| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630246  回复: 16831
     7801  34/157  | <  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630246  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 特别苦咖啡 于 2009-1-9 14:26 发表
    公积金先生您好:请教几个问题。。
    1.申请公积金贷款要有房产证做抵押,如果我借用别人的,等我自己的办好后,是否可以更换抵押的房产证?
    2.申请按月提取还贷,要求账户余额大约6个月的还款额,对于组合贷款, ...
    1,可以,
    2,指公积金贷款部分,
    3,年限可以不同,可以先还清商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 2009-1-10 10:04 发表
    前面问过您有关一次性还清公积金贷款的问题。想一次性还清,是05年3月在农行办理的公积金贷款。我站内短信发给您帐号,麻烦能不能帮忙查一下,一次性还清,需要准备多少钱?谢谢。
    可以,明天帮你去查一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海绵宝宝bb 于 2009-1-12 12:20 发表
    买了个房子,60平米,我的公积金每月工资扣除137元,想贷款,最多可以贷多少?
    想贷款15万元,用10年或15年时间.不够的话是否可以申请商业贷款,组合起来.
    谢谢啊!
    由于你的公积金交纳不是很高,
    所以你15年只能申请到12万的公积金。其余的你可以申请商业贷款。
    另,购房贷款最高不超过房价的70%,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风の王子 于 2009-1-12 12:36 发表
    公积金先生您好:
        我们家是实行组合贷款,公积金2005年11月起贷了5年8万元,因以前提取过公积金,所以只能贷款8万元,同年商业贷21万,期限15年,现想把公积金贷款提前还掉,商业贷款转公积金,不知可行吧,老公每月公 ...
    商业贷款转公积金?
    不可以的。
    你这21万的商贷和8万公积金贷款是买同一套房子吧?如果是,就肯定不行。如果不是,也不行,超期了。

如果你们决定把公积金贷款还清,是可以把你们账户上的公积金全部取出来的,
    当然,取出来的公积金不能超过还清公积金贷款所需的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laika 于 2009-1-12 14:26 发表
    公积金,您好,
    看你回复了几年的帖子,真是辛苦了,不过这个帖子的长度估计也是0511的记录了吧?

我想请教个问题:
    我于07年9月买的期房,当时全部办的农行的商业贷款。08年4,5月产权证下来了。我的公积金 ...
    1,可以,你们最多可以把20万的商业贷款转成公积金贷款。
    2,不可以取现金,但可以转账用于还公积金贷款,如果账户余额超过公积金贷款月还款额的6倍,可以申请每月自动划款还贷。
    3,是,要去银行办手续,你和你夫人都要到场签字。
    4,给你一个咨询电话吧:85015558。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 山沟老一栋 于 2009-1-13 19:43 发表
    你好,我现在公积金账户上有两万元,如果我于2009年2月1日买一套期房,2009年12月交房,2009年3月拿到房产证,之后
    1、是不是可以在一年时间内商业贷款转公积金贷款?如果一年内没转,是不是就失去了商贷转公积金 ...
    1,是的,你要在09年3月后,一年内可以把商业贷款转成公积金贷款,超过一年就不可以了。
    2,签了购房合同,交了首付后就可以提公积金了,可以全部取出。
    3,这个日期我还真没注意过,好象是合同日期。
    4,没有结婚证?那比较麻烦,要两人分别申请贷款,还要再找抵押。
    5,结婚后你妻子的公积金可以一起用来还款,但如果结婚比购房超过一年,就不可以再一次性取出了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2009-1-15 09:39 发表
    公积金又要麻烦你了,我们去年在农行办的公积金贷款,降了几次息,09年1月会自动按新利息执行吗?
    放心,一定会的,
    你1月21号以后查你的还款卡的明细,会发现扣款比去年少了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱岗人 于 2009-1-16 12:03 发表
    请教公积金先生,本人1月上旬刚办理了公积金贷款,因为我爱人单位公积金缴纳经常迟延,为赶时间是我个人单独申请办理的,我爱人作为共同还款人。当时我和银行签了《住房公积金按月提取还贷协议书》(此时我们两人 ...
    说实话,我没完全看懂你的话,
    你们现在不就是“由银行 每月从我和我爱人的公积金账户直接扣款还贷”吗?还要申请什么?
    你和你爱人公积金账上的钱不可以再取了,因为你们已经签了《住房公积金按月提取还贷协议书》,
    如果你们有钱的话,可以申请提前还贷,
    除非是一次性把公积金贷款还清,否则不可以再申请提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2009-1-18 11:50 发表
    我有个问题不清楚,去年我申请了按月还贷,我每月公积金还款之后还有乘余,现在帐面上有1万多的余额,我想问我现在可不可以提前还5000元。
    提前还5000可以,但不能提取公积金,要自己找钱来还。
    除非你一次性提前把贷款全部还清,否则不可以再提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 如影随风之 于 2009-1-18 16:55 发表
    Sample TextSample TextSample Text你好公积金先生,我想请问下我是05年在农行贷的商贷,后来转的公积金
    1如果我想提前还贷是到公积金管理中心办理还是 ...
    1,到农行办理
    2,要书面申请,现在过年期间要慢些,正常一周多吧。
    3,如果不是一次还清,所提取的公积金不能超过你一年还贷所需的金额。也就是说:如果你每月还1000,公积金一次最多提12000元。如果要还清贷款,可以申请全部提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 090101 于 2009-1-18 19:57 发表
    公积金先生您好:我想请教1个问题:

08年8月我和我爱人办了25万组合贷款(当时因我爱人单位公积金有近一年没交,我一个人的公积金贷不了那么多),现在我爱人单位又开始交公积金了,请问我能把25万组合贷款的商业贷款 ...
    不可以办了。
    个人建议你们去农行申请,把商业贷款的利率打7折,
    7折后的利率和公积金几乎没什么差别了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 koulong88 于 2009-1-19 21:12 发表
    你好,我想请问下是多少年以后就不可以提出把商业贷款转成公积金贷款,我看有的说3年,而你说是1年?
    是的,文件上明确的是三年,
    但执行中有时受镇江公积金总额的交存比的影响,
    按一年执行
    但近来房地产不景气,超过一年的也可以申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dangdang 于 2009-1-21 14:23 发表
    你好想咨询一下如何改变公积金贷款的月还款额度

我是05年办理的公积金贷款,当时月还款额是1200,现在我和爱人的公积金都上调了,我想每月多还一点,有什么办法可以操作,谢谢
    没办法,公积金贷款不可以申请改变贷款期限的。
    如果你们有钱,可以考虑一次性提前还清或提前还掉一部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿里山 于 2009-1-21 22:19 发表
    楼主好,请教一个问题,我是公积金房贷,听说现在有打七折的优惠规定,不知道公积金房贷可否打七折,如果可以的话,怎么一个程序,谢谢
    公积金利率是不打折的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovezhenjiang 于 2009-1-21 23:18 发表
    请教:我有十五万,每月可还3000元,想买70万左右的房子。这样的贷款怎么办理?
    办不了,
    购房自己必须至少有30%的资金,
    买70万的房子,自己最少要交21万,其他49万才可以贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bwzlf 于 2009-1-22 11:05 发表
    请问:
    购买95平方的二手房,商业贷款和公积金贷款比例分别是多少???谢谢!
    1,公积金最高可以贷到房价的70%,不超过20万,夫妻不超过40万。
    2,组合贷款最高也只能贷到房价的70%,
    你给的条件不够,无法回答,
    可以参照前两条自己算一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2009-1-22 19:21 发表
    我的公积金有2万元了,准备把它拿出来用于房屋大修。有几个问题想请教下公积金!不胜感激。
    1.我家的房子建于1989年,已经近20年 需要大修。请问需要那些手续能将公积金取出来?
    2.现在的房子有当时政府发的房屋 ...
    你问的问题不在我银行工作范围之内,
    所以我无法准确的回答你。
    你可以打电话到住房公积金管理中心咨询一下,
    不过市区房屋大修好象不可以提公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwgyl 于 2009-1-23 14:29 发表
    我于去年年初购了一套房子,因为自己已有一套房子,所以当时就以我小孩的名义领取了房产证,当时由于以小孩名字的房产证不能使用住房公积金和办理公积贷款,所以跟朋友借了钱,去年政府出台了<关于进一步促进我市房 ...
    你们的眼光可真够远的,
    不过现在依然不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2009-1-23 17:42 发表
    公积金先生,你好!我想问个问题,我前天去建行办理公积金提前还款,他们说,现在只有一种提前还款方式,就是贷款年限不变,降低每月还款金额,请问真的有这样的事情吗?我觉得太不合理了~
    公积金贷款的规定不是哪家银行定的,
    是公积金管理中心定的,
    各家银行只是执行者,所以各家的政策都一样。
    不过你可以申请一次性提前还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youwj1 于 2009-2-2 13:12 发表
    公积金先生你好:
          我于2008年10月个人公积金帐户中提过一部分钱用于结清贷款,2009年我又买了一套房,现在是商业贷款,我想问一下我现在可不可以办理购房性提款?如果可以,提款后我还能不能申请按月自动还款( ...
    我于2008年10月个人公积金帐户中提过一部分钱用于结清贷款,2009年我又买了一套房,现在是商业贷款,我想问一下我现在可不可以办理购房性提款?如果可以,提款后我还能不能申请按月自动还款(那个“本年度”是指公历年还是实际一年?)?我转公积金贷款后是公积金/商业组合贷款,如果可以申请按月自动还款,六个月的余额是月总还款额的六倍还是公积金那部分还款额的六倍
    你可以提取公积金的,
    只有申请了公积金贷款才可以申请公积金按月还贷的,而且要求公积金账面余额超过月还款额的6倍。
    6个月的余额是公积金贷款月还的那部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼群来了 于 2009-2-3 15:22 发表
    LZ你好,我想请教我能代多少钱(公积金或商业贷款)
    我想买一个18万左右的二手房(没住过的二手房),房龄大概有6-7年,我的公积金余额有9000元,每月缴纳160元,1800元的收入证明,请问我可以用公积金代多少钱啊? ...
    公积金最多可贷到房价的70%,也就是12。6万左右,组合贷款最高也是这么多,所以你不必再申请商业贷款了。
    160元是你个人交的还是个人加单位共交这么多?如果只是你个人的,那你要申请25年的贷款才能贷到这么多。
    每月还多少,你可以上网试算一下:www.zjzfjj.com.cn
    你不需要办商业贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 栀子如月 于 2009-2-3 16:42 发表
    请问可以用父母的公积金吗?但是房产证上没有父母的名字,谢谢
    你父母退休没?离退休还有多少年??
    你自己交不交公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qkyzu 于 2009-2-3 19:30 发表
    公积金先生你好:
          我的问题比较复杂,想咨询一下您这位专业人士.我在镇江工作,我老婆在扬州工作,我们在前年在扬州买了套房子,用夫妻名义在扬州建行公积金贷款30万,现在我的每月公积金数加上我老婆每月的公积 ...
    根据镇江目前的政策,交纳在镇江的公积金不可以提取用来还异地的公积金贷款,
    也就是说:你夫人的公积金可以提取出来,用以还贷,但你不可以支取,很遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单心碎 于 2009-2-4 17:16 发表
    请问镇江铁路职工公积金是否要交满5年后才可动用啊?是否有这项规定?难道铁路上不一样吗?谢谢?急请教。
    据我所知,铁路职工的公积金不是交在地方上的,
    所以,他们有自己的公积金政策,我不是很清楚,
    所以,你最好问问你们单位的会计,我不能回答,对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanminli2 于 2009-2-5 15:11 发表
    公积金先生:
    本人03年办的公积金贷款,15万20年,工行办理的,已经还了5年了,请问1、公积金的贷款年限可以缩短么?比方我现在想每月多还点,改成15年的2、如果提前还贷,不是要一定一次还清的吧?那么最少一次 ...
    人03年办的公积金贷款,15万20年,工行办理的,已经还了5年了,请问1、公积金的贷款年限可以缩短么?比方我现在想每月多还点,改成15年的2、如果提前还贷,不是要一定一次还清的吧?那么最少一次还多少?3、提前还贷的钱是否直接在本金账户上扣除呢?4、现在我们夫妻两人每年公积金约6000元,每月还贷款1000元左右,手头有余钱2-3万元,以目前的经济状况,存款肯定是不划算了,那么怎么还贷比较适合呢?

1,不可以,
    2,但可以提前还掉一部分,最少还多少倒没有规定,但几千元肯定没必要了吧?
    3,提前还贷现在要先通过银行提出书面申请的,批准后才可以提前还,要带钱去银行还,不会自动扣的,
    4,可以提前还掉一部分贷款,这样可以少付些利息,也可以考虑用钱去投资,因为公积金贷款利率低,你投资有5%的年收益就不亏了,
         可以考虑来银行买些基金,毕竟股市已经跌了这么多了,个人认为风险不大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjzpc 于 2009-2-5 22:09 发表
    我最近想过户一套房管所的房子,要八万,我可否把公积金取出来,如可以需凭哪些手续支取?谢谢
    先把房买下来,
    然后凭合同,发票,去单位开公积金支取单,
    再去公积金中心审批,最后去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxf000 于 2009-2-6 19:06 发表
    公积金先生:
             你好!
        我现在看中了一套价值40万的期房,年底交付。如果我现在向开发商付了40万的全款,等到年底房子交付后,办理了房产证和土地证,然后我可以以房产证做抵押,公积金贷款10万,10 ...
    可以的,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 snjsnj929 于 2009-2-8 13:01 发表
    帮我拿出来    联系电话 13041782777
    对不起,如果不买房的话,我没法帮你拿出你的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 teamstar 于 2009-2-8 13:36 发表
    你好!

看到这样的帖子很惊喜!楼主绝对一热心人!代表大家向你致敬!

工作3年,第一次置业,有几个问题想请教一下,心里好有个数:

1、现在银行的最大贷款比例是多少(20%OR30%)?
    2、我有同事自己办 ...
    1、不是20%OR30%,是70%,但有些开发商还推出一些0首付,应该只是广告而已。
    2、什么意思?是单位不交公积金,然后自己交公积金吗?原先不行,现在可以了,但手续我还真不清楚,要问公积金管理中心。
    3、是交公积金还是办理公积金贷款?
    4、主要就是维修基金和税了,别的费用不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘逸的瓶子 于 2009-2-8 18:06 发表
    公积金:
      你好!  
       我今年1月份刚买了个二手房,当时把公积金全取了出来。房子总价28万,提了全部7万公积金。当时用商业贷款贷了房价的百分之70的款。想转公积金贷款,想请教下最快什么时候可以转?是否全 ...
    奇怪,为什么不一开始就申请公积金贷款?而要先申请商业贷款?具体手续怎么办的?
    还有,你们办理的商业贷款是用什么抵押的?用你们买的这套房子吗?还是用其他的房子?
    你要回答我的问题,我才能回答你的问题。
    不过,你们应该可以能贷到20万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liangyapeng 于 2009-2-8 20:36 发表
    我是去年9月份买的二手房,当时因为契税的原因评估的价格是40万,但实际成交价是60万,房产公司当时签的合同是;房子40万,家居装修20万。我当时没有贷款,现在想公积金,我们单位最大额为两个人40万,想贷40万。根 ...
    按40万算,只能贷40万的70%,
    可以重新评估,不过你要看一下,你当时是按40万交的契税还是按60万交的契税,
    如果是按40万交的契税,那即使重新评估也没用了,
    如果是按60万交的契税,你可以重新评估,评估到60万的话,就可以贷40万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘逸的瓶子 于 2009-2-9 10:12 发表

因为当时交了部分房款卖家和我办理了产权过户。然后我就提了全部公积金,很想用公积金贷款但又担心贷不到房价的百分之70,贷款抵押物是买的这套房子
    你这谈不上是转公积金了,
    需要你有其他的房产来抵押,重新申请公积金贷款,拿到钱后去还清商业贷款。
    sk

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘逸的瓶子 于 2009-2-9 10:12 发表

因为当时交了部分房款卖家和我办理了产权过户。然后我就提了全部公积金,很想用公积金贷款但又担心贷不到房价的百分之70,贷款抵押物是买的这套房子
    你这谈不上是转公积金了,
    需要你有其他的房产来抵押,重新申请公积金贷款,拿到钱后去还清商业贷款。
    可以这样办。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大当家的 于 2009-2-9 11:47 发表
    您好!我是93年工作的,到现在也没有享受单位的住房补贴。我想请问:现在准备用公积金贷款买房的话,根据目前的贷款政策,我能贷多少钱?贷款的条件是什么?急盼答复!谢谢您。
    太笼统了,我只能告诉你,
    如果你每月按时交公积金的话,并连续了6个月以上,买房时最多可以申请20万的公积金贷款,
    如果夫妻双方都交公积金,最多可贷40万公积金贷款。
    条件:买房,已付首付,有固定收入,凭发票,合同去银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj4467630 于 2009-2-10 09:19 发表
    公积金:
            你好!~2008年参加工作,我今年想买房,我和女友都有交公积金的,不知道可以代多少,我在金东工作,我女友在移动,等待你的帮助!~
    这个问题和楼上的基本一样,不再重复了。
    如果你们确定买房要贷款,可以站内短信我,我可以把电话号给你,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 "魔女幼熙" 于 2009-2-10 11:07 发表
    请问买房子的时候没有公积金 现在有了 可以把商业贷款转为公积金贷款吗? 具体怎么操作啊 银行说必须先把商业贷款还了 然后再拿房产证抵押办公积金贷款 郁闷啊 有点不太合理吧 我要是有钱 还需要贷款吗  ...
    有的银行手续不一样,
    在我们农行,如果转公积金是不需要先还清商业贷款的,
    因为是在同一家银行转呀,
    虽然说起来手续上是用公积金贷款还商业贷款,但你的房产证抵押在银行呀。
    07年6月的商贷,按文件精神,不超时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 栀子如月 于 2009-2-10 12:01 发表

没退休,还有5-6年退,我自己单位没交公积金。
    如果只贷5-6年,可以选公积金贷款,
    如果期限再长,只能选商业贷款了,
    我们农行有一种商业贷款叫:接力贷款,符合你的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 回眸 于 2009-2-10 14:41 发表
    请教公积金先生:我们想买50万的房子,我的公积金是个人交121元,单位交2倍;先生的公积金总数约在500左右,想贷30万15年或20年。开发商说没拿到房产前只能商业贷款,后转为公积金贷款,想问:
    1、商业贷款利率多 ...
    1,商贷利率我还真记不清了,要去单位查查,不过有打7折的,有打85折的,7折后就和公积金利率差不多了,
    2,转公积金手续农行的不复杂,你最好问问清楚办商业贷款的银行,有的银行麻烦,要先还清商贷才行,各家手续不一样,等本金还款算下来可以少付一些利息,但一开始的还款压力大,看你自己的情况了。
    3,你一个人只能贷20万,要看你贷多少,期限多长,利率多少,才好算月还款额,你可以去www.zjzfjj.com.cn上试算一下
    4,提前还贷要提出书面申请的。
    5,前面的公积金贷款还清后,再买房时还可以申请公积金贷款,还可以贷40万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laika 于 2009-2-11 09:01 发表
    公积金先生,你好。请问商业贷款有延迟还款记录就不能转公积金贷款了么?
    如果有不良纪录,性质比较严重的话(连续几期不还),什么贷款都办不到,信用卡也办不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgtlove 于 2009-2-11 09:25 发表

我是在中国银行办理的 中国银行怎么这么烦啊 晕 我当时要是有钱还需要贷款吗 真是的 条款怎么这么死啊 我的房产证又不拿 而且就准备在中国银行办理公积金贷款 这样不是欺负人吗 叫我先还清了再贷,我哪 ...
    没办法,中行的规定是不太合理,但帮不了你,抱歉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢乐谷 于 2009-2-11 13:04 发表
    您好,请教下:我们夫妻二人原先都有公积金的,而且婚前我LG买房也以他的名义办理了公积金贷款(目前还在月供着,自个儿每月掏钱还贷);现在我们两人都离开了原先的单位,而且新单位都没给我们办理公积金,我们原 ...
    你们买房可以把以前的公积金取出来,但不可以理申请公积金贷款了,
    提公积金先要单位开支取单,再去公积金管理中心审批,最后去银行拿钱,
    但你们这种情况我不太清楚,可以打电话给中心咨询一下。
    最后,你可以跑几家银行问问,看谁能给你最低的利率,
    当然,我希望你们能来农业银行办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nj0012 于 2009-2-12 12:56 发表
    想问一个问题,我和我老公在丹徒买了新房子,房价239516元,老公公积金帐户里大概有2万了,如果先把2万提出来后,还能贷多少?是13万,还是15万
    因为你们的房价只有24万,70%是16万8千,公积金最高可以贷到20万但不超过房价的70%,你取2万后,最高可贷18万,
    所以,你们最高可贷16万8千。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 littlewolf 于 2009-2-12 20:59 发表
    你好!想咨询一下公积金的事情.我和老公在03年买房,当时贷了6万元的公积金贷款和2万元的商业贷款,在06年11月全部还清.现在又买了一套房子,房子总价36.5万元,首付了20%,剩下的在中行办了商业贷款,因为是期房,未领到 ...
    你们可以把6万公积金提出来,
    房产证到手后也可以转公积金贷款,如果你们夫妻都交公积金的话,转23万(36.5*0.8-6)是没问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hmily_lzx 于 2009-2-12 21:37 发表
    我和我女朋友买了房,打算今年国庆结婚。房产证写她一人的名字,贷了商贷27万,马上月底房产证就可以办好了,想房产证办好转为公积金贷款,她已交足6个月,马上房产证办好就可以转公积金贷款,她自己和公司合计每 ...
    1,她公积金最高可贷到20万,不够的可用商业贷款补齐,但你不可以贷款,因为你们没结婚。
    2,不可以,要转一起转,不可以分次分批转成公积金贷款,而且要有结婚证。
    3,你们不领结婚证的话,你是不可以办贷款的。27万贷款可以以她一个人的名义去办理组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hmily_lzx 于 2009-2-12 22:11 发表
    如果按您04年帖子的意思,买一套房子只能贷一次公积金。那么按我上面的说法,我只有三条办法:
    1.能否提前补齐6个月的公积金?这样我就满足条件和我女朋友一起贷款,这市要不要夫妻证明?能不能这么操作?
    2.晚 ...
    1,要有结婚证,
    2,也必须要有结婚证,而且你最好办一个房产的共有权证,因为你们结婚日期在后,办房日期在前。
    3,如果只有你女友办了公积金贷款,你的公积金今后也可以提取用来还公积金贷款,但前提是:你们必须结婚登记。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2009-2-12 22:17 发表
    您好,我07年12月买的期房,当时商贷22.9万(中行),现在准备在拿到房产证后转公积金贷款,目前我的公积金账户余额有3w(未提取过),请问我是否可以先将3万公积金去出,在转公积金贷款贷17万,还是只能直接贷20 ...
    提3万,再转17万,这样更好。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着小猪看戏 于 2009-2-13 09:30 发表
    你好:请问下我现在公积金自己是扣200/月 要是房子买滴是45万的新房 最多能贷多少?
    我是从07.9月开始交的,谢谢!
    20万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江001 于 2009-2-14 12:29 发表
    你好!
    非常感谢你能这么无私的为我们解答问题!

我每月公积金扣230元,单位帮交2.2倍,那我每个月共缴纳公积金230×3.2=736元,对吗?
    那我公积金最高可贷多少呢?

现在首套住房的 ...
    问题1
    再交10% 房款,或等全额发票到手。
    问题2
    只能转20万,因为一个人公积金最多只能贷20万,远远低于80%房款,其他的你只能办商业贷款。
    问题3
    再转的时候是可以重新定贷款期限的,不过你最好再详细问一下你办理按揭的银行,有的银行(有人反映中国银行)会冒出一些强人所难的条件。比如说要你先自己筹钱把商业贷款还清才可以转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江001 于 2009-2-14 20:45 发表

谢谢解答!
    我首套房子总价是48万,交了首付30% 房款,房产证6个月后才能拿到。
    开发商讲没有房产证的6个月内其余70%要办商业贷款,拿到房产证后,可以转20万为公积金贷款,其余的约14W商业贷款。
    这种方 ...
    1,交了30%的首付,就可以去提公积金了。
    2,开发商说的没错,这就是按揭,
    3,如果在农行按揭,可以,你来农行办之前,可以先和我联系一下,我可以帮你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江001 于 2009-2-15 15:39 发表
    十分感谢!
    如果我订下在农行按揭,一定会提前和你联系!
    欢迎欢迎

7801  34/157  | <  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >