老公和他父母一共三个人的名字,其中老公占30%,老公的公积金贷款还有三万元就可以还清,现在我和老公想把那个三万元提前还掉,一起再买一套二手房给他父 ...
    算是第二次公积金贷款,
    可以用你们夫妻的公积金贷款,最高可贷40万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海礁石 于 2011-10-13 15:09 发表
    公积金先生您好!
    我想问一下,我是镇江人,在外地上班,没有交公积金。爸妈在高桥的乡下有房子,全家没任何贷款。
    现在我想买一套60-70平方的房子是不是只能商业贷款了呢,我买这个房子算第几套啊,首付要付百 ...
    算首套房,但因为你的公积金不交在镇江,所以只能办商业贷款了,
    首付30%以上,
    具体能不能贷到要看各人情况,主要是你的工作稳定性和收入情况,
    一般来说没有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 白猫贝贝 于 2011-10-16 16:19 发表
    公积金先生,你好!
    我8月份买了个门面房,商贷了一半。现在想买一套新的或2手的住宅房,我镇上有自己切 的私房,房产证都是父母的名字,我们夫妻俩都是个体工商户,没有贷款买过住宅房,现在买住宅房首付多少? ...
    如果是首套房(你们名下无房,且无住房贷款纪录才算首套房),可以首付30%,
    理论上你们可以贷款,但因为是个体工商户,如何证明你们有稳定的收入来源比较麻烦,
    而贷款的条件之一是有稳定的收入来源。
    你们按时纳税吧?从纳税额上能看出你们的收入吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2011-10-16 23:15 发表
    1、请问是否要在第一次公积金贷款偿还后才可以申请第二次公积金贷款?
    2、如果我要买一套120w的房子(二套房),请问是不是可以金申请40万公积金贷款(可以用其他房产抵押),再申请48万的商业贷款。
    1,是的。
    2,不可以,因为你是二套房,办商业贷款时,银行会要求你首付60%以上,也就是至少要首付72万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 白猫贝贝 于 2011-10-17 10:59 发表

我是名下无房哎,且贷款买的是门面房(商业用房),不是住宅房,门面房不算首付吧?
    我听说不是有营业执照就可以吗?怎么证明有稳定的收入呢?纳税肯定是每个月都交的哎。。。。。。不知道是不是可以证明稳定的 ...
    那你可以算是首套房,
    关于收入问题,很难说,要去银行详谈。不是有营业执照就可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shystem 于 2011-10-17 23:10 发表
    请教下!想购买60万二手房一套。
    现状:本人有房一套,无公积金及商业贷款记录。现公积金账户有15万,手头有5万。(公积金算首套,商贷算2套)
          女朋友在外省购房一套,有贷款。手头有5万。(也是公积金算首 ...
    因为你名下有房,所以商业贷款算二套,
    最高只能贷到40%,也就是24万。
    好象你的钱不够。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-10-18 02:56 发表
    你好,我想问,现在子女买房可以提取父母的公积金吗,子女已经成年未婚,产权证只写子女名字!!!还有,我父亲公积金帐户名下有贷款还没有还清,想把余额拿出来给子女买房用,这样影响吗?
    未成年子女可以和父母一起用公积金贷款买房,
    但你显然不行,主要是因为你父亲名下还有公积金贷款未还清。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹林青色 于 2011-10-18 11:01 发表
    您好
    想请问我们现有一套住房,无贷款
    现在想买第二套房,首付要多少?
    有公积金,可以贷多少?
    有什么政策上的限制吗?
    谢谢
    如果是公积金贷款,首付50% 以上,最高贷40万
    如果办商业贷款,首付60%以上,无最高金额限制。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡定的风 于 2011-10-18 11:45 发表
    公积先生,想请教一下问题:
        我想买首套房,看中的小区,还在建设中,至少要一年才能拿房,咨询售楼人员,是说可以用商业代款,若想用公积金代款必须要有抵压:
        所以我想问几个问题:
        1. 公积金代 ...
    1,必须有抵押,合同显然不可以抵押,你可以借别人的房产证抵押。
    2,商业贷款要等房产证办好后才可以转公积金
    3,在你签了合同并付了首付款之后,一直到转公积金贷款这前,可以取一次公积金。付首付前不可以支取。
    4,你可以选择建行,也可以先择其他银行,不一定的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjkc 于 2011-10-18 13:07 发表
    你好 请问

我结婚之前在镇江按揭了一套房子,用的商业贷款;

现在结婚了,我的公积金在镇江 我老婆的在句容交的 ,都没用过公积金贷款,现在想在句容买套新房或二手房,公积金首付多少,最高能带多少

谢 ...
    首付30%以上,
    最高可以贷到40万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gj19820721 于 2011-10-18 14:57 发表
    婚前男方取出公积金,然后商业贷款买房,贷款还完,婚后打算公积金贷款买房,这套房算是1套还是2套房,谢谢
    如果只办公积金贷款,算是首次公积金贷款,
    首付30%,最高可以贷40万(夫妻)。
    如果办商业贷款,算是二套房,
    首付60%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风流无比 于 2011-10-18 20:59 发表
    你好~我已经办理公积金贷款,目前月还1700。我一个月公积金单位和自己一起交500元。现在公积金账户里面有6000,是否可以去银行签一个代扣协议?如果签了代扣是不是,里面的6000元就用不了了?签的方式有几种?我的 ...
    难,
    要不就申请按月自动扣还,每月从你公积金账上扣1700还贷款,等你公积金账上的钱不够了,代扣就终止。
    要不就申请差额自动扣还,每月从你公积金账上扣500元,其余从你银行卡上扣还。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔八哥之王 于 2011-10-19 16:17 发表
    现在装修钱不够,请问公积金先生,镇江有银行做信用贷款的吗?(房产证已经抵押出去商贷了)
    没有。
    在这个神奇的国度,个人信用真的不是那么可靠了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby_宝儿 于 2011-10-19 16:59 发表
    公积金先生你好:
            我想咨询一下,公积金贷款有缴纳担保费的这个说法吗?这个是不是违法违规的?很急,谢谢公积金先生速回。
    没有这个说法的。
    以前要交保险费,后来也取消了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小白啊 于 2011-10-20 16:15 发表
    你好,我目前公积金贷款每月还款700多,但我跟老婆每个月公积金加起来有1600左右,可以申通缩短贷款年限,每个月多还点吗
    呵呵,许多朋友都出现了你这样的问题,
    但现在的答案是:没有办法。
    贷款合同是无法更改的。
    你们可以先申请每月自动扣还,这样就不用自己再掏钱了。
    等到你们想把公积金贷款一次性还清的时候,就可以申请把公积金账上的钱全部取出来还贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dong8 于 2011-10-21 12:50 发表
    你好:请问已成年未婚子女购房,是否可提取父母公积金(父母未用过公积金!镇江08年好像有过子女购房可提父母公积金的规定),谢谢!
    可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 山顶冻人 于 2011-10-21 13:38 发表
    之前使用过一次公积金贷款已还清,09年房子卖掉后,商业贷款买了新房享受七折优惠。现在想转成公积金贷款合算吗?如何转?
    不要转了,
    1,麻烦,
    2,商贷7折后利率只比公积金贷款高0.035%,
    3,每年可以支取一次公积金贷款用于还商贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dong8 于 2011-10-21 16:12 发表

麻烦再问一下:房产证是子女的名字,有解释说必需父母和子女共同购买,父母才能提公积金,是这样吗?谢谢了!
    是你父母去申请提取公积金,
    他们带上相应的购房凭证、户口本应该就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧水晶 于 2011-10-22 21:58 发表
    我在句容工作,小学教师职业,有公积金,本人和爱人都没有用公积金贷款过,已经买了两套住房,商业贷款也贷了两次,都没有还完。现在想买套小点的住房老人住,不知道是否可以用公积金贷 ...
    1,不可以使用公积金贷款,因你们们现在的公积金贷款还没还清。
    2,不可以申请商业贷款,因为你们已经有过两次商贷纪录了,而目前第三套房的商贷是不允许发放的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 买房有理由 于 2011-10-23 11:08 发表
    每年可以支取一次公积金贷款用于还商贷

要准备哦哪些材料?去银行办,还是公积金中心?
    有银行出具的商业贷款明细清单就可以了。
    去公积金管理中心审批,再去银行转账还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tongyi1 于 2011-10-23 19:05 发表
    现在领证感觉有点仓促,所以想问一下,希望不吝赐教,谢谢!
    不行,
    如果你买的是期房,不如先商贷,
    等房产证办好了,一年之内领证结婚,再一起转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈里发 于 2011-10-23 19:25 发表
    现在公积金涨了,可以把以前和农行定的每月还款额调高么?还款期限可以调整么?
    谢谢
    公积金贷款的期限不可以再更改了。
    期限不变,月还款额也不会变。
    如果你公积金的月缴存金额超过了公积金贷款的月还款额,
    也没办法,
    只能等你打算把公积金贷款一次性提前还清时,全部支取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyfish501 于 2011-10-23 21:02 发表

您好,接着这个问题,也就是公积金共同还贷,必须男女双方先领证了才行吗??
    而且要在拿到房产证后的一年之内??
    如果只打算共同还贷,倒不用急着领结婚证,
    什么时候领了,什么时候申请共同还贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵猴 于 2011-10-24 10:08 发表
    你好,以前公积金贷过一次已经还清了,想再次置业,可否在次公积金贷款。
    可以,手续和上次一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjxq300 于 2011-10-24 10:37 发表
    你好,我现有一套房,没有贷款,现想再买一套,可以用公积金贷款吗?
    我每月自己交279.爱人交300左右.我现42岁,爱人45岁.可贷多少年?每月交贷款额是多少?
    谢谢!
    可以申请公积金贷款。
    279和300是你们自己交的公积金还是自己加上单位共交这么多?按共交这么多算,你们可贷30万,如果仅是个人交这么多,单位还交一部分,最高可贷40万。
    每月还多少要看你们贷多少,贷多长期限的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月白风清 于 2011-10-24 10:39 发表
    您好:想咨询下,我们是99年买的第一套房,当时是商贷,后来单位想统一转公积金贷款的时候,我们提前把款一笔头还掉了。现在想再次置业,请问可否用公积金贷款?如果可用,我们两人最高可以贷多少?首付要付房款的 ...
    可以申请公积金贷款,最高贷40万。
    你们99年的贷款最终有没有转公积金贷款啊?
    如果没转,这次首付可以30%,如果转过公积金贷款的,这次首付要50%。
    另,首付30%是在你们只申请公积金贷款而不申请商业贷款的情况下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlz200008 于 2011-10-24 11:42 发表
    您好,我是镇江人,但现在工作单位是在南京,单位也是在南京帮我交得公积金,我现在要在镇江买房,请问如何使用公积金,除了凭购房合同把公积金提取出来之外这种方式,能不能用公积金贷款呀?谢谢!
    因为你的公积金交在南京,所以这个问题你要去问南京的公积金管理中心或者南京的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧水晶 于 2011-10-24 19:48 发表
    前面你的答复是曲解了意思,麻烦再重新指点

我在句容工作,小学教师职业,有公积金,本人和爱人都没有用公积金贷款,但已经买了 ...
    可以办理公积金贷款,首付最低30%,最多可以贷40万,利率是基准利率不上浮。
    在镇江买房可以在镇江的银行贷款,但要有抵押,如果是期房的话,必须先用其他镇江地区的房产抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石头会说话00 于 2011-10-25 10:24 发表
    请教一下,我原来用的旧房的房产证办理的贷款现在可以用新房的房产证把旧的房产证换出来吗?具体怎么换啊?
    可以换,去银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 beyondhw 于 2011-10-25 12:22 发表
    请教一下,最近准备把公积金提取出来。上次打电话问了下说是必须是买房或者退休了才能提取公积金,有这个说法嘛?怎么样才能提取自己得公积金哈?
    是有这个说法呀。
    要不买房,
    要不退休,
    要不工作和户口都离开本市,
    要不就。。。。。。。。。。。就不要拿。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjxq300 于 2011-10-25 12:53 发表

谢谢你,我们是个人交这么多,单位也是交这个数
    那你们最高可以贷到40万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 holian106 于 2011-10-25 15:23 发表
    麻烦你
    我和我老公婚前各买了一套房,他的是公积金贷款,结婚前就还清了。我的是先商贷然后转成公积金,结婚后夫妻两共同还贷,现在我们想重新买房子,请问公积金还能贷款吗?能贷多少?如果卖掉一套是否还能贷公 ...
    因为你们现在的公积金贷款还没还清,所以不可以申请公积金贷款了。
    如果还清了,具体能贷多少,还要看你们近期提取公积金的情况。
    商贷是办不了,如果卖掉一套房,可以申请商贷,但首付要60%,利率上浮10%以上,还不一定能贷到。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 keai1300 于 2011-10-25 16:08 发表
    你好,我想咨询下,我现在的房子是公积金贷款的,还没有转公积金扣款,是每个月自己还钱的,准备12年一月去转公积金扣款,但现在公积金上有一部分钱,我想提取出来应急,想问下可不可以提取,要什么手续?
    不可以提取现金的,
    最多只能申请转公积金还贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 昔浮流年 于 2011-10-25 17:29 发表
    公积金先生您好
    我现在正在还公积金贷款,公积金账户里还有3万多块,每个月现在还2000。现在想将房子卖掉,如果我现在把工作辞掉,不再缴纳公积金,请问要到公积金中心办什么手续?是否能自动从那3万里扣每个月的 ...
    你要想卖房,必须把贷款还清了才可以卖。
    如果你打算把贷款提前还清,可以申请把公积金全部取出来,
    如果不卖,辞职后公积金贷款也会自动扣还,直到你账上的公积金不够2000为止。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2011-10-26 11:43 发表
    你好,我目前公积金贷款每月还款1300(申请的是逐月还贷),但我跟老公每个月公积金加起来有2000左右,现在已经还款4年多,每年公积金都涨,目前除了每月还贷,公积金帐户已结余2万多,问题是贷款合同不可以更改, ...
    当你决定把公积金贷款全部还清时,就可以申请提取全部的公积金了。
    去单位开支取申请单,再去公积金中心审批,最后去银行转账还贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 struggle 于 2011-10-26 12:34 发表
    请问一下公积金先生,我现有一套住房,以前曾贷过一次公积金,后已还清。现在想买一套二手的小面积住宅房供老人住,总价约45万元,现在可否再贷公积金,可贷多少钱,利率什么情况,春节前办手续,能否批下来。谢谢!
    可以贷,最高贷房价的50%,利率要上浮10%,
    办手续可能要一个月。
    二手房贷要先成交过户后才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡定的风 于 2011-10-27 12:46 发表
    公积金先生您好!
        请教一下,组合代款是不是商贷与公积金贷的代款年限必须是一样的吗?
    可以不一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃肉的鱼丸 于 2011-10-27 13:50 发表
    公积金先生您好,我想咨询以下问题:
    07年时我爱人有公积金,我没有,当时用她的公积金足额贷款15万,现已还掉,现在我也有公积金,08年开始交的,月缴额允许贷到20万,我想再买套二手房,是非普通住宅,我们两个 ...
    什么叫“非普通住房”?
    如果是普通住宅商品房,可以贷到40万,但不能超过房价的50%,
    如果是门面房,是不可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 立桃小果 于 2011-10-28 16:29 发表
    《镇江市区2003年度公积金基数调整的通知》中有一条:1998年12月1日后参加工作的,按住房公积金方式管理的新职工逐月发放的住房货币补贴比例不作调整,仍按12%执行。其住房公积金部分按本通知第一条规定办理,即新 ...
    1,有效,
    2,买房后仍然享受,
    3,工作前买了房的也享受。
    只要你没有享受过福利分房,没有在购房时拿过一次性补贴(98年12月前工作的才有),你都应该享受每月12%的房贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个火枪手 于 2011-10-28 20:23 发表
    首套房没有房产证抵押能办公积金贷款吗?
    不可以,
    没有房产抵押,也可以用别的抵押,别人的存单、国债之类的。
    对了,也可以用别的人房先抵押,贷款后再用自己的房换出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵猴 于 2011-10-29 19:22 发表
    请问LZ现在南京公积金贷款放宽了,政策有些变化,镇江什么时候变动啊?贷款金额提高了。
    你想问哪一点的变化?
    南京曾经调减过公积金贷款最高限额,这次只是恢复了原最高限额而已。
    镇江现在对二次公积金贷款限额要打七折的规定取消了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 立桃小果 于 2011-10-31 14:41 发表
    公积金先生:
         2006年已买了一套房(未贷款),2010年3月用商业贷款又买了一套房(调控政策出台前买了,商贷时算第一套房),面积110平方米,首付2成,贷款35万元,商贷利率是8折。按照镇江市政策,商业贷款 ...
    1,影响,只有90平以下的房才能享受首付20%的公积金贷款政策。
    2,应该是这样,但请你详细咨询一下你商贷的银行,我估计你转不了。你要是转,银行可能会把你其余的商业贷款利率上浮10%以上,算下来更不上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 5号套餐 于 2011-11-2 09:54 发表
    公积金大哥您好:
    我和女朋友一起买的房子(两人名字)用的是商业贷款,2010年6月前的合同,贷款30万。当时是打了75折。现在我们房产证办下来了 2011年8月份办的。我们准备今年12月领证。我公积金每月2000元,我 ...
    1,可以转,去原商贷银行办理,划算,因为利率更低了。
    2,如果你买房后没有支取过公积金,那在转商贷之前可以提取一次公积金的,去单位开一张公积金支取单,再去中心审批,最后去银行取钱。转了公积金贷款后就不可以取现了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lygwjsw 于 2011-11-3 14:33 发表
    你好,热心人,我之前有一套房子,但是没有贷过款,现在想贷款再买一套,银行是认首套房吗?
    如果申请公积金贷款,按首次公积金贷款政策办理,基准利率不上浮。
    如果是商业贷款,要按二套房政策办理,银行会查你名下有没有房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gorzh 于 2011-11-3 16:54 发表
    楼主你好
    我05年买的第一套房,先是商业贷款,后转为公积金贷款,今年刚还清了。
    09年买了第二套房,是个二手房,在邮政银行办的商业贷款,请问现在可不可以把第二套房的商业贷款转为公积金贷款,怎样转?
    可以转的呀,手续基本上和办理贷款差不多。
    不过我不清楚邮政银行是否可以受理公积金贷款,如果可以,直接在他们那申请就行了。

7801  70/157  | <  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >