| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6625890  回复: 16831
     7801  29/157  | <  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6625890  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-8-4 19:18 发表
    楼主,辛苦了,我又来问了,我每个月公积金是212块,个人加单位一共哦。我现在要公积金贷款最多可以贷12.5万对吧?我算了下,那我要还23年,每个月还七百多块。我可以每个月多还一点,10年还掉么?这样的话划算不划 ...
    1,公积金最多可以贷15万的,如果你想贷15万,期限可能要再长一些.
    2,如果你想把23年的贷款提前在10年内还清,是可以的,但不是每月多还一些,而是一有钱就去还,两三千不嫌少,两三万也不嫌多,然后每月几百元还继续还,这样贷款就可以提前还清了,利息也会少付不少.
    3,如果你想取公积金,要在买房后,贷款前申请支取,手续:在单位会计那开一张支取公积金的单子,然后去市公积金中心审批,再去银行拿银子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiaoqiaoaiapple 于 2008-8-8 13:40 发表
    你好,有个问题请教下, 我在05年底卖的房子(单位合作建房),当时贷款21W,是商业贷款,后07年2月与我老公结婚入住,由于房产证一直没有办下来,听说比较难办,我和他都是公务员,2人目前每月共有2000公积金,请 ...
    1,05年的贷款现在要转公积金是不可以的,一年以内才行.
    2,请中介套取公积金其实是违规的,可能会收你20%--30%的手续费,少则几千,多则上万,你觉得值吗?
    3,为什么你们的房产证办不下来?要看你拿到房产证后和普通的房产证有什么不同.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 swj_juan 于 2008-8-11 10:36 发表
    你好,因为我本人公积金不在镇江,男朋友公司没有公积金福利,如果现在开始缴纳公积金,多长时间能贷款?如果打算贷款15万,公积金的月缴纳额需要打到多少?如果刚买房是商业贷款,转成公积金贷款后需要哪些手续? ...
    公积金交足半年就可以申请公积金贷款了,
    贷到15万,交多少公积金,没有明确金额,交得多,期限可以短一些,交得少,期限就要长一些.
    商业贷款转公积金贷款,就是买房那些手续,
    利率比商业贷款低一些.有五年以下和五年以上两种.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱天上人间 于 2008-8-15 22:25 发表
    回迁房可以办理贷款吗?看中一套回迁房,合同过户直接办理我的房产证,不知道房产办下来好办理贷款吗?
    是拆迁后回迁的吧?
    这种情况不可以贷款的,因为不用你花钱买房呀,
    你的合同应该不是买房合同吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hezx2008 于 2008-8-16 15:17 发表
    楼主辛苦了!有个问题请教。
    比如公积金贷款每月月供1500,个人交公积金和单位合计800,现公积金帐户余额大于10000(满足逐月还贷条件),去公积金中心办理逐月还贷,是不是必须每月替我还1500,可不可以只让还8 ...
    现在不行,系统不支持.
    许多人和你一样呢.
    希望今后可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2008-8-18 10:56 发表
    您好:
    我现在办的是中行20年的商业贷款,我想问在拿到房产证后转组合是不是可以改年限,是不是必须在中行办,还有组合贷款中可不可以公积金贷款和商贷期限不同,比如公积金贷5年15万,商贷贷3年5万?
    可以改年限,
    不一定在中行,但在中行最方便,其他行需要有别的房产抵押.
    可以期限不同.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市凡人 于 2008-8-19 12:11 发表
    您好!
      请问公积金贷款后办理房产证置换大概需要多长时间?另外,如果每月公积金大于月还款额,还是一年取一次公积金还贷比较合算吧?谢谢!
    1,应该在一周以内,
    2,呵呵,不象你想的,就算你交得再多,每年取一次的金额也不能超过你一年还款所需要的金额,
    如:你每月还1000,但公积金交1500,到年底,你一次最多只能取12000,而不是18000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱天上人间 于 2008-8-19 12:53 发表

是买房合同啊
    如果是正常的购房合同,而且你的房产证没有什么特别的注明的话,可以申请贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 len 于 2008-8-19 14:36 发表
    你好,想请问一下,提取公积金后,公积金帐户需留多少钱?
    没有这方面的规定,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王大大 于 2008-8-19 16:42 发表
    比如公积金贷款每月月供1500,个人交公积金和单位合计800,现公积金帐户余额大于10000(满足逐月还贷条件),去公积金中心办理逐月还贷,是不是必须每月替我还1500,可不可以只让还800,剩下的700我自己还?(习惯 ...
    请问您和hezx2008是什么关系?是同一人吗?
    为什么问题一模一样?
    我在3147楼已经回答过了呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王大大 于 2008-8-19 23:24 发表
    看一下公积金先生的记忆力的 呵呵 辛苦了  对我们这种什么都不了解的 人来说  公积金真是好复杂啊
    不清楚就问吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韓貨籹子 于 2008-8-20 21:35 发表
    你好    我想问下我工作3年了  每月单位交55元  自己叫55元

我每月工资大概在2500左右    我能贷到款吗   能贷多少     每个月怎么还

谢谢
    可以呀,但具体能贷多少还要看你买多少钱的房子,贷多长的期限,才能知道的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happyzhj 于 2008-8-20 23:07 发表
    你好:公积金先生!

我的公积金交在镇江,我妻子的公积金交在句容,如果在镇江买房,公积金能贷到多少?在哪贷?(公积金从未取过),谢谢
    你们可以在镇江申请公积金贷款的,
    最多可以贷到30万.
    工农中建交行都可以去申请.
    不过我欢迎你来我们农行办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心夜星辰 于 2008-8-21 11:25 发表
    你好!公积金先生!
    我们买房想公积金贷款15W,我们的公积金一个月有800,如果每个月还1500的话,是不是每个月要自己先掏1500元?不知道可不可以每个月用公积金还800,自己掏700?
    不可以,这1500都要自己掏,
    不过你们可以每年提取一次你们的公积金,用来还贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-8-22 16:39 发表
    公积金先生你好,我们单位给我办公积金时,提供给银行的身份证复印件不清楚,因此,银行把我的身份证号码弄错了
    (区位码),请问:我要是想提取公积金的话该怎么做呢?急等您的回复,头疼啊
    还有这等事?
    说实话,我也不清楚应该怎么办,因为提取公积金的审批是由公积金中心做的,
    我觉得,你可以让你们单位出一份证明,然后去公积金中心审批,
    如果你的手续是齐全的话,应该可以办得到的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-8-23 21:47 发表
    住房公积金惠民政策

(一)住房公积金便民利民政策

1、提高了公积金最高贷款额度。将夫妻双方均符合公积金贷款条件的,两人最高贷款额度由25万元提高到30万元;只有一方符合条件的,最高贷款额度由12.5万 ...
    原来你是要提问的呀?
    我还以为你是来答疑的呢.

要想每月用公积金还贷,
    有两个要求,一是公积金贷款必须是今年的,以前贷的不行.
    二是公积金账户上的余额要超过月还款的6倍.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-8-23 21:54 发表
    公积金先生您好,我是帮朋友问的,他现在工作的单位还不够资格交公积金,但是现在想贷款买房子,不知道可不可以自交公积金,听说只要满交满半年就可以贷款了啊?如果可以去哪里办理手续呢?谢谢!
    原来是不可以自己交的,
    现在好象是可以了,
    但具体手续的办理我并不清楚,
    要问可以去市政府对面人寿大楼的三楼,公积金管理中心去问.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cxsun78 于 2008-8-24 17:46 发表
    楼主,你好,真是辛苦你了.

我想问您几个问题:
    先说说我的情况.我是今年7月份工作的,工作后,工资里扣了公积金.刚工作还不到两个月.现在想买房.老公单位没给交公积金.

1.听说我们单位有可能工资里面扣了公积金 ...
    1,如果单位帮你们交公积金,应该会给你们一个蓝色的小本子,上面有记录的,
      如果没有,你可以问你们的会计,公积金交存在哪家银行,然后带上身份证去银行查.也可以直接去青云门(三五九)旁边的建行查查看.
      如果单位交了,一定查得到.
    2,如果你现在有其他的房产抵押,比如你父母的房子,就可以直接申请公积金贷款.如果没有,那就只好先商业贷款了.办商业贷款时,你可以问
      一下办贷款的银行,在我们农行,房产证办好是可以转公积金贷款的,不麻烦,也不用交其他的费用.
    3,手续不复杂,填一些表,签一些字,
    4,一般都是等额本息,也就是每月还的钱一样多,等额本金算下来还的利息少一些,但是一开始的还款压力会比较大.利率都是浮动利率,商业贷款才有得选,公积金贷款没得选.浮动利率还是固定利率选哪种,就不好说了,看你对未来的利率把握准不准了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolxuwei 于 2008-8-26 00:39 发表
    你好,楼主,我想问一下,4年前在镇江上班的单位交了两年的公积金,2年前换了单位在扬中,那个(也就是现在的)单位不交公积金了
    我想问一下,我想继续交公积金,可以个人交吗???
    如果我想公积金贷款,还能贷 ...
    现在公积金好象可以自己交了,
    但具体怎么个交法,交到哪里,我们并不是太清楚的,
    你可以打电话问一下公积金管理中心,
    你要再连续交足6个月的公积金后才可以申请公积金贷款/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nirvana1020 于 2008-8-26 11:02 发表
    公积金先生你好!
    又来麻烦你了
    我们准备买房贷款25万,15年还,每个月要还2000的样子,我们公积金一年一万二,一年取一次的话是不是可以用公积金还半年,我们再还半年?还是每个月我们必须掏2000,每年的公积金 ...
    一年取一次的话,等于一次就还了6个月的贷款,
    然后接下来你可以6个月不还,第七个月开始再自己还,
    也可以每个月照样还2000元的贷款,这样一来,你的贷款会提前还清,也许只要12年或13年就还清了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-8-26 14:36 发表
    公积金先生您好,请问:我男友买了一套房子,房产证上是我们两个人的名字(没领结婚证),他用公积金贷的款,现在我想把我的公积金提出来,该如何操作呢?另外,如果我的公积金提出来了,只能用于还贷,还是可以另 ...
    你可以把你的公积金提出来,
    先去单位会计那开一张公积金提取单,
    然后带上发票(上面应该有你的名字)房产证,去公积金管理中心审批,
    审批后就可以去银行拿钱了,
    拿现金,随你干什么用.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐氧气 于 2008-8-29 14:46 发表
    您好,我想问一下,镇江的经济适用房申请有哪些条件?经济适用房可以用住房公积金贷款吗?谢谢
    对不起,你的第一个问题我不知道.
    如果买经济适用房,应该是可以申请公积金贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-8-29 18:24 发表
    公积金先生,我今天办了房产证,马上要贷款了,我要贷15万,现在公积金帐户里有5千块,我想取出来,可是人家跟我说,要是取了5千,就只能贷14万5千了,银行要从里面扣掉,这是真的么?怎么那么不合理啊!
    确实是这样,如果取5千,就只能贷14.5万了.
    不是银行的规定,是公积金管理中心的规定.
    银行只是代理发放公积金贷款,其实是管理中心贷款给你的.
    我个人建议你还是把5千取出来再贷,哪怕会少贷5千元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-8-29 19:11 发表
    公积金先生您好,请问:我男友买了一套房子,房产证上是我们两个人的名字(没领结婚证),他用公积金贷的款,现在我想把我的公积金提出来,该如何操作呢?
    你可以把你的公积金提出来,
    先去单位会计那开一张公积 ...
    哦,那你把购房合同和发票带过去也可以,
    不用房产证了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆豆花 于 2008-8-30 16:00 发表
    你好,我想问哦,我买二手房可以用公积金贷款吗?
    可以呀,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 落地开花 于 2008-9-1 15:48 发表
    我是2004年买的房,因为在这之前,单位没交公积金,当时办了商业贷款,现在有公积金了,并且已超过6个月,但银行人却说我不可以转公积金贷款了,那我现在好提取公积金吗?手续怎么办呢!万分感谢!!!! ...
    不可以,因为隔的时间太久了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潇悲艳 于 2008-9-1 17:23 发表
    我想问一下.买好房子了.是全额付清的.过几天拿房产证.资金紧张了..现在还可以贷款公积金吗?

另外可以公积金贷款装潢吗?
    可以呀,凭合同,发票,房产证可以去申请公积金贷款,
    贷到了款拿现金,随便你干什么用.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时光123 于 2008-9-1 20:45 发表
    公积金先生:请问买门面房可以提取公积金吗?
    不可以,公积金只可以用于住宅,商业用房不可以贷公积金,也不可以提取公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-9-2 09:16 发表
    公积金先生您好,请问:我男友买了一套房子,房产证上是我们两个人的名字(没领结婚证),他用公积金贷的款,现在我想把我的公积金提出来,该如何操作呢?
    你可以把你的公积金提出来, 先去单位会计那开一张公积  ...
    开发商会不会再给你们一份合同我不清楚,
    不过你们把复印件让开发商盖个章也可以,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-9-2 21:56 发表
    真的很感谢公积金先生的专业回答,给您添麻烦了,以后有问题再向您请教
    不用谢,欢迎你再次来提问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gyxsg820916 于 2008-9-3 09:04 发表
    2个问题,一,住房装修可以提公积金吗?二,买门面房可以用公积金贷款吗?麻烦楼主了,谢谢!
    很遗憾,要让你失望了,
    都不可以.
    如果你是农村的,大修房子是可以申请提取公积金的,
    如果你是城里的,就别想了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 父母在家很辛苦 于 2008-9-3 09:31 发表
    公积金先生真是热心人!您辛苦了!小弟有一个问题想请教:我现在的房子办的是商业贷款(因为房产证还没下来,所以暂时还没转),现在正在装修,装修过程中发现装修实际花的钱超过预算不少,于是就想在以后转公积金 ...
    你商业贷款办了多少?在哪家银行办的?
    如果不多,到时候可以申请更多的公积金贷款,
    多出来的部分可以提取现金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 【蚊子】 于 2008-9-4 10:55 发表
    你好,我想咨询一下
    06年10月买的房子,贷款8.8万,贷款前,已把公积金中的额度用来买房
    现在每个月还款700左右,是用工资直接还贷,公积金一直没取
    请问,工资还款和公积金还款,性质上有区别吗?
    有朋友跟我 ...
    什么叫用工资直接还?
    用工资还和用公积金还贷款,对于贷款来说是一样的,
    只是你为什么不提取公积金用来还贷款呢?
    公积金账上的钱放在那也是放着,是死钱呀,你不可以随意支配的.
    一般还是建议你用公积金账上的钱去还贷款,不够部分再用工资还.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无有 于 2008-9-4 11:01 发表
    你好,我家是03年贷款的9万元15年还清,一直是用公积金还款,现在还剩5.8万的样子,我想一次性还清,这样后几年的利息,还需要我还吗?另外有人说公积金还款是还银行利息,而用现金还款是还贷款本金,有这个说法吗 ...
    1,   现在一次性还清,以后的利息当然不用还啦,如果你现在还有5.8万没还,你带5.9万去,一定够了.
    2,没有这个说法.
    3,好象是定期3个月的利率,我明天去证实一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-9-5 08:44 发表
    你好,想请教你一个题外话:我最近想在淘宝上购物,在你们银行可以办支付宝吗?手续有哪些呢?
    对不起,那天错过了你的提问,
    在农行可以办理网上银行,
    在淘宝上买东东时可以用网上银行直接付款到支付宝了,
    我就是这样的,很方便,
    前提是你要在农行办理一张借记卡(开卡5元),再办理开通网上银行业务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 父母在家很辛苦 于 2008-9-6 13:50 发表

我的商业贷款是在中国银行办的,总额是23.6W,我们家只有我一个人有公积金。公积金贷款额小于商业贷款额,这样是不是就不能提出现金来了啊?
    呵呵,我看你是提不出现金来了。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwjun555 于 2008-9-7 17:25 发表
    你好,昨天我去一楼盘看中了一单元.正考虑购买.现在我和老婆都有公积金,一共是三千几一个月,公积金未提取过.三十几万的房,我是想购房时付二十多万的现金,然后剩下的17万去申请金积金货款.但是售楼小姐却说不 ...
    没有这个规定,应该可以全部申请公积金贷款。
    中介这么说是为了自己和银行的利益,
    因为公积金贷款银行是赚不到什么钱的,
    商业贷款银行才能赚钱。
    不要理他,坚持你的权利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2008-9-9 12:38 发表
    听说银行有一种新业务叫存贷通:就是已经办了贷款的,还没有还完,在原来的还贷款的卡上存30000元,是相当于提前还款呢还是冲30000的利息,这个30000还可以自己作主,需要的时候还可以取出来,是不是
    没听说过这个业务,
    不是我们农行的吧?
    可是我没看出这个业务有什么特色,对客户来说有什么有利的地方.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2008-9-12 12:55 发表
    听说还贷款的卡存300元就免收年费,不知是真是假?
    农行没有这个说法.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2008-9-14 21:06 发表
    公积金:你好
    我想问一下现在五年以上的公积金贷款利率和商业贷款利率分别是多少?那个利率是年利率还是月利率?
    一年  7.20  
    一至三年  7.29  
    三至五年  7.56  
    五年以上  7.74  
    个人住房公积金      
    五年以下(含)  4.59  
    五年以上  5.13
    以上都是年利率.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟夕 于 2008-9-15 11:25 发表
    我家是07年12月份签的购房合同,是期房得08年12月底交房,商业贷款是农行办的从08年1月起开始还贷
    我们夫妻俩原来都有公积金帐户,07年底拿着购房合同已经把公积金帐户中的钱都取成了现金,
    目前,因为换了单位 ...
    1,是单位帮你补交还是自己补交呀?
    2,交费记录是存在管理中心的电脑里,人这个问题可能要问公积金中心才清楚,但我觉得,你可以一次补6个月的不行,要分成6个月去补才可以,也就是说,你最好现在就开始补,一次交一个月的,明年初就可以申请转公积金了.
    3,如果一个200.一个400,20年是可以贷到23万的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 螺旋藻 于 2008-9-15 17:04 发表

公积金贷款额<商业贷款额 就取不出公积金了?

PS:1.我和我老婆公积金贷款各15万,但我们的月缴公积金差别很大,我们一起买房,如果N年后15万公积金贷款刚还完,请问剩余的15W公积金贷款是 ...
    1,如果你们贷30万,只有一个30万的贷款账户,不是两个15万的贷款,会分别从你们两人的公积金存款账户扣款(如果你们申请的话),一个账户扣完扣另一个人的账户,
    2,评估公司一般由银行指定,评估是有一定弹性的,房龄问题你不必太在意,相比而言,房子的位置更重要,我不清楚12年房要打几折.
    3,计算公式变了,贷款额是按你和单位交的总额来计算的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 形象代言人 于 2008-9-16 05:08 发表
    请问我要是带宽20万,年限10年还,总共要还多少钱?
    请问我要是带宽20万,年限5年还,总共要还多少钱?
    请问我要是带宽20万,年限10年,我5年就还完。总共要还多少钱?

谢谢
    利率刚刚调整,
    你可以去www.zjzfjj.com.cn自己算算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-9-16 12:09 发表
    公积金先生,您好!我又来了.我觉得我的问题太多,都有些不好意思了.

我现在已经买了房子,在办取公积金和贷款的事情.
    1、有人告诉我,要是取公积金的话必须把户口也转进新的房子里去才能拿到,是这 ...
    1,没这个说法,
    2,也没这个说法,但现在和以前有些区别,要提前还的话,要去公积金管理中心审批了,不过一般都会批的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2008-9-16 14:26 发表
    先生您好,我又遇到难题了:1.我和老公房子卖好了,但是户口还是单位的集体户(我们在同一个单位),怎么才能把户口迁入新房子呢?(房产证抵押给银行喽)2.房产证有了,一定要办土地证啊?怎么办呢?我是丹 ...
    1,到贷款银行出个证明,证明房产证抵押在银行就可以了.不过具体要问派出所.
    2,拿着房产证去国土局可以办理,不过不一定要办,我就是买的二手房,四年了,还没办土地证呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 募然回首 于 2008-9-21 12:00 发表
    请问公积金先生,我们夫妻两的月缴公积金足够用来月还公积金贷款(贷款10W,10年),且目前公积金帐上也有满六个月的还贷金额(实际有12个月),请问如何办理公积金按月还贷?具体流程是什么?要带哪些材料?
    是今年才贷的贷款吗?如果不是,还不可以.
    如果是,带上身份证件和贷款合同去贷款银行申请就可以了.要填表申请的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanyan2006 于 2008-9-23 09:11 发表
    你好.公积金先生!公积金可以每个月直接用来低扣房贷吗?
    公积金账上的金额超过月还款额的6倍,就可以申请每月自动扣划公积金还贷款了,
    不过必须是今年的贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 自由 于 2008-9-24 12:38 发表
    LZ
    3231楼的情况,您看怎么弄比较好!
    3231楼的朋友已与我电话联系过了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 meida 于 2008-9-25 09:18 发表
    请教下:我去年10月从原单位离职,但是原单位只交到7月的公积金,我今年9月又开始上班了,新公司准备帮我交公积金,但是说我原来的单位欠了三个月的公积金就无法续上去了,要补交齐了才可以.我找到原来单位,说是没钱,补 ...
    还有这等事?
    1,让新单位帮你重新开一个公积金账户,从头交起,半年后可以申请公积金贷款,
    2,自己应该可以补,不要经过原单位的,只是手续要咨询一下公积金管理中心,
    3,就算漏了三个月,也应该不影响你交公积金呀,可以继续交的嘛.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lauretta 于 2008-9-25 13:39 发表
    请问你有电话吗?
    我有非常紧急的公积金贷款,请帮忙,想请教
    已短信给你.

7801  29/157  | <  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >