| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6555952  回复: 16831
     7801  149/157  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6555952  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 CircuitBreaker 于 2018-10-9 08:27 发表
    您好,请问办公积金贷款前就可以办抵押财产评估吗?谢谢,因为时间比较紧!
    你好:
    抵押的房产本来就是在贷款发放前进行评估呀,一般评估不会导致公积金贷款迟放款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2018-10-9 09:32 发表
    什么时候可以申请商转公呢
    你好:
    这个要等公积金中心的通知了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-10-15 11:15 发表
    公积金先生你好,我刚入手了一套商品房,因为是期房,没有不动产证,办理的商贷,是否可以办理公积金贴息呢?需要哪些手续,谢谢
    你好:
    现在不可以办理贴息,
    需要等拿到不动产证才可以申请,
    也许等你拿到证,商转公又放开了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-10-18 10:32 发表
    公积金先生,你好
    我想问一下,我从银行拿到相关资料后,带上身份证就能去公积金中心办理提前还贷吗?
    还是说先打电话预约时间,
    还是说第一次去了交材料,之后还得去一次
    一共要去几次公积金中心

钱是 ...
    额,你这个提问是接着哪个问题问的?提前一次性还清商业贷款?
    如果是,
    公积金中心只要去一次,也不用提前预约,就是提取公积金,
    还贷款是商业银行的事。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2018-10-18 19:20 发表
    请问公积金先生,我去年买的二手房,夫妻俩公积金取了14万,公积金贷款24.6万。今天想买一手房,可以把去年的公积金贷款还掉,继续用公积金二次贷款吗?可以最多贷多少?假设房价150万,首付90万,二次公积金贷款 ...
    抱歉,之前没有看到你的提问。
    第二次公积金贷款最高也可以贷到50万,但是首付要达到60%,也就是90万。
    利率要上浮10%,但是上浮后还是比商业贷款低很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2018-10-25 20:56 发表
    谢谢了,我们只要把之前的公积金贷款还了,立刻就能再次办公积金贷款吗?中间没有时间间隔?房子写的儿子名字,我们也可以贷吗?
    你好:
    第一次公积金贷款还清,再买房即可申请第二次公积金贷款
    没有时间间隔要求。
    但是如果只写孩子的名字,你们不可以申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2018-10-25 21:04 发表
    还是问你比较靠谱,1、贴息计算补贴的利息时,是用4.9的商贷减去5年以上的3.25还是减5年内的2.75?
    2、假如我明年3月申请了一年贴息,6月取出了10万公积金余额用来还贷,11月开放了商转公,那次年3月商转公时额度是50万 ...
    1、贴息计算补贴的利息时,是用4.9的商贷减去5年以上的3.25还是减5年内的2.75?
    2、假如我明年3月申请了一年贴息,6月取出了10万公积金余额用来还贷,11月开放了商转公,那次年3月商转公时额度是50万还是40万(夫妻均交满两年以上)?
    3、如果公积金中心连续3年停止商转公,以后这商贷是不是超时既不能转公积金也不能贴息了?

你好:
    1、看你贷款年限,年限相同的商贷基准利率减去公积金贷款基准利率,4.9是减去3.25
    2、40万,因为你申请商转公的前一年内提取了10万。
    3、不会,贴息不算时间,而且我觉得不会暂停超过三年。

昨天新通知出来了,看楼下,商转公还是办不了,得继续申请贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2018-10-25 22:15 发表
    楼主,10月新的公积金政策下来了吗,还等着商转公的,等的眼都花了
    你好:
    昨天刚出的通知,还是要申请贴息。

关于继续实行住房公积金贷款计划控制及对“商转公”贷款进行贴息的通知 镇公积金﹝2018﹞88号

发布时间:2018-10-26  

各有关单位:

为保障住房公积金业务的平稳有序运行,促进住房公积金贷款的可持续发展,经研究决定, 自2018年11月1日起继续实行住房公积金贷款计划控制及“商转公”贷款贴息,现将有关事项通知如下:

一、根据每月资金归集、使用等综合因素制定每月放贷规模,实行总量计划控制。

二、以受理先后顺序进行轮候,每月放贷量控制在计划规模内。

三、对符合“商业贷款转公积金贷款”条件的职工按照当期公积金贷款利率与当期商业贷款基准利率差额给予贴息。

四、对于已办理“商转公”贷款贴息的职工,一年期满后,应携带相关材料至原商业贷款银行再次申请“商转公”贷款贴息。

五、各辖市区分中心、管理部参照执行。

镇江市住房公积金管理中心

2018年10月23日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石城蓝白 于 2018-10-26 15:17 发表
    你好,我房产证刚下来,银行也办理过抵押手续,现在可以办理商转公么?公积金政策贷款暂停一年,月底到期,现在有新政策么?
    你好:
    昨天新政策出来了,看我楼上转的通知。
    商转公还是暂停,
    不过你可以申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2018-10-27 10:53 发表
    您好,请问1、公积金贴息的钱是自己账户的钱,还是公积金管理中心补贴的钱。
    2、我刚贷了100万商贷,由于单位缴存的公积金较多,想每年取公积金还商贷,可以同时申请贴息吗?
    你好:
    1、当然是公积金补贴的钱,用自己的钱哪能叫“贴”?
    2、可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2018-10-27 21:20 发表
    追问,1、商贷贴息有额度限制吗?100万的商贷是否可以全贴息?
    2、办里商贷贴息最早从什么时候可以开始?是商贷办下来就可以申请,还是要到期房房产证办好?
    你好:
    1、有限额,你公积金贷款最高能贷多少,贴息的商业贷款本金就不能超过多少。如果符合条件,夫妻最高可以申请50万商贷(个人30万)的贴息。
    2、要等拿到不动产权证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2018-10-28 00:02 发表
    你好,请问一下:

1、我今年3月份提了一次公积金还过去12个月的商贷,6月份不动产证办下来了,现在商转公还是暂停,我现在要是办了商转公贷款贴息后,明年4月份是否还能提取公积金还过去12个月商贷呢?

2、另外问下,因为我和我老婆公积金账户里的余额较多,应该有20多万了,我能否先把夫妻双方的公积金余额提出来提前还商贷部分本金(我和老婆两个人的名字,商贷64万30年,已经还了2年半了,每个月要还3200元),然后再跟着办理贴息,最后等到明年4月份再提取公积金还过去12个月的商贷呢?

3、最后再请教下,我跟我老婆公积金加起来每年有10万,我是现在提取公积金提前换部分商贷划算呢还是再等4到5年等公积金里面钱够了一次性提取还清借款划算呢?
    你好:
    1、现在可以申请贴息,不影响明年提取公积金
    2、可以提,但是要求商业贷款的银行出证明,确认这些钱用于提前还商业贷款。
    3、提前还更上算一些,贷款利息付得更少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssn860207 于 2018-10-28 11:12 发表
    您好,我夫妻二人7月在银行商贷了120万30年,月供7000,现在我夫妻二人每月公积金加起来大概7700左右,在目前的政策下怎么操作可以最优?

1、办理50W公积金贴息。

2、不办贴息,每年提取公积金还商贷,顺便 ...
    你好:
    最新通知是继续暂停商转公,所以只要符合条件,你就申请贴息吧。
    贴息期间也可以提取公积金还商业贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 千年一渡 于 2018-10-28 20:14 发表
    我公积金帐户上有二十万,是不是只能贷10万,能不能多贷点?
    你好:
    20万取出来后,一年以内最多只能贷20万。
    一年后恢复30万额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 00妖妖0 于 2018-10-29 09:45 发表
    你好,我想咨询下,1、“商转公”贴息需要有不动产证吗?
    2、我在今年7月刚提了公积金还掉前一个贷款,11月份下一个商贷,可以做贴息吗??
    3、2020年5月办了不动产证,如果可以商转了,那可以办理商转吗??
    ...
    你好
    1,需要办好不带产权证才可以申请贴息
    2,符合商转公条件的就可以申请贴息
    3,可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2018-10-29 11:55 发表
    你好,我是在外地交的公积金,满足镇江的公积金贷款条件,并不动用镇江公积金系统的钱,可以商转公吗?
    你好:
    你的户口在镇江吧?
    目前镇江暂停商转公,不过你可以申请贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2018-10-29 21:09 发表
    请教一下:1、如果我先办理了贴息,还能接着再提取公积金还部分商贷本金吗?

2、如果我提取公积金还了部分商贷本金,还可以再提取公积金还过去12个月商贷吗?提取额度会受影响吗?
    你好:
    贴息以后可以申请提取公积金还商业贷款。
    第二个问题没明白

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 千年一渡 于 2018-10-30 19:02 发表
    一套房子连取加贷最多多少万
    30万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2018-10-31 21:44 发表
    就是说我和我老婆公积金账户里现在有24万多余额,想申请取出来提前还部分商贷本金(现在还剩61万商贷本金),然后重新计算每月还款额度,紧接着还能申请贴息吗?然后等到明年4月份我还能申请提取公积金还过去12个 ...
    你好:
    建议你先申请贴息,然后再取公积金,明年可以再提取公积金。
    但是明年提取的公积金,可能会影响你再次贴息的额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangguo888520 于 2018-11-1 11:15 发表
    你好,请问:1.现在办理贴息房产证复印件可以么,办理贴息后上面的余额可以取出来还贷么!2.不可以商转公是所有银行么,为什么农行去年还可以直接转呢,周边有成功案例!谢谢
    你好:
    贴息要带房产证的,贴息后可以提取公积金
    暂停商转公是去年11月开始的,你说的成功案例是不是11月之前的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包gg 于 2018-11-1 19:12 发表
    想拿回之前抵押贷款的房产证:公积金贷款的,目前公积金账户余额已经够一次性偿还本息了,到哪里办手续呢?
    你好:
    带上身份证去公积金管理中心还清贷款,然后去银行取回房产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-11-5 15:34 发表
    公积金先生你好!

我想问一下,现在还可以申请公积金商贷组合贷款吗?我买二手毛坯房。
    你好:
    可以呀,
    只要符合条件,二手房可以申请组合贷款。
    还有,二手房要先成交过户拿到证后才可以申请

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 名扬房产 于 2018-11-5 15:52 发表
    我买房办理贷款可以找你们银行办理吗?
    你好:
    你可以来我行办理,但是目前房贷客户较紧,利率相对也比较高,等待放款的时间较长。
    建议你多问几家银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星期一 于 2018-11-5 19:36 发表
    公积金您好,我现在商贷还了两年,2018年1月提取过一次公积金。11月可以办好不动产权证,那么我到2019年1月等额度恢复后,可以对比本金,先取出部分公积金现金,再用多余的额度办理公积金贴息贷款么?

谢谢
    你好:
    没有贴息贷款,只有贴息。
    你可以等到明年1月先申请贴息,再提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 B-CAT 于 2018-11-6 08:19 发表
    公积金您好,我是16年买房总价80万,办理商贷50万,每月还3000,18年提取了公积金36000,因为是第二次申请公积金贷款,可不可以在19年先提取36000,然后再申请32万贴息?想这32万用来还商贷的本金。
    可以这样操作 ...
    你好:
    贴息只是补贴一部分利息差给你,只有几千元,不是用来还贷款的。
    直接打到你账上。
    你申请过几次公积金贷款?如果已经申请过两次,就不可以再申请公积金贷款或者贴息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-11-6 13:45 发表
    我一开始也以为可以的,前两天看房子,中介跟我说,现在不可以做组合贷款了
    所以想来请教您一下
    他说的理由是,房产不可以做两次抵押

您说符合条件,我想问一下,什么样条件可以申请组合贷款

如果您说 ...
    你好:
    房子不能太老,房龄不能超过20年,二手房成交不能超过半年。
    你的收入正常,没有不良纪录,每月正常缴存公积金,
    就可以申请组合贷款,去银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 B-CAT 于 2018-11-6 15:40 发表
    谢谢,申请过一次,并已经全部还清。
    也就是说,这一次操作,只能申请32万的利息差。每个月依旧还商贷,到一年之后,再提取相应数量的公积金?
    你好:
    是的,
    32万贴息可以贴5280元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切随缘111 于 2018-11-6 21:04 发表
    公积金先生,您好!我是非镇江户口,在镇江工作,但收入不稳定,或者说不能提供相关收入证明。请问:1.可以申请贷款吗?2.在无相关收入证明的情况下,首付要提高到几成才可以申请到银行贷款。谢谢!
    你好:
    稳定的收入来源是银行发放贷款前必须考虑的重要因素之一,
    这个已经超过了首付比例这一因素。
    不知道你的收入情况、收入构成是怎样的,
    如果是开店,提供一些纳税证明、资金往来明细、营业执照。。。也可以。
    如果是上班,但不能提供收入证明、银行流水,想申请贷款很难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曝光者11 于 2018-11-7 13:35 发表
    二手房成交不能超过半年?是指过户后半年内就要去申请,时间长了就不行是吗?

申请组合贷款,先去银行,银行定了,再去公积金中心申请?
    你好:
    1、是的,过户后超过半年就不可以申请公积金贷款了。
    2、组合贷款去银行,公积金和商贷同时申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2018-11-11 02:08 发表
    你好,我今年11月份商贷(100万)满一年,并已经办理好不动产证,请问1、我现在办理贴息是100万的贴息还是我能办理公积金最高额度30万的贴息 2、办理贴息后多久能提取公积金余额还商贷(去年七月份买房时已经提取过 ...
    你好:
    1、贴息贷款不超过公积金贷款最高额,也就是你最高可以申请其中30万商业贷款的贴息。
    2、可以提取的公积金不超过归还一年商业贷款所需的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2018-11-12 16:38 发表
    请问原本我夫妻二人以自由职业者缴纳的住房公积金,每人1200元,合计2400,公积金贷款每月还2354元,但是这个月开始我老公单位开始缴纳公积金了,每个月单位加个人一起400元,原本我老公的公积金账户里面还有1200 ...
    1、可以。
    2、也可以,但是要去银行重新办个申请,要求公积金账户余额不足扣贷款的部分,从建行的卡上扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 会游泳的鼠 于 2018-11-12 22:07 发表
    您好,请教:

新买一套期房要到明年年底才能拿房,办理的是商贷,现在的住房为1997年购买,可以将此套房的房产证作为抵押办理“商转公”贴息吗
    你好:
    不可以
    申请贴息和申请商转公一样,也要求取得房产证后才可以。其实你一开始就应该用现住房抵押,直接申请公积金贷款,这样上算得多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 会游泳的鼠 于 2018-11-15 11:17 发表
    谢谢,当时我还问这件事的,是销售人员忽悠我的,说不可以
    你好:
    现在因为公积金额度紧张,公积金贷款下款慢,
    开发商希望早点回笼销售款,所以更愿意你申请商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemon9452 于 2018-11-15 20:59 发表
    你好,今年6月公积金取了13万多,年底要买新房,以前没有贷过款,请问:1、如果办理公积金贷款,是否只能贷17万;2、如果选择商贷30万,是不是只有拿到产权证后(买的期房2020年才能拿房)才能办理商转公贷款。目前商贷利率上浮的,商转货贴息是不是只能补公积金和商货基准利率之间的差额。如果情况好到时可以直接办理商转公了,那上浮利率这块的差额自己还要负担吗?
    你好;
    1、一直到明年6月前,如果你申请公积金贷款,最高17万,如果到了明年6再申请,就可以申请30万
    2、是的,要拿到证才可以商转公,如果贴息,只贴基准利率与公积金利率的差额。
    3、如果恢复商转公,也就不存在什么上浮利率差额了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐风的日子 于 2018-11-18 11:45 发表
    楼主你好 想咨询一下 现在想买一套二手房(也是本人二套房),本人父亲能否提取公积金一起付房款(一次性付清房款)
    你好:
    如果你学校毕业参加工作不超过5年,首付后可以提取父母的公积金。
    否则不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐风的日子 于 2018-11-18 19:16 发表
    如果是写上我和父亲的名字 是否可以提取
    可以,但是今后产权划分上可能会带来其他麻烦。
    个人认为不值得这么做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2018-11-19 13:36 发表
    你好,请问公积金先生申请贴息需要哪些材料以及是去哪里申请呢?我和老公都是镇江户口,目前都在杭州工作,都在杭州缴了公积金,另外我自己还在镇江以个人缴了一份
    你好:
    如果你们户口都在镇江,且在杭州交公积金,是没有必要在镇江个人再缴存的,
    如果你目前有住房商业贷款,已经符合办理商转公的条件,去商贷的银行申请贴息吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-11-20 10:31 发表
    我想问下,第二次提取公积金需要什么材料,现贷款买房,商代还款中
    你好:
    如果以购房的理由提取公积金,只要带上首付发票(60%以上)和购房合同、身份证就可以提取了。
    如果以还商业贷款的理由提取公积金,要银行打印贷款明细,盖章,再加上身份证可以提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2018-11-23 11:04 发表
    你好,请问一下,外地户口,在本地是自由职业者,请问可以在镇江办理公积金账户么?另外每月需要交多少钱?
    你好;
    不可以。
    个人缴存公积金要求是本市户籍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 运河 于 2018-11-24 13:40 发表
    请问楼主:目前二手房需要符合哪些条件才能办理公积金贷款?如果可以办理,一般需要多长时间能放款?

谢谢!
    你好:
    原则上是房龄+贷款年限不超过30年,
    10年的房最长可以申请20年期的贷款,15年的房最长申请15年。
    实际上如果房龄超过20年就难申请了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 张百万0511 于 2018-11-25 22:07 发表
    你好,首套房商贷没结束,买二套房用公积金贷加商贷,可以组合贷吗,比例多少,公积金是第一次贷
    你好:
    可以组合贷,其中公积金贷款最高不超过30万(夫妻50万),也不超过房价的70%
    组合贷款总额也不能超过房价70%
    其中商业贷款要按二套房计算

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包gg 于 2018-11-26 10:16 发表
    劳驾解释一下:个人公积金贷款已经使用过两次了,已还清贷款!夫妻两人都有公积金,目前账上有余额了,请问还可以使用公积金贷款买房吗?如果不可以,公积金账户的余额有什么方法可以使用,好像物业费可以使用,还 ...
    你好:
    目前公积金贷款最多只能申请两次。
    但是如果你再买房,是可以提取公积金的。
    其他就是换商业贷款,付物业费,退休,离开镇江。。。。也可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 说不清道不明 于 2018-11-27 13:18 发表
    2、如果还是88折的话,那申请贴息的话,是基准利率和公积金利息的差额,还是基准利率的88折和公积金利息的差额呢?谢谢解答
    你好:
    1,剩余部分还是88折。
    2,按88折的利率和公积金利率差贴息。
    3,不建议你提前还。88折的利率只有4.312%,银行有许多理财产品利率高过4.312。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包gg 于 2018-11-27 17:07 发表
    可以这样理解吧:公积金贷款使用过2次,三套房不能使用公积金,但可以使用商业贷款、公积金账户的余额可以每年提取一次还商业贷款.
    是的,没错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒塘鹤影 于 2018-11-29 15:22 发表
    请问一下,本人房贷为商贷,想提取公积金还商贷,需要准备哪些材料??
    你好:
    去银行打一份商贷的还款明细,银行盖章,然后再带上身份证,
    去公积金中心提取。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayangfan 于 2018-12-5 15:56 发表
    你好!请问我是2013年上班的,想买150万的房子,二手房付50%,如果还有75万我贷公积金好贷吗?没结婚呢,准备买婚房。需要什么
    你好:
    一个人最多只可以申请30万公积金贷款。
    你如果需要75万,只能申请30万公积金+45万商贷的组合贷款了。
    二手房需要先成交过户,拿到房产证才可以申请。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石城蓝白 于 2018-12-9 20:00 发表
    你好,我今年办理了公积金贴息,可以提前部分还商贷么?
    你好:
    可以。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏打错过 于 2018-12-10 09:48 发表
    公积金每月缴纳额度最低和最高是多少?夫妻两个按镇江最低额度缴纳公积金,满两年能贷多少?夫妻两个都是外地户口能挂靠私人企业缴纳公积金不?
    你好:
    现在缴存公积金最低应该是每个月378元,
    至于按最低标准缴存两年能贷多少,还要看夫妻年龄、贷款年限、房子的总价等条件。
    夫妻是外地户口挂靠私人企业缴公积金不可行,审查时还要看养老保险是否也在该企业缴存。
    如果这个企业只帮你缴公积金,未缴养老,公积金贷款审批会通不过的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天蓝113 于 2018-12-12 20:52 发表
    你好,已经用公积金贷过一次但已今年十月份结清,当时用的是我一个人的,现在再买房开发商说时间太短不能组合贷,说让我们拿过房之后申请转公积金。现在商贷了100万,首付50万,想问你,拿到房之后我们可以转一部 ...
    你好:
    目前镇江暂停受理商转公业务,何时开放需要等公积金中心宣布。
    但你符合商转公条件时,可以先申请公积金贴息,
    等到恢复商转公时再去办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 斑马斑马 于 2018-12-15 23:27 发表
    您好,麻烦问一下,2016年在镇江一次性付款买房的,现在想在丹阳再买一套算首套房还是二套房呢?
    你好:
    只要名下没有未还清的贷款,再买房申请商业贷款时都算首套房。

7801  149/157  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >