| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172732  回复: 16831
     7801  130/157  | <  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172732  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOBOJOJO 于 2017-3-3 20:02 发表

不好意思说错了,是交了全款的20%,然后把公积金帐户钱提出来交剩余首付可以吗?房价83万准备贷款40万,现在我们都39岁,我是单位扣780,老婆是自己交的每月350,主要想看看能贷多少年。
    你好:
    你交了20%的首付款后,凭合同和首付发票就可以提取公积金了,
    提取的公积金随你怎么用。
    39岁,原则上公积金贷款期限不超过21年,可适当放宽个几年,应该说最长不会超过25年。
    贷40万基本没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wr19910919 于 2017-3-3 22:59 发表
    你好!请问单位还没有到交公积金的级别可以自己交吗?交多长时间可以贷款?需要提供哪些材料
    你好:
    什么叫:没有到交公积金的级别?
    就是单位不交公积金呗?
    如果是,可以自己交,去黄山东路的公积金管理中心办理。
    连续缴存6个月后,符合条件的可以申请公积金贷款。
    缴存公积金带本人身份证去就可以了,要在建设银行开一张卡,如果你已经有建设银行的卡,可以不用再开了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOBOJOJO 于 2017-3-4 11:46 发表

嗯嗯,谢谢啊,还有就是我们准备抵押的房子是2002年买的,老小区,这对贷款年限有什么影响吗?
    你好:
    这个没问题,打算贷40万,只要这个房子的评估价值差不多能达到55万就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2017-3-4 14:11 发表
    楼主您好!

请问一个契税的事情:购买二套房 面积100,我过户时交了2%的契税,缴纳税的地方的人告诉我如果是本科生毕业,可以凭证件把2%的税拿回来。。

在线等回答。
    你好:
    是的,如果是全日制本科,可以享受一次补贴,把这个交的税退回来。
    但要自己去申请,
    具体手续我不清楚,只知道要先去宝塔山那边的人才市场办理,等他们审批后出证明,
    然后去工人大厦办理领取补贴(就是退税)的手续。
    快去吧,不少钱哩。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 AS1013 于 2017-3-4 16:06 发表
    楼主你好,我和我老婆的公积金加起来一共是两千三左右,33岁,最高可以贷款到多少,最近想买个二手房,首付付掉并过户之后,公积金账户里余额的提取是按照什么比例来提取的呢?
    你好:
    你们最高可以申请50万的公积金贷款。
    二手房过户后,公积金可以全部提取出来,
    不过最高贷款金额要减去最近12个月内提取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-3-4 22:03 发表

你好,我目前看中了一套商住房,我可以全款购买后凭房产证来你行办理贷款吗(我只需要贷1/3款),贷款利率可以告诉我吗?另:你行在哪办公找谁办理,谢谢。
    你好:
    商住房?是商业用房还是住宅?这两个贷款是不一样的。
    能告诉我具体是哪个楼盘吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2017-3-4 23:54 发表
    尊敬的公积金先生,您好,又有事情要咨询您了,谢谢。夫妻双方巳有住房一套,无商贷,16年3月18日提取4万元还本金,目前公积金欠款18万,现在夫妻双方有公积金余额5万,夫妻双方公积金月入6400。现买二套房200万( ...
    1、两个方案都可行。
    2、第二个方案好,因为公积金账上有钱的同时,你还欠着公积金贷款,肯定是不上算的,因为贷款利率比存款利率高。
    3、3月18号,已经满一年。
    4、如果你打算每个月自动从公积金账上扣钱去还公积金贷款,那是要求保留6个月的还款额度,否则,留3个月的缴存额度就可以了。
    5、建议你采取方案2,在留存额度的问题上,可以不用留那么多,一来从你买房,到申请公积金贷款到放款,差不多也要2个月左右;二来45万公积金贷款,你没有确定贷款年限的话,也就没有确定月还款额是多少。
        自己估算一下吧,反正要明白:公积金贷款一旦申请下来,在贷款还清前,除了还公积金贷款,是不可以提取公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2017-3-5 15:01 发表
    楼主好人一生平安
    你好:
    谢谢!也祝你幸福、如意。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小布xb102 于 2017-3-5 20:43 发表
    请问我要买首套房,公积金里面的钱可以取出来做首付吗?
    你好:
    不可以。
    不过你可以先和别人借钱,付了首付后,就可以凭合同、首付发票,把公积金账户里的钱取出来了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oko999 于 2017-3-6 15:34 发表
    个人自交公积金怎么办理啊,单位去年停交了,自己可以续上吗
    你好:
    可以自己交的,去公积金管理中心办理,在黄山东路,黄山夜市对面。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 静薇 于 2017-3-6 15:50 发表
    你好,请问公积金贷款必须使用房产抵押吗?我2012买了二套房,用一套房抵押贷的公积金首贷,目前二套房还未办证(暂时不打算办证),现准备卖一套房,但该套房处于抵押状态,在不办理二套房产权证情况下我怎样才能 ...
    你好:
    公积金贷款必须有抵押,你现在的情况有点麻烦,第二套房的公积金贷款是用第一套房做的抵押,

你可以把抵押换成第二套房,也只能换成第二套房(不可以再换其他房产抵押了)。
    所以,你除了换第二套房抵押或者提前还清贷款,否则第一套房的抵押是撤销不了的,你也就卖不了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-3-6 16:40 发表

己短信告知,是商业用房不是住宅。另,本人无任何不良信用,谢谢你。
    你好:
    已收到,明天帮你详细问一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 初暖♀ 于 2017-3-7 12:22 发表
    你好,想请教下:我老公在买第一套房的时候是单身,用的公积金贷款。现我夫妻俩想再买一套,我老公把第一套的公积金贷款还掉后发现我单位的公积金已有两个月没交,现我能否自己先补交,然后拿单位报销呢?如不能自 ...
    你好:
    1、自己补交后单位报销?没听说过,不可以。
    2、你现在商贷并提取公积金,对你一年后的公积金贷款没有影响。
    3、如果单位不交,一年后,你们只能转30万公积金贷款,不能转50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小龙虾公子 于 2017-3-7 14:19 发表
    你好,想请教下:帮父母买房,房产证不用我的名字,可以用我的公积金申请贷款吗?父母无房产,我有房产,且我的公积金未贷款过。如果说房产证必须有我的名字才可以贷款的话,那是不是不能按父母首套房算,只能按我 ...
    你好:
    1、没你的名字,你不可以申请公积金贷款。
    2、公积金贷款不管你有几套房,都只要首付20%后就可以申请,最高能申请80%的公积金贷款,当然不超过30万(夫妻50万)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aixiyue 于 2017-3-7 17:44 发表
    房主你好!我想咨询一下首套房的商贷利率是多少?每个银行是利率是不是都一样?建行利率是多少?
    你好:
    商业贷款的基准利率都是一样的,只不过给客户的折扣不一样,
    有的银行利率可以打9折,有的可以打88折,有的能打到85折,
    而且,同一家银行针对不同客户,给出的折扣可能也不一样,
    所以,我无法回答你建行贷款利率多少,需要你自己去建行咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aixiyue 于 2017-3-7 18:12 发表

你们银行是多少?你在哪家银行啊?
    你好:
    我们银行房贷利率一般在88折到9折
    看我头像

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 祈愿少女 于 2017-3-7 19:01 发表

单位也不是不交,就是不及时交。可能两个月交一次或者三个月交一次,看单位资金情况,我就怕到第二年的那个月单位正好没有及时交,会影响转公积金贷款。
    你好:
    你可以在你们单位一次补交的那个月申请公积金贷款。
    比如说2、3月没有交,4月一次交了2、3、4三个月的公积金,你可以在4月提交公积金贷款申请。
    具体在贷款前与银行要沟通一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 1000004232 于 2017-3-8 08:28 发表
    买了一套房,用的全是商业贷款,第二套房子二手房100平米40万可以全部用公积金贷款,请问首付是百分之30吗?还是二手房需要支付百分之50,算公积金首贷吗?
    你好:
    公积金贷款不管新房二手房,首次申请就是首次公积金贷款。
    最高可以贷到50万(夫妻),但不可以超过房价的80%。
    二手房需要成交过户后,才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ox5240 于 2017-3-8 10:02 发表
    您好,本人之前单位公积金已经交了9年了,可是最近几个月单位效益不好,停了几个月,请问我这种情况可以申请公积金贷款吗?
    你好:
    不可以。
    公积金审批时,会看你前6个月是否按时缴存公积金。
    比如说你今年8月申请公积金贷款,你3、4、5、6、7、8月这六个月的公积金要按时缴。
    以前漏了、没缴都没关系。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2017-3-8 10:04 发表

如果组合贷款的话是不是首付必须要三成?因为之前我老公婚前公积金贷款过一次
    你好:
    不用,
    而且只要现在名下没有未还清的贷款,许多银行只要首付二成即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔麦 于 2017-3-8 18:10 发表
    楼主您好,我目前公积金第二次贷款还款中,由于近两年公积金缴纳额已超过每月应还本息额度,目前已有公积金余额。
    咨询是否可以提取公积金余额提前还贷款本金?是否是每年提取一次?
    另外,目前住房为我和妻子共 ...
    你好:
    可以提取公积金提前还掉一部分贷款本金,也建议这样做,可以少付利息。
    一年取一次,夫妻各一次。
    公积金贷款次数夫妻是一起计算的,所以,你们再买房,用你妻子名字也不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2017-3-9 09:31 发表

谢谢,组合贷款利率怎么算?老公 公积金已用过一次,这次是第二次,我的没用过。还有组合贷款放款周期大概多久?
    你好:
    组合贷款就是公积金贷款和商业贷款呀。
    因为你这是第二次公积金贷款,所以公积金贷款的利率要上浮10%,
    商业贷款则各银行不同,要去谈。
    从申请到放款一般要2个月左右。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌上花开8 于 2017-3-10 09:56 发表
    您好,我想咨询下外地人在镇江贷款买房有什么要求嘛。
    你好:
    镇江不限够,而且公积金已经异地互认了,
    所以,你在镇江购房并申请贷款没有什么特别的要求。
    和镇江本地人申请贷款基本一样。公积金贷款需要提供在异地缴存公积金的证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 symsxbxs 于 2017-3-10 11:01 发表
    咨询一下,商业贷款是中国银行,商业转公积金,需不需要在本地交社保,或者在本地有工作。如不需要,公积金贷款额度和公积金账户余额有没有关系
    你好:
    公积金贷款只要按月缴存公积金即可,不审核社保。
    公积金贷款额度与公积金账户余额没有关系,与每月缴存金额有关,最高30万,但要减去最近12个月内提取的公积金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中华大舞台 于 2017-3-10 13:57 发表
    我想在美的城买房,付首付再加公积金贷款,可售楼小姐说必须先商业贷?为什么?我说交一半房款,余下的采用公积金还款,可售楼小姐说不行,不知道为什么必须要商业贷?
    你好:
    具体为什么不可以直接申请公积金贷款,既然是售楼处说的,那你应该问售楼处。
    我可以告诉你的是,公积金贷款需要抵押,你买的房在拿到房产证前,是不可以做抵押的。
    所以,你如果有其他的房产可供抵押的话,是可以直接申请公积金贷款的。

另:公积金贷款审批放款的时间比商业贷款长,一般开发商为了更早回款,都喜欢商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鬼丶 于 2017-3-10 16:45 发表
    你好,组合贷款买房,一方有公积金贷款,一方商业贷款,房产两人名,等6个月后没有的那方公积金办起来了,可以把商业贷款转公积金贷款吗
    你好:
    两人是夫妻吗?
    如果是夫妻,买一套房只能申请一次公积金贷款,已经申请了公积金+商贷的组合贷款,另一方半年后交了公积金也不可以再办商转公了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOBOJOJO 于 2017-3-10 18:08 发表
    我是单位交公积金,老婆是个人交公积金,两人加起来1902,今天去建行计算,贷款40万26年,正好每月还款1901,问过了可以办理贷款不需要调整老婆的月交额度,这应该是等额本息,请问如果换算成等额本金的话会不会造 ...
    你好:
    等额本金和等额本息其实是没有区别的,因为利率是一样的。
    而且公积金基本只办理等额本息。
    另:建议你把贷款期限缩短一点,这样你今后公积金增加的话,也不会有公积金余在账上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2017-3-11 07:25 发表
    我本人镇江的公积金已经贷款了两次,现在有机会去换单位去南京工作,如果社保关系和公积金改成南京的话,还有机会用南京的公积金来贷款买南京的房子吗。目前我名下有3套房子(都是镇江的)。谢谢。
    你好:
    这个问题要去问南京的公积金管理中心了,我解答不了。
    因为你到时候是要在南京办理公积金贷款,而各城市公积金政策不完全一样。
    不过我相信,你到南京买房,申请公积金贷款应该是没有问题的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李狗蛋 于 2017-3-12 20:58 发表
    你好,我公积金一个月一共交354最多能贷款多少,现在工资4500需要40万组合贷款贷款能办下来吗?还有商贷利率是多少?貌似是建设建设
    你好:
    你这种情况公积金最高可以贷到30万,如果办30万公积金+10万商贷的组合贷款,4500收入应该是没问题的。
    商贷利率是多少我不知道,具体去贷款银行谈

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-3-12 22:17 发表
    公积金你好 我的公积金每个月3200 想组合贷款60万(30万公积金,30万商业贷款)20年,由于20年还款我的公积金里的钱用不掉 能用来还商业贷款吗
    你好:
    在公积金贷款还清之前,是不可以提取公积金还商业贷款的。
    你组合贷款时,可以把公积金贷款改为10年,商业贷款20年,或者每年提取公积金去提前还一部分公积金贷款。
    把公积金贷款还清后,就可以提取公积金还商贷了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18205162991 于 2017-3-12 23:03 发表
    请问我现在在南京工作,交的南京市公积金,我在镇江买了房子,可以用公积金贷款么?或者把公积金取出来
    你好:
    能不能提取公积金,这个问题要去问南京的公积金管理中心了,我解答不了。
    因为你到时候是要在南京办理公积金提取,而各城市公积金政策不完全一样。
    但是如果有抵押,在镇江申请公积金贷款是可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-3-13 09:12 发表

那我贷款60万商贷,申请每个月用公积金去还商贷可以吗
    你好:
    以前是不可以每月自动转公积金还商贷的,
    不过去年底,镇江公积金管理中心推出了这项业务,但据我所知,尚未正式实行,何时可以实行,也不清楚。
    而且,MS只支持在工农中建四大行的商贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 棒棒糖滴滋味 于 2017-3-13 14:13 发表
    装修不可以取公积金吗
    你好:
    装修不可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2017-3-13 23:07 发表
    楼主好,我想问对方买我的二手房,买方申请公积金贷款的话,银行放款一般要多少天,银行放款到买方账户还是卖方账户?谢谢。
    你好:
    目前公积金放款需要2个月左右的时间,
    和商业贷款不同的是,公积金贷款可以放到买房个人卡上,也可以放到卖方个人卡中。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2017-3-13 23:37 发表
    不好意思,补充问一句,公积金贷款和商业贷款的时间哪个更快一点呢?
    你好:
    应该说商业贷款是更快一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2017-3-14 15:03 发表
    楼主好,你们银行确定可以约定公积金放款给卖方账号吗?我想建议买方就在你们银行贷款,请问你们银行的个贷中心在哪里?有电话吗?
    你好:
    公积金贷款确定可以放到卖方的卡上,但你要先到我行开一张卡。
    我们银行本周末要搬家,你要来的话,下周过来吧。
    如果你确定要来我行贷款,发个站内短信给我,我把我行个贷经理的联系方法给你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-14 15:36 发表
    你好, 咨询个问题。
    我名下和父母共同有一套房产,无贷款,我想和我老婆一起再买一套,我个人公积金月交700,老婆交的是镇江市最低300,请问我们首付要多少
    你好:
    镇江公积金最低是326元,如果你老婆每月的公积金达到了326元,那你们最高可以贷50万公积金贷款(但不能超过房价的80%),
    首付20%后,就可以申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨阳妈 于 2017-3-14 17:01 发表
    公积金:你好
    我以前工作交过公积金,现在停缴很久了,现在想贷款买房是不是可以个人缴6个月就能贷款了。
    本人40岁,还能和老公一起贷款50万吗?(我老公一直缴纳有余额10万)。
    你好:
    是的,可以自己再缴,不过至少要缴6个月,公积金中心在审批贷款时,会看最近6个月你是否正常缴存了公积金。
    是否能贷到50万,还要看你和你老公每月缴存多少。你们40岁,应该可以申请到最长20年期的公积金贷款,问题应该不大。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鬼丶 于 2017-3-14 17:17 发表

是夫妻,那这种情况下,我还有必要去办理公积金吗?反正6个月后也不能商转公了
    你好:
    如果你们已经办理了公积金+商贷的组合贷款,确实没有必要再去办理个人缴存公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱双成对 于 2017-3-15 08:22 发表
    你好!我想问下我老公每月公积金300多,交了有两年,我公公每月也有公积金530,账户余额还有8万,他今天50周岁,他们两个可以共同贷款么?最高能贷多少,我公公、婆婆名下有一套住房,但是不欠款
    你好:
    不可以和父母共同贷款的,只能你老公申请贷款,最高30万元。
    如果房产证上加上他父母的名字,今后可以提取父母的公积金用于还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱双成对 于 2017-3-15 12:54 发表

就是房产证上写我老公跟他爸爸的名字,这样可以共同用公积金贷款么,最高多少
    你好:
    不可以,只能你老公申请贷款,最高30万元。
    如果你也交公积金,最高可贷到50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-15 12:25 发表
    公积金先生,你好!我想咨询一下,我现在在镇江买房,商贷44万,现未办理公积金。现每月公积金3000元,想知道,能否每年都提取公积金哇?以还商贷的名义,一年一次全部提取出来?
    你好:
    可以提取,但有两个限制
    1、每次提取的钱只能转到商贷银行去还商业贷款,不能取现金,不能转到你卡上。
    2、每次提取的金额不能超过你一年商贷还款所需要的金额。如果你商贷每月只还2000,你一年提一次,一次只能提24000,虽然你交了36000。
         不过如果你是提前一次性把商贷还清,那是可以全部提取的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-15 14:51 发表

专家,我听说首付要30%, 有这个规定么?什么情况下才需要20%或30%首付
    你好:
    如果只办理公积金贷款,首付20%即可,也就是公积金贷款最高可以贷到房价的80%。
    如果是首套房要办商业贷款,有的银行要求首付30%(最高贷70%),但是也有银行只要求首付20%(比如我们银行)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-3-15 16:05 发表
    您好公积金先生,请问您我之前在镇江个人交的公积金,并且在镇江商贷买了房,准备等明年年初房产证下来后申请商转公,今年我和我老公都换到杭州工作单位都给交公积金,我想请问我应该把镇江的转过来呢还是两边都交 ...
    你好:
    因为镇江目前公积金贷款的政策是异地互认,你在杭州交存公积金,镇江是认可的。
    所以,明年你转公积金贷款时,只需要提供在杭州正常缴存公积金的证明即可
    无需要把公积金转镇江,也无需两头都交。

当然,如果你把公积金转镇江、或者两头都交,公积金管理中心会很乐意你这么做的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-15 16:42 发表
    专家,问另外一个问题:如果我买二手房,想公积金贷款,但是我没有抵押物,能先商贷,然后拿到房产证,在转组合贷款么? 如果可以,怎么操作
    你好:
    不可以。
    因为二手房不管是商贷,还是公积金贷款,
    都需要先成交、过户后,才可以申请。
    所以,只要是缴存公积金的,过户后当然直接申请公积金贷款啦,没人会先商贷再转公积金的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-15 20:02 发表

如果必须成交过户才能贷款,那二手房怎么交易的?不能一笔拿出全款,难道给个首付就能交易了么?不解
    你好:
    二手房成交无非两种方法
    1、买家付一部分款,卖家就同意办理过户,过户后买家再申请贷款,贷款直接发放到卖家账户。
         这个需要双方互相信任,有时候中介会对这个交易进行担保,但会收一定费用。
    2、买家自己想办法筹足全款,付清后办过户、贷款,贷款下来再还给别人。这种情况比较少。
    不管用哪种方法,在交易中,买卖双方都是要承担一定风险的。
    对买家来说,付了部分款或全款后,卖家不办过户,或者过户过程中发现该房已被抵押。。。。
    对卖家来说,如果只收了部分款,就办过户,过户后买家不贷款,不付余款。。。。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-15 22:05 发表

公积金先生,如果转成公积金,每个月余800块,那个钱可以提取么?
    你好:
    每个月余的款,每年可以提取一次,但也不能取现金出来,只能提取用于提前还掉一部分公积金贷款本金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-15 22:43 发表

公积金先生,我15年8月买房,男方名字,17年结婚,能否和妻子一起公积金贷款?
    我每月3300,老婆每个月550,想知道我们最高可以贷多少公积金
    你好:
    没明白,你15年买房没贷款吗?
    房产证是什么日期的?
    你是到17年结婚后再申请贷款,还是商转公?
    你们这个缴存额,贷到50万应该是没问题的,但是不能超过房价的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-3-16 14:37 发表

这样提取还商贷 每个月还多出钱来 能否申请还商贷本金
    你好:
    没明白你的问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-16 16:02 发表

15年商贷,房产证我个人名字还没办下来,现在还没领结婚证。我想问下,怎样可以办理夫妻公积金
    你好:
    等领了结婚证后,再去办理商转公,就可以贷到50万公积金贷款(但不能超过原商业贷款金额),
    还有,要在拿到房产证之后,也不能超过三年。

7801  130/157  | <  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >