| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6623730  回复: 16831
     7801  27/157  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6623730  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2008-3-23 16:48 发表
    现在的公积金贷款可以随时部分提前还吗,至少还多少,间隔多少时间。
    可以提前还,
    至少还多少,间隔时间,都没有规定.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 其实我很乖 于 2008-3-29 10:04 发表
    楼主我想问下,我老公在押运公司上班,就是天天给你们银行送钱和收钱的,听说他们马上要交公积金了,说是最底的每月150,我现在想贷款买房子请问可以贷款吗?可以贷款多少呢?如果不的公积金可以贷款吗?
    你交公积金吗?
    如果只有你老公交公积金,也可以申请贷款,
    最多可以贷到15万,
    但要等到他交满6个月才可以申请.
    如果你也交公积金,夫妻最高可以贷到30万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 现代 于 2008-4-1 11:42 发表
    公积金兄弟:
    想请教您个问题,
    在镇江交的公积金,如果以后在外地工作了,比如南京,那么在镇江的公积金是否可以转到南京去由新单位接着交?
    如果可以转应该怎么办?如不可以转可不可以取出来?
    可以转的.
    不过说实话,我没办过,因为这和银行没什么关系.
    所以手续不清楚,
    具体你可以问一下镇江公积金管理中心,或者问南京的公积金管理中心.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple123 于 2008-4-1 15:59 发表
    公积金兄弟:
    想请教您个问题
    我和我男友买了一处新房子,总价值32万,首付了10万,想公积金贷款10万,现在我们没有领结婚证,房子要明年3月才能交付,我们俩都已交公积金超过6个月,我男友03年工作,自己交400多 ...
    因为你们没结婚,所以只可以一个人贷,
    不过你们只要贷10万,所以,一个人贷就可以了.
    要想少还些钱,当然是期限越短越好啦.
    如果是五年的话,一个月还1900元左右.
    估计你男友可以申请到5年的贷款,你还不行,你要申请10万元的公积金贷款的话,期限可能要超过10年,因为你月交额少.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 购物狂人 于 2008-4-3 08:59 发表
    我是06年4月份买的房子,当时贷的是商业贷款,因为父母都写了名字在房产证上,我当时转公基金要交齐五万多,因没有钱,所以没有办公基金贷款,现在有钱了,想转公基金贷款,不知道好不好转,我商业贷款的银行是建设银行,还 ...
    很遗憾,现在不可以转,
    现在又要求在一年以内买的房可以转,你已经超过一年了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直朝东 于 2008-4-3 22:25 发表
    公积金兄弟你好
    我是07年4月在农行办的公积金贷款,现在到一年的时间。我是提出公积金按老的政策还款合算呢?还是按今年4月份新出的政策 每月委托扣款转帐提取合算呢?
    要看你怎么算了,
    应该说还是每月委托还款更上算一些.
    但前提是你每月所交的公积金要比你还款金额高才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2008-4-4 18:05 发表
    我有两个问题请问:1新公积金还贷方式按月转帐是如何办理,需要什么手续,可以自动转帐吗,假如可以,需要另外收费吗。2如果提前部分还公积金贷款需要什么手续,有什么要求,是在公积金中心还是经办行?
    1,按月还是有前提的,要求你每月所交存的公积金比你每月的还款额要高才行,
    要向公积金中心提出局面申请(银行有).
    2,如果提前部分还款,只要去银行还就行了,没什么要求,想还多少就可以还多少.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple123 于 2008-4-5 10:38 发表
    公积金兄弟:
    想再请教您个问题
    公积金在哪个银行办是不是都一样啊?有一个说法是单位公积金在哪个银行交的,贷款就在那个银行会方便一些,这个说法对吗?
    在哪家银行都可以办理,手续和费用都是一样的.
    应该不会存在你说的这个说法.
    个人建议你们的工资在哪家银行代发,就去哪家银行办理,
    以后还款可以在工资卡上代扣,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨彤 于 2008-4-5 12:12 发表
    你好,我有一个问题想问一下,我的公积金144元,我老公的是212元,我想贷款5年,最多可以贷多少,而且平均每个月还多少?谢谢了。
    大概算一下,可以贷到5万吧,
    如果是5年期,每月要还900多元.
    具体金额你可以去www.zjzfjj.com.cn上去试算一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直朝东 于 2008-4-6 12:38 发表

那如何办理呢(每月委托还款),去给我办贷款的农行还是去住房公积金管理中心?听说4.15日以后才可办理是这样的嘛?
    去银行申请吧,现在应该可以办.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 anvy 于 2008-4-6 17:34 发表
    老大,新政策必须要应缴额比应还额高吗?能不能每月扣一部分,另外自己再还一部分呢?
    不可以,如果每月交存的公积金不够还,就只能一年提取一次了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple123 于 2008-4-8 10:01 发表
    公积金兄弟:
    你的电话多少啊?想再请教您一些问题
    已短信给你了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yu_yh 于 2008-4-14 10:21 发表
    雷锋同志:
    我每月交174元(自已87,单位87),帐上12000余。想买房(是二手房房价约45万),贷15年,最高能贷多少钱,办组合贷款,其中公积金最高能贷多少钱,商贷能多少钱。谢谢!
    你的公积金交得比较低,所以公积金贷款也贷不了多少,
    如果是15年,应该不超过8万元.
    可以办组合贷款,最高可以贷到房价的70%,公积金8万,其他的就是商业贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 马乙 于 2008-4-14 19:22 发表
    公积金贷款是夫妻共同贷的,逐月还款是不是也能夫妻两个帐户一起还啊?是不是两人帐户加起来满足够六个月的数额就行啊?还有如果今年取过公积金一次还贷的,还能办逐月代扣么?
    短信里已经回答了,
    抱歉回答不及时,因为每晚要上课,没时间.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔熊 于 2008-4-19 01:47 发表

请教,已提取额具体指什么?是首次贷款的额度?用户首次贷款还款的总额?还是再次申请贷款前两年以内所提取公积金的总额?很关键哦,谢谢指教
    以前是指"再次申请贷款前两年以内所提取公积金的总额"
    现在则不同,中心也没有明确说明,
    管理中心的意思是:再次申请贷款以前所有支取公积金的金额总额.
    因为目前公积金贷款余额已经超过公积金交存总额的80%,所以控制就严了些.
    当然,政策是有弹性的........................

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔熊 于 2008-4-19 01:47 发表

请教,已提取额具体指什么?是首次贷款的额度?用户首次贷款还款的总额?还是再次申请贷款前两年以内所提取公积金的总额?很关键哦,谢谢指教
    严格说来是指你以前支取的所有公积金金额.
    不过实际操作中有弹性.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色糖 于 2008-4-21 13:55 发表
    我也是98年12月份以后参加工作的哦!公积金也有交,可是个人和单位都是按工资的10%交纳的啊!我在镇江市住房公积金管理中心网站上看见的也是个人和单位交纳10%的啊?我就有点郁闷了,能解释一下么?谢谢哦!
    其实公积金个人交纳和单位交的都是一样的,
    但98年12月份以前工作的人如果购房,可以享受购房补贴,一般人是33750元,
    98年12月以后工作的人就没有,所以他们的购房补贴要求是按月发放,以交存公积金的形式一起交到公积金中心,
    当然有的企业为了少花钱,会不帮你交这个钱,你可以向市住房公积金管理中心投诉.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 inborn211 于 2008-4-21 21:16 发表
    我想买房,三千,89坪,10还
    不是镇江人,没有公积金
    可以贷到多少钱首付啊,每月大概要多少钱?
    谢谢
    全价就是27万了?首付30%,
    只能申请商业贷款了,
    最多可以贷到70%,但还要看你的月收入才能确定,
    至于每月还多少,要看利率是多少了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 justjinjin 于 2008-4-22 13:29 发表
    我去年7月取的公积金出来 9月开始还贷款
    我今年7月还能取出现金吗?还是只可以转帐到还贷帐户?

公积金委托带扣有额外费用吗?会不会还钱要比原本多了?
    今年七月不可以取现金了,只能转账还贷,
    委托代扣没有其他费用,和正常还贷一样.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱颜未改 于 2008-4-23 21:56 发表
    请教公积金先生
    最近想筹款买房,不知道怎样查公积金帐户的款项,以便统筹安排。盼复
    你应该有一个缴存公积金的小蓝本本,上面有你的账号,
    然后可以上www.zjzfjj.com.cn这个网站去查询,
    如果你不知道你的公积金账号,可以问你们单位会计,或者去银行查.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2008-4-24 10:27 发表
    公积金,你好!
    1、我现在是商业贷款(因开发商一直未办妥房产证),买房的时候取过一次公积金,现在还好取出来还贷啊?
    2、开发商一直未办妥房产证,已经快半年了,等办好了,不会影响转公积金吧?
    1,不可以再取了,除非你以后取出来用于还公积金贷款,
    2,不影响,拿到证后去申请公积金贷款,可以的,时间按你拿到证的日期开始算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjgq_wym 于 2008-4-24 15:57 发表
    你好,我想请教一个问题,去年我们商业贷款买了一套房子,后来因利率涨得太快,我们跟亲戚借钱把贷款还掉了,现在我的公积金已经交了超过半年了,可以用公积金贷款把亲戚的钱还掉么,谢谢!
    正如楼下朋友所说的,不可以,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xmf8111 于 2008-4-25 12:54 发表
    楼主,你好,又要来麻烦你了。我今天去办公积金还贷时,听说从今年开始公积金只能用来提前还款,而不能像以前一样,把公积金转到账上,由银行自己逐月扣款了,是这样吗?
    另:如果要申请逐月还款,审批的过程大概 ...
    其实是从今年才可以开始申请逐月还款的.
    要想申请,必须你和你老公两人公积金账上的余额超过每月还款额的6倍,
    以后每月就会从你们公积金账上自动把钱扣除用于还银行贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2008-4-25 15:22 发表
    咨询一下:
    现在贷款额度现在如何计算,是按照贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限, 还是按照可贷额度=公积金月缴额×25×贷款年限。
    还有如果按前者计算,“ ...
    呵呵,文件看得好仔细呀,
    可以告诉你,按前面一个公式算,后面的是老公式了,
    按中心的要求,房贴也要算进去,
    但实际上,你在银行申请公积金贷款,银行并不知道你每月的缴存比例是多少,
    有的单位是10%有的是12%有的是15%,
    所以,银行一般以另一个公式计算:可贷额度=公积金月缴额×30×贷款年限

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2008-4-26 17:09 发表

谢谢您的回复,补充问一下,“每月的缴存比例”是指总的还是个人的,如过是总的,那这个公式就太搞笑了,借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例是不是就是个人公积金缴存基数啊?还搞那么复杂干什 ...
    我们也不知道中心为什么要作得这么复杂,
    当时中心给全市各家银行培训时,用的就是:月缴额*30*贷款年限.这个公式.
    然后也提到了文件上说的那个公式,
    但作为银行来说,并不知道个人的缴存比例是多少呀,
    所以,新公式常常用不上.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazybee 于 2008-4-28 17:34 发表
    公积金先生,
    你好
    我准备买房,关于公积金贷款上不太明白
    我今天去公积金中心问了下
    他们说只要正常缴纳6个月以上就可以办公贷了,而很多人说要一年以上才能办理
    还有我单位交公积金是在农行,假如我按揭贷 ...
    1,是的,只要交了6个月就可以申请公积金贷款了,不是一年
    2,你可以在建行转公积金贷款,也可以按揭就来农行按揭
    3,如果你能借到房子抵押,那你可以一开始就申请公积金贷款,而不用先按揭,后转,这样更方便也更省钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星光印象 于 2008-4-29 20:02 发表
    公积金兄弟,请教您几个问题:
    1、我打算买套期房。公积金里有三万多,我打算取出来三万,然后贷款12万。因为暂时没有房产证,是不是就要先按揭,以后再转公积金啊?我打算拿别的房产证作抵押,是不是就可以直接贷 ...
    1,不错,如果有其他房子抵押,可以直接申请公积金贷款。
    2,先签合同,付首付,然后凭首付发票与合同去支取公积金,取到手后再申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 C62837911 于 2008-4-29 20:42 发表
    公积金先生你好!我准备买套2手房,价格18W,因房主不同意我用这个房子做抵押公积金贷款,所以我想用我现在自己家的房子抵押公积金贷款,请问可以吗?我今年26岁,公积金加单位交的160元/月,我家自己的房子是200 ...
    最高可以贷到12。5万,
    但还要看你买的房子的房龄,再根据你月交公积金来算,也许还贷不到这么多。
    你可以用你妈妈的房子再抵押,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸柠檬水 于 2008-4-29 21:24 发表
    公积金兄弟,您好,也许我今天请教的问题和公积金没有关系,不过如果您知道,还望答复,十分感谢

我想请教房产证抵押贷款(投资其他所用)所需要的资料、流程、时间,以及利息和还款时间等信息,盼答复。
    对不起,可能让你失望了,因为我的工作和个人贷款没有什么关系,甚至和房贷都没什么关系,所以不能准确地回答你的问题。
    但我可以就我所知道的给你一些回答。
    如果你觉得不够的话,可以再次跟贴,我帮你去问问我的同事。

说实话,现在这种贷款很难办到,特别是去年下半年以来,国家在紧缩银根,
    这样的贷款不是一般人可以贷到的。
    在农行能办到这种贷款的,一般都是小企业主,贷款用来发展企业的(注意不是开办企业)
    首先,我们需要知道你的贷款用途,而且这个用途不是你说说的,要有相关的证明。
    其次,你要证明你不止只有一套房,如果你只有一套房子,银行是不会接收的,怕到时候执行起来较难。
    你还可以去别的银行咨询一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韓貨籹子 于 2008-4-30 20:03 发表
    我想问下  我每个月是自己交55元的
    公积金单位在帮我们交一半
    那我能带到款吗~
    贷是可以贷到,但金额一定不会高,
    最多只能贷到10万元,还必须是30年期的,
    如果只贷10年期,只能贷到3。3万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韓貨籹子 于 2008-5-3 23:29 发表
    QUOTE:
    原帖由 韓貨籹子 于 2008-4-30 20:03 发表
    我想问下  我每个月是自己交55元的
    公积金单位在帮我们交一半
    那我能带到款吗~
    贷是可以贷到,但金额一定不会高,
    最多只能贷到10万元,还必须是30年期的 ...
    每月还银行还款呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 旋转の木马 于 2008-5-8 12:22 发表
    你好,想问一下公积金先生公积金贷款是不是可以在拿到房产证以后再办理啊,我听一个朋友说他是这样办的。那么这个房产证的年限是几年呢?我的意思就是从拿到房产证到办理公积金贷款的时间
    一年以内.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幽静 于 2008-5-10 09:45 发表
    请教:
    我是用的公积金贷款买房的,贷了20万,分10年还,我的月公积金比月还款额多,你觉得我该选择哪种还款方式呢?但我已经选择了等本还款,如不划算,是不是可以变更还款方式,什么时候开始变更合理!谢谢您!
    建行的工 ...
    等本金还款要比等本息还款少付不少利息,
    但我不清楚,为什么不能提前还掉一部分本金,你可以再问问建行,比如你一次提前还个3万或5万,剩余的接着继续还,不行吗?
    但有一点应该是肯定的,如果你有足够的钱,提前一次性把贷款还清是可以的,
    这时,也可以把你公积金账上的钱全取出来还贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星光印象 于 2008-5-10 17:17 发表
    公积金兄弟
    我想请问一下,现在办理公积金贷款,从提交申请到拿到款子,需要多长时间啊?
    谢谢啊
    如果你提交的手续齐全的话,一周就够了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 睡不着的宝宝 于 2008-5-15 16:00 发表
    请问一下哦
    结婚之前买的房子,房产证上是老公一个人的名字
    一直是用老公的公积金还的贷款
    现在我想把我的公积金也提出来一起还
    可以吗??
    需要什么手续??
    可以呀,不过一年只能取一次.
    先去单位会计那开公积金支取单,凭身份证,结婚证,公积金贷款证明,去中心审批,然后去银行取款还贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 C62837911 于 2008-5-17 23:19 发表
    公积金先生:
             您好!
          我看中一套二手房,房屋面积55.45M2,车库9.45M2,价格18W多,房龄四年,买方卖方各自负担各自的费用,本人25岁,每月加单位一共交公积金160元/月,请问我买这套房子公积金 ...
    最多可以贷到70%,也就是12.5万吧,
    但房子还要评估,如果评估价低于18万,那最多贷评估价的70%.
    因为你的公积金月缴额比较低,所以你还不一定能贷到12.5万,你要贷25年期的才能贷到12万,
    我们银行可以办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小生 于 2008-5-25 21:48 发表
    咨询下,要买房,92平,3700元,公积金每月320(自己加单位交),不是镇江人,手头只有10W,可以贷到多少钱,每月大概要多少钱?
    贷款最多可贷到房价的70%,23.8万,其中公积金最多只能贷到15万,剩下的就只能是商业贷款了,
    你10万好象不够付首付,
    你至少要有30%的自有资金.
    每月还多少?还要看你贷款的期限.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸柠檬水 于 2008-5-26 22:42 发表
    请问装修可以公积金贷款么?如果可以,具体需要什么资料?
    你是市区的还是县里的?
    市区的就别想了,
    要是县里的,还可以试试看.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天目湖 于 2008-5-27 12:42 发表
    尊敬的公积金先生,看到你几年如一日的保持热心为民的精神,很是感动,有人说做好事不难,难得是一辈子都做好事,相信在生活和工作中你也有着不俗的成绩

我也是有问题请教的,占用你一些宝贵的时间啦
    1、老公在扬州的公积金可以取出吗,能用他的公积金在镇江贷款买房吗
      2、买第二套房是不是利息要高,还有什么限制吗
      3、我的公积金还可以贷到多少,是不是个人最多15万再去掉原先取过的
      谢谢

...
    1,你老公的公积金能不能在镇江贷款,要问扬州公积金管理中心,按镇江的政策,是可以的,但要在扬州的银行申请,并在扬州有房子抵押.
    2,按我们农行的政策,你现在只要不欠贷款,新办贷款都按第一套房子算,没什么限制.镇江的公积金贷款对第二套房也没什么限制
    3,你个人的公积金最多贷15万,要减去以你你提取的金额,但你是8年前取的,可能可以不计在内了,如果现在不取,应该可以贷到15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻梦 于 2008-5-28 13:34 发表
    尊敬的公积金先生,占用你一些宝贵的时间啦
    如果买二手房想公积金贷款请教需哪些手续,应如何办理,谢谢!!!
    二手房贷款需要先把房子买下来,
    办了过户手续后,凭:交易合同,发票,房产证,身份证,结婚证,去银行申请公积金贷款或是商业贷款,
    贷款放下来后付现金给你.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaocai2008 于 2008-5-29 01:28 发表
    佩服佩服  你怎么能坚持5年的 我好象没什么事能坚持这么长时间的  你太有才了!

祝楼主平安幸福   
    正是许许多多如你一样的网友的鼓励和许许多多网友的需要,
    让我坚持了下来呀.
    也谢谢你.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 边城浪纸 于 2008-5-29 10:57 发表
    问好公积金先生!
    请教个问题,我自己买的房子装修,能不能提取公积金?如果可以,需要提供哪些文件?谢谢
    目前不可以的.
    现在只有农村的房子还有这种可能.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ivybu 于 2008-5-29 19:55 发表
    我刚刚买房,全付的现金,但想把帐户里的公积金提出来装潢,是不是必须在购房发票日期的一年内提取?如果我想两年后提取有什么办法?
    1,一般来说月还款是不超过收入的一半,
    但公积金有它自己的计算公式.
    2,要在一年以内取,一年后就不可以取了.
    3,如果你不需要公积金贷款,可以不留钱,全部取出来,如果你需要公积金贷款,少留一些吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qinlu2000 于 2008-5-30 00:15 发表
    请问什么是混合贷款,如何混合贷款,1个人贷10万,不够买房子啊,怎么办,谢谢
    就是公积金贷款加商业贷款的组合贷款啦.
    现在一个人的公积金贷款最多可以贷15万,如果你想贷20万,那只能办15万公积金贷款加上5万元的商业贷款.
    没有说一个人只能贷10万呀,
    还要看你具体的情况.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xmf8111 于 2008-5-30 14:30 发表
    楼主,不好意思,又有问题请教了:
    我最近刚办好按月扣取公积金还贷的手续,但是有写问题不太明白:1)我每个月的还贷从什么上面能够反映出来(即我如何能够确定我的贷款确实每个月按月归还了,我怕几年之后,银行说我欠他 ...
    1,你不必太担心,如果你有一个月没还贷款,银行就会打电话找你的,绝对不会拖几个月,更别说是几年了.
    因为银行对这个有考核的.
    2,你在公积金中心有一个存款账户,记录了每月单位帮你往上面存入你的公积金,和这个账户每月扣走一部分钱去还你的公积金贷款.同时,你在银行还有一个贷款账户,记录了你贷了多少款,每月还掉多少,还欠多少贷款.这两个账户的发生明细在你办理贷款的银行都可以打印出来,你过5个月可以去银行打印一下,了解一下你的公积金和贷款账户的发生情况
    3,你应该了解一下,你每个月公积金交多少,贷款每月还多少,如果交的公积金比要还的贷款多,那你根本就不用为这事操心,
       如果你每月存的公积金比还的贷款少,你也可以算一下,你公积金账上的余额够还多少个月的,大概过多久需要自己掏钱还公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dddd121 于 2008-5-31 03:19 发表
    你好:本人刚买了房,商贷了26W,分15年还,下月就可以拿房产证,想转为公积金贷款,本人可妻子公积金共1458,该采取什么样的换款方式?
    采取什么样的还款方式,主要还是看你们的承受能力.
    个人给你个两点建议,当然都要在你们能承受的范围之内做决定
    1,贷款期限尽量短,
    2,采取等额本金的还款方式(不是等额本息)
    这样算下来,所付的利息会少一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangli 于 2008-6-2 01:15 发表
    公积金先生您好,在你的帮助下我顺利办了公积金贷款;虽然我这是第一次向您请教。

特此向您表示感谢!

我和妻的公积金和是900元,月还贷款1600元。请问我将来(例如一年后)能不能这样还贷:
    自动从公积金 ...
    现在不可以,
    不过等你公积金账上的余额超过9600元后,你就可以申请每月用公积金自动归还贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwjun555 于 2008-6-3 09:31 发表
    公积金先生,你好,我也想咨询一下.
        是这样的,我和我老婆都是刚出来工作两年,收入不高但又急着买房的人.现在我们想买一套总价为35万的新房.现在手头上大约有六万的现金,另外公积金账户已有八万多,我和老婆的 ...
    你可以先借钱付首付,
    然后申请支取你们的公积金,取出来后还朋友的钱,
    再申请公积金贷款付清房款,
    但你们就贷不到30万了,要减去你们支取的8万元,最多可以贷22万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怡 于 2008-6-4 20:37 发表
    公积金先生,你好:
    我现在住的房子是用公积金贷款(贷款10W)买的,还差2w还清。去年我用商业贷款买了一套新房子,请问我以后还能将这商业贷款转为公积金贷款吗?
    如果能转,该怎么办手续?
    首先你要把没还清的公积金贷款还清,
    然后才可以去申请再次办理公积金贷款.
    还有一个要求,就是你这套新房子房产证到手不能超过一年.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 松的乖乖 于 2008-6-5 10:35 发表
    请问如果要办理公积金转帐的话程序是怎么样的?我们在刚买房子的时候取过一次现金,如果现在要办转帐程序是什么样的?我们贷款是在交行,公积金是在建行,这个怎么办理?还有如果月转的话需要带什么证件?
    要求是你的公积金账户上的余额超过你每月还款额的6倍,
    就可以去银行申请了,
    你去交行,也就是你办理贷款的银行申请就行了.

7801  27/157  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >