| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172728  回复: 16831
     7801  133/157  | <  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172728  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 姚姚一直摇 于 17-04-04 19:25 发表
    买的房子19年才能拿到房产证,现在办的商贷,刚贷了两个多月,想抵押房产走公积金贷款,小产权房可以抵押...
    你好
    不可以,你已经办理了商业贷款,转公积金贷款必须用新购的房子抵押。
    所以你只能等到19年。
    另:小产权房不可以抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小辉131 于 2017-4-4 19:33 发表

请问我是外地人,最多能贷到多少商贷呢?谢谢
    你好:
    能贷到多少,取决于你的收入情况,所购房子的情况,首套房还是二套房。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小辉131 于 2017-4-5 08:56 发表

您真是热心人在镇江无房,在外地有房,算首套吧?我的意思是一般能贷到总房价的百分之几?
    你好:
    目前对二套房的认定是认贷,不看房。
    只要名下目前没有未还清的住房贷款(不管是镇江还是异地的),就算首套,最高可以贷到70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cqsd 于 2017-4-5 11:14 发表
    婚前老婆公积金贷款,组合贷,现已结清,现在想买房子,我的公积金未用过。销售说只用我的公积金贷款依然是30%首付,不知道是真是假。
    你好:
    假。
    不知道你们打算买多少钱的房子,但是如果只申请公积金贷款,首付至少要60%。
    也就是说,你们公积金贷款最高可以申请50万,但不能超过房价的40%。
    当然,如果你买200万的房,确实首付30%即可,因为公积金最高只能贷50万,可以首付60万,公积金贷50万,商贷90万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福12 于 2017-4-5 12:52 发表
    你好请问我买二手房想把公积金取出来需要哪些手续呀需要房产证吗
    你好:
    二手房要成交过户后,才可以提取公积金。
    带上身份证,购房合同,房产证,契税发票,去公积金中心即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cqsd 于 2017-4-5 14:12 发表
    [quote]原帖由 公积金 于 17-4-5 05:26 发表

你好:
    假。
    不知道你们打算买多少钱的房子,但是如果只申请公积金贷款,首付至少要60%。
    也就是说,你们公积金贷款最高可以申请50万,但不能超过房价的 ...
    你好:
    你们已经申请过一次公积金贷款(虽然只是你配偶婚前申请过),所以,这次算第二次公积金贷款。
    可以首付30%,然后申请商业按揭贷款,房产证到手后再转一部分公积金贷款。
    因为你们老房的房价不高,按50万来算,抵押率70%,只能贷到35万的贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小辉131 于 2017-4-5 15:13 发表

谢谢,如果名下有未还清贷款的房屋,不区分主贷人副贷人吗?作为副贷人还款副贷人再买也算副贷人的二套吗?二套利率要上浮吗?
    你好:
    所谓的副贷人就是共同还款人,他的责任与主贷人是一样的,
    如果100万的贷款,主贷人没钱还了,作为共同还款人的副贷人就得负责把这100万还掉,不会因为是副贷人就只要还80万。
    而且,一般来说,共同还款人和主贷人就是夫妻,还款来源也是夫妻共同财产,所以这两人没啥区别。
    二套房的利率是要上浮的,目前镇江要求二套房利率至少上浮10%,最多可贷70%,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧乐彤6 于 2017-4-6 02:54 发表
    请问现在我想买一套85万140平的二手房,公积金贷款能贷多少?之前商贷过一次,已结清,现在每月公积金交326(个人+单位)。另外,现在还能办理组合贷款吗?
    你好:
    你最高可以贷30万,可以办组合贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小辉131 于 2017-4-6 09:00 发表

谢谢指教。请问信用卡偶尔几次晚还了一两天算征信问题吗?
    你好:
    什么时候的?24个月前的不要紧。
    如果是24个月以内的,有几次?少于三次问题也不大。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 永邦房地产1 于 2017-4-6 09:40 发表
    我说的一年能不能转 意思是个人缴纳公积金 买房贷款商业 一年后能不能转公积金贷款
    你好:
    只要符合商转公的条件,个人缴存公积金的也可以办理

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟597 于 2017-4-6 13:40 发表
    请问:夫妻名下有一套房,曾经公积金贷款,早已还清,现在想再购一套房,首付应该付百分之多少?夫妻两人每月公积金(个人+单位)3000元,公积金贷款能贷多少?
    你好:
    你们这属于第二次公积金贷款,公积金最高可贷50万,但不超过房价的40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wr19910919 于 2017-4-6 20:59 发表
    你好!请问我们首套房78万,现在商贷,我从三月才开始自己交公积金,六个月后我可以转为公积金贷款吗?另外请问博士生能自己交公积金贷款吗?谢谢
    你好:
    在你正常缴存6个月,并拿到不动产证后,就可以申请商转公了。
    可以自己交公积金呀,与学历、学位无关。
    另:期间不要中断公积金的缴存,也不要漏了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wr19910919 于 2017-4-6 21:27 发表

不好意思,我说的不是太清楚,是全脱产在读博士自己交公积金,六个月后可以贷款吗?谢谢
    你好:
    还是没看出来有什么区别,
    在职单位缴存公积金也好,脱产、自由职业自己交公积金也好,都没区别。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 索拉光伏 于 2017-4-6 22:05 发表
    谢谢!
    哈哈,抓住一个马甲。

不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖璐 于 2017-4-6 23:10 发表

你好,我看新政说新政策执行时间以购房合同签订日期为准,购房合同签订时间在2017年3月24日(含)之前的,按原政策执行,购房合同签订时间在2017年3月24日之后的,按新政策内容执行。那我这种不属于这种情况吗
    你好:
    抱歉没注意到你们购房日期,3.24之前购房的,可以转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福12 于 2017-4-6 23:47 发表
    你好,个人自己申请公积金需要哪些手续呀一个月交多少
    你好:
    申请公积金是指什么?自己缴存公积金还是申请公积金贷款?
    如果是个人自己缴存,去黄山东路(黄山夜市对面)的公积金中心去办理,带上身份证,开一张建行的卡(已有就可以不用开了),很快可以办好。
    每个月至少缴326元,不过建议多缴一点,到时候申请公积金贷款时在期限上也可以有更多的选择。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsyuanmengyao 于 2017-4-7 00:29 发表
    请问现在镇江买房可以组合贷款么?
    你好:
    一直都可以呀!!!
    只要符合条件。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2017-4-7 08:58 发表
    你好公积金
    请问,我名下有一套房,曾经公积金带过款,已还清。现在想再买套房,请问公积金能贷款多少,首付比例多少?谢谢!
    你好:
    还可以申请第二次公积金贷款,最高还是能贷30万(夫妻50万),但不超过房价的40%。
    如果你们只申请公积金贷款的话,首付要达到60%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2017-4-7 13:25 发表

可以商业贷款和公积金贷款混合起来贷款吗?
    你好:
    可以申请组合贷款的,反正公积金不能超过50万或房价的40%(以低的为准)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 未防惆怅是清狂 于 2017-4-7 16:47 发表
    你好 请问自由职业者缴纳公积金 缴费基数和之后可贷额度有影响吗 一个人贷30万 那么 一个月应该交多少呢?
    你好:
    有影响。
    至于能否贷到30万,不仅要看你月缴存多少,还要看你的年龄,你买的房价。。
    计算方法如下:贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限
    其中缴存比例就按0.1算吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjchendong 于 2017-4-7 18:19 发表
    公积金可以直接做首付吗?
    你好:
    不可以,至少要首付30%后,凭首付发票和购房合同,才可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-7 22:33 发表
    你好,假如我连续缴存公积金6个月以上,公积金贷款时也正常缴存,那等公积金贷款下来后,我可以暂停公积金缴存吗?还是要一直交下去
    你好:
    不可以,如果停交,公积金中心会要求你提前还清公积金贷款的。
    所以,建议你自己交公积金的话,每个月多交一点,超过每月的还款额,就可以申请自动扣还贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 未防惆怅是清狂 于 2017-4-8 09:42 发表

[font=Tahom ...
    你好:
    给你个建议吧
    你先确定公积金贷款打算贷多长期限的,比如说是20年。
    然后在网上算一下,20年期的30万公积金贷款,每月要还多少钱,现在差不多是1964元左右,
    那你每个月缴存的钱就比1964高一点,可以每个月交2000。
    这样,公积金贷款下来后,你每月交的2000中,有1964自动扣还公积金贷款了,不浪费。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 未防惆怅是清狂 于 2017-4-8 22:22 发表
    谢谢!!不好意思,我可能说的不清楚,我现在刚开始个人缴纳公积金,就目前而言我需要每个月缴多少才能在连续六个月之后贷到30万?
    你好:
    你说得很清楚,但是没理解我上面的解释,
    算了,简单说吧,
    你每月交350,申请30年期的公积金贷款,就可以贷到30万。
    楼上的建议,还是建议你仔细看看。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潺潺流水情 于 2017-4-9 20:09 发表
    公积金你好,我3月份提取公积金用于租房,现在买了新房,还可以提取公积金吗
    你好:
    可以。
    凭合同、发票、就可以去提取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潺潺流水情 于 2017-4-10 12:33 发表
    现在首套房契税还有优惠吗?120平的
    你好:
    镇江户籍、首套,还是有的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2017-4-10 16:35 发表
    问下,我跟银行签了公积金贷款协议后多少天就可以下款了、是不是贷的越多时间越长越划算一些?我4月5号签的协议,贷了30年28.8万,请问我什么时候钱能到账。什么时候开始还贷款?万一这期间公积金中断,我是否可 ...
    你好:
    1、现在公积金贷款到账需要1-2个月的时间。
    2、看钱什么时候到账,到账了银行会告诉你何时还款。
    3、如果你是单位交的公积金,贷款期间如果单位停交了,对你的公积金贷款没有影响,你正常每月还款就行了。
    4、是否贷款时间越长越上算,各人看法了。因为公积金贷款利率低,这么说也没错。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-10 20:15 发表

公积金贷款下来以后,单位交的停了不影响贷款?个人交的期间停了就有影响吗?
    你好:
    是的。
    如果是个人缴存公积金,在成功申请了公积金贷款后停交公积金,中心会要求你提前还清公积金贷款的。
    单位交的不会。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-11 07:16 发表

你好,购买二手房有首付发票吗?假设我购买42万的二手房,首付17万,然后过户,可以先去公积金中心提取4万元公积金(里面还有五万余额),然后当日接着就做公积金贷款25万25年吗?我公积金公司加个人月缴1430!还 ...
    你好:
    如果你是首次公积金贷款,才可以。如果是第二次公积金贷款,最高只能贷40%,也就是16.8万。
    二手房不管你首付多少,反正都要成交过户后才可以提取公积金和申请公积金贷款。
    所以你应该这么做:
    付17万,过户,取4.5万公积金,再申请公积金贷款。取完公积金当天就可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2017-4-11 13:30 发表
    您好,我的问题如下,还请帮忙答复:
    1、本人第一套住房是商贷+公积金组合贷款,公积金贷款已还清,商贷还有10万未还
    2、现又商贷30万购买了第二套住房。
    本人公积金每个月缴纳的基本上与两套房的商贷还款额相 ...
    你好:
    1、可以考虑把第二套房的商贷转成公积金贷款,就你当前的情况看,这样最省钱。
         不过这样一来,按目前的政策,今后再买房就不可以申请公积金贷款了。
         当然,未来政策有变的可能,也许可以申请第三次公积金贷款。
    2、目前的情况下,公积金还商贷,一年只能提取一次,只能还一笔商贷的款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小辉131 于 2017-4-11 14:49 发表

您好,请问外地户籍首套贷款利率就没有优惠了吗?是所有银行都不给优惠了吗?
    你好:
    你引用的回答不是指贷款利率,说的是契税,外地人在镇江买房,以前有退税政策,3.24之后没有了。
    至于贷款利率,要去问了,目前应该还是有银行可以给出利率优惠的,
    但前提必须是名下无未还清的房贷,不管在哪里的房贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尔加尼斯 于 2017-4-11 15:28 发表
    你好,我问一下,我以租房的名义取过一次公积金,4200元,我还没有用公积金贷过款,取公积金会影响我贷款的额度和首付的比例吗
    你好:
    取公积金不会影响你的首付比例,
    但是,一年内提取的公积金会影响你最高公积金贷款限额。
    如果你提取的时间距你申请公积金的时间已经超过一年,就完全没影响了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-11 21:38 发表

非常感谢公积金先生答疑解惑
    不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小玲子2015 于 2017-4-11 23:50 发表
    请问,非单位的个人缴纳公积金,可贷款公积金额度,是怎样计算的?
    你好:
    和个人缴存公积金和单位缴存公积金,可贷金额计算方法是一样的。
    简单地说:=月缴存额*30*贷款年限。
    最高不超过30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 331013393 于 2017-4-12 00:59 发表
    以前公积金买过房子,贷款已经还完,现在想买二套,可以把公积金取出来吗
    你好:
    签了购房合同,交了首付后,可凭合同和发票把公积金取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ygxiaolian 于 2017-4-12 18:03 发表
    您好,公积金先生,又打扰您了。我咨询一下,我和爱人都属于5类认定人才,每月公积金加起来有4千多,现在准备买一套二手房,评估价69万左右,公积金余额有6万,请问我们最多能提取多少公积金,提取完公积金后最多 ...
    你好:
    1、属于5类人才不代表能享受到公积金贷款额度上浮50%的政策,如果职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。
    2、对你们来说,你们即使符合上面的条件,也享受不了这个政策,因为你们买的房是69万,现在贷款要求首付30%,你们最高只能贷69万的70%,也就是不到49万。这个政策只对买更高价格的房子才有用。
    3、如果你们提取出6万,那公积金贷款最高额是49-6=43万,而不是50-6=44万。虽然只能贷43万,但还是建议你们把这6万取出来后再申请贷款,更划算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 symsxbxs 于 2017-4-12 21:17 发表
    公积金先生你好,http://fdc.my0511.com/html/mxwzx ... #lidcd3v8v4j92a464i我看之前出来的新政显示执行时间以购房合同签订日期为准,购房合同签订时间在2017年3月24日(含)之前的, ...
    你好:
    据我了解,这个时间是以备案登记日期为准,不是以合同时间为准。
    如有疑问,可以打12329咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-12 21:59 发表
    公积金先生个人交的公积金怎么办理
    你好:
    带上身份证,去公积金管理中心(黄山东路,黄山夜市对面)楼下的建设银行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-12 22:01 发表
    另外我的首付是现金,怎么办呀?
    不明白你想问什么,首付付的现金就现金呗,什么怎么办?你想办什么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈哈哈好 于 2017-4-13 10:34 发表
    你好,我17年三月15号购买期房,夫妻共同在工商银行贷款,19年七月拿房,请问我什么时候可以提取公积金?提取的公积金可以自用吗?如果提取后对将来两年后转公积金贷款额度什么的有没有影响?
    你好:
    ‘首付后即可提取公积金,凭首付发票和购房合同提取,也可以等拿到不动产证再提取。
    这个可以提现金,打到你卡上,随你怎么用。
    公积金贷款最高限额是夫妻50万,但要减去最近12个月内提取的公积金金额。
    你现在提,对两年后转公积金贷款限额无影响,
    如果等到18年8月提,就对你19年7月申请公积金有额度影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ygxiaolian 于 2017-4-13 11:18 发表

好的,谢谢,再问一下,提取的公积金6万我可以用商贷补齐么,也就是公积金贷43万,商贷6万
    你好:
    只要符合条件,可以申请6万商贷+43万公积金贷款的组合贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2017-4-13 14:21 发表
    公积金先生,您好!
    又有问题要请教您了,
    1.因公积金账上有余额,想用这部分钱提前还第一套房的公积金贷款,但是自己还要再贴点钱才能还清公积金贷款,这种情况是在公积金管理中心办理还是在当时贷款的银行办理 ...
    你好:
    1、提取公积金还公积金贷款,在公积金中心办理,带身份证即可,以前要公积金提取单,现在不用了。自己贴钱提前还公积金贷款,在公积金贷款的银行办理。带钱、身份证,提前电话或当面申请。
    2、跨行转公积金贷款很麻烦的,需要你先筹钱,把原来的商贷还清,再申请公积金贷款。所以一般不建议变更银行。你商贷是在农行新区支行办理的,虽说你还是打算在农行转公积金,但新区农行到京口农行或润州农行,就不是同一家银行了,不方便。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-13 15:15 发表
    我准备贷款,银行说要提供首付的转帐单,没有啊,我是现金给付的告白付款,求解答
    你好:
    买房也算是大笔资金的交易了,为什么要付现金啊?
    如果你不小心把收条丢了,买家说没收到钱,咋办?如果现金里有假币,算谁的?现金在路上丢了、被偷了,咋办?
    通过银行转账,可以留下证据呀,而且也方便。

你现在去找卖家协商吧,让他把现金还给你,你再去银行汇给他。
    他不一定需要拿现金给你,你和他一起去银行,让他先把钱汇给你,你再把钱汇给他,你就有汇款给他的凭证了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-13 21:14 发表
    哦,如果汇款凭条甩了,银行电脑又死机怎么办
    只要通过银行转账、汇款,就有记录
    银行电脑死机与你有什么关系?就算死机,数据又“铥失”不了
    你凭条丢了,去银行补打一份就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxjss123 于 2017-4-14 13:47 发表
    公积金你好,我想咨询下,一套房有过公积金贷款,已还清。现第二套房,房价七十万,但预估价估计也就五十万,房龄二十年多。请问,夫妻俩现在贷款首付?公积金能贷多少?商贷多少?谢谢!!!
    你好:
    20多年房龄的房,很难贷到款的。
    公积金贷款要求房龄+贷款年限,不能超过30年,如果房龄25年,公积金贷款最长只能5年,
    如果只能贷5年期,那公积金贷款总额就高不了。因为贷款限额的计算与贷款年限有关。
    而且20多年的房,商贷也很难贷到,大部分银行不受理。你只能一家家去问了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my-life 于 2017-4-14 17:30 发表
    你好,我老婆现在有公积金贷款没还完。我公积金没用过。
    现在想把她的贷款还掉,然后再买一个二手房两人一起用公积金贷款。不知道怎么操作,有什么条件?
    另外两个人一起用公积金,扣款是随意在谁的卡上扣吗?两 ...
    你好:
    因为你LP用过一次公积金贷款,所以你们再买房申请公积金贷款,首先要把现在的还清,而且再申请,也属于第二次公积金贷款了。
    第二次公积金贷款最高不超过房价的40%,100万的房,最多可贷40万。
    夫妻申请的公积金贷款,两个人的公积金都可以抵扣,如果不够的,在主贷款人的银行卡上扣款。
    你们的流程应该是先还清公积金贷款,再买二手房,要成交并过户后,才可以申请40万公积金+25万商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxjss123 于 2017-4-15 13:38 发表
    公积金你好,我想再问问,一套房公积金贷款还款后,多久可以再次进行公积金贷款?是二手老房,不是新房。谢谢!
    你好:
    没有间隔时间的限制,
    二套房办好过户手续,拿到不动产证后就可以申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福12 于 2017-4-16 12:24 发表
    公积金先生你好,我想问下个人交公积金没有固定单位可以交吗
    你好:
    可以呀,
    带上身份证去黄山东路,公积金中心楼下的建设银行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dabao0218 于 2017-4-16 17:36 发表
    您好,我现在在镇江有一套房,115平米,全商贷,未还完。如果现在再买一套房子的话,还是要先做商贷,然后再转公积金么。这样的话商贷和公积金贷款首付分别要多少,怎么做贷款比较合算,多谢
    你好:
    不管是商贷还是公积金贷款,首付30%即可。
    如果你有其他可抵押的房子(目前这115平不可抵押,因为已经抵押了),或者你买的楼盘支持公积金按揭(问开发商就知道这楼盘是否可以公积金按揭),
    建议你直接申请公积金贷款,
    如果不行,那只能先商贷,再转公积金贷款了。

还有一个办法,可以把你现在的商贷转成公积金贷款,再买房申请商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-16 22:00 发表
    公积金先生,你好,又来向你请教了,买二手房做公积金贷款有首付金额的要求吗?还是说只要跟卖方协商好,过户拿到房产证就可以公积金贷款!
    你好:
    是的,不管你是0首付,还是付了全款,
    二手房只要你办了过户,拿到不动产证,就可以提取公积金了。

7801  133/157  | <  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >