| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7173054  回复: 16831
     7801  142/157  | <  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7173054  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淌口水的小兔 于 2017-10-19 09:53 发表
    在浦发办商贷,现在利率是多少,多久可以放下来
    你好:
    我行目前住房贷款利率要上浮10%,因贷款额度限制,不能承诺放款时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-10-20 13:59 发表

我的意思是说办了他项权证之后房子还能不能卖?就我了解有贷款的房子也是可以通过一些方式卖的,比如说转按揭,我是想问如果办了这个他项权证之后是不是还是可以通过这些方式卖的,还是说一定要还清房贷之后才 ...
    你好:
    房子是否可以出售,与办他项权证没有关系。
    原则上处于抵押状态的房产不可以交易出售,
    至于你说的转按揭,要有银行肯做才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2017-10-20 18:54 发表
    你好,已经买房,想提取夫妻公积金账户的钱,需要带什么?去哪里
    你好:
    合同、发票、不动产权证(如有)夫妻身份证、结婚证。
    去公积金中心办理,在黄山东路,夜市对面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinhao828 于 2017-10-21 12:33 发表
    请问,6类型人才,单位已交住房公积金4个月,想买二手房作为首套房,不需要交满6个月就可以直接办商+公贷款吗?
    你好:
    商业贷款没有这个时间限制,公积金还是要缴存6个月以上才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2017-10-21 23:16 发表
    请问,现在买房,首套房是认房还是认贷?首套房和二套房的利率分别上浮多少?
    你好:
    公积金贷款不管你是首套房二套房,只看是第几次公积金贷款。
    商业贷款认首套、二套。只要名下没有未还清的商业住房贷款,就算首套。
    由于贷款额度紧张,目前镇江市面上首套房商业贷款利率基本都要上浮10%,二套房上浮15-20%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星子 于 2017-10-23 12:56 发表
    楼主好人,也请教下:
    准备给未成年子女买套房,我帐上公积金余额较多,能否取出来做首付?可以的话影响可贷款额度不?
    合同上子女占不动产份额的99%,我占1%,这样是否影响申请商业贷款和公积贷款?
    你好:
    如果把未成年人加到合同、房产证上,那就不可以申请贷款,不管份额占多少;
    如果子女已成年,就没问题,哪怕父母只占1%的份额,也不影响贷款额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 足球老将 于 2017-10-25 11:33 发表
    公积金先生您好:我购买了一套新房,正式合同于10天前已签好,首付已付清,其余的正在办理商业贷款。请问,我想去提取公积金帐号上的钱,需要带什么材料,到什么地方去办理。我的单位是属于镇江市京口区的。
    你好:
    带上合同、首付的发票、身份证,去公积金中心提取。
    位置在黄山东路,夜市对面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的一九九九 于 2017-10-25 14:36 发表
    您好!公积金,我的情况是原先公积金二个人的额度刚好够每个月扣的,现在单位调整,现在我的公积金每个月少交七八百块,我们是夫妻共同还贷,她的账户余额还有一万左右,是不是我的不够就从她账户上扣不够的部分? ...
    你好:
    因为不知道你原来签的扣款协议是怎么签的,所以不确定当你公积金账户资金不足时会出现什么情况。
    以前是全额从你公积金账上扣款的吗?还是从你账上扣一部分,再从你老婆账上扣一部分?
    你现在可以去银行从签一下协议,
    改成:每个月从你账上扣一部分,你老婆账上扣一部分,银行卡上再扣一部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2017-10-25 15:11 发表

感谢!不需要复印件吗
    你好:
    不需要,那里的工作人员会复印的,
    你要是带上复印件也可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 博睿 于 2017-10-26 13:26 发表
    您好,我之前来咨询过,我想问一下,公积金贷款放款时间受最近银行额度紧张影响吗?我11月过户,月底拿到房产证办公积金贷款,年前能放款吗?
    你好:
    公积金贷款和银行商业住房贷款资金来源不同,
    额度紧张没有关联关系。
    目前是商业贷款额度紧张,公积金正常,
    两、三年前是公积金额度紧张,商业贷款正常。
    不过11月底申请公积金贷款,一个月不一定能放下来,一般需要1-2个月的时间。
    你可以再和贷款银行的工作人员沟通一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 博睿 于 2017-10-27 07:18 发表

好的,感谢您的回复!
    不客气,欢迎有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sillyme 于 2017-10-30 14:07 发表
    你好,现在购房二手房,假如房价100,评估价80,组合贷款是不是最高也只有56额度?商代公贷抵押同一个房产证吗?
    你好:
    是的,成交价与评估价,以低的那个为准。
    组合贷款时,商贷、公积金贷款用同一套房抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小冉冉妈妈 于 2017-11-2 18:55 发表
    我每月公积金2400,老公6000,我是研究生、老公本科生,按照“人才政策”我们两人公积金贷款最高额度能有多少?
    你好:
    你们公积金贷款最高可以贷到50万,
    不是研究生就一定可以上浮50%公积金贷款额度的,还有许多附加的条件,真正符合的人很少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenleyan2014 于 2017-11-3 11:15 发表
    公积金先生,你好!我的情况是这样的,目前名下有一套公积金贷款的房子,一套商业贷款的房子。年底前准备把公积金贷款的房子余款还掉,请问商业贷款的那套房子明年可以转贷为公积金么?
    你好:
    你商贷买的是新房还是二手房?
    如果是新房,拿到房产证不超过三年,可以转。
    如果是二手房,拿到房产证不超过一年,可以转。
    超过时间的,不可以转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水月寒冰q 于 2017-11-3 14:43 发表
    引进的第6—7类人才,自缴存住房公积金当月起,即可申请住房公积金贷款,贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍。
    这个政策还有么,在哪边能看到具体流程,谢谢
    你好:
    如果你是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。
    各类人才由市人才办负责认定,公积金中心根据人才认定手续办理相关住房公积金贷款业务。

你是否符合条件,可以打电话:12329再咨询确认一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy003 于 2017-11-4 20:27 发表
    你好,儿子准备在连云港购房,我可以每年取公积金帮他还贷款吗?
    你好:
    这个不可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yj198944 于 2017-11-5 18:58 发表
    你好,我想问下,我现在有套用公积金贷款中的房产,现在想二次抵押贷款,想贷个10万现金用来做点别的,想分个五年左右还款!这方法可行吗?你行做这个吗
    你好:
    如果你的公积金贷款还未还清,房产还处于抵押状态,
    没有哪家银行会再接受这套房产抵押的,
    抱歉,做不了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhoumy 于 2017-11-5 21:17 发表
    你好,我在丹徒今年买的准现房(8月拿房),现在是商贷,我想现在自己交公积金,以后可以商转工么?(不好赚就不准备交了)
    你好:
    可以的,
    带上身份证去公积金中心办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹君 于 2017-11-6 14:40 发表
    你好,我想咨询一下,夫妻名下有一套自有房屋,没有贷过款。准备再买一套100万的二手毛坯房,可以贷到50万吗?我有公积金,先生没有。如果先生现在按自由职业缴纳公积金,半年后公积金可以贷多少钱?谢谢。
    你好:
    以你们目前的情况看,公积金只能贷30万,组合贷款应该可以贷到50万。
    如果你先生自己交公积金,半年后公积金最高可以贷到50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2017-11-6 16:52 发表
    你好,公积金先生。为什么今天突然疯传不能商转公了,说是暂停不开放了?
    我们夫妻是5月买的期房,9月放的款,明年6月拿房,用的就是浦发银行的贷款。我和我老婆都是镇江本地人,但我一直在南京工作,公积金也在 ...
    你好:
    没有商贷不能转公积金的说法,我也没听到你说的“疯传”。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蝗虫 于 2017-11-6 17:15 发表
    楼主你好

二手房,全公积金贷款需要什么材料?

现在需要卖方身份证号和银行卡号备案了吗?

去贵行贷是否要预约?

谢谢
    你好:
    二手房的公积金贷款,如果直接发放到卖家卡上,需要提供卖家的卡号姓名等信息
    也可以发放到买家的卡上,那就不需要提供卖家信息了。
    前来申请贷款不需要预约。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蝗虫 于 2017-11-7 09:45 发表
    楼主你好。农业银行现在规定钱打买家卡号也要提供卖家信息。这个是他们单独的还是银行业统一规定?江滨医院附近的浦发银行信贷部下午几点上班?  贷款资料是: 房产证,户口簿,身份证,契税发票,增值税发票这五 ...
    你好:
    商业贷款肯定是要打到卖家账上,
    公积金贷款可以不打到卖家账上。
    我行办公地址已经搬了,不在江滨医院旁边了,现在的位置在长江路11号,物价局旁边,下午17:00关门。
    贷款资料就这些,再把购房合同带上,与卖家有资金往来的话,把汇款回单也带上。
    不过刚刚才了解到,目前公积金贷款额度紧张了,中心实行额度管理,放款时间估计要慢慢等了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2017-11-7 11:09 发表
    你好,公积金。这个文件第三条如何理解,10月30日的文件
    你好:
    抱歉,我也是刚刚看到这个公告,过来打算修改上午的回答,发现你已经把截图转过来了。
    我上午回答错了,根据这个公告所说,目前确实控制商转公了。
    但是符合条件的可以申请商业贷款公积金贴息,
    也就是商业贷款转不了公积金贷款,但公积金中心可以贴补一部分贷款利息(按商贷基准利率与公积金贷款利率之间的利差补贴)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2017-11-7 12:50 发表

你好,贴息申请的流程是怎样的呢?我这种情况什么时候开始申请?感谢您的解答!
    你好:
    拿到房产证,符合商转公的条件时,就可以申请贴息了,
    准备的材料和公积金贷款一样,到商业贷款的银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-11-7 17:19 发表
    想请问公积金先生,停止商转公了贴息的怎么个贴法?需要哪些材料?
    你好:
    怎么贴,就是申请获批后,公积金中心每年会按商业贷款基准利息与公积金贷款利率的利息差算出来,打到你银行卡上。
    申请公积金贷款贴息需要准备的材料和商转公一样,拿到房产证后,就可以去办理商业贷款的银行申请了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy003 于 2017-11-7 18:31 发表
    你好,控制商转公贷款投放量,排队等候转公积金,符合条件的排队过程进行贴息,这个理解对吗?
    你好:
    不对呀。
    是公积金贷款要排队等候,
    商转公暂停受理了,改为申请商业贷款公积金贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2017-11-7 21:35 发表
    公积金先生,你好,我们夫妻两人16年3月买的房子,商业贷款64万分20年还,本来准备年底办好不动产证后转50公积金贷款的,现在不能转了,我是申请贴息划算,还是每年提取公积金还上一年商贷划算呢?申请贴息,是不是可以优先排队,政策一旦恢复商转公就可以优先转啊?如果我明年初提取公积金还商贷了,如果又可以商转公了是不是要等到后年初满12个月了才能贷满50万啊?
    你好:
    你可以申请贴息, 在贴息期间,也可以提取公积金还商业贷款的。
    如果公积金贷款额度又充裕了,可以停止贴息,再去申请公积金贷款,但不存在优先排队,优先转公积金贷款的说法。
    如果提取公积金还商贷,确实是要等12个月后才能贷足50万公积金,但目前这种情况下,不建议考虑太远,能提就提吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2017-11-7 22:35 发表
    1.暂停商转公改为贴息,贴息如何办理,是在哪办理,是原商贷的银行还是哪里。2.贴息的时间是一年,二年,还是就是商贷的年限
    3.如贴息是短期的,那如过了商转公的年限怎么办,还是停止了贴息就可以办商转公。
    你好:
    申请公积金贷款贴息需要准备的材料和商转公一样,拿到房产证后,去办理商业贷款的银行申请。
    在贴息政策未改变的情况下,你贷款多久,贴息就贴多久,贴息金额是根据你实际贷款还利息的金额算出来的,贷款还清,贴息停止。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 窟言紫 于 2017-11-7 23:23 发表
    婚后两个人公积金买房,现在要离婚。可以把一方的公积金解除吗?
    你好:
    这个解除不了。
    夫妻双方可以约定贷款今后由谁来还,
    但是已签的贷款合同改不了,
    而且,不管这个贷款由谁来还,两人都有了一次公积金贷款记录,下次再申请就算是第二次公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2017-11-8 23:06 发表
    我商业贷款64万,贷了20年,每月还3208,已经换了近两年了,本来是准备明年初转公积金贷款的,因为我夫妻两人公积金加起来每年有10万多,准备贷满50万,5年就还清的,现在转不了了,那我公积金里的钱可以每年取出 ...
    你好:
    你可以提取公积金还一部分商贷,
    还过后,可以选择每月还款金额不变,贷款期限缩短,或者贷款期限不变,每月还款额减少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 2017-11-9 14:54 发表
    您好!请问子女目前单身,跟二老住。一个月2500,工龄11年,单位每月公积金交325。目前可以公积金贷款吗?能贷多少?谢谢!
    你好:
    今年公积金最低缴存额已经调到354元了,如果达不到这个金额,是不可以申请公积金贷款的。
    如果达到354,能贷多少要看你买的房子的价格以及你的年龄,最高是不超过30万,也不能超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuawa1979 于 2017-11-9 15:19 发表
    请问已用公积金贷款过两次,都已结清,还可以用公积金贷款买房吗?
    你好:
    目前我市公积金贷款最多只能申请两次,
    如果你已经申请了两次公积金贷款,再买房是不可以申请公积金贷款了。
    不过可以提取公积金用于购房或还商业住房贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xeqtrrr 于 2017-11-9 16:03 发表

感谢您的回答,我就是浦发银行贷的,等明年拿到房产证后,去贵行申请贴息应该问题不大吧?现在有点慌
    你好:
    不是问题不大,我相信是没有问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2017-11-9 23:08 发表

那我夫妻二人现在商贷每年还3万8,而两个人公积金加起来每年有10万8,是不是可以每年一次把公积金里的钱全部取出来还商贷啊?
    你好:
    可以全部提出来提前还贷款,
    不过需要贷款银行出一个提前还贷的证明,
    否则一次提取金额不能超过一年还款所需要的金额,也就是3.8万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xubinlihui520 于 2017-11-11 11:46 发表
    个人可以交公积金吗?很多私人单位都是不交的!
    你好:
    镇江户口的,个人可以交公积金。
    带上身份证,去公积金中心楼下的建设银行办理。在黄山东路,夜市对面。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-13 10:53 发表
    公积金先生您好,最近我看了一套二手房,报价65万,准备入手。但原本准备先商贷后转公积金贷款(我今年8月份刚上班,公积金到本月才缴足4个月,不符合直接公积金贷款条件),想说现在公积金中心出了政策到18年10月31日都不可以进行商转公,因为听说商业贷款转公积金贷款也需要缴满一年的商业贷款才可以转为公积金但必须在两年内转公积金,所以也想问二手房的商业贷款是不是也需要缴满一年,且2年内必须转成公积金?我也害怕现在入手,等到明年商贷缴满一年后,政策未放开,错过最后转公积金期限,导致无法转公积金。还是说这个政策和转公积金的期限不冲突呢?还是说我再等两个月,进行组合贷款?另:二手房组合贷款有什么要求吗?我本人因为是首套房,信贷记录良好,也比较年轻,所以在利率上是不是有降低?我的问题比较多,麻烦您了
    你好:
    1、二手房要求购房后一年内申请公积金贷款,包括商转公,超过一年就不可以申请公积金贷款或者商转公了。
    2、如果买的是二手房,当然建议直接申请公积金贷款,不建议商转公,很可能一不小心就超过一年导致转不了。
    3、建议你和卖家协商一下,先付一部分定金,迟一个月办过户,12月中下旬去办过户,等拿到房产证也要到明年1月份了,再去申请公积金贷款时,你已满足经连续交6个月的条件了。
    4、你的情况申请70%组合贷款应该没什么问题,主要就是房龄+贷款年限不要超过30,还有就是20年以上房龄的二手房不容易贷到款。
    5、强烈建议与房主做好沟通,目前不管是公积金贷款还是商业贷款,都因额度不足需要排队,放款时间都很长,建议在合同中有相关约定,不要形成纠纷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-11-13 11:30 发表
    公积金先生,你好!我买的二手房,写的夫妻两个人名字,现在准备用我名字公积金贷款30万。现在已经评估过了。下面请问具体流程是什么样子的?
    你好:
    如果已经评估过,应该已经向银行申请了贷款并提交了相关材料了吧?具体流程银行工作人员没有和你们说吗?
    已向银行提交材料的,基本上只要等就可以了,也可以时不时打电话问一下银行工作人员,贷款进展情况。
    还是你自己找了一家评估公司做了个评估?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-13 14:06 发表

谢谢,还有一个事情我不太确定的是,因为我职业的问题,我是今年9月份拿了8/9两个月的工资,公积金账户上也显示9月份的公积金数额是两个月的,后面10月,11月的缴额都是正常的每月1000多,那这样能算我缴了4个月 ...
    你好:
    1、那你要等到明年2月份交了公积金再申请贷款了。
    2、你现在的条件就可以贷到30万公积金,一年后公积金交更多,也是最高贷30万,没区别,最多年限可以短个几年而已。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-14 10:54 发表

[attach]23130975[/attach]

您看下,这是我的公积金缴费时间,两个9月份的,其中第一个是补缴的8月份的,下面一个11月份的是单位补缴的10月份的,这个月的应该在20几号上卡,所以这个时间我是不是要重新算了 ...
    你好:
    看了你的截图,还是比较麻烦的。
    补缴是不算的,要正常缴存6个月才可以申请贷款。
    你不仅8月没正常缴存,10月也没有正常缴存,只能从11月算起,也就是要到4月缴存后才可以申请公积金贷款了。
    如果补缴也能算,那我一次性缴存6个月岂不是就可以申请贷款了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-14 14:13 发表

好的,谢谢,那如果我要进行先商贷后转公积金,就拿我现在想入手的房子来说,65万,房龄不超过10年,是不需要先缴满一年后转公积金而是必须在买房一年内转公积金吗?如果在这一年内我申请了转公积金,但是银行没 ...
    你好:
    商转公同样要求的是公积金正常缴存达6个月,并且在拿到房产证一年以内(二手房)。
    二手房一般没有做商转公的,因为商业贷款也需要先拿到房产证,既然拿到证了,基本都直接办公积金贷款了。
    如果你要转,当然不能等到拿到证11个多月再去办理,等到审批时,就已经超过一年了。
    而且我个人觉得明年也不一定就能放开商转公。
    你现在的情况,可能申请公积金贴息更靠谱一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹏鹏爸比 于 2017-11-14 19:35 发表
    公积金先生你好,是这样的,我们夫妻两人购房合同已签好,但是发现去年有张信用卡十几块钱忘还了,造成诚信缺失放不了款。现在只能全款付,那么请问明年等信用更新后我们还能用公积金贷吗。如果全款公积金每年能拿 ...
    你好:
    公积金贷款会查询你最近两年的不良纪录,你刚刚还清信用卡,所以,要想成功申请公积金贷款需要两年以后。
    不过如果你们买的是新房,拿到房产证三年内都可以申请公积金贷款,也就是说你们还有申请公积金贷款的机会。
    还有,手头紧,可以申请商业贷款,商业贷款对不良纪录的宽容度更高一点,
    而且你这个信用卡还清后,可以请银行出一个非恶意透支的证明,也许有用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-15 08:55 发表

还有想问,这个公积金贷款是不是和公积金中心没什么关系啊,直接去银行贷款么?还是说需要去公积金中心先办手续后到银行进行贷款?
    你好:
    公积金贷款就是公积金中心发放给你的贷款,银行只是代理发放。
    所有的政策都是公积金中心制定的,符合什么条件可以放公积金贷款,能放多少贷款,贷款期限多少年。。。。。这些全都由银行根据公积金中心的规定来执行。
    类似你的情况银行也碰到过,中心答复是要连续正常缴存6个月后才可以贷,那银行在今后工作中,当然会按更严的标准来审核,
    因为如果银行通过了,送到中心又被退回来,白忙不说,怎么向客户解释呢。

具体到你申请贷款,如果公积金中心认定你已经交了4个月,那再交2个月就能贷款,以公积金中心解释为准。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 meg 于 2017-11-15 14:02 发表
    公积金先生您好,我最近买了一套房,首付了50%商业贷款,想问一下一年后可以转公积金贷款么?听说现在要首付60%以上才能转公积金贷款。
    你好:
    公积金中心本月1号刚出了新政策,
    11月1日起,暂停受理商业贷款转公积金贷款政策了,
    明年是否能转,还要看情况。
    如果不能转,可以申请公积金贴息。
    再把话说回到你的问题上,首付50%不影响商转公。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2017-11-15 14:41 发表
    LZ您好,两个问题想咨询您下:
    1、新房期房公积金贷款如果操作(若家里无第二套房)
    2、全款二手房,交易未满一年期,想公积金贷款,如何操作。

感谢
    你好:
    1、新房期房,如果没有其他房产抵押,只能先办按揭商业贷款,拿到证后转公积金贷款。但镇江目前暂停办理商转公,符合条件的只能申请商业贷款公积金贴息,也有可能等你房产证办好时,商转公又开放了。
    2、全款二手房,交易未满一年,可以直接去银行申请公积金贷款。带上:合同、契税发票、房产证、身份证。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2017-11-16 16:29 发表
    你好,我公积金贷款,今年5月份带的款,到现在为止已经还了6个月,公积金账户里剩余3万,我能提出来还贷换或者提出来花么?今年5月份我贷款之前提过一次。
    你好:
    可以申请提取出来提前还掉一部分公积金贷款,
    不可以取现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2017-11-16 17:12 发表
    有公积金贷款同时,商业贷款能享受补息么
    你好:
    不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-20 14:32 发表
    公积金先生,又来麻烦你了,有个问题啊,我买一套房,想要组合贷款,那我商贷部分可以贷款多少?是我首付后的剩余款都可以商贷吗?拿我想入手的65万房子来说,假如我公积金能贷款到30万,那我商贷能贷到多少钱?
    你好:
    不管是公积金贷款、商业贷款还是组合贷款,贷款总额都不能超过房价的70%,
    65万的房,最多贷45.5万,公积金贷了30万,那商业贷款最多就是15.5万,
    如果不贷公积金,商贷最多就可以贷45.5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2017-11-20 20:50 发表
    公积金贷款买房,贷款的房子已经卖掉且还清贷款。然后再贷公积金买房,公积贷款的利率是否上浮,还是按基准的公积金贷款(现在商贷首套房利率上浮了,想知道公积贷款已经还清,再贷款买房利率是否上浮,还是按基准 ...
    你好:
    要上浮的。
    第二次申请的公积金贷款,利率要在公积金基准利率的基础上,上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2017-11-21 11:15 发表
    你好!我明年一月份期房开盘交钱,夫妻俩都有公积金,总房价100万想贷30万,如果有房产证做抵押,公积金贷款能放下来吗?首套房,征信及其它都好。谢谢
    你好:
    从你描述的情况来看,应该没问题。
    除非你们都50岁以上,公积金每月又交得特别少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2017-11-21 22:14 发表
    公积金先生,买200万的二手房,公积金二次贷款,在买房时能否组合贷款,50万的公积金,40万的商贷。还是要先贷90万的商贷,第二年转公贷和商贷?
    你好:
    如果你有抵押,是可以直接申请公积金+商贷的组合贷款的。
    如果没有,就只能先按揭了,一年后看能不能转组合贷款。
    目前镇江暂停了商转公,只能申请商业贷款公积金贴息,
    什么时候能恢复,目前尚不确定。

7801  142/157  | <  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >