| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6625836  回复: 16831
     7801  30/157  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6625836  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ppffqqing 于 2008-9-28 09:14 发表
    你好:今年贷的公积金,每个月本息是850,偶每月公积金帐上有1000元。但现在公积金中心说,只有两种还款方式:第一,一年转一次还本,另外就是等帐上满6个月的还款金额,办每月一扣的,是不是?难道现在不好办一年 ...
    公积金中心说的当然不会错啦,
    另,你等你公积金账上余额超过5100元就可以办理每月一扣啦,
    那时候你也不用烦了,每月自动众你公积金账户上扣钱去还贷款,一直到贷款还清.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-9-28 17:05 发表
    公积金先生,我是来发泄的,本来我是想去找你办贷款的,可我去建行取公积金的时候人家说我的公积金是2字开头,非要在建行办贷款,我郁闷的,建行的手续非常复杂,我本来请假就不好请,为了办这个事情,请了2次假去 ... 1、现在想问问这样有什么不利吗?
    其实我自己也不好,早知道就不取公积金了,把钱留在里面还可以申请按月提取公积金归还,哎,真是烦死我了。
    2、我现在公积金里面什么钱都没有了,那我以后还贷款是要一年以后一次性提取是吗?这个钱是用来冲抵贷款每月还款金额的,还是算提前还贷的?我是打算这八万自己3年还掉的。谢谢了
    不用郁闷,有时候碰上不负责任的人是这样,差什么东西,一次不跟你讲清楚,让你一次又一次地跑,
    算了,想开点吧.
    1,对你当然有不利的一面,因为时间长了,你要还的利息就更多了,我劝大家贷款时,都会叫大家在自己能承受的范围内尽量缩短期限的.
    2,当然你也别太急,如果你提前还贷,损失不会太大.你先仔细看看自己的贷款合同,有没有对提前还款的限制.(现在公积金提前还贷要提前申请的),
    你有钱了就可以申请提前还贷,如果在三年内还清,利息会比15年少很多.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡如秋水 于 2008-9-28 20:41 发表
    你好,想问一下关于的问题
        二手房公积金贷款要什么手续呢?
    二手房需要先自己找钱把房子买下来,拿到房产证后,
    凭合同,契税发票,去银行申请公积金贷款,
    房子要评估的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 0965162970 于 2008-9-29 11:03 发表
    公积金先生,您好!听说现在提前还贷分提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限2种情况,我本来是要还15年的,我现在工作稳定,每个月都有2000块,我现在公积金账上每个月只要还600块,请问我 ...
    既然你有这个能力,当然是:提前还贷并缩短贷款期限更上算啦.
    期限缩短后,每月还的款中,利息所占的比例就小,算下来你会付更少的利息.
    至于手续,现在公积金提前还贷要向中心提出申请的,你可以去你贷款银行申请,一般都会批的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DTXSHYYWM 于 2008-10-3 14:24 发表
    公积金先生,你好!
    有个问题问一下,我08年1月份买的房子(期房),今年12月份交付,当时在农行办的14W的商业贷款20年还清,请问房子房产证办好之后可不可以转公积金贷款,我和我老婆的公积金每个月有700,现在 ...
    1,房产证办好后可以申请转公积金贷款,没问题.
    2,你现在还不知道将来你的公积金贷款是贷多少,期限多长,也就不知道你每月要还多少公积金贷款,也就不清楚是否可以每月扣划,
      不过只要你们账上的余额超过6个月的还款金额,就可以申请每月直接扣划.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡如秋水 于 2008-10-3 21:32 发表
    你好,公积金先生,我在中介看中一50平米17万的二手房。想贷8万公积金,可中介说要买60平米才行。我看前面有人说取消这一条规定了到底谁说的对呢
    根据公积金管理中心新的规定:60平米以下的二手房可以申请公积金贷款了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 挂机专家 于 2008-10-6 10:32 发表
    公积金先生你好!
          我01年办过公积金贷款,今年才还清。现在老婆家里拆迁分了房子想装潢。可以再用我的公积金办贷款吗?
    谢谢,在线等回!
    抱歉,今天才回复.
    如果你是要装潢,不可以申请公积金贷款的,
    除非你再买房才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 二十一世纪 于 2008-10-6 20:02 发表
    公积金4月1日实行:每月提取公积金还款和一年提一次还本息。  这两种方法哪个好?
    如果仅仅是这两种方法,没什么好与坏之分.
    只是每月自动扣划省事,不用烦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江丁卯桥路 于 2008-10-6 20:15 发表
    我每月个人交700,要贷款的话,每月公积金能贷多少?谢谢
    每月能贷多少?没这个说法,
    你个人最多可贷15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shinny_li 于 2008-10-8 22:01 发表
    我工作好几年了,有公积金帐户,但是去年取出来还了贷款,现在又买了房,但是因为宝宝我从去年九月份开始就没上班了辞职了,这样还好办公积金贷款吗?具体什么程序?谢谢
    因为你现在已经不再交存公积金了,所以也不可以再申请公积金贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oyzw8888 于 2008-10-10 22:04 发表
    公积金先生:
    你好,刚看新闻说镇江公积金个人最高能贷款到20万有没有这回事?最近2次降息后公积金的利率变为多少了,我想明年一月份申请公积金贷款。谢谢,请不吝赐教。
    目前没接到通知,现在还是15万,
    也许到了明年1月会变成20万也说不定.
    现在1--5年公积金贷款利率4.32%
    5年以上4.86%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海龟8503 于 2008-10-11 09:40 发表
    公积金先生:
                       您好!
                       我贷款20万买的房,商贷半年,明年一月份可以转公积金,不知道公积金利率是按原来的算,还是按刚降了得算?谢谢!
    你什么时候转,就按什么时候的算,
    而且,这个利率在你贷款期间不是不变的,
    每年一月会调一次,按当年一月份的利率调整的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美酒咖啡 于 2008-10-11 20:08 发表
    请教:我去年办理了组合贷款,现在还没办理房产证。如果马上镇江公积金调到20万,我能追加公积金吗?
    不可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 卖火柴的晓男孩 于 2008-10-12 10:33 发表
    公积金先生:
         您好!有两问题请教。婚前我一个人买房(房产证为我一个人的名字),用了我一个人的公积金贷款,现还有4年还款期限。现结婚后我想用老婆的公积金来提前冲还我的公积金贷款,可以吗?如何办理? ...
    1,现在可以提取你老婆公积金账户上的钱,用来还公积金贷款,手续和你自己提公积金还贷款一样,只是你老婆要带结婚证
    2,严格的来说不可以,但如果你把现在的贷款还清,再买房可以以两个人的名义申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fengvx 于 2008-10-13 21:49 发表
    公积金先生:
             你好!我是刚工作不久,对于公积金的交纳还有点疑问,我听人说98年以后的进厂的公积金交纳的是自己1份公司交双份即1:2,可实际查看的情况是1:1的,不知道为什么?有没有什么硬性的规定怎 ...
    是有规定的,应该是98年12月后工作的人.
    但不一定是1:2,不过一定不是1:1
    如果你们单位按1:1交,可能也没什么好的办法,你可以去市住房公积金管理中心咨询一下,也可以向他们投诉.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为你受苦 于 2008-10-14 14:08 发表
    由于4月份买房子,按合法手段取过一次住房公积金的钱。
    现在10月份还银行贷款利息没有钱了,想把里面最近几个月的钱取出来!
    有做这样服务的人么?手续费大约是多少?
    还有,会对以后有造成什么影响不?
    1,你是商贷还是公积金贷款?如果是公积金贷款,而且你公积金账上的钱超过了月还款额的6倍,可以申请公积金自动还款,
    2,有这样的服务,但我不做,手续费要看你准备提多少钱,一般不会少于15%----20%,且不会少于2000元.
    3,没有什么后果.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧郁兰色 于 2008-10-14 15:17 发表
    公积金先生:

我父亲有套商品房,已办理房产权证是我父亲的名字。现在想在房产证上加上我的名字,可以办理吧。如果加上了,我可以领取公积金吗?
    1,这要问房产交易中心,我不太清楚,不过好象不可以.
    2,如果加上了,也不可以取公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吕旻 于 2008-10-14 16:15 发表
    我想用公积金贷款买车子,可以么?
    公积金:住房公积金,
    顾名思义,就应该知道:
    不可以
    虽然你问了两次,但我还要说:
    不可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 北半球的雪 于 2008-10-14 22:12 发表
    公积金先生:
    你好,请问我房款已付清的情况下还能用公积金贷款吗?
    另外我已取过部分公积金还能贷多少呢?(单位和个人总共缴1800元,还有4年就退休了)
    房款付清也可以申请公积金贷款,
    最多还能贷15万减去你提取的金额.
    如果你还有四年就退休,可能贷的金额要少一些,具体要算一下了.
    一般来说,银行会把您的贷款年限控制在四年以内,
    如果您的单位条件较好,可能会适当放宽一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fengvx 于 2008-10-15 20:35 发表
    公积金先生:
             我和我老婆想买房,申请公积金贷款18W,公积金帐户里有3W多元钱,我想先提出来,然后再申请贷款,不知道可不可以,听人说公积金帐户里的钱不能都提出来,要留一部分钱,但不知道具体多少!请教一下! ...
    如果你和你老婆都交公积金,贷18万应该没问题,
    你可以把3万提出来,留个零头就可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 北半球的雪 于 2008-10-15 21:52 发表

哦,谢谢!
    还有个问题问一下,贷款的第一年是不是要用现金还贷啊?
    贷款的第一年要你自己找钱来还贷款,
    除非你公积金账户上有钱,且超过月还款额的6倍,
    可以申请直接从公积金账户上扣款还贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 北半球的雪 于 2008-10-15 21:52 发表

哦,谢谢!
    还有个问题问一下,贷款的第一年是不是要用现金还贷啊?
    贷款的第一年要你自己找钱来还贷款,
    除非你公积金账户上有钱,且超过月还款额的6倍,
    可以申请直接从公积金账户上扣款还贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHOULZH 于 2008-10-16 01:24 发表
    公积金先生:你好!我原来在南京工作,户口也在南京,去年6月份系统内工作交流到镇江工作,今年6月,我做通了南京和镇江两家单位的工作,双方同意我调动到 ...
    1,你要在镇江连续交足6个月的公积金后,买房时才可以申请公积金贷款.
    2,私人房子?平房?一般这种房是不可以申请公积金贷款的,要商品房才可以.二手房会影响到公积金贷款.一般来说,房龄加贷款期限不能超过30年.
    3,这个问题要问南京市公积金管理中心,我不清楚南京的规定.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏 于 2008-10-16 10:05 发表
    您好,
    请问到哪里办公积金的每月自动还款?如果办了自动还款, 还能提前还贷吗?谢谢!
    到你贷款的银行去申请,今年贷的款才可以,
    今年以前贷的公积金贷款不行.
    自动还款后,依然可以申请提前还贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tgn1982 于 2008-10-16 10:49 发表
    公积金先生你好:我每个月的公积金一共有2100左右,请问公积金贷款我能贷多少呢?我买的房子总价248000,年底准备转公积金,所以请您帮忙算一下。先谢谢了!
    不用算,最高15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 半月湾 于 2008-10-16 21:11 发表
    小小公积金先生,你好.好可爱哦.有个问题请教你,我是去年买的商品房,商贷15万,今年我要转公积金贷款,因老公是铁路上的,他们有专门的公积金贷款,说我们不能合作贷款,只有老公一人贷了,那我的公积金就不能用了吗?上次 ...
    对不起,我对铁路上的公积金贷款方面并不了解,所以下面的回答可能不准确.
    但我估计,他们是单独的一套系统,你的公积金交在镇江市,可能不能提取出来还铁路上的公积金贷款的.
    你以后的公积金也不可以提取了,除非你再买房,或者下次以你的名义申请公积金贷款.

商业贷款在中行,公积金也可以去别的银行申请,
    但要麻烦得多,还得找其他的房产或存单作抵押,不如在原贷款行转来得方便.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秀人妹妹 于 2008-10-17 15:34 发表
    你好啊,耽误你一点时间,我想咨询一下,我们今年年初买的期房,本来想我和老爸一起公积金贷款的,但我在扬中工作,在扬中贷的话还要一个房产证抵押,最好只能我爸在镇江贷了公积金11.5万,还有大概20万的商业贷款 ...
    买房后你提取过公积金没有,如果没有提取过,可以取的,如果取过了,就不能再取了.
    你们不是已经贷了组合贷款了吗?你是想把那20万也转成公积金贷款?你们用的什么房子抵押的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lafang23 于 2008-10-17 19:39 发表
    你好,请问:
    我之前有一套房商贷时有两次逾期,(都在2007年)。不过现在贷款已全部还清。现在我买了另一套二手房,请问能用公积金贷款吗。如果公积金管理中心不通过,有什么解决办法?
    呵呵,欠钱不还,害怕了吧?
    你那两次逾期分别逾期多长时间?还是那两个月就没还?
    你可以先不管它,直接申请贷款先,
    银行会去查你的信用记录的,
    如果银行说记录不好,你可以对此作出书面说明,就说当时出差啦,忘了啦,大意啦..........
    如果逾期不离谱,还是会放贷款给你的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happyzhj 于 2008-10-18 16:47 发表
    你好:公积金先生

又要烦劳你了,现正准备申请住房公积金贷款。我们夫妻俩在镇江市区买的房子,我的公积金是镇江的,我妻子的公积金是句容的,现听别人说,句容的公积金在镇江申请不到公积金贷款。只能申请到我 ...
    不,情况是这样的,
    如果夫妻双方有一方的公积金交在镇江,还是可以在镇江申请到30万的公积金贷款的.
    很快就会变成40万了..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 半月湾 于 2008-10-18 20:02 发表

太谢谢你了.那我还是在中行贷了.
    不谢,欢迎再来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2008-10-18 21:09 发表
    公积金先生:
          您好,商业贷款要求月还款额不得超过收入的50%,请问公积金贷款有这方面的限制吗?
    公积金没有这个限制,
    但它从另一方面作了限制:
    根据你每月交纳的公积金的多少,和你要贷款的年限,计算你最多可以贷多少.
    所以,也可以说公积金有这方面的限制.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孩子他爹爹 于 2008-10-18 21:17 发表
    楼主好!
    咨询一下:1、我听说夫妻二人所缴公积金不在同一银行,也可以办理夫妻公积金贷款,是这样吗?
                   2、我先用别人的房产证做抵押贷款(我所买的房子在建中,明年才能交付 ...
    1,可以,
    2,手续不是很烦,而且这样可以一开始就申请公积金贷款,而不用先商贷,再转公积金,能省一部分利息.
    3,可以贷到30万,但申请的年限可能要长一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHOULZH 于 2008-10-19 17:30 发表
    公积金先生:你好!
    再次麻烦你了!我现在看中宝盖路一套平房,中介告诉我不能贷款?我想请教:
    1、什么样的情况下,房子连商业贷款也不可以?
    2、是不是老房子超过一定年限就不可以贷款了?
    3、我 ...
    1,平房不是商品房,银行不给贷款,因为以后无法变现.
    2,房龄加上贷款年限一般控制在30年以内.明白没?一般20年以上的房子银行就不愿去放贷款了.
    3,这个要问南京公积金管理中心,按镇江的制度,是可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hezx2008 于 2008-10-19 20:45 发表
    我看到媒体报道公积金10月,5-30年期最新利率是4.86,可我表哥上个星期办的公积金贷款利率是4.05(19年期),这是怎么怎么回事?现在镇江公积金贷款5年期以上最新利率是多少啊?
    4.86是年利率,也就是4.86%每年,1万元贷款每年要还百分之4.86,也就是486元.
    4.05是月利率,也就是千分之4.05每月,1万元贷款每月要还千分之4.05,也就是40.5元,一年还是486元.
    所以,是一样的,
    就象是10元一斤和1元一两一样.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 david5284480 于 2008-10-19 02:17 发表
    公积金先生,你好!我以前用公积金贷过10万的款,但已经全部还清。那我以后如果再用公积金贷款的话,这最高额度是不是要减去10万?还与提取公积金不在同一年就不会受到影响啊?
    对不起,把你给漏了.
    按规定来说,如果你再贷的话,要用最高额度减去你所提取过的公积金金额,而不是以前的贷款额,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 appling 于 2008-10-20 21:36 发表
    从今天开始公积金可以贷20万了,本人已经贷了15万公积金,请问可以转成20万的吗?
    合同签了吗?签了就不好改了,
    没签还可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happyzhj 于 2008-10-20 22:24 发表

谢谢,我今天去公积金中心咨询过了,正如你所说,从今天起夫妻双方最高可以贷40万了。
    不用谢,
    希望你能早日顺利地办好贷款手续,买好房.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-10-20 22:49 发表
    公积金:
         你好,我最近看中了一套房子,由于没有房产证做抵押,所以只有先商贷了,是不是只有自己的房产证下来后才能转公积金贷款啊?要是的,那公积金的还款年限是任何定呢?(比如房子35万,商贷每月还款 ...
    只要你有抵押,也可以一开始就申请公积金贷款,
    因为你没有,所以只能用商业贷款,在你买的房子的房产证办好之前,其实是开发商为你向银行担保的.
    你买的房子的产权证办好后,就可以转公积金贷款了.
    到时候公积金转多长期限的,可以自己再定,
    不一定要和商业贷款的期限一样.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 半月湾 于 2008-10-21 21:23 发表

是的,我会经常来的,这已经是我的习惯了.自从去年买房子以来,一直在看你的帖子,学到了很东西,辛苦你了热心的公积金先生,我们很需要你的解释.真诚的谢谢你.
    谢谢夸奖,
    我会努力坚持下去的.

其实,也正是因为有这么多网友的需要和支持,
    我才坚持到现在的.
    所以,也要谢谢你们大家.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 没事可做 于 2008-10-22 09:14 发表
    楼主你好。我于06年11月份买的房子,当时从丹徒中行商业贷款,现想把中行的款全部还掉,然后在农行转为公积金,存有下列问题:房产证办了有一年多了,一同事前一时间也想贷公积金,后来农行说房产证时间已超过一年 ...
    很遗憾,因为你的房产证办了已经超过一年,所以不可以再申请转公积金贷款了,
    要转公积金贷款必须在房产证到手一年以内.
    这不是农行的规定,而是公积金管理中心的规定,
    而公积金贷款其实是管理中心放的,银行只是帮他们放贷款而已,
    所以,你只能接受这个事实了.

不过,还有个方法可以试试,我曾经教一个网友试过,后来成功了,
    他和你一样,房产证到手超过一年了,
    我让他直接到公积金中心去,和工作人员面谈,说明情况,争取到他们的同意,
    最后成功的转了公积金贷款.
    你可以去试试.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷失了自己 于 2008-10-22 17:14 发表
    公积金先生,你好。我买了一57平方米的二手房,想用公积金贷款,可以贷款嘛?
    以前不行,现在可以了.
    直接向银行申请就行了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DTXSHYYWM 于 2008-10-22 20:43 发表
    公积金先生,你好!
    有个问题请教一下,现在实行的公积金按月代扣,要求公积金账户余额要满足月还贷额的六倍,这个公积金账户余额是指的一个人的公积金账户余额,还是夫妻二人公积金账户余额?
    夫妻二人的账户余额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷失了自己 于 2008-10-23 10:02 发表
    谢谢。公积金贷款是不是分镇江市和京口区的。如果我们是镇江市公积金管理中心京口区分部,那我在你们农行好贷款嘛?大市口的农行行嘛?
    你们夫妻的公积金都交在京口区的吗?
    只要有一个人交在镇江市的公积金中心,就可以在我们农行申请公积金贷款.
    大市口的农行可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wenxiao-10 于 2008-10-23 13:17 发表
    你好:我有一个问题请教一下,我九月才定的房子,合同已经签好了,因为没有抵押,所以在中行贷了20万的商业贷款,估计过段时间房产证就能办下来。因为本人有公积金,而现在公积金个人最高可以贷款20万吗,那我这种 ...
    应该是可以的,
    具体手续要问一下中行,应该不会太麻烦,
    不过建议你还是问一下中行,因为中行曾经发生过不好转公积金的事情的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房产证2008 于 2008-10-23 14:22 发表
    公积金先生你好!想请教一下,我是07年按揭10万买的房,现在房产证办好了.想转公积金贷款,但金额增加到15万是否可以?谢谢!
    可以的,只要不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiwenwu 于 2008-10-24 11:04 发表
    您好,,我是句容户口,,单位在镇江,,每月交142元单位是1:1的交的,,就是284元,请问我可以在镇江公积金贷款吗?/贷款上限是多少,,,才交了一年,,,
    公积金交在镇江,就可以在镇江申请公积金贷款.
    上限是20万,
    但你不一定能贷到20万,
    还要看你买的房子的房价,贷款期限等等..........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oyzw8888 于 2008-10-24 13:23 发表
    公积金先生:你好,请教一个问题,我贷款23万,我是否可以这样做组合贷款,20万公积金分15年还,3万商业贷款分三年还?因为我听说商业贷款和公积金贷款必须是一样的还款年限,到底哪种是正确的,请指教。谢谢!
    组合贷款中,公积金贷款和商业贷款是可以不同年限的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 房产证2008 于 2008-10-24 16:05 发表
    公积金先生:你好!还想请教一个问题,我07年1月买房时,在公积金帐上取过一次钱,这次拿到房产证后办公积金贷款之前还能再取一次钱么?
    还有办公积金贷款的利率都是一样的么?需要那些费用?谢谢!!
    不可以再取了,
    公积金贷款利率全国都是一样的,
    费用不多,100多元吧,公证费,登记费.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjhdtsd 于 2008-10-24 21:40 发表
    请问办理公积金贷款多长时间能办下来?能否每年将公积金帐户里的钱取出来还贷款?
    手续齐全的话,一周时间应该够了,
    可以每年取一次公积金,用于还公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pjhdtsd 于 2008-10-26 13:54 发表
    办理公积金贷款需要哪些手续?请说具体些.谢谢
    40万的二手房?
    主要是契税,原来是2%,不过11月后可能要降到1%,
    其他的只是手续费,一百多元.
    如果是二手房办公积金,要先把房子买下来,
    提供:交易合同,契税发票,身份证,户口本,缴存公积金的小本本,去银行申请公积金贷款.

7801  30/157  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >