| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6667760  回复: 16831
     7801  58/157  | <  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6667760  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 菊花加糖 于 2010-9-9 16:28 发表
    这是我想要的答案,但是这个还款比例是银行系统自动生成的么?我接下来的一个月还款额比原来还多点呢,不懂。谢谢哈
    你取了多少公积金就还掉了多少公积金贷款呀。没有什么“还款比例”的说法。
    你接下来的一个月还款还多一点可能是因为还款日期不一致的原因。
    具体要看你公积金贷款有多少,提前还掉的金额是多少,哪天还款的。。。。
    才能帮你算一下。
    如果有疑问可以直接去银行咨询一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2004bz 于 2010-9-9 17:40 发表
    公积金先生,你好。我想问一下公积金贷款提前部分还贷的手续步骤是怎么的?还有你说年冲就是提前还贷,但我听说年冲的钱是公积金中心自动打到所贷款银行的,我根本拿不到。那我到时候想年冲的钱加上我自己存的钱一 ...
    自己想提前还贷需要先到银行申请,批准后才可以。
    如果想和提取的公积金一起提前还,是要申请的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不至于 于 2010-9-11 11:40 发表
    我和老婆去年8月商业贷款36.5W买了期房,去年9月开始还贷,月还款2606元(16年);今年9月交房,估计10月拿房产证,我公积金月交323元,单位交323元,我老婆月交120元,单位交240元,我们拿了房产证后就转公积金贷 ...
    1,所需材料和你当时申请贷款时基本一样,身份证,结婚证,户口本,购房合同,房产证,多个公积金缴存的小本本。
    2,应该可以全部转的,
    3,月还多少要看你到时候贷多少,期限是多少年的。可以根据我一楼贴子上的表自己算一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 000918 于 2010-9-11 11:49 发表

你好!我想咨询一下,我的房子是借了亲朋的钱买的,现在感觉压力较大,想办公积金贷款,可是房子已经付了全款了。向这样的情况我持房产证还可以申请公积金贷款吗?我月缴500多,单位配套500多,我房子总价37万多 ...
    拿到房产证有多久了?如果是在一年以内,是可以申请公积金贷款的。
    超过一年就不行了。
    首次公积金贷款最高可以贷25万,如果是二次公积金贷款,是17.5万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlh110 于 2010-9-11 16:57 发表
    你好,我想请问一下,买房时把老公的公积金取出,但没有贷款。现在要装潢了,能否取出后期交的公积金。
    买房只能取一次公积金,
    你们没有贷款,不可以再支取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 愚若 于 2010-9-11 20:52 发表
    咨询公积金先生:
    您好!我和妻子都是事业单位,我在镇江,她在丹阳,现在镇江买房,可以申请公积金贷款吗?我的情况:婚前买过房,办理过商业贷款(好像是2003年),提取过公积金,但没有用公积金贷过款,后来此 ...
    婚后,两个人要当作一个人来看,
    你们是:有过商业贷款,也有过公积金贷款,不管怎么算,你们都是二套房。
    你们可以在镇江申请公积金贷款,但是:
    如果你们只贷公积金,首付40%以上,最高贷28万。
    如果还想贷商业贷款,首付50%以上,且贷款利率要上浮10%。
    目前在镇江任一家银行,都得这么操作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天才樱木 于 2010-9-12 22:22 发表
    你好!我想咨询一下。我的公积金是在镇江交的!我现在在外地买首套房~能否用公积金贷款?如果不行,能否每年取出公积金用来还贷款呢?
    可以在镇江的银行申请公积金贷款。
    但因为银行不能去异地抵押你的房产,
    所以,你必须提供镇江的房产以供抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天才樱木 于 2010-9-12 23:26 发表

谢谢啦!

如果我想用公积金还贷款的话~就必须拿房产做抵押是吗?我自己是买首套房~自己名下无房产~拿父母的可以吗?
    我个人交555公积金~公积金在镇江刚交了一年~如果贷款的话能带多少~
    可以用父母的房子抵押,
    但贷款时他们都要到场,并带上身份证,户口本,结婚证。
    最多可贷款25万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sjtustone 于 2010-9-13 09:44 发表
    本人04年买房,买房时办理的工行的商业贷款,06年转成公积金贷款,当时贷款20万分15年还清,目前仍在还款中。若现在再买房,150平方左右,若要商贷,问:什么政策,首付要多少比例,算不算二套房利率上浮吗?能不 ...
    你这算是二套房,首付要50%以上,利率要上浮10%,
    现在对二套房是认房又认贷。
    有贷款记录就算是二套房了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qkyzu 于 2010-9-13 16:00 发表
    请问公积金先生,用外地的房产证(省内其他城市)能否作为镇江公积金贷款的抵押啊?
    不可以,银行没办法去办抵押手续的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lorrian 于 2010-9-14 15:14 发表
    您好,请问我原先办的15年还款的公积金贷款,是否可以提前还款改成增加月供,缩短还款期限呢,如果可以缩短,是不是可以自由缩短到几年呢,还是有限制?
    目前提前还款后只可以减少月还款额,不能缩短还款期限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 愚若 于 2010-9-14 19:34 发表
    再次请教!2003年商业贷款,已还清,会有记录吗?
    好像说2002年之前肯定没有,03年的可能有,?有没有这一说法?
    我自己01年的贷款还有记录呢。郁闷。。。。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sjtustone 于 2010-9-15 12:43 发表
    已有公积金贷款的情况下,请问再买房时进行商贷,银行怎么确定是不是二套房,具体是怎么查证的?听有的售楼的说,也有可能你有公积金贷款,但银行正常程序查也会查不到而算一套房?有这种情况吗?
    银行会去人民银行的征信系统查你以前有没有过贷款记录,如果有,那这次就算是二套房了。
    同时,有的银行会要求你去房产交易查你名下有无房产,并出具证明。有的话就是二套房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sjtustone 于 2010-9-16 10:23 发表

据你所知,人民银行的征信系统记录全不全啊,你说你01年的记录还在,有没有其它人贷款记录没查到的在这儿支个声,最好有人民银行的。
    另外,银行有没有强行要求要到房产交易处开证明?好象没听说过有此一说 ...
    1,初期的征信纪录是不全,你想知道自己的,可以去银行查一下呀。
    2,银行的制度是根据大形势来的。随时会变。,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangzrzj 于 2010-9-16 11:40 发表
    现在查公积金怎么查呀?自从改过之后,我就查不出了,无法进入,密码更不知道,谢谢了
    知道账号应该可以查的。
    不行去银行查。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana-girl 于 2010-9-19 09:28 发表
    您好,我自己每月只交90元公积金,单位交90元,我现在想用公积金贷款,可以贷到多少???说一下,是首套房贷.
    按最长的期限30年算,你最多只能贷到16万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sachlav 于 2010-9-19 11:08 发表
    买首套房,是期房,不可以用公积金贷款?但听说可以用别人的房产证抵押办理公积金贷款,是否是这样?
    是的,公积金贷款是要提供抵押的,如果是期房,那就没有抵押了,所以办不了。
    不过你可以用别人的房产做抵押,申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bigox 于 2010-9-19 21:08 发表
    本人2007年在农行办理公积金贷款,22万15年,等额本息法。一直都是用公积金来原贷款,每年提一次。现在我的公积金涨了,除了还贷款还有富余,请问我可不可以用多出来的公积金余额来提前还本金,注意是还本金,这样 ...
    你每年提取的公积金不能超过一年不款所需要的金额。
    要想多提,只能在你决定一次性把贷款全部还清时,可以申请全部支取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2010-9-20 11:29 发表
    公积金先生,跟您请教一下:我的房产证办下来了,准备把部门商业贷款转成公积金贷款,想请教的是转的时候还需要带什么东西,比如说发票、身份证之类的?
    具体能转多少额度,有什么限制吗?
    谢谢!
    和你原来办商业贷款的程序差不多。
    去你办按揭的银行申请。
    具体能贷多少,还要看你房价多少,你公积金交多少。
    一般来说,首次公积金贷款的,一个人最高转25万,夫妻最高40万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂羽翼 于 2010-9-20 23:16 发表
    我自己交330单位交2.2倍一个月大概一千出点头,我交了一年多一点,我现在想贷35万,买的二手房可以做公积金和商贷组合贷款吗?分别贷多少?公积金和商贷可以贷不同的年限吗?我是首套房,如果贷20年每月要还多少呀?
    买二手房是可以办组合贷款的。
    你还没结婚吧?组合贷款中公积金最高25万,其他的商业贷款补足,但合计不超过房价的70%,
    公积金和商贷可以不同的年限,
    每月还多少,你可以看我帖子的第一楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp_83 于 2010-9-21 09:42 发表
    我和我老公两个人目前有共同联名房子一套,另外我老公还有和他妈妈联名的一套房子(属于父亲遗产改名的),请问我们若是再想买新房子的话,用公积金贷款是属于首套房贷呢,还是什么情况,首付需要多少,我们和老公 ...
    那你们现在买房还是可以算首套的,
    因为在实际操作中,银行并不去调查你名下有没有房产,虽然前段时间说是:又认房又认贷。
    所以,你们买房首付可以是30%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 凮殘あ淩度ツ 于 2010-9-22 13:30 发表
    公积金先生,上面我红色标注的规定 开始执行了吗?
    开始执行了。
    这是一个好政策,支持一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 厚烧海苔 于 2010-9-24 07:32 发表
    请问公积金先生,个人公积金贷款最高可以贷款上限是25还是30w?
    首套房已贷款20w,买二套房时是否还可以部分用公积金贷款?
    个人最高25万。
    第二次公积金贷款是可以的,最高额17.5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp_83 于 2010-9-24 10:05 发表
    公积金里这几年有不少钱在里面,现在我和老公要买新房子了,用公积金贷款,这公积金卡里之前几年存的钱是拿出来付首付划算,还是就放在卡里还贷用呢?
    首付是指望不上这个钱了,
    但首付之后可以把它取出来。
    建议你在首付或购房后就把公积金账上的钱取出,然后再申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风生云起 于 2010-9-25 22:49 发表
    我现在要买房子,首付14万,要贷款25万。我每月扣72元公积金,还有13年退休。我不知怎样办贷款?能同时办公积金贷款和商业按揭贷款吗?怎样办呢?很急。
    您可以申请组合贷款,
    25万中申请一部分公积金贷款,一部分商业贷款。
    如果你买的是新房,开发商会有指定的银行,直接问银行的人就可以了。
    如果你买的是二手房,要先买下房,办理过户后才可以去银行申请贷款。
    具体手续可以在过户后去银行咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潘溯 于 2010-9-26 11:06 发表
    请教!目前每月还款近一千六百,原来夫妻双方公积金一共只有六百余元,所有没有也不能用公积金还贷,总是每月以工资打入卡内还贷。现在公积金调整后每月共有一千四百多元,想改为主要以公积金还贷,请问如何办理? ...
    去银行书面申请,填一张申请表。
    带上贷款证明,身份证,结婚证。
    可以每个月从你公积金账上扣还1400,自己再掏200多。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪梅花 于 2010-9-26 13:21 发表
    您好!“公积金"先生!我想问您的是:我原来的商业贷款买的房子现在要转成公积金贷款,假设是贷26万分16年还,每月差不多还1800左右,自己每月的公积金是1600(自己交的加单位交的),目前我的公积金账户上有 ...
    晕死了,你都想到10年后的问题啦?
    我现在可以按现在的政策回答你,可是10年后是什么情况谁又能知道呢?
    也许你每月公积金涨到3000了,也许你贷款早还清了,也许。。。。。。。。。。。。
    按现在的政策,你10年后每月只要自己再付200到你还款账户就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-9-27 15:22 发表
    南京已经正式实施认房又认贷了,请问镇江有无实施?
    理论上镇江也应该是认房又认贷的,但实际操作中只认贷,不认房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-9-28 14:33 发表
    目前国家住建部和银监会联合督查8个重点城市的二套房贷执行情况,那会否带动镇江近期也严格执行这个政策?
    这我可说不准。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhian 于 2010-9-29 18:02 发表
    公积金你好,我是镇江人但我在张家港工作,请问能不能在张家港用公积金贷款到镇江购房? 谢谢
    你的公积金缴存在张家港,所以这个问题你要向张家港的银行咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜从天降 于 2010-9-30 18:44 发表
    公积金先生你好!有几个问题
    1、镇江公积金贷款可否购买别墅!连排或者大面积的房子?
    2、商铺的商业贷款算不算房贷?商铺的贷款应该与房贷不相关?
    3、看了你上面回答的一些问题,只进行个公积金贷款的在镇江 ...
    1,可以。
    2,部分银行会认为算房贷,有过购商铺贷款记录的,再买房也算二套房。
    3,是有这个可能,但昨天又出新政了,今后难说。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小海带 于 2010-10-2 00:58 发表
    你好,我在镇江贷款买了2套房,还清了一套,还有一套是公积金正在还贷,现在我想去南京买房,不用公积金贷,就想光用商贷,首付和贷款利率应该是多少呢?
    你这至少算是二套房,
    首付50%,利率是标准利率的1.1倍。
    因为你已经有房贷记录了,在全国范围内都是查得到的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bellcsl 于 2010-10-2 17:15 发表
    公积金先生,你好!
    我老公之前用公积金贷款买了我们正在住的一套房,已还清。我是外地人,独女,我父母年纪大了以后要来镇江我照顾的,我想给我父母在镇江买套房,还可以用公积金贷吧!那我们能用公积金贷多少钱 ...
    1,你们必须把这套房的公积金贷款还清了才可以再申请公积金贷款。
    2,你们再申请公积金贷款时算是二次公积金贷款,可贷的最高额要打7折,也就是说夫妻最高可以贷到28万的公积金贷款。
    3,再买房申请公积金贷款时,首付要达到40%。虽然现在这套房是你老公的名字,但在公积金贷款时,夫妻中有一人有过贷款,就算是都办过公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Zhenyong 于 2010-10-2 21:58 发表
    我名下无房,但之前2006年贷过1次商贷,再买房算2套吗?谢谢!
    政策要求是认房又认贷,
    认房现在操作中还有些困难,
    但认贷是一点困难都没有,去人行一查就查到了。
    所以,你再买房也算二套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 本蹦笨 于 2010-10-5 13:17 发表
    你好:
    我在润扬大桥上班,单位将我户口放在南京人才市场,公积金和医保交在镇江,别的保险交在南京,税也交在南京。我没买过房,也没有房。9月28号刚买了房付了首付,30号区办贷款银行说不好贷了,我想问问这种 ...
    你这种情况还真麻烦呢。
    你的户口也不在镇江吧?按新的政策,你应该在南京买房并申请贷款。
    医保不是社保,而且你的所得税也交在南京,还真想不出怎么办。
    8号上班后帮你打听打听吧。
    对了,你买的哪个楼盘的房,多大?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 本蹦笨 于 2010-10-6 09:20 发表
    江南名苑 84平方 ,郁闷的,老婆和我一样,户口也在南京,保险也交在南京
    干脆去南京买房吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    tx

QUOTE:
    原帖由 光明新村 于 2010-10-6 14:35 发表
    本人是镇江人,99年开始交公积金,因单位效益差,已破产,但劳动关系尚未解除,公积金帐户缴存至2005年12月底,现查询镇江市住房公积金管理中心网站,显示帐户状态正常,请问这样我能否用公积金贷款购房?谢谢!
    你现在如果买房的话是不可以再申请公积金贷款的。
    因为你现在并没有按时交存公积金。
    公积金贷款要求每月正常交纳公积金,并持续6个月以上。
    如果你现在开始每月交公积金,也要6个月之后才可以申请公积金贷款。
    而且算是二次公积金贷款,首付40%,一个人最高可贷17。5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 光辉岁月111 于 2010-10-8 19:28 发表
    请问:现有一套房,公积金贷款,已还清,如果我想再买房,不用公积金贷款,但想取出现在公积金账户存款,那么以后如果再买房贷款算三套房还是二套房,谢谢
    不知道,现在的政策变得太快。
    等你再买房时已经不知道会是什么样的政策了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 流星火 于 2010-10-9 12:11 发表
    以前可以短信查公积金,现在怎么不好查了
    上网查吧,也挺方便的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pingzi888 于 2010-10-9 20:44 发表
    我是南京户口 ,公积金在南京交。老婆是镇江户口 ,公积金在镇江交。 我们想在镇江买房 ,老婆能在镇江用公积金贷款,那我能公积金贷款吗 ?
    只能用你老婆的公积金贷款了,最高20万。
    你的公积金交在南京,不可以在镇江申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 IRIS365 于 2010-10-10 11:37 发表
    你好~
    2009年建行商业贷款30万购房,中途父母拆迁给我们20万,因当时询问说换公积金贷款时,等于是重新办个贷款,可以增加金额的,于是我们就提前还贷了20万,现在只剩下7万多了.
    现在拿到房子准备装修了,手上钱不够, ...
    应该是可以超过商业贷款的余额的,
    但是现在全市的公积金额度很紧,可能会有所限制。
    还清商贷后再申请公积金也是可行的,
    但在办理之前还是要去银行详细咨询一下,包括你们的详细情况。
    还有,现在公积金贷款要等很久的,两三个月的时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 领结 于 2010-10-10 13:26 发表
    公积金先生,公积金贷款最多能贷多少年阿?
    最长30年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 SCYLLA 于 2010-10-10 14:03 发表
    请问:到人行查贷款记录可以随到随查吗?是不是在第一楼街那边啊?
    晕啊,
    人行在中山西路,火车站斜对面。
    不一定要去人行,可以去各家商业银行申请查询(要在分、支行,一般网点不可以查)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 70中 于 2010-10-10 21:09 发表
    我昨天在银行查询了信用记录,居然有套不相干的房子挂在我名下,我不认识房主,怎么消除?另外我有一套房是03年贷的公积金,上个月已还清,现买第二套房新房能贷多少?二手房能贷多少?
    呵呵,发财了呀。现在一套房还值不省钱呢。
    不过说真的,别不当回事,先要问那套不是你的房的贷款是在哪家银行贷的,
    然后去那家银行,说你根本不知道这事,怎么能这么办?
    如果那人不按时还款,不良纪录就到你头上了。
    如果房价崩盘,那人不还款,岂不是要你背债?
    所以,这件事情是非常的严重,一定要去银行查清楚,是谁在盗用你的信息做假贷款。
    可以要求银行赔偿!!!!!!!!!!!

你以前是不是只办过公积金贷款?
    如果是,现在再买房,商贷的话,可以贷70%,如果是公积金,必须首付40%,贷款最高不超过17.5万(一个人,夫妻不超28万)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 学者风范 于 2010-10-10 21:20 发表
    您好。看了您所回的各类房贷贴子,深表敬意!想咨询几个问题。
    现有两套房。第一套使用公积金贷款买房后自住,贷款未还清。去年用商业贷款买了一套给父母住。最近,想一次性还清第一套房的公积金贷款。请问还清后 ...
    你可以把第一套房的公积金贷款还清后,把第二套房的商业贷款转一部分公积金贷款。
    但前提是你第二套房拿到要在一年以内。如果是一年前拿到的房产证,现在就不好转了。
    而且,你第二套房贷最多转28万(夫妻,如果是个人最多转17,5万),还要减去你一年内支取的金额。
    同时,现在的公积金贷款要等两三个月才能批下来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 7549900 于 2010-10-10 21:43 发表
    公积金先生:
    我现在有两套房,一套公积金贷款已还完,一套正在还商贷。如果我想把还完公积金贷款的房卖掉重新用公积金贷款再买一套,能不能贷到?算第2套还是第3套?
    能贷到,算二次公积金贷款,首付40%以上,最高贷28万(夫妻,如果是一个人,最高贷17.5万)。
    如果你还想申请商业贷款,首付要50%以上,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2010-10-11 11:51 发表
    你好!本人买房时商贷有50万,开放商说可以日后转组合贷款。购房合同上有我和对象的名字(还未领证),明年年初拿房,我是准备明年下半年领证结婚。
    请问拿房后我们想转成我和对象两人的公积金去还贷,具体怎么个 ...
    因你们尚未领证,所以转公积金只能按你一个人的计算,转25万的公积金吧。
    不过等你们结婚后,你LP的公积金也可以取出来一起还贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ma879 于 2010-10-11 16:10 发表
    公积金你好:
    我今年6月在江苏银行贷款30万,等额本息,15年期,当时银行的人说6个月后可以提前还款,11月我就满6个月了,我想提前还10万,但是银行的人说这10万当中还有一部分是利息,所以本金还不到10万,想请 ...
    你的贷款每天都在产生利息,每月还款是都会把以前所欠贷款的利息还清。
    也就是说,你每月还的款中,有一部分还的是本金,另一部分是利息。
    你提前还10万也是一样的,从你上一次扣款日开始,一直到你还10万的这一天,又会产生一些利息,
    你还10万,就要扣掉一部分的利息呀,但利息金额肯定不会超过1500元的。

你有钱,越早还款越上算,付的利息就越少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelvinyu009 于 2010-10-12 09:33 发表

恩。这个我理解。我主要想问:能否刚拿房时不申请,继续还商贷,等我们领证了后,再去申请转公积金,这样一步转40万公积金?镇江市公积金管理规定对这个申请时间有没有限制?
    感谢您的回答。
    可以,但时间不要超过一年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangxh 于 2010-10-12 14:45 发表
    热心的公积金你好,首套房,35岁每月自己交100元,最高可贷款多少?
    最多15万,25年期。如果你60岁退休的话。

7801  58/157  | <  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >