| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172744  回复: 16831
     7801  128/157  | <  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172744  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinhuang 于 2017-1-21 21:12 发表
    您好,公积金!想咨询一下我们夫妻名下有一套住房,没有任何贷款!现在想再买一套房,老公一个人有公积金,每个月跟单位加起来交八百元左右,请问我们这二套房的首付是多少?公积金贷款最多能贷多少?谢谢!
    你好:
    你们如果只申请公积金贷款,首付20%即可,
    但是因为只有你老公交公积金,所以公积金最高只能贷30万,如果30万不够,就要用商业贷款补足。
    申请商业贷款,有的银行要求首付20%,有的要求首付30%。
    所以,你们这种情况,首付最低可以做到20%,至少30%是没问题的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪论坛008 于 2017-1-22 11:47 发表

感觉没有回答我要问的问题,还是感谢你
    你好:
    原问题:比如我每月缴存公积金3500元,然后我贷款50万,贷15年,每月还款大约3500;如果我贷30年,每月还款约2500,每年公积金余额可以用来抵扣本金。请问这两个期限哪种还款少啊?
    其实回答你的问题时,我就有点疑虑,因为你给的条件不充分,不足以确定哪种还款金额少,主要是第二种还款方法说得不清楚。
    如果按你说的,都是贷50万,
    第一种方法:15年期,每月还3500, 15年还清。
    第二种方法:30年期,每月还2500,然后每年提取一次账上剩余的公积金,提前还掉12000本金。这样的话,贷款不需要30年,就会提前还清。
    这两种方法相比,肯定是第一种方法的还款总额更少。
    所以,我一般建议,在确定贷款年限时,以每月还款金额稍稍超过公积金贷款月缴存额为好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2017-1-23 11:33 发表
    请问  公积金和商贷组合贷款 公积金贷款已还清  商贷未还清  抵押在银行的房产证能拿回来吗?
    你好:
    现在贷款,房产证都不需要交给银行了,都是可以拿回来的,
    你这个贷款应该比较早了吧。
    你可以申请拿回来,但是否能拿回头,看银行的管理要求了。
    不过即使拿回来,也没有意义呀,因为你商业贷款未还清,所以这个抵押肯定没有撤销,
    你即使拿回了房产证,也不能买卖呀。
    不如放在银行,银行帮你保管,少不了的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-1-24 05:21 发表
    公积金你好,我夫妻俩是下岗后自由职业者,现在想买房公积金可以帮助到我们吗?或者现在现交公积金可以吗?谢谢。
    你好:
    你们这种情况,可以自己交公积金的,连续交半年后,如果购房,可以申请公积金贷款。
    具体到黄山东路,夜市对面的公积金中心办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣霏小铺 于 2017-1-24 08:37 发表
    你好,公积金是不是只能用二次房贷?我老婆公积金已经第二次房贷,第二次房贷我用我的公积金帮她一起还的。如果我再买房子用我自己的公积金算第一次贷款还是算第二次贷款呢?谢谢。
    你好:
    你妻子如果申请过两次公积金贷款,那就是你们夫妻申请过两次公积金贷款了。
    你们再买房,不管以谁的名字,都不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣霏小铺 于 2017-1-25 08:27 发表

补充下,我的公积金是去年6月份才交的,当时不符合条件不能贷款,只能一起还贷。这种条件也不可以用了吗?如果用商业贷款,公积金还能还吗?
    你好:
    你配偶申请过两次公积金贷款, 就算是你们夫妻申请过两次公积金贷款了。
    所以,你这种情况,你们都不可以再申请公积金贷款了。
    如果商业贷款,在你妻子公积金贷款未还清的情况下,是不可以提公积金还商业贷款的,只能先把公积金贷款还清后,才可以提公积金还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice 于 2017-1-26 10:38 发表
    请教下,我们夫妻是2009年一起申请公积金贷款的,我们2个一起申请了29万。 然后还款的时候用我老公的还款的,现在我的账户上又积累了点余额,请问我可以申请把我的公积金账户的余额去还款吗?提前还款。只还一部分 ...
    你好:
    完全可以,也应该这么做,这样可以少付一点利息。
    如果你是共同贷款人,只要带上身份证去公积金中心办理就可以了。
    如果不是,需要带上你的身份证、结婚证,还有你老公的身份证,去公积金中心办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开的声音coco 于 2017-1-28 08:40 发表
    你好,我是南京人在南京缴纳的公积金,准备在镇江买别墅,如果在镇江商贷的话,可以用南京的公积金来逐月还贷吗?
    你好:
    你这个情况是提取南京公积金,用于还异地的商业贷款。
    这个是否可以,需要咨询南京公积金中心,
    我给不了答案,
    各地的公积金政策不完全一样的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无人作陪 于 2017-2-1 08:30 发表
    刚交半年的公积金可以最多贷款多少钱?商转贷需要准备哪些资料
    你好:
    一个人最高可贷30万,夫妻50万(符合镇江引进人才政策的,可上浮50%),同时不超过房价的80%。
    商业贷款转公积金贷款准备的资料和申请商业贷款时差不多,再多一个不动产权证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice 于 2017-2-3 11:24 发表

首先感谢您的回复。

我们当时申请贷款的时候是一起申请的,但是是不是共同还贷人我不确定呢,因我老公一个人的公积金就够还款,所以我的一直没扣。就那么攒着。
    请问还需要去贷款的银行打印还款记录吗? ...
    你好:
    一起申请的话,你应该就是共同还款人。
    还有,你这个是商业贷款,带身份证去办理就可以了,不用提供银行还款明细

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zaozainameyuan 于 2017-2-3 14:55 发表
    我打算今年在镇江市区购买房子,我研究生毕业,工作签的是碧桂园集团句容公司,每个月公积金自己交800,公司交800,今年七月份入职正式工作。想咨询您以下几个问题:
    1.工作单位在句容,符合人才认定标准吗?
    2 ...
    你好:1、是否符合人才标准,要由人才办来判定,根据我的了解,你应该是符合这个标准的,但我也不能肯定,因为我不是完全了解人才认定的规则。
    2、公积金贷款审批时,会查你最近24个月的信用纪录,你如果在最近24个月没有不良纪录,就不影响。
    3、你最高可以申请到30万公积金贷款,但不能超过房价的80%(如果符合人才标准,可以上浮50%,也就是45万,,同样不能超过房价的80%)
    4、你7月份才入职,要到今年底,公积金才缴存满6个月,我觉得明年申请公积金贷款没问题。如果不够,可以用商业贷款补足的。
    5、去年(2016年)句容碧桂园涨幅可是全市最高了吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-2-4 06:01 发表

公积金您好!
    商用房可以用公积金贷款吗?有何规定?谢谢你。
    你好:
    公积金是:住房公积金。
    如果你买的是商业用房,是不可以使用公积金贷款的,也不可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾茉莉 于 2017-2-4 09:42 发表
    您好!公积金先生。
    我们夫妻打算今年3月商贷转为公积金贷款。现在账户里面有五万左右。如果我们贷满50万,那么这50万里面含公积金账户里面的5万元吗?如果含这5万,是不是贷45万比较划算。然后把5万现金取出来。
    你好:
    你们什么时候买的房?新房还是二手房?什么时候申请的商业贷款?贷了多少?
    你们买房后到现在,有没有提取过公积金?
    知道这些,才可以准确地回答你的问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 2017-2-4 10:09 发表
    您好!请问单身可以申请公积金贷款吗?
    你好:
    当然可以。
    只要连续缴存了6个月以上的公积金,不管是单身还是已婚,买房时都可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美人迟暮 于 2017-2-4 13:47 发表
    公积金,您好。   
         在8年前我和我家先生公积金贷款买房,两个人共同还贷。但现在先生一个人的公积金就够还贷了。能否更改他一个人还贷?
    你好:
    不可以改的,而且,为什么要改这个?一点意义也没有啊。
    你们夫妻两人,一个是贷款人,另一人是共同贷款人,这个是改不了的呀。
    你们现在的正确做法是:
    把公积金账上多余出来的钱提取出来,提前还掉一部分公积金贷款,这样可以少付一些利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2017-2-4 16:30 发表
    本人公积金和商业贷款组合贷款,现公积金贷款已还清,商贷未还清,请问:
    1,是否可以取公积金缴物业费?
    2,是否可以取公积金还商贷,是否可以取公积金提前还部分商贷?
    3,如现在再购买第二套房,是否可以用公积 ...
    你好:
    1、可以。
    2、可以,其实取公积金还商贷,就是提前还掉一部分商贷的本金。
    3、如果你只申请过一次公积金贷款,再买房是可以再申请一次公积金贷款的,首付依然是20%,但利率要上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-2-4 19:24 发表

如到时找你商业贷款可以吗?利率是多少可以告知吗?
    你好:
    欢迎来我行办理业务,
    虽然我不在个贷部门,但贷款利率是肯定可以提前告诉你的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2017-2-5 09:01 发表
    首先感谢一下楼主,自己已经几年后第2次贷款咨询了,居然还在坚持咨询服务,赞一个
    情况如下:公积金2贷未还清,但每月大概有1000多结余(夫妻双方共计结余有6万多吧),今年6月份准备商贷个房子,想问下,商贷手 ...
    你好:
    这个政策没变,就是在公积金贷款还清之前,是不可以提取公积金办理他事的。
    不能提公积金还商贷,也不能提公积金付物业管理费。。。。
    所以,你们应该做的是把公积金账上这6万多提出来,提前还掉一部分公积金贷款。
    然后每年都提取一次,提前还公积金贷款。
    这样公积金贷款可以提前还清的,你们也可以少付一点利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zaq000 于 2017-2-5 20:00 发表
    公积金先生,你好:

夫妻二人公积金账户有20余万,想先把这20余万取出,再公积金贷款50万可以吗?之前已用过一次公积金(已还清)。
    你好:
    夫妻公积金贷款最高额是50万,但要减去最近12个月内提取的公积金金额。
    你如果买房,可以提取这20万,但如果在提取后的一年内申请公积金贷款,最高就只能贷到30万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美人迟暮 于 2017-2-5 20:15 发表

您好,我家的情况和您家一样。但公积金先生说必须要还清公积金贷款,才能提取公积金还商贷。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金贝贝头发乱了 于 2017-2-6 10:03 发表
    楼主,我家想用公积金贷款买一套房  可以用夫妻二个人的公积金共同还款么?
    你好:
    对于已婚的人来说,不管以谁的名义申请贷款,配偶一定是共同贷款人(婚后的负债是夫妻两个的共同负债),
    所以,不管是公积金贷款还是商业贷款,都可以提取两个人的公积金共同还款。
    当然,如果又有公积金贷款,又有商业贷款,必须把公积金贷款还清后,才可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾茉莉 于 2017-2-6 10:10 发表

你好!公积金先生。
    我们夫妻是2015年12月买的商品房,2016年1月第一次还贷款(商贷)。共商贷50万。
    2016年2月提取公积金,大概9万左右,当时公积金管理中心的人说,商贷满一年才可以转公积金,如果我们 ...
    你好:
    你们现在就可以去申请转公积金贷款了,现在公积金贷款审批速度较慢,等到审批,肯定也到下个月了。
    另外,因为转公积金贷款时,公积金贷款金额不能超过商业贷款的余额。
    虽然你当时贷的商业贷款是50万,但经过这一年的还款,贷款本金剩余已经没有50万了,所以,你公积金贷款50万贷不到。
    你们公积金账上现在的4万,我建议是取出来,提前还掉4万的商业贷款,然后转公积金贷款时,就少贷4万,这样更上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭饭同学__ 于 2017-2-7 20:50 发表
    楼主,请问下,户口在南京,社保在南京,目前在镇江工作,在镇江交公积金,无镇江社保,这种情况能公积金贷款吗?
    你好:
    可以呀。
    就连在南京交公积金,在镇江买房的人,也可以在镇江申请公积金贷款。
    不要说你还是在镇江交公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金贝贝头发乱了 于 2017-2-7 09:27 发表

谢谢专家  这是真专家  不是砖家  嘿嘿
    不客气,有问题欢迎再来。,
    你和楼上那位是两口子,还是大小号啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金贝贝头发乱了 于 2017-2-8 10:24 发表
    这个问题也纠结了,我母亲已经退休5年了,退休前经历下岗(自己没交公积金)下岗前单位帮她交公积金的,现在想查询是不是有公积金余额还可以么?  如果有余额还能提取么?
    如果已经退休,是可以把以前交的公积金全取出来的。
    可以本人带上身份证,去公积金管理中心(黄山东路,黄山夜市对面),查询和提取都在那边办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蕊寒冷香 于 2017-2-9 11:17 发表
    请教下专家:购商品房商贷、公积金组合贷款,夫妻双方只有一人有公积金,目前公积金账户余额五万多,申请公积金贷款的话个人额度30万。想咨询下专家是提取5万公积金加入首付合算,还是直接公积金贷款30万核算
    你好:
    先首付,再提取5万公积金,
    再申请25万公积金贷款+商业贷款。
    这样最划算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2017-2-9 17:24 发表
    公积金先生,公积金在镇江交,但想在常州买房子,可以用公积金贷款吗?如果不行的话用商业贷款,可以用公积金还吗,谢谢。
    你好:
    去年住建部就要求全国实现公积金异地缴存互认了,
    所以,你在镇江交公积金,在常州买房,应该是可以在常州申请公积金贷款的。
    但是具体的操作流程需要向常州公积金中心咨询,因为各市公积金政策有区别的。

如果在常州交公积金,在镇江买房,是可以在镇江申请公积金贷款的,
    只要提供在常州交公积金的证明即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霸占你的美 于 2017-2-10 12:11 发表
    原单位缴公积金,现在离职变为自由职业者,自己继续缴公积金,对以后公积金贷款买房有影响吗?
    你好:
    只要继续缴存,就没有影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 是的,我想你了 于 2017-2-10 12:50 发表
    我想咨询,夫妻双方,一方已公积金贷款两次,都是小金额,已还清。之前公积金贷款的房子因拆迁,先等回迁,请问,可以再用公积金贷款用于装修吗?
    你好:
    1、夫妻中有一方申请过两次公积金贷款,就算是夫妻申请过两次公积金贷款了,目前镇江公积金贷款只能申请两次。
    2、公积金贷款只能用于购房,装修也不可以申请公积金贷款。
    你这两个条件都不符合,不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟婆汤 于 2017-2-10 19:50 发表
    请教公积金,子女大学毕业工作后达到公积金贷款条件,买房,签订合同是孩子的名字,父母可以作为共同还款人每月一起用公积金还款吗?(父母也符合公积金贷款条件)
    你好:
    你这种情况,如果子女毕业不超过五年,买房只有孩子的名字,买房后可以提取父母的公积金,
    但是,不可以使用父母的公积金一起还贷款。
    要想用父母的公积金还贷款,购房合同、房产证上就必须有父母的名字才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 只对你有感觉 于 2017-2-10 20:38 发表
    有个问题想请问楼主您,我老婆在婚前时,她父母将一套贷款还清的房子过户给她,现在结婚后,我再买房的话是不是算二套房了?(本人名下没有任何房产)。谢谢了
    你好:
    目前镇江公积金贷款不管你有几套房,只看你是第几次公积金贷款,分为首次和二次。你名下有没有房,没关系。
    商贷现在也只认贷,不认房,只要你目前不欠银行住房贷款,申请贷款时就可以算首套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖丁 于 2017-2-11 11:43 发表
    你好
    请问:1、房子住了几年,现在想重新装修,能不能提取自己的公积金?
    2、如果能提取,和装潢公司的合同签订时有什么要注意的?
    3、如何办理(手续、携带文件、注意事项等)?
    4、能提取公积金的比例?
    谢 ...
    你好:
    房子装潢、大修、改建……都不可以提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyj856937 于 2017-2-11 15:03 发表
    公积金上限是50万,如果夫妻都符合人才政策,是不是可以1.5倍?
    你好:
    是的,可以贷到75万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 是的,我想你了 于 2017-2-11 21:39 发表

如果是提取公积金呢
    你好:
    装修也不可以提取公积金的。
    可以提取公积金的理由有:购房、还房贷(公积金贷款或商业贷款都可以)、付房租(要求名下无房)、付物业费(每年取不了多少)……。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 流星火 于 2017-2-12 11:59 发表
    您好,我想问一下我现在有一套房还在还贷。又买了一套二手学区房56万,定订二万,过户后付十二万,余下42万商贷贷的到吗,请告知谢谢
    你好:
    你名下未还清的是公积金贷款还是商业贷款?如果是商业贷款,那现在再申请贷款,就是二套房贷款了。
    各家行对二套房政策不完全一样,最高的可以贷到70%,56万的房也就是39.2万,42万是肯定贷不到。
    而且,是否能贷到39.2万,还要看你的收入情况(两笔贷款的月还款金额不能超过你收入的50%)。
    还有,二套房的商贷,利率是要上浮10%的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 只对你有感觉 于 2017-2-13 12:10 发表
    再次请问一下楼主,我老婆原来单位缴纳公积金,现在的单位没有缴纳公积金,这之间大概有两年不到的时间没交公积金,如果准备和我一起使用公积金贷款的话是现在开始个人缴纳半年再贷款还是补缴之前的再贷款?如果不 ...
    你好:
    现在开始继续缴存公积金,半年后就可以申请公积金贷款。
    中间断掉的两年,不用再补缴了。不过夫妻要共同申请,不可以现在买房,你先申请公积金贷款,过半年你老婆再申请公积金贷款。
    还有,如果你老婆不再缴公积金的话,你们买房虽然只能申请一个人的公积金贷款,但是她以前缴的公积金,还是可以提取出来的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛豆他爸是黄豆 于 2017-2-13 14:08 发表
    你好,我想问一下,我父母以前买了套房,房产证上有我名字,钱是父母出的,贷款也是父母,现已经结清了,现在我想和我老婆用公积金一起买房,是否算首套房,首付比例是多少,谢谢。
    1、公积金贷款不管你有几套房,只看你是第几次公积金贷款,是首次公积金贷款还是二次公积金贷款。
    2、如果你父母买房贷款没你的名字,你LP没有申请过公积金贷款,那你们这次就是首次公积金贷款,最低首付20%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟婆汤 于 2017-2-13 15:49 发表
    谢谢公积金的解答
    不客气,有问题欢迎再来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 用印申请单 于 2017-2-13 17:24 发表
    您好,婚前老公公积金贷款购买一套房,未还清。婚后买了一个小商铺,也在还款中。本人公积金从未提取,也从未贷款过,目前有打算再买一套小户型。请问,再买的话首付要多少,并且贷款利率也要上浮?如果把我们的公 ...
    你好:
    再买的话,首付最低20%,在你们现在的公积金贷款还清之前,不可以再申请公积金贷款,只能申请商业贷款。
    取出公积金还前一笔公积金贷款,对后面的购房、贷款都没有影响。
    正确的做法就是提取公积金,还公积金贷款。
    你们现在这种情况:既有公积金贷款,又有公积金贷款;是很不划算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿健666 于 2017-2-13 19:22 发表
    没土地证可办理公积金么?
    你好:
    你的问题太简单,我不理解,也就无法回答。
    现在的房取消土地证了,办理的是不动产权证,
    你说的办理公积金是什么意思?缴存公积金?还是公积金贷款?
    你具体的情况又是什么样的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 用印申请单 于 2017-2-14 10:01 发表

谢谢你的回复。最后一句没明白。
    [font=Tahoma, Verdana, ...
    你好:
    抱歉,前面那段最后一句话打错了一个字,应该是:你们现在这种情况:既有公积金存款,又有公积金贷款;是很不划算的。

你们最好的做法是提取公积金把公积金贷款还清,
    再买房时申请公积金贷款,如果不够的话, 再用商业贷款补足。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2017-2-14 12:44 发表
    付全款后可以再公积金贷款吗?如何操作?
    你好:
    当然可以
    带上身份证、购房合同、发票、不动产权证(抵押用,如果没领,可以找其他房产抵押),去银行申请就可以了。
    这个贷款是直接发放到你的卡中。
    不过建议你,在申请贷款之前,先去公积金中心把账上的公积金提取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2017-2-14 14:11 发表
    您好,我是镇江户口,以前在本市上班,现转到北京工作,请问:1.我可否让北京的工作单位将公积金缴入镇江的账户?2.若将来在北京缴公积金,是否可在镇江货款买房?3.本市公积金转到北京需要什么手续?谢谢!
    你好:
    1、这要问你北京的单位,是否愿意每个月把公积金打到镇江你的账户上,一般来说人家不肯,嫌麻烦。
    2、可以。
    3、先在北京开好公积金账户,然后到镇江公积金中心办手续,具体流程需要咨询公积金管理中心,麻烦打12329咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 2017-2-15 09:50 发表
    你好,商贷转公积金贷款需要什么材料,什么时候可以转?
    你好:
    拿到不动产权证有可以转,有的银行会要求商贷满一年才可以转。
    手续和办商贷时手续一样,多一个不动产权证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZAJING 于 2017-2-15 12:57 发表
    你好,我是去年9月份开始缴纳公积金的,个人+公司一共交700/月,现在买一户50万左右的房,首次公积金贷,请问下我能公积金贷多少?谢谢
    你好:
    你应该可以贷到30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qmm1314 于 2017-2-15 16:05 发表
    公积金,我现在要买房,我的公积金在去年的时候断了,但是满6个月了,可不可以用公积金贷款买房呢?
    你好:
    不可以,在你申请公积金贷款之前的6个月,必须按时缴存公积金,而且在公积金贷款审批通过之前,是不能停缴的。
    你如果现在申请公积金贷款,那至少从去年9月开始,不能有漏缴存的情况。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

13819、13822楼的朋友:不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 姚pp 于 2017-2-15 20:31 发表
    南京公积金能在镇江贷款买房么
    你好:
    目前公积金缴存已经实现异地互认,
    在南京交公积金,在镇江买房的,可以在镇江申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是网特 于 2017-2-15 20:58 发表
    请问公积金先生,公积金一年调整一次是怎么计算的?比如,2016年10月份调整了一次,那么到2017年10月份算一年,还是2017年1月份开始算新的一年又可以调整?
    开始还款以后,公积金不可以追缴的对吧,那么降低缴纳 ...
    你好:
    公积金的缴存是按你的收入来的,标准是收入的8%-12%,
    因为收入每年可能有变化,所以,公积金也可以每年调一次。
    如果16年10月调整,一般来说下次调整是17年10月。
    不明白你说的追缴是什么意思,如果收入降低了,每月缴存的公积金也可以降低。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 2017-2-16 09:38 发表
    你好,每月一共缴存326元,最高可以贷款多少
    你好:
    326元是镇江公积金缴存的最低限额,
    如果申请30年期限的公积金贷款,至少可以贷到29.2万,离最高的30万限额也差不远了。
    不过,贷款金额不能超过房价的80%

7801  128/157  | <  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >