| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6668898  回复: 16831
     7801  54/157  | <  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6668898  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡·么 于 2010-4-20 21:10 发表
    你好  首先十分感谢您通过此贴给我们解疑答惑,如此有耐心,让我们钦佩

我想借问几点:
            我现在名下没有房子,男朋友有一套,无贷款,无往贷款记录,如果我现在以个人名义买一套房子,大概约70W左 ...
    你一个人的公积金最多贷25万,所以你肯定要申请组合贷款了,
    如果只按公积金政策,你可以首付20%,
    如果房子面积超过90平方,考虑到你还要办商业贷款,首付必须达到30%,
    所以组合贷款的最高额是70%,其中25万是公积金贷款.
    结婚后,可以用你男友的公积金一起来还贷款的.目前你买房还是按首套算.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶红乐乐 于 2010-4-21 13:28 发表
    1、我于去年11月底购买了房子,首套房,商业贷款,大概今年才能拿到,是不是等我办了房产证之后,就可以申请转部分公积金贷款呢?(以前没有支取也没有公积金贷款过)
    2、我每月公积金缴存额为220元,从2007年开 ...
    1,可以
    2,220元是你自己交的还是单位加个人共交这么多?如果是共交这么多,可能贷不到25万,最多只能贷20万不到.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如幻象 于 2010-4-21 15:01 发表
    您好!
    请教:
    1、夫妻双方公积金帐户中都有大概共几万余额,买房时这点余额可以一次性拿出来作为首付么?作为首付以后是否会影响接下来进行公积金贷款的额度?
    2、夫妻买房,签2人名字,分别贷款,是否可以 ...
    1,不可以做首付,但付了首付后,可以在申请公积金贷款前支取出来,然后公积金贷款最高限额就要减去你们支取的金额.
    2,不可以.二人最高只能贷到40万.会查到的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣手+恋花 于 2010-4-22 10:58 发表

谢谢你的回答 我想再请问一下 能把公积金账户里的钱拿出来去还商贷吗?具体的什么程序
    可以,
    去单位开一张公积金支取单,
    然后去公积金管理中心审批,带上贷款的证明。
    最后去银行转账还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霖菲菲 于 2010-4-22 11:02 发表
    公积金先生,

您好!
    我有一个问题请教您:现在政策是如何划分二套房的呢?
    我原先有一套房子,当时是全额付款,没有贷过款,也没有支付过公积金里面的钱,我现在如果想贷款买一套房子算二套房吗?贷款时是不是需要首 ...
    目前这个政策还不明朗,
    国务院要求住建部和银监、人行一起拿出界定办法。
    我个人认为,马上对二套房的认定很可能是要看你名下有没有房,
    如果有,哪怕你没贷过款,再买房也算二套房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 2010-4-22 11:25 发表
    你好:

请教一个问题,我使用公积金贷款后,最近我的公积金增加了,请问,公积金是不是自动扣除,还是我需要去公积金管理中心,申请增加公积金的扣除款数。
    如果你没有申请过公积金自动扣还贷款,那就不会自动扣还。
    如果你想这样,要去银行提书面申请。
    还有,我不明白什么叫:增加公积金的扣除款数。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霖菲菲 于 2010-4-22 17:42 发表

谢谢您的回复.

如果前一套房的房产证上没有我的名字,只有我老公一个人的名字,并且是在婚前购买的.这样我们俩现在买房也算2套房吗?
    现在这个政策还没最终出台,所以不好说。
    但如果第二套房的认定要看名下有没有房的话,
    你这种情况肯定算是第二套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱我童宝儿 于 2010-4-23 14:50 发表
    想咨询一下,如果已经在银行办理了公积金贷款手续,公积金贷款审核也通过了,并提交了所有的相关资料,信贷员当时说叫在家等电话,到现在还未接到任何电话,这个时候会不会受到现在二套房政策的影响?
    新政策是对商业贷款,
    目前镇江的公积金政策还没有什么变化,所以你应该不用紧张。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如幻象 于 2010-4-23 17:39 发表

谢谢!
    目前出台政策是家庭为单位认定二套房。所以又要请教您:我老公家在婚前购房,据说房产证是3个人名字,户主是我公公。老公也有名字好像占30%。因此我们婚后的
    小家庭其实是没有房子的,那个30%是婚前 ...
    目前对二套房认定的最终办法没有出台呢,
    现在出来的都是新闻,各家银行的政策没下来。
    所以还是说不准。
    不过就你说的情况来分析,
    因为你已结婚,再买房不存在用你一个人的名义买,只要是你们中任一人买,都算是夫妻一起买。
    而你老公已经有房了,所以即使是你再买,也算二套房。

你不要急着去改那套房子的所有权,要看银行最终的政策是怎样的,再做选择.
    如果只是以房产所有权界定二套房,那你可以让老公用过户的方式将那30%转给父母,
    如果又看房又看贷款记录,而那套房还是以你老公的名字申请的贷款(虽然他只有30%的所有权),那不管怎样都算第二套房了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ibridge 于 2010-4-24 13:34 发表
    你好,公积金先生,想跟你请教个问题
    打算在镇江购置一套100M以上的小套,但本人是外地经商,也非镇江户籍。请问首付完30%,我可以在镇江地区的银行贷余下的70%商业性房款吗(非公积金贷款,属于首套房贷款)
    盼 ...
    各银行基本已暂停收件了,正在等最新的政策出台。
    你这种情况估计暂时没人能给出准确答复,
    如果必须提供一年本地纳税记录,就办不了。
    再等等吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jackychen4324 于 2010-4-24 21:39 发表
    你好,公积金先生,有个问题想咨询您一下,是这样的情况,我夫人由于工作更换的原因,现在有两个公积金帐户,一个被冻结(以前在镇江的单位),里面有钱;另一个在正常缴纳(目前在丹阳工作的单位,但是帐户却是镇 ...
    首先可以告诉你,你夫人两个账户上的公积金都可以取出来,前提是你们买房至少已经付了首付。
    取出后可以再申请公积金贷款,不过贷款的最高额要减去你们支取的金额。
    然后可以把那个老的公积金账户销掉。
    如何支取老公积金账户上的钱,具体手续我不清楚,要打电话咨询一下公积金管理中心,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如幻象 于 2010-4-26 09:08 发表

谢谢阿,回复这么多,辛苦了。
    老公没有贷款
    也就是说30%是肯定会认定属于一套房,不管户主是谁,是不是这个概念?
    还是那句,以房产的所有权来界定是否二套房的最终政策没出台,
    所以还不能肯定。
    再等等看吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱我童宝儿 于 2010-4-26 09:44 发表

问题是我的前一套房是用过商业贷款的,但已还清了
    看你这次是否申请了商业贷款,
    如果没有,暂时还不用担心。
    如果申请了商业贷款,首付就得达到50%了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只小小鸟 于 2010-4-26 11:27 发表
    咨询一下,也是关于婚前婚后的,老公名下有房产,都是婚前的,我无房。是不是只能离婚了,以我名义买房才算第一套房?
    现在还没出最终界定二套房的办法。
    但照目前的形势看,
    是的。。。。。。。。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liuhua2007 于 2010-4-26 11:53 发表
    二手房买卖全额付清后(因为房主急用钱),如何再申请公积金贷款?(因为要用公积金贷款还跟别人借了垫付的钱),程序如何?请公积金先生明示,其实核心问题就是贷款下来我能不能自己提现,自行支配?(因为卖主那 ...
    可以呀,
    二手房买下后,凭合同,发票,房产证去银行申请公积金贷款。
    贷款是现金直接打到你卡上的,你可以拿去还钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 humei 于 2010-4-27 12:17 发表
    我现在在邮政储蓄银行有50万的商业贷款,我是否可以在满1年后转成公积金贷款?
    如果不能,我可以每年将公积金提取出来,去还我的商业贷款吗?具体需要什么手续?
    谢谢!
    邮储??对不起,我还不知道邮储能不能办公积金贷款。
    但公积金也在也要以支取出来还商业贷款的。
    去单位开公积金支取单,凭贷款证明去公积金管理中心审批。
    然后去银行转账还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杀手008 于 2010-4-27 22:18 发表
    我在09年3月买的期房,几年之内转公积金呀?谢谢!
    我问KFS说是三年内没问题,有这说法吗?谢谢!
    房产证办好一年以内。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我脑中的橡皮擦 于 2010-4-30 21:35 发表
    楼主您好,我想咨询以下问题:
    1,从08年到09年2年时间单位未缴纳住房公积金,从2010年1月开始缴纳了。现在想补缴08到09年的,可以将2年的都补上吗?
    2,如果可以,那补的基数、缴存比例是单位自定的吗还是?补 ...
    1,可以补交的,但具体的手续我不太清楚。
    2,如果是单位帮你补交,基数好象是由单位根据你的收入情况定。
    3,如果全部补交,那你现在就可以申请公积金贷款(当然要买房),如果不补交,到10年的7月也可以申请贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠然宝宝 于 2010-5-2 10:47 发表
    公积金先生,你好!我已买房,贷款已下来,但房产证没有办好。按新的房产政策,再转公积金时,夫妻共同能贷到40万吗?(按新政,名下已有一处房产,但没有贷过款象你,算二套房) 谢谢!
    你这种情况如果按现在的公积金政策,是可以贷到40万公积金的。
    不过不能保证等你房产证办好时,镇江的公积金政策是否会有了变化。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大陈 于 2010-5-4 17:36 发表
    你好,我是4月12日办的公积金贷款,今天银行打电话说这俩天能审批下来,但是要到六月份才能放款,我以前公积金贷过一次款,已还清了,现在也没房子,请问下要这么长时间吗
    要多少时间倒和你有没有用过公积金贷款没关系,
    如果这两天能批下来,不应该到下个月再放款,
    公积金管理中心的承诺是一周就可以审批。
    你再问问银行吧。
    还有,只要你用过公积金贷款,那这次就算是二次公积金贷款,最高额要打七折的。
    这个相信银行人员和你讲过了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youwj1 于 2010-5-4 19:18 发表
    公积金大哥还在做好事啊,好几年了,赞一个

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cxhhaimen 于 2010-5-5 09:28 发表
    公积金先生,
    您好!
    我想咨询一下,江苏大学内部的二手房能不能用公积金贷款?现在江苏大学内部的房子可以买卖,但限于学校员工之间交易,学校的公积金是通过建设银行交的,能贷的话是不是最好去建行贷?
    能正常上市交易的房屋买卖才可以申请贷款,
    我怀疑你们那房不行。有房产证吗?有土地证吗?
    至少不能拿你买的房进行房产抵押,因为如果贷款违约,银行变现时会有困难。

还有,你的公积金交在建行,但公积金贷款不一定要去建行,工农中建交都可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 2010-5-5 17:26 发表
    公积金先生您好:
    去年我和我老公买了第二套房,用了商业贷款,第一套曾经用我老公的公积金贷过款。现在我想在今年年底转成公积金,请问可以转吗?当时商贷打的7折,如果能转公积金是否也能打7折?谢谢!
    1,可以转,但最高只能转28万,转不到40万。
    2,银行可能会不给你转,或者如果你要转一部分公积金,没转的那部分贷款会要提高利率,不再享受七折的优惠。你可以详细再咨询一下贷款银行吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大陈 于 2010-5-5 20:19 发表

今天去银行签的字,说最迟要到六月初才放款,另外,什么最高额七折,谢谢!
    呵呵,看来银行对公积金贷款不是太积极的。
    最高额七折的意思是这样的:你是第二次公积金贷款了,如果你是夫妻两个人贷,最高只能贷40*0.7,也就是28万
    如果是一个人贷,最高只能贷25*0.7,17.5万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZL9 于 2010-5-7 17:32 发表

卖房子还要土地证啊?

我2000年买的二手房只有房产证,没办土地证,好卖吗?在哪办土地证?
    凭房产证去国土局就可办.
    不过这不表示你拥有这块土地,只是有使用权而已.
    你那是学校的房子,是否有特别之处我就不知道了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    单位那

QUOTE:
    原帖由 reb 于 2010-5-8 13:18 发表
    公积金大侠,您好!

我查了下自己的公积金帐户,有一万三多。我09年3月买房,办的是20年商业贷款,首付30%,第一套房,没有办理过公积金贷款,也从未提取过公积金。请问我可以把那一万多公积金以现金的方式提出 ...
    可以取啊,
    去单位会计那开一张支取单,凭购房合同,发票,房产证(如果有的话)去公积金管理中心审批,
    然后去银行取现金.
    取过后,再去你办商业贷款的银行申请把商业贷款转成公积金贷款.
    如果不够全转,就转一部分也好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霖菲菲 于 2010-5-9 09:47 发表
    你好,公积金先生。
    以前没有贷过款,所以问题比较多,呵呵。。。

我听说如果购买房子,在付了首付款签了合同后,只要凭首付款发票和购房合同就可以到公积金中心提取公积金内的钱,是这样吗?
    以前我听说取过 ...
    1,是这样的,凭合同和首付发票就可以支取公积金了.
    2,正确,不过现在个人可贷的最高额是25万,不是20万了.
    3,也对,实际在贷款审查时,就看你近一年内有没有支取过公积金,如果没有,就算你没支取过公积金了.但以后会怎么样,我不清楚.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2010-5-11 12:25 发表
    公积金先生,我想问几个问题,谢谢。
    1,夫妻双方,以前用公积金贷过款,算二套房,那么可贷公积金上限额度为总额70%即28W,现已商贷38W,如果我今年拿过3万元公积金还商贷本金,同时商贷也已还1W,我转公积金的 ...
    终于买房了啊?恭喜。
    1,应该还是可以转到28万的。
    2,这个问题是新问题,因为我们目前不受理公积金贷款,所以暂时不清楚答案,但要是按我们行目前的政策,应该是要你出具40%以上首付的凭证的。
    3,你那3万当时办理的是转账还贷啊?应该可以取现金的。如果是取现金,直接存在卡上,可以每月还贷款,如果办理的是公积金转账还贷,那就直接还贷款本金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 f19821230 于 2010-5-14 11:42 发表
    公积金先生你好:我想问下公寓和商品房有什么区别,在公积金贷款上有什么不同?还有公寓的使用权限是多久?到期了 如何延长使用期?
    对不起,我不知道什么叫公寓,
    购房贷款只分:居住用房和商业用房,
    居住用房在143平米以下,首套房,公积金最高可以贷到80%,
    商业用房是指门面房,只能办商业贷款,最高贷50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 f19821230 于 2010-5-14 11:50 发表
    还有现在公积金贷款最高可以贷多少钱啊?本人 是首套房
    首套房可贷80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sj321 于 2010-5-14 12:16 发表
    请问夫妻2人一起用公积金贷款,最高一共可以贷到多少?
    如果是首套房,最高可贷房价的80%,不超过40万。
    如果是二次公积金贷款,最高只能贷到房价的60%,不超过28万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 麦芽奶 于 2010-5-17 13:47 发表
    公积金先生

请问现在买90平以下的首套房子
    首付是2成还是3成?

另外,公积金是要拿到房产证才可以贷款吗?还是付了首付就可以贷款了呢?
    谢谢
    90平以下首套房可以首付20%就可以申请公积金贷款了,
    最高可以贷到房价的80%,
    交过首付款就可以申请了,但必须有抵押。
    如果没有抵押,只能先按揭,商业贷款,等房产证办好再转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色柔情 于 2010-5-19 08:00 发表
    你好,回迁安置房可以提起公积金吗?需要什么手续?(另01年公积金提取过一次。)谢谢
    回迁房还要你付钱啊?
    如果不要你再付款,不可以提。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 2010-5-19 08:45 发表
    你好公积金先生:
          我老公婚前在05年买了一套房当时用的是商贷,因为面积太小,上个月卖掉了,贷款也还清了。这个月我们在魏玛假日又定了一套。在农行贷的,银行认定是二套房,利率上调1.1。开发商要到明年 ...
    1,你这是二套房,利率上浮10%是必须的,打不了折。
    2,如果有别人的房产证,你可以一开始就申请公积金贷款,而不用商业贷款,现在有别人的房可抵押,能不能转,要看你和农行的合同了,详细问一下农行吧。
    3,5874楼的朋友解释有点问题,你现在不管去哪家银行办商业贷款都会被认定为二套房的。因为各家银行查询你以前的贷款纪录不是看本行的纪录,而是看人行的
        征信系统。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中原一点红 于 2010-5-19 12:49 发表

本人也是买房的,给你个建议。公积金目前是认贷不认房,所以说现在办理公积金贷款的话,你们按第一套房算,另外,因为国家控制公积金,可能现在办理公积金贷款的周期比较长,当然,这是因为各个银行都有自己的 ...
    你好,你关于二套房的认定解释不正确。
    银行查看你的贷款纪录不是在本行的系统里查询的,而是在人行征信系统里查询的。
    你在工行贷过款,在其他各家银行全能查到,所以楼上的朋友不管去哪家银行贷款都会被认定为二套房。。
    当然,至于这种卖掉一套房,改善住房的,应不应该算二套房,可以讨论。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 2010-5-19 14:23 发表
    你好,还有个问题就是我现在已付了50%给开发商,那我下一步申请贷款是直接向农行申请公积金呢?还是去公积金中心去申请?
    只好向银行申请公积金贷款,公积金管理中心是不会受理你的贷款申请的。
    至于是农行还是别的银行,你可以选择,不一定的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 att123123 于 2010-5-19 20:16 发表
    你好,我想咨询一下   刚刚买的房,没有贷款,前阵子把我们夫妻两个的公积金都提了出来,明年要交房装修了,我想问一下装修时能凭装修合同发票等提取公积金吗?谢谢!
    买一次房只能提取一次公积金,
    你们买房提过了,不可以再申请提取公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杀手008 于 2010-5-20 07:27 发表
    我买房时是商代25年等房产证办好转公积金好改贷款年限吗?比如说20年?xxl
    可以的,
    其实转公积金贷款是重新申请贷款而已,
    期限可以和原商业贷款不一至。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 2010-5-20 08:37 发表
    你好,公积金先生,万分感谢你的回复。我昨天去了公积金中心,公积金中心说可以用其他人的房产证做抵压,但是不知道什么时候能放款,开发商又不可能等我那么长的时间。所以,我现在很头疼,用商贷我就是二套房利率 ...
    公积金管理中心对外公布的服务标准里说所有公积金贷款要在一周内审批完毕,
    但现在从申请到贷款到账,往往要一个月以上甚至更长时间才能搞定。
    原因很复杂,有银行的原因,有公积金管理中心的原因。
    你现在最好的办法当然是申请公积金贷款,一方面找开发商,推迟一点付款,毕竟现在贷款审批较慢,而且市场行情也不好,开发商应该不会太强势吧?
    另一方面就是找找人,请银行快点办,到公积金管理中心快点审批。
    别的办法就没有了。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 立在荷尖的蜻蜓 于 2010-5-20 10:04 发表
    你好,公积金先生,我去年卖的房子当时商贷,打7折。上个星期去办公积金贷款,经办员说:我老婆铁路系统公积金的缴纳有点特殊,属于南京铁路分局管。所以公积金贷款我可能有两种选择:一是以我为主贷,但我只能一 ...
    我没有更好的办法给你选择,因为铁路系统的公积金确实是和普通人不一样,贷款也有些限制,
    除了你自己所说的两个选择以外,
    其实你还有一个选择,就是不转公积金贷款,保留38万的7折的商业贷款,每年也可以取一次公积金还贷。
    因我不知道你的贷款年限是多少年了,所以不好帮你细算,但我觉得第三种选择可能会更好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 2010-5-20 15:22 发表
    还有我想问一下,我单位加个人共缴394元,我老公单位加他个人共缴190元,请问我们总共能贷多少公积金?两人帐户共15000元
    你们可以先借钱付清房款,再贷款还人的,
    如果你是二次公积金购房贷款,你们最高可以贷到28万,仅看你们的缴存金额不足以判断,
    还要看你们的年龄,还有多少年退休。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 f19821230 于 2010-5-22 17:33 发表
    我想问下二手房公积金贷款有面积限制吗?如果有至少多少啊?58平米的可以带多少?为什么我只能带13年的贷款?
    就算我网名叫“公积金”,
    你叫我“老公”也不好吧???
    没想到一“引用”居然看到了你的跟贴,强。
    规定中是没有对住房面积的要求,但实际操作中,许多银行都不肯放。
    你只能贷13年应该是根据一些条件算出来的,包括你的:年龄,收入,公积金月缴额,贷款金额,房款金额。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangchao_83 于 2010-5-23 01:57 发表
    公积金先生由于工作尽职尽责 ,几十年工作如一日,特奖励大红花一朵
    你小子跑来凑什么热闹?
    这么迟了,你老婆喊你去睡觉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2010-5-24 18:44 发表

你好,公积金先生,我也去年买的房子当时商贷,也打7折,当时贷款39万。现在想转公积金贷款,可是二套房最多给贷28万,自己得先还10万,装修款也紧张了。
    不知道您说的“其实你还有一个选择,就是不转公积金 ...
    哦,现在凭商业购房贷款的证明,也可以去公积金管理中心申请支取公积金的,
    去单位开一张公积金支取单,再去公积金管理中心审批,然后去银行转账还贷。
    每年可以支取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2010-5-25 09:42 发表
    勤劳的公积金先生,我现在还在等银行放款呢
    我是今年的3月1号签的合同,当时申请的是中国银行的商业贷款,现在还没有消息说要我还贷,我同事比我迟了一个半月买的房子在农行贷款的,都已经还了一个月的贷款了
    我 ...
    许多网友都反映中行的房贷慢,限制条款多,转公积金贷款时又麻烦,
    所以。。。。。。。。。。。。。。。。。
    不过你已经选择了中行,只能慢慢等了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xx15996848766 于 2010-5-25 20:58 发表
    我银行贷款40万
    30年还清
    请问这月供怎么算
    年利息多少
    所有的利息计算方法都一样:本金*利率*期限。
    在我贴子的一楼有贷款月还款表,你可以看一下。
    如果想知道是怎么算出来的,可以详细咨询一下银行的工作人员。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2010-5-26 08:53 发表

请问每年支取一次的公积金转账还贷,是可以抵充我一年正常的商业贷款的金额,还是只能还本金呢?
    还本金,
    这样对你的好处是:可以少付利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ksd362 于 2010-5-26 09:02 发表
    你好公积金先生!听说现在公积金放款等待时间较长,我和老公以前没买过房如果现在想办理公积金贷款不知道要等多少时间?还有现在是不是新房首付20%,二手房首付30%?
    现在很可能要一个月以上的时间,
    如果是首次公积金贷款,首付可以20%,
    如果是二手房,要自己全额买下,过户后才可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 槛外有人 于 2010-5-27 11:21 发表
    你好.公积金先生
         有个问题想请教您.我于06年买了一套二手房,是用公积金贷款的.是一年支取一次的那种,可是我现在每月只要教八百块,我的单位交的还我我自己交的钱都不止八百了,可以直接每月在帐户里扣吗?
       ...
    可以申请按月扣款呀,去银行填一张申请表就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zztzj 于 2010-5-28 10:20 发表
    公积金先生,我是今年四月办的商业贷款,四月份取过7万公积金,下个月房产证下来后办组合贷,公积金可贷28万吗?还是等一年后才能贷到28万,现在只能21万?盼回答,谢谢!
    以前办过公积金贷款啊?
    只能转21万,明年应该能转28万。

7801  54/157  | <  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >